?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Мать Сатаны 
14-авг-2017 04:27 pm
ФСБ сообщило, что у задержанных в Москве боевиков обнаружена самодельная взрывчатка, которую называют "матерью Сатаны" - трипероксид ацетона.

Эта информация может связать террористов именно с ИГ. Примерно полгода назад ИГ выпустил ряд роликов инструктивного назначения, в которых крайне подробно и наглядно демонстрировался процесс изготовления этой самой взрывчатки (которая одновременно может использоваться в качестве детонатора в силу свей неустойчивости и взрывоопасности). Ингредиентами для изготовления такого адского материала служат сугубо бытовые вещества - обычный ацетон, перекись водорода и аккумуляторная серная кислота.  Понятно, что простым смешением этих ингредиентов получить ВВ невозможно, нужна технология. Эта-то технология и описывалась в роликах, которые были переведены на французский, английский и русский языки с очень хорошим качеством.

Снимок экрана 2017-08-14 в 16.12.22

У меня есть эти ролики, но по понятным причинам выложить их невозможно. Тем не менее, в них подробно описывался не только способ производства "Матери Сатаны", но и описано подробное изготовление детонатора и СВУ на основе этого вещества.

У подобных неустойчивых и довольно мощных самодельных ВВ есть две особенности: невозможно создать большое устройство повышенной мощности - слишком велика опасность самопроизвольного подрыва. И второе - эти ВВ и СВУ готовят непосредственно перед применением, хранить их нельзя.

ПС. Некоторые особенности "Матери Сатаны":

"...В 12 выпуске журнала «Химия и Жизнь» за 1981 было письмо в редакцию. Темой разговора была перекись ацетона. Молодой химик в домашней лаборатории решил изготовить для дальнейших опытов небольшое количество перекиси ацетона. В литературных источниках, информации о неустойчивости перекисных соединений не нашел. Решил заготовить в виде порошка, и начал растирать кристаллы в ступке.

«Пересыпал кристаллы в фарфоровую ступку, стал крайне осторожно, на вытянутой руке, перетирать пестиком. Заметил несколько неперетертых кристаллов, стряхнул их на край ступки, коснулся пестиком, едва-едва провел (повторяю, крайне осторожно) — и взрыв, неожиданный, ужасной силы. А всего-то два с половиной грамма…Руки и ноги в крови. Не будь близорук, не носил бы очков, остался бы слепым: оба стекла — вдребезги. Вызвал скорую, попал в больницу. В справке написали: «Множественные раны обеих рук, повреждение сухожилий-сгибателей, травматическая ампутация первой фаланги среднего пальца правой руки»..."

Так как дело было в советское время, с любознательным молчелом впоследствии наверняка беседовали серьезные люди из соответствующего ведомства - к ним попадала вся информация о подобных происшествиях.
Comments 
14-авг-2017 03:00 pm
Гремучий оцетон штоле? Тупые утырки. Как они все задолбали. И боевики и власть расплодившей их системы из-за которых теперь в магазинах будет всё меньше и меньше доступной для хозбыта химии.
Такими темпами есть шанс дожить до времён когда и от интернета у населения останутся только экран с мышкой или джойстиком. Типа интерактивного тиви.
14-авг-2017 06:39 pm
Да. Закись ацетона. Надо быть крепко теплым на голову, чтоб ее делать. Штука крайне не устойчивая, в изготовлении сопоставима с чистым нитроглицерином. Даже если умудриться ее правильно сделать, хранить ее нельзя даже пару дней - становится вообще не предсказуемой. Даже в "нормальном" состоянии, нельзя не то, что резать ножом, но даже тереть. В общем, "мечта" маньяка-любителя различных догм.
14-авг-2017 07:14 pm
Да я в принципе курсе. Вопрос был сугубо риторическим. С другой стороны "те кому полагается" знают как что и зачем, но обязательно найдутся юные химики, пытливые ...ть умы.
В юности был либералом относительно некоторого рода информации а с возрастом стал натуральным консерватором. Исключительно потому, что год от года стараниями властей наше общество не становится более здравым.
15-авг-2017 07:04 pm
Ацетон давно запрещён к продаже. И вовсе не из-за угрозы делать из него перекись ацетона. Ацетон используют в качестве прекурсора при изготовлении наркоты.
И я больше чем уверен, что вначале эту группу засекли именно как потенциальных изготовителей наркотиков - ацетон-то они канистрами закупали, спалились на этом. Потом наши антинаркоты из полиции передали клиентов смежникам из ФСБ.
14-авг-2017 03:25 pm
Не нужно, наверное, вообще такие материалы публиковать, даже без подробностей. Какой-нибудь доморощенный эксперт-лингвист с кафедры русского языка провинциального университета в два счета докажет, что ваш пост сводится к пропаганде экстремизма и терроризма со всеми вытекающими последствиями.

Анатолий, я надеюсь, что печальный опыт Алексея Кунгурова, которому некий Лысов состряпал срок на ровном месте, хоть чему-то вас научил.
14-авг-2017 04:04 pm
СМИ массово опубликовали название "пероскид ацетона". Далее по простому поиску можно найти все остальное. Эт тогда Гугл нужно запретить с Яндексом.
14-авг-2017 04:30 pm
Мы же с вами не дети, в конце-то концов! Алексей Кунгуров тоже не был полевым командиром ИГ, а всего лишь упоминал его в своих текстах. Вы понимаете, и я понимаю, что есть формальные поводы, а есть фактические причины преследований. И мне очень не хотелось бы, чтобы вас за вашу беспристрастную и нелицеприятную аналитику начали репрессировать под пустыми и беспочвенными предлогами. Это же элементарная аккуратность, не нужно подставляться, пожалуйста.
14-авг-2017 05:03 pm
Кунгурова формально посадили за оправдание терроризма на основании анализа статьи "Кого на самом деле бомбят путинские соколы". Но это только формально. Тот, кто хоть немного, хоть поверхностно знаком с творчеством Кунгурова последних двух-трёх лет, тот понимает совершенно ясно, что Кунгурова посадили за кидание говном в адрес Солнцеликого, за лютую бешеную критику. Постоянную и беспрерывную. Грубо говоря, Кунгуров достал!!! Покойный Антон Носик и пока ещё живой питерский топ-блогер и сатирик Паша Гладков (Хунвейбин1) писали, что чтобы чела закрыли, он должен реально достать власть предержащих! Вот когда он реально достал - то повод закрыть найдётся. Соколовского формально закрыли за ролик, оскорбляющий священнослужителей - где он ловил покемонов в храме и глумился над священнослужителями. А вообще в активе Соколовского ещё всякие "русофобские" и "национал-предательские" делишки, о чём подробно писал Колясников-Зергулио - например, аналог журнала Шарли Эбдо, где Соколовский тоже глумился над тем, над чем запрещено глумиться. В общем обсирать и обсмеивать власть предержащих могут "не только лишь все". Мало кто может это делать систематически и безнаказанно
14-авг-2017 08:07 pm
Слушайте, не надо тут квохтать и каркать.
"Был бы человек, а статья найдётся".
Будете ныть, прикрою нахрен.

Кунгурова посадили не за пост, а за его тёрки с местными.
Пост просто повод.
14-авг-2017 03:58 pm
При СССР ацетон продавали в любом хоз-магазине и никого он не интересовал...потом он исчез уже при Афганистане -пошли наркота и разные прибамбасы именно оттуда, а школота пристрастилась нюхать ацетон в пакетиках(!).
И вот уже начали взрывпакеты делать на основе ацетона- прогресс достиг 21 века...
Мрак и бред - всё для человека!
14-авг-2017 05:04 pm
в строительных магазинах ацетон есть
14-авг-2017 06:41 pm
Чистого ацетона в магазинах давно нет. Как марганцовки и аммиачной селитры.
15-авг-2017 08:52 am
аха. А фирмы, которые торгуют хиимреактивами - не продают их физическим лицам. А продажи юрлицам контролируются теми, кем надо))) Эт не только, чтобы взрывчатку не делали, но ещё чтобы наркоту не делали
14-авг-2017 04:39 pm
Какие проблемы? Ацетон и сейчас продают
14-авг-2017 07:18 pm
Там проблемы с чистотой и "добавками". Ко всему прочему является т.н. прекурсором в изготовлении шырева-пырева.
Хотя достаточно было бы смертной казни в отношении производителей, распространителей и крышевателей.
14-авг-2017 08:31 pm
Если наркоты - да. Но у нас же ФСКН (служба по контролю оборота наркотиков). Не "борьбой", а именно "контролю". А ацетон - нужный в хозяйстве предмет. как марганцовка и аммиачная селитра. Думал купить на дачу марганцовку и селитру в огород.. А вот хренушки.
15-авг-2017 08:56 am
Я в 1996 году покупал аммиачную селитру. Пиротехнику делал. Нужна была калийная селитра, а её в продаже я не нашёл и пришлось варить на балконе аммиачную селитру с едким кали (аммиак улетал в атмосферу). Так я и стал химиком - через первоначальный подростковый интерес к пиротехнике. Кстати, тогда в киосках петарды продавали свободно, даже 12 летним пацанам))))

Edited at 2017-08-15 08:57 (UTC)
14-авг-2017 05:13 pm
У меня на даче валяются старые (70-80-х годов) Химия и жизнь, там я не так давно прочитал, что редакция намеренно не публикует ничего про взрывчатку. Т.е. конкретных методик и рецептур в Химии и жизни нет. Также в 70-80 годы печатали книги типа "Опыты без взрывов". А вот раньше - в 30-50 годы в плане доступности инфы про взрывчатку было больше либерализма, и совершенно открыто и свободно издавались книги про взрывчатые вещества, но больше для химиков-технологов, то есть как приготовить взрывчатку дома там тоже не было. Но в принципе зная химию на уровне школьной программы можно было разобраться в этой литературе и что-то сделать эдакое. Я учился на химическом факультете и сейчас работаю в химическом НИИ и наслушался рассказов - как люди по молодости варили взрывчатку и пиротехнику и баловались. Кое-кто и пришёл в химию через увлечение пиротехникой. Самодельную пиротехнику и я пытался делать, когда было лет 13-15. Видал я ребят с оторванными фалангами, да... А сейчас интернет в помощь и вперёд... Но если дебил, то шанс взорваться гораздо выше))) И ещё - в И-нете доступны статьи на английском языке (из иностранных журналов), где описываются способы производства взрывчаток. Статьи опять таки 30-50-х годов.
14-авг-2017 05:19 pm
Там есть масса деталей, которые крайне важны и являются частью технологии. Без знания таких деталей можно улететь к Аллаху без малейших проблем.

Скажем, обычная фарфоровая ступка и пестик, оказывается, категорически запрещены при перемешивании и перетирании бертолетовой соли и марганцовки - фарфор катализирует реакцию и может вызвать самопроизвольный взрыв. У нас в общежитии на таком элементарном незнании в 88 взорвался и потом, обалдев от боли в оторванной кисти, выпал с 9 этажа первокурсник. А казалось бы - пустяк.

При изготовлении других таких вот неустойчивых веществ есть свои тонкости, как обычно, все написаны кровью предыдущих исследователей. И эти тонкости тоже крайне важны.
14-авг-2017 05:40 pm
Эт точно... Студенты-химики взрываются иногда...((( Мы сейчас разрабатываем технологию получения одного вещества, ингибирующего развитие микобактерии туберкулёза. Так тоже много тонкостей на каждой стадии синтеза. Каждую стадию нужно отрабатывать, масштабировать... И так с разработкой любой технологии. Деиндустриализация плоха тем, что утрачиваются такие технологии... Да, в книгах в общем всё есть, но если организовывать промышленное производство с нуля, только по одним книгам, то это весьма большие вложения... Лучше не разрушать то, что уже имеется... Но увы...
14-авг-2017 08:18 pm - ингибирующего развитие микобактерии туберкулёза
Только давайте сразу договоримся, чтобы у вас Т-вирус не получился)))))
14-авг-2017 05:28 pm
Авторы книги Русская Кухня. Азбука «Домашнего терроризма» утверждают что в домашних условиях только аммонал и игданит можно сделать. Сами проверяли. Остальное либо сложно достать матерьялы, технология производства сложна(сложно выдержат температурный режим, нужны катализаторы), либо будет стоять такая вонь что соседи быстро ментов вызовут.
14-авг-2017 06:33 pm
В учебнике химии 37 года даже технология производства ОВ на дому описана.
14-авг-2017 06:43 pm
Фосген можно получить из любого балончика типа "лак для волос".
14-авг-2017 07:24 pm
На сколько я помню, там описывалось получение зарина и иприта.
14-авг-2017 08:33 pm
Да и это можно. Не велика тайна. Просто фосген - даже мудрить не надо. Человек накопил такой опыт выпиливания соплеменников, как никто другой на Земле.

Edited at 2017-08-14 20:35 (UTC)
15-авг-2017 08:59 am
И эти старые учебники и книги можно бесплатно скачать в И-нете. Законно и свободно. Копирайт закончился. Книги 50-70-х годов, кстати, тоже)))
This page was loaded окт 19 2017, 11:58 pm GMT.