?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Бандит во дворянстве 
16-авг-2017 12:11 pm
Журналист "Новой газеты" опубликовал свое небольшое расследование, согласно которому значительная часть нынешней российской "элиты" обзавелась дворянскими званиями, причем из рук "Российского императорского дома". Естественно, практически все эти "новые дворяне" имеют предков самого что ни на есть пролетарского происхождения, и естественно, что никого это не смущает и не беспокоит.

Для современной России, которая прямым ходом валится в дикое средневековье, это вполне естественный процесс - воры, бандиты, уголовники и прочие представители уважаемых профессий, связанных с грабежом страны, ищут способ легитимизировать свое сегодняшнее положение, закрепить его созданием новой общественной структуры, соответствующей складывающемуся положению дел.

Каждый раз, когда дело доходит до выборов президента, видно, как мучительно давят в себе "новые дворяне" предложение заканчивать с этой вашей демократией и раз и навсегда решить проблему: ну как можно дать право всякой черни решать столь важный государственный вопрос, кто именно будет править этой самой чернью. Но иногда предложение прорывается и возникают идеи пожизненного президентства, создания всяких неконституционных Госсоветов с вечнопредседательствующим Отцом нации и прочее.

Кстати, учитывая тупик, в котором оказалась сейчас российская правящая мафия, такого рода идеи могут быть востребованы уже по-настоящему. Ну не с чем идти Путину на выборы. Никаких идей у него нет, зачем ему власть - он и сам сформулировать не в состоянии. Дела в стране идут как сбитый в небе самолет - в пике. Сомнений в итогах любых выборов, конечно же, нет - нарисуют любой плановый результат, телевизор обрушит на головы вой умиления, отдельные голоса никого не интересуют, а недовольных быстро перепакуют бравые гвардейцы. Но в целом проблема остается. И ее нужно как-то решать.

И вот когда ее решат (а сомневаться в этом не приходится - объективная потребность в отказе от нынешней мертвой суверенной демократии давно назрела), вот тогда и потребуются новые дворянские сословия, как костяк нового общественного устройства. Сейчас это всё игра и удовлетворение тщеславия, несистемно и самостийно. Но как только потребуется - немедленно будет создана система, которая всё очень быстро введёт в правовое русло. Вот тут и потребуется прикормленный "Российский императорский дом", которому можно будет передать формальное право даровать титулы. Естественно, по спискам, согласованным с администрацией Царя-батюшки, как бы он там ни назывался. Никакой самодеятельности в этом вопросе для наследника Гоги и его мамаши не допустят - у них будет своя, четко обозначенная роль.

А сейчас они просто балуются, раздавая (или продавая - кто ж их знает) титулы и звания. Репетируют, тк скзть. Поэтому снисходительно смотрят на психическую экс-прокуроршу: у нее задача - просто создавать нужный тренд, вводить в оборот саму мысль о возможности смены общественного устройства. Потом ее пристроят и приструнят, но пока она приносит пользу - пусть голосит.
Comments 
16-авг-2017 09:57 am
Интересно, в России 19 века можно было купить дворянство?
Ну так, чтбы не получить пожалование титула посредством взятки чиновнику, близкому к телу, а вот, не имея рода, купить?
16-авг-2017 12:12 pm - О происхождении
Можно было. Но очень тяжело и за очень большие деньги и под поручительство очень влиятельных людей. И опять-таки, смотря какого уровня.
Но не это, на мой взгляд, главное. Суть то в том, что изначально дворянство, они же дворня, были тупо ближайшим кругом пацана что рулил на раёне. Стольничий, постельничий, жопошный. Куда имели шанс попасть герои дня. Но кроме этого авторитета были ничуть не менее родовитые - боярские рода. Вот тут то и начиналось самое интересное - резня-грызня, передел сфер и собственности. Времена Смуты, Грозного, Петра Первого.
Проецируя на наш век, удивляться не чему.
16-авг-2017 11:16 am - Два опроса
Куча пищи для анализа, голосование продолжается

Завтра война! На Россию напало НАТО, требуя отставки Путина и правительства. Ваши действия:
https://twitter.com/NeuromirTV2/status/897477163938492417
6%Пойду добровольцем за Пу
21%Никуда не пойду
57%Буду ловить Путина
16%уеду из страны


https://twitter.com/NeuromirTV2/status/897674697273462785

Завтра восстание в Москве! Группа граждан выступила требуя отставки Путина и правительства. Ваши действия:

17%Выйду за нынешн. власть
17%Пассивно за власть
28%Пассивно за восставших
38%Выйду за восставших
16-авг-2017 12:14 pm - Re: Два опроса
Даже не знаю что хуже из предполагаемых вами вариантов. И возможных по завершению их сценариев концовок.
16-авг-2017 08:46 pm - Re: Два опроса
Как можно ожидать нормальных ответов на стёбные вопросы? Я про нападение НАТО с требованием отставки Путина. Когда нападают, уже ничего не требуют. Требуют до этого или после этого, и население тогда уже ни о чём не спрашивают. Население оповещают через матюгальники о сущности новых порядков. И разумеется назначают нового «Бу» или «Му» или ещё кого-нибудь, чьей шапке надо с этого момента кланяться.
16-авг-2017 08:55 pm - Re: Два опроса
Вам ещё рано в аналитики и социоинженеры тоже :)
Тут не вопросе дело, а распределении групп по реакции на экстремальную ситуацию. Дождитесь когда выйдет программа, я там кое-что объясню, не всё, но о кое чём скажу.
16-авг-2017 09:40 pm - Re: Два опроса
Знаете, от специалиста по выживанию в экстремальных ситуациях до гуру по всем вопросам есть очень большое расстояние. И я не хотел бы, чтобы мне определяли куда мне рано, а куда уже поздно. По теме: у вас многое неплохо получается, но причин для самодовольства я не вижу. Постоянные технические сбои и отстойная музыка в начале роликов существенно портят впечатление. Так что вам ещё есть над чем работать, но если нормальная обратная связь вас не интересует и вы только предпочитаете сами себя хвалить — тут, как говорится, хозяин барин.

Edited at 2017-08-16 21:42 (UTC)
16-авг-2017 01:55 pm
проштудировал статью - понял что это было в прошлом десятилетии. Интересно, нонешние чиновники - тож такое приобрели или это была просто мода тех?
18-авг-2017 12:07 pm
Даже Зергулио поддерживает, перепощивая пост Александра Гутина!!!
http://zergulio.livejournal.com/5201937.html
This page was loaded сент 21 2017, 5:48 pm GMT.