?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Россия-Ливия бхай-бхай 
12-авг-2017 11:54 pm
Сообщается о приезде ливийского военного диктатора Востока страны Халифы Хафтара в Москву и о его встрече в понедельник с министром иностранных дел Лавровым и, возможно, с руководством Минобороны.

Статусность встречи с официальными лицами очень высокого уровня, мягко говоря, настораживает. Возникают подозрения, что у российского руководства может возникнуть соблазн немножкко повоевать еще и в Ливии - примерно в том же формате, что и в Сирии. Немножко бомбим, немножко вводим войска, вербуем еще пару-тройку тысяч наемников, которых никто не признаёт, а в любом непонятном случае просто зарывают в песок - и получаем взамен военную базу, а то и парочку, учитывая протяженность береговой линии.

Уверен, что в среде безголовых с диагнозом "контузия российским ТВ" будет взрыв патриотических верноподданических воплей. Другой вопрос, что для НАТО это будет уже прямое приглашение к войне, так как получить в подбрюшье Европы базу противника, которую этому противнику невозможно защитить никаким способом - это чистейшей воды провокация с откровенным не то что недружественным, а вообще враждебным подтекстом.

В чем ценность такого приобретения - сказать сложно, но его отрицательная стоимость очевидна уже сейчас.

Может быть, Хафтар приезжает по менее глобальному поводу - просто поклянчить денег и немножко оружия, так как война в Ливии давно ведется на внешних источниках, но опять же - приступ благотворительности от Кремля выглядит делом сомнительным, и опять же - любые военные шашни России в Ливии для Европы и НАТО будут просто красной тряпкой и приглашением к конфликту. Вопрос - для чего это России, и без того воюющей в двух точках, имеющей аналогичные перспективы в Средней Азии и теперь уже на Дальнем Востоке - в общем, этот вопрос можно задавать только с полностью изумленным лицом.
Comments 
13-авг-2017 06:18 am
С Ливией вопрос сложный, но ликвидация последствий арабской весны, устроенной неоконами и их сионистской крышей - это примерно тоже самое, что борьба с ИГИЛ.

ИГИЛ и киевская хунта - ягоды с одного поля. Удар по ИГИЛ по сути равнозначен удару по киевской хунте.
Достаточно разумно было перенести активные боевые действия за пределы РФ и Украины, в этом случае, как минимум, ущерб инфраструктуре меньше. Меньше вовлечения в террористическую деятельность добробатов тех же хохлов.

13-авг-2017 06:46 am
ИГИЛ - не наш враг. Он может нам напакостить на Северном Кавказе и может создать проблемы в Средней Азии, но это периферия его интересов и получив там по зубам, он потеряет интерес к экспансии в том направлении. А вот Ближний Восток, Аравия, Северная Африка - это его. Там он силен, причем очень. А мы наоборот - крайне слабы. Так что наше участие в борьбе с ним "там" бессмысленно и бесперспективно с любой точки зрения.
13-авг-2017 07:20 am
Так и есть - ИГИЛ это и в первую и в последнюю очередь проблема ближневосточных сателлитов США. Которые, когда дело доходило то подсчёта их элитами доходов в долларах, всегда, даже при СССР перебегали на сторону амеров. Тем более в наше время, когда штаты смело могут перебить практически любой наше предложение. Не теряя при этом влияния на правительство и экономику РФ.
Эта активность - танцы на задворках. Что-то вроде ковыряния бомжами мусора на руинах оставшихся после прохождения военной машины США. Авось, среди обломков найдётся что-то ценное.
13-авг-2017 12:38 pm
ИГИЛ - форпост Израиля. Вокруг Израиля и его проекта Новой Хазарии сейчас ломаются копья на Украине и в России.
На Северном Кавказе русское население нормально зачищено, все задачи выполнены, поэтому смысла баламутить там - нет никакого.
Смысла воевать с щупальцами монстра гораздо меньше, нежели с его головой.
Вхождение в Сирию дает возможность оказывать давление на крышу той же киевской хунты.
Понятно, что внутри РФ тоже не все однозначно. Кое для кого киевская хунта - уважаемый партнер.
Однако допуск к Голанским высотам иранских прокси и Хизбаллы - внушает. Eсть еще и факт принятия антиизраильской резолюции Совбеза ООН в прошлом декабре, вскоре после которого загадочно умер Виталий Чуркин.

Лично я предполагаю, что после разгрома ИГИЛ на Украине должны начаться кардинальные изменения. Просто разбегутся добробаты и члены хунты.

13-авг-2017 07:12 am
Замечательная у вас логика! Вы уравняли, нет - фактически предложили в профилактике респираторных вирусных инфекций вместо лечения непосредственно вам угрожающего соседа по комнате, посещение общежития на другом конце страны. Чужой страны.
13-авг-2017 08:10 am
>> ИГИЛ и киевская хунта - ягоды с одного поля. Удар по ИГИЛ по сути равнозначен удару по киевской хунте.

нет никакой "киевской хунты", есть "украинские партнеры" с которыми РФ постоянно взаимодействует.
14-авг-2017 12:19 pm - Это все ритуальные танцы перед закланием.
Россию перед закланием и вероятно расчленением хотят выставить полным исчадием ада которое воюет везде и со всеми, анексирует чужие террритории и т.д. Осознанно или нет но наша элитка в этом шабаше добросовестно выполняет свою роль.
This page was loaded янв 20 2018, 4:53 pm GMT.