?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Отключение 
15-авг-2017 12:31 pm
Новость об отключении российского "Темп-банка" от системы международных платежей "СВИФТ" пока не комментируется властями России: видимо, оценивают ситуацию. Или впали в кому.

Речь идет о точечном решении в связи с тем, что владельцы банка внесены в санкционный список за нарушение, связанное с санкциями против Ирана.

Что любопытно - инициатором отключения стало некое правозащитное движение UANI, которое борется против ядерных программ Ирана. Это дало повод подозревать в качестве реального организатора отключения американские спецслужбы.

Возможно, перед нами тест будущих новых санкций. По истечении 180 дней, которые даны Конгрессом для подготовки досье на всех российских мафиози из окружения Путина (то есть, на всю российскую "элиту") практически все российские банкиры и владельцы системообразующих банков наверняка попадут в общий список криминальных и мафиозных деятелей, подлежащих преследованию. Что может стать поводом для массового отключения принадлежащих и руководимых ими банков от этой системы. Что логично - в таком случае автоматически может быть выдвинуто обвинение в отмывании преступных доходов.

Сейчас, по сути, идет проверка реакции российских властей на происходящее, а также оцениваются заявления Набиуллиной, что Россия технически готова к возможному отключению. Вполне может так быть, что эти заявления - такой же блеф, как и реакция власти на санкции. Мы к ним готовы, они оказывают благотворное влияние на нашу экономику - заявляли из Кремля. Оказалось, не очень-то готовы, и не такое уж благотворное влияние.

Если "Темп-банк" - это именно проверка, то нужно срочно изучать опыт Ирана и его действий во время "калечащих" санкций. 180 дней пройдут быстро, а пока только Абрамович и Прохоров демонстрируют ускоренную подготовку к экспроприации непосильно нажитого. Остальные благодушно ждут, пребывая в ступоре.
Comments 
15-авг-2017 09:45 am
Иранский опыт не катит. От слова совсем.

Иран в пять раз меньше по территории и вдвое по населению.

Иран наладил неплохие связи с соседями, а не разосрался со всеми, как мы.

Руководство Ирана горазжо более вменяемо, чем Кремль.

У ирана есть план развития.

У Ирана имеется национальная идея.
15-авг-2017 09:51 am
Ну нашим-то, понятно, нужно изучать опыт какого-нибудь "Медельинского картеля" - все-таки ближе по содержанию. Правда, картель в основном наличностью пользовался, наши же возомнили себя хозяевами жизни и решили, что бога держат за бороду.

В принципе, я думаю, что когда в конечном итоге всю нашу мафиозную систему снесут, даже в самом лучшем для страны и народа случае (очень гипотетическом, понятно), нам все равно нужно забыть о том, что они украли и вывезли - это в страну уже никогда не вернется, разве что ошметки какие-нибудь.

Так что начинать возрождать страну после Путина и его команды придется с нуля. Увы, но все триллионы, которые прошли за "тучные" нефтяные годы, они все уже навсегда для нас потеряны. Утешаться придется только тем, что и у нашего ворья их заберут, но утешение, конечно, слабенькое.
15-авг-2017 10:33 am
Анатолий вы несколько преувеличиваете эти триллионы.
Триллионы получены в рамках именно такой модели, то есть тут только потребление, триллионы выделялись именно на потребление.
В случае отхода от модели ни каких триллионов не было бы.
Сама экономика сегодня так устроена, а вы рассуждаете как будто мы находимся на заре индустриализации.
Главный вопрос капитализма откуда у капиталиста появится потребитель с деньгами, раньше понятно были неосвоенные рынки, сегодня откуда появится потребитель с деньгами.
Заводы распилили на металлолом по этой причине, а так бы сейчас на них херачили до сих пор и капиталист бы получал прибыль, все что можно модернизировать модернизировали и ни чего больше не модернизируешь в рамках этой модели.
СССР как раз и ругали что у него неэффективное производство, но при эффективности куда девать население оставшееся без работы, для чего эффективность, эффективность для эффективности?
15-авг-2017 12:33 pm
Кой Чем Пу сейчас люто заинтересовался биткоинами и вообще Оли Гар Хи. Скупают биткоин как очумелые, на всех площадках. "русские покупки" сейчас взвинитили курс и он продолжает расти.
15-авг-2017 12:37 pm
То есть, сериал "МММ" они пропустили. Им тоже предстоит стать Лёнями Голубковыми.
15-авг-2017 02:19 pm - За системами типа Биткойн - будущее.
Биткойн - характерный признак вступления человечества в цифровую эру. Которая в части своих технологических возможностей требует более высокого использования КПД вычислительных мощностей. В том числе и за счёт систем распределённого вычисления. Ибо суперкомпы этим занимающиеся не так уж и многочисленны, а очередь к ним расписана чуть ли не на годы.
Вот мне интересно насчёт того что в свете требований отечественных служб безопасности к скажем так "прозрачности интернет трафика" о том, что посредством этой самой системы распределённых вычислений и финансовой системы Биткойн, точнее - вкладываясь в неё, РФ таким образом может навредить и сама себе. Поскольку никто не сможет ответить что и для кого и в каком сегмента считается. То есть суммарные компьютерные мощности пользователей на территории РФ могут запросто обсчитывать для "партнёров" варианты и модели ракетно-ядерного удара. Или модели и возможности собственных систем ПВО, и много других "полезных" научных исследований.
15-авг-2017 03:44 pm
Миллер так же думал про сланец :)) Биткойн хоть и имеет ряд признаков ммм-изации все же отличается на порядок от пирамиды. Прежде всего технологичностью процесса. Нефть и газ тоже пирамида по сути и спрыгнуть вовремя это тоже талант.
16-авг-2017 08:12 am - якунин
Анатолий! вопрос по теме ! вот есть семейство Якуниных! старший сынок андрей - талантливый отельер! гостиницы у него по всей европе и не так давно по слухам он избавился от всех своих гостиниц в России! ну и давно он стал гражданином соединенного королевства и вроде такие же паспорта у всего семейства! о них как то совсем подзабыли в последнее время! так вот вопрос - эти последние санкции подписанные трампом будут ли опасны теперь для якуниных? или они всё что хотели уже успели? у них есть активы еще и в люксембурге в виде упакованных хеджевых фондов! они себя обезопасили ? ответить можете в личке!
15-авг-2017 10:34 am - интересная статья про новый закон
Новый закон фактически возвращает крепостничество на шести сотках.
https://svpressa.ru/realty/article/178686/
В общем и целом, подытоживает Голосова, данный закон нарушает сразу 22 статьи российской Конституции. Но, несмотря на это, президент его все-таки подписал. Хотя подавляющее большинство отечественных дачников, собравшись 21 июля на форум в Калининграде, предупреждали гаранта о том, что документ попросту уничтожает уникальное садоводческое сообщество страны, и автограф главы государства под ним одномоментно вводит на территории РФ феодальное право на землю в обнимку с крепостным.

Конечно, не про свифт, но я так думаю, если не будет внешнего источника, платить будут простые граждане, Анатолий.


Edited at 2017-08-15 10:36 (UTC)
15-авг-2017 10:38 am
Бывший глава британской разведки МИ-6 Джон Скарлетт рассказал детали стратегического плана, который был якобы направлен на развал России. Об этом он рассказал в интервью изданию The Guardian. " Самый проработанный стратегический план США и Великобритании по развалу России за последние несколько лет закончился неудачей" , — рассказал Скарлетт.
По словам Скарлетта, западные страны планировали развернуть военные и разведывательные базы на территории Южной Осетии после прихода к власти Саакашвили. В дальнейшем планировалось привлечь к дестабилизации обстановки радикальных исламистов.
" К сожалению, война 2008 года в Грузии стала железным кулаком Москвы против нашего самого большого стратегического плана на Кавказе" , — поведал экс-глава разведки.
Кроме того, планировались шаги по организации баз на территории Украины. Скарлетт рассказал, что также представители западных государств якобы рассчитывали на " фиктивную войну" России с Украиной.
При этом он отметил, что Москве удалось успешно преодолеть все расставленные препятствия и обезопасить страну от воздействия Великобритании и США.

Анатолий как думаете правда или лукавят англосаксы?
16-авг-2017 02:26 am - Бггг
Выставляют себя полными профанами. Не с проста. Но почерк узнаваем. Полная противоположность нашему "шапками закидаем". Да, собственно наше шапкозакидательство и есть следствие пропагандистской работы Запада.
15-авг-2017 10:42 am
"Вполне может так быть, что эти заявления - такой же блеф, как и реакция власти на санкции."

Скорее всего так и есть. Как Россия будет покупать жизненно важные и необходимые товары для своего населения, которые не производит сама (а таких товаров очень много)? И покупать их не за рубли (которые можно напечатать сколько угодно при желании) у западных "партнеров" (и не только западных).
15-авг-2017 11:09 am
А зачем всем банкам РФ свифт , вполне достаточно что он будет у Набиулиной и Грефа.

Сдаётся мне , что эти ребята мастырят в РФ некий карманный аналог американского ФРС.


15-авг-2017 11:24 am
Этот банк имеет особые отношения с США. Их уже кошмарили в году примерно 13-14 из Сирии и вроде бы Ирана как раз таки. Скорее всего банк просто добивают. За одно и тестируют возможные будущие варианты.
15-авг-2017 11:31 am
Не исключен кстати вариант и внутренних разборок. Пусть даже и с привлечением столь сильного внешнего инструмента. В Темпе вроде временная администрация введена с апреля. ЦБ проверяет банк. Думается ТЕМП можно поставить в один ряд с банком Югра.
15-авг-2017 11:48 am
Нужно срочно вложить в американские бумаги миллиардов 200-300..
This page was loaded окт 20 2017, 12:11 am GMT.