?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Торг 
14-авг-2017 01:53 am
Несмотря на всю гипотетичность военного столкновения США и Северной Кореи, все начинают рассматривать его сценарий в качестве рабочего. Российский МИД сегодня уже сообщил, что риски конфликта высоки. В Японии и на Гуаме разворачиваются системы ПРО, Трамп и минобороны США делают весьма жесткие заявления, Северная Корея в долгу не остается.

Вероятность войны, видимо, довольно высока. Хотя до полного алармизма дело еще не дошло, но напряженность явно выше, чем в предыдущие моменты обострений, которые быстро начинались и довольно быстро заканчивались.

Штаты, по всей видимости, слишком привыкли к тому, что КНДР - такая дежурная страшилка, что не успели понять: северные корейцы без шуток успешно реализуют свою программу, причем не одну, а сразу две - ракетную и ядерную военную, что вообще-то говоря, является признаком очень высокого развития страны и ее экономики. Однобокого - да, но тем не менее. Даже одна программа является таким признаком, а уж две одновременно - безо всяких сомнений.

Для американцев стали холодным душем испытания северокорейских "Хвасонов" 12 и 14. Уже 12 "Хвасон" может достичь с гарантией как Японии, так и Гуама, а четырнадцатый точно накрывает Аляску и, возможно, добивает вплоть до Чикаго. И это кардинально меняет всю ситуацию.

В сущности, для КНДР политической целью всего происходящего является достижение договора с США о ненападении. Для США подписание такого договора немыслимо, так как он мгновенно подрывает их статус, учитывая, что северные корейцы по сути, вынудят Штаты его заключать чуть ли не силой. Позиции в торге ясны, неясен процесс самих переговоров - перейдут ли стороны к переговорам без предварительной силовой составляющей или все-таки придется рискнуть и повоевать.

Соотношение сил, средств и ресурсов в конечном результате сомнений не вызывает, но здесь есть ряд проблем. Для Северной Кореи победой будет нанесение неприемлемого ущерба противнику, причем порог неприемлемости для США чрезвычайно низок. А с учетом угрозы применения по территории США ядерного (а возможно, и термоядерного) оружия этот порог вообще микроскопичен. И Трампу явно не улыбается (при всей его эксцентричности и авантюризме) проверять в боевой обстановке разницу между полигонными испытаниями систем ПВО/ПРО и их реальным боевым применением. Перехватывать же артиллерийские снаряды вообще невозможно, и удар северокорейской артиллерии по Южной Корее станет вызовом США в их возможности защитить союзника.

Пожалуй, только это еще удерживает Трампа от приказа стереть нахального выскочку. Хотя, откровенно говоря, не факт, что нынешняя администрация способна на рациональные соображения - Трамп отдельно, каждое из ведомств правительства США отдельно, единой политики у Америки практически нет.

Риски растут, и что весьма неприятно - неясно, насколько Штаты и КНДР вообще могут поступиться своими граничными условиями в торге. Возможно, что ни насколько. Тогда градус будет расти, и котел неизбежно бахнет.
Comments 
13-авг-2017 11:34 pm
по сумме ущерба, Корейцы намного опередят США, это ясно всем. Тем более, что при применении по Корее ЯО американцами Китайцы просто обязаны будут сбивать их ракеты. Наши конечно утрутся, Владивосток может и переехать из зоны заражения, чего уж там. А вот китайцам отступать некуда, позади Пекин. Иным же путем, без ЯО и на приемлемых для Амеров потерях, оборону Корейцев не взломать. Да и флот американский значительно пострадает от подводных лодок корейцев, а если еще представить, что изобретение Сахарова - подводная лодка с ядерным зарядом на борту, у корейцев действительно существует, да подкрадется к Лос-Анджелесу и дам взорвется. Трампополитика накроется медным тазом.
14-авг-2017 12:02 am
Как только китайцы начнут сбивать американские ракеты, это повод для любого жёсткого сценария в адрес КНР, для любых санкций и весь китайский экспорт уходит в 0, со всей экономикой).
14-авг-2017 12:24 am
Когда хата горит ее тушат, а не в поддавки санкционные играют
14-авг-2017 12:29 am
Речь шла про жёсткие санкции для Китая, по сути своей, он является промышленной базой для Европы со Штатами, и заменить его есть кем. Вопрос в решимости. Что касается технической возможности то китайцы ничего Штатам сделать не могут особо, а вот для Китая любой удар по территории, это смерть 10-100 миллионов. Да и вообще Китай страна 2 плотин.
14-авг-2017 12:08 am
После Карибского кризиса мир был на грани уже несколько раз. Однако удавалось в конце снижать градус напряжения путем переговоров...и на почетных условиях для сторон!
Почему сегодня молчат Китай и Россия - как бывшие соратники КНДР? Почему никто из них (или ВМЕСТЕ)не делают попыток снизить напряжение - это просто поражает.
Держать в секрете ТАКОЕ - просто глупо и может означать лишь одно: Китай и Россия действуют в полном согласии с глобалистами-сатанистами, недаром проголосовали в СБ ООН за геноцид и голодомор для Северных корейцев ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ...
Причем КНДР никого не трогает и не угрожает, пока её не загоняют в угол - если бы не ЯО товарища Кима, Трамп давно бы уже развязал войну

Edited at 2017-08-14 00:11 (UTC)
14-авг-2017 12:16 am
Кубу тоже яо защищает? Или Иран? Если бы не американцы война бы давно кипела бы, но с другим составом.
14-авг-2017 09:08 am
Не надо ля-ля...
Кубу защищает чёткий Договор, составленный после Карибского кризиса, и он секретный...(как и договор о потоплении Курска американской АПЛ).Причем это Куба расчехвостила пиндосов в заливе Свиней!
Иран - это далеко не Куба...где пиндосы уже крепко получили по зубам при Картере,а потом пришлось унизительно договариваться об освобождении дипломатов. Причем,похоже, что ЯО уже у Ирана имеется, но это не афишируют.
14-авг-2017 09:33 am
Ваша Куба, тем более после развала Союза никому не нужна. В штатах. Им достаточно наличия там военной базы. А загнать кубинцев в каменый век, да ещё получить волну нелегальных иммигрантов, при чём озлобленных - никому в штатах не нужно!
14-авг-2017 12:13 am
Никто что ракеты у Северной Кореи с яо свои, а не российские или китайские это далеко не факт.
Что касается остального, ответ с использованием яо, при небольшом ущербе для Штатов, даёт возможность зачистить и Северную Корею и Китай разом, или протолкнуть всеобщее ядерное разоружение по итогу и многое другое. К слову американцы уже пожертвовали Перл Харбором, башнями близнецами, почему нельзя рискнуть Гуамом или Южной Кореей. К слову в последней все больше разговоров, что им самим нужно чо для защиты от угрозы, а может и уже оно есть. Япония молча наращивает армию и флот. Поэтому не верно предполагать, что это американцы рвутся в бой, там и местных хватает. И когда вы говорите о рисках для Сеула, боже мой, самим корейцам насрать, это Азия, тут человеческая жизнь стоит недорого.
14-авг-2017 12:46 am

Со многим согласна
14-авг-2017 12:49 am
Ярко написано. 5+
Но на самом деле градус падает.

В американском обществе нет поддержки удара по Корее. И без помощи прессы Трампу такую не создать.

В общем, не будет ничего почти на 100%. США в 21 веке не та страна, где можно начать войну без одобрения народа.
14-авг-2017 12:52 am
Завтра будет взрыв с ядерным устройством и все, вперёд. Башни близнецы проглотили это схавают также. Вопрос целесообразности.
14-авг-2017 12:58 am

Ну вот про башни я с Вами категорически не согласна.

Буш использовал их, был (в тайне)) рад им, но не Америка организовала башни. Это был бен Ладен.

Пересмотрите свою модель мира с этой поправкой.
14-авг-2017 12:55 am

В посте цель Сев Кореи обозначена абсолютно точно.

Но. Снаряды сбивать не трудно — см. Израиль и их Железный Купол
Конечно, никакие ракеты никуда не вылетят с территории Сев. Кореи. Это смешно.

Почему США до сих пор не подписали с ними такого соглашения? Потому что очевидно, что Сев. Корея не будет его соблюдать в той части, которая запретит дальнейшее изготовления бомб.
14-авг-2017 03:33 am
Железный купол сделан для маленькой территории и единичных обстрелах с известных позиций. У северной кореи тысячи стволов и ракет малого радиуса, большая достаточно протяженность границы и сложная местность. Массированную атаку можно блокировать только котрбатарейной работой, РЭБ и ковровыми бомбардировками.
А почему корейцам нельзя делать бомбы а сша можно?
14-авг-2017 04:15 am

// А почему корейцам нельзя делать бомбы а сша можно? //

Отличный вопрос. Вам надо было начать с него.

Смелость красит мужчину.
14-авг-2017 09:22 am
А почему Украинцам нельзя сделать бомбу или полякам? Или японцам? Или Финам? Если мы соглашаемся то сегодня есть бомба у северной Кореи, завтра придется согласиться, что она есть у всех.
14-авг-2017 07:43 am
Вы как всегда "жжете" - "снаряды сбивать не трудно". Ага. "Железный купол" и все такое. А еще, как Нео в "Матрице", пули останавливать можно.
открою страшную тайну - "Железный купол" ловит самопальные, не маленькие ракеты. Довольно тихоходные. Одиночные. И не далеко не все. Попробовал бы он перехватить обычный снаряд из гаубицы.
14-авг-2017 01:14 am

Американцам выгодно раскатать и кндр , и японию ,и кнр, и республику корея , тогда трамп сможет нагружать простаивающие американские мощности/средства производства.



Edited at 2017-08-14 01:17 (UTC)
14-авг-2017 07:57 am
Вы плохо понимаете как работает современная экономика.
В капитализме производство не главное, главное кому вы будете продавать очень дорогие товары из США или в США будут платить как в Китае?
Вдобавок для возврата индустрии нужно иметь около миллиона инженеров, подготовка кадров надо лет 10 как миним, индустрия вернется только после падения на дно, когда можно будет нанимать раб-силу за пайку еды, а пока будут воевать чтоб упасть на дно.
14-авг-2017 09:24 am
Для роботов много инженеров не нужно.
Ни о каком миллионе речь не идёт
14-авг-2017 08:02 am - Может я оптимист НО
Я думаю,точнее надеюсь,что не бахнет.Американцы уже полмира разбомбили.Зачем им ещё одна кровавая война и очередная волна антиамериканизма в мире? А ЕС миллионы беженцев?Тогда уже побегут корейцы с китайцами,а их очень много!Они всех затопчут на своём пути.Не...это больше похоже на медийную войну подушками.Постращают друг друга,погрозят кулаками,потом все успокоятся.
14-авг-2017 08:19 am - Re: Может я оптимист НО
Будет провокации типа Перл Харбл или Башни Близнецы 100%

"Мы не виноваты, они на нас напали первыми"

Но скорее всего надо что то более грандиозное, 911 не достаточно, скорей всего подрыв ядер-фугаса в одном из городов.
14-авг-2017 10:52 am - Устами мла... женщины глаголет истина
Не читал комментов, на чё-то заумное наткнулся - не сварил. Постройку бомбоубежищ обсуждают или страшилками пугают? :))

Карикатурный образ КНР и её руководства создавался усилиями пропагандистских институтов США. Невозможно было поверить, что страна в условиях изоляции, санкций и непрерывных провокаций способна развиваться, находить "незаконные пути обхода законных санкций", и в итоге показать фигу самой могущественной стране мира и её сателлитам. Пиндосы сами поверили в образ, который придумали, а тут такой облом - ракеты, ядрёна мать и не дохнут с голодухи - разрыв шаблона, поневоле заистеришь, есть, оказывается, "методы против Кости Сапрыкина"(С). "И хочется, и колется, и мамка не велит". Кто карикатурней выглядит, Трампнаш или Ким Чен Ыр - по мне, так Большой Клоун. Опасный Закомплексованный Клоун, такие с катушек чаще слетают.

Как там в швециях с укрытиями от яд-матери и запасами жратвы?
14-авг-2017 02:22 pm
Плохо, что этот образ врага всего человечества формировали десятилетиями и таки вбили в сознание очень многих людей. В том числе и в Европе.
Поэтому, боюсь, в провокацию охотно поверят, и последующий удар по КНДР сильного отторжения не вызовет. Как там у Еськова: да и не люди это были, а так - орки с троллями... ("северокорейские рабы, зомби").
У наших либералов С.Корея тоже страшилка на все случаи жизни. Если взять такого за лацканы и добиваться ответа: "Чем же она так страшна, что вы призываете раздолбать Пьхеньян ракетами? Живет по своим законам, ни к кому не лезет, никого не бомбит..." - он, поднапрягшись, выдаст: "А у них с Ю.Кореей из-за островов терки, и еще они американского студента арестовали и мучили в тюрьме, вот!" Да уж, по сравнению с деятельностью США в Азии - ужос-ужос...
This page was loaded сент 22 2017, 1:15 am GMT.