?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Фантомная боль 
12-авг-2017 02:57 pm
Польский выпад в адрес России по поводу того, что СССР, по мнению поляков, входит в число агрессоров Второй мировой войны, имеет два измерения.

Первое - вполне очевидная фантомная боль поляков, которые как обычно: "тут помню-тут не помню, тут с полки упал". Германо-польская война 39 года стала развязкой сложных европейских отношений тех лет, где сама Польша вела себя, мягко говоря, провокационно. Военное поражение Польши стало неизбежным просто по причине абсолютно негодной стратегии польского военного командования, а политическое поражение Польского государства состоялось накануне ввода советских войск на территорию Западной Белоруссии и Западной Украины. Проще говоря, польское правительство сдриснуло с войны, бросив армию и народ на произвол судьбы.

Естественно, что все эти детали сегодня полякам вспоминать не слишком приятно, поэтому проще создать "ложный флаг" и переключить внимание на него.

Это совершенно не исключает того, что Польша - пожалуй, единственная европейская страна, которая не покорилась Германии, вела с ней борьбу, а среди полчищ сборной европейской армии, напавшей на СССР, поляков не было. По крайней мере, как раз Польша имеет на порядки больше прав считаться победителем во Второй мировой наряду с СССР, Англией и США, чем та же Франция, которая вела войну на стороне Гитлера практически плечом к плечу. Некоторые и очень редкие исключения из этого правила особых прав французам не добавили. Не зря немцы, подписывая капитуляцию, со вздохом спросили в адрес французов - "Что, эти тоже нас победили?"

Хотя претензии поляков в адрес СССР выглядят довольно странно, но по крайней мере, примерно понятен их мотив. Глупый, бестолковый, но какой есть.

С другой стороны, эти претензии, высказываемые в адрес России сегодня, выглядят вполне логично. Россия - не СССР. И даже не его бледная тень. А потому выглядит жалко. Руководство страны пуще смерти боится взойти на Главную трибуну страны даже принимая пафосные юбилейные парады. Страна стараниями этого руководства рухнула на уровень бантустана. Руководство страны понятия не имеет о чести, достоинстве, национальных интересах, подчинив их исключительно шкурным клановым. Идеальный объект для того, чтобы пнуть. Поляки и пинают. Будь они умнее, то, конечно, даже в такой ситуации можно было бы и промолчать, но это поляки. С их комплексами, фантомными болями и шляхетской "пыхой".
Comments 
12-авг-2017 12:24 pm - Шакалы Европы - чу тут добавить ?
Поляки ненавидят Россию со времен Минина и Пожарского. Даденый им мировыми кукловодами шанс стать центром России и подобрать остатки разваленной смутой Империи они не использовали. Вернее, не удержали : появился тогдашний Стрелков, "согитировал" тогдашнего Малафеева и попортили пшекам все планы ...
12-авг-2017 12:56 pm - Re: Шакалы Европы - чу тут добавить ?
Ну, не знаю как со времени смутного времени в 17 и 18 веках, а вот вхождение Польши в российскую империю после разгрома Наполеона совершенно точно подняло волну национального самосознания.
Типа "а нас за что?".
Факт.
Русский царь взял да и присоединил к России почти всю территорию тогдашней Польши вместе со столицей.
Потом пошла уже классика: антирусские восстания, подавляемые центральной властью.
Но кое-какую автономию российская империя была вынуждена за поляками оставить.
12-авг-2017 01:26 pm
Мой отец был морпехом на Балтике. Случилось ему освобождать эту самую Польшу. Утром все прыгали от радости , что их освободили, а ночью отряд, которым командовал отец, подвергся вероломной атаке.
12-авг-2017 01:39 pm
Да, стрельба в спину, исподтишка - отличительная "благодарственная" черта пшеков. Случалась столь часто, что войскам пришлось принимать меры тылового обеспечения.
12-авг-2017 01:48 pm
И это их характеризует...
12-авг-2017 01:29 pm
=Польша имеет на порядки больше прав считаться победителем во Второй мировой наряду с СССР, Англией и США, чем та же Франция=

Вряд ли пшеки оценят Вашу сладкую плюшку в их адрес, особенно в свете сегодняшней, как и во все памятные исторические времена, вакханалии русофобии. Потому, по-моему, в критериях оценки участия поляков во 2 МВ следует учитывать и их ментальные пристрастия (кичливые понты, подлость) и реальную роль в ходе войны, и роль глупой жертвы стран "западной демократии", толкавших Гитлера на восток, и "вклад" в развязывании войны в Европе и участие полумиллиона пшеков в войсках вермахта*.

Отец моей маменьки погиб под Старой Руссой в 1943 г. Троих старших братьев папеньки фронт наградил ранениями, контузиями, пленом... Мои родные воевали в т.ч. и за освобождение "гиены второй мировой войны"(С) от фашистов, потому я отношу себя к тем, кто считает необходимым жёстко поставить Польшу, плюющую на СССР, Россию, Сталина, гадящую на могилы советских солдат, на то место, на которое она сама себя ставит - на парашу. Во всех смыслах - в политическом, дипломатическом, экономическом, общественно-исторических дискуссий и пр. Считаю не лишённым оснований постановку вопроса одним из исследователей польского участия во 2 МВ о том, какая часть современного польского населения является прямыми потомками гитлеровских солдат.

Есть масса исторических документов, их надо публиковать и обсуждать, игнорируя вопли, сопли и прямую ложь. Увы, нынешним временщикам России это не нужно - торгаши будут торговать и Родиной и фальсификатами своей истории даже по бросовым ценам лишь бы оставаться у власти. Именно наша антисоветская шпана, дорвавшись до власти, в первую очередь поспособствовала оплёвыванию отечественной истории и росту русофобии и россиефобии.
_____
* Профессор Рышард Качмарек, директор Института Истории Силезского Университета, автор книги «Поляки в вермахте»:

- «Мы можем считать, что у 2-3 млн. человек в Польше есть родственник, который служил в вермахте."
- «Точных данных не существует. Немцы считали поляков, призванных в вермахт, только до осени 1943 года. Тогда с присоединенных к Рейху польских Верхней Силезии и Поморья поступило 200 тысяч солдат. Однако набор в вермахт длился еще в течение года и в гораздо более широком масштабе. Из докладов представительства польского правительства в оккупированной Польше следует, что до конца 1944 года в вермахт было призвано около 450 тысяч граждан довоенной Польши. В общем можно считать, что через немецкую армию во время войны их прошло около полумиллиона».
12-авг-2017 01:57 pm - "Как силезцам хорошо живется в оккупированной Франции"
+
Не уверен я и в том, что Польшу можно поставить в один ряд с Францией. Вот ещё пара цитат от этого Рышарда - директора Института Истории Силезского Университета:

* Первый набор состоялся весной и летом 1940 года. Пока рекруты прошли через обучение и попали в свои части, война на Западном фронте уже завершилась. Немцы захватили Данию, Норвегию, Бельгию и Голландию, разбили Францию. Военные действия продолжались только в Африке. На стыке 1941 и 1942 годов служба напоминала мирные времена. Я был в армии, поэтому могу себе представить, что спустя некоторое время человек привыкает к новым условиям и убеждается, что жить можно, что никой трагедии не произошло. Силезцы писали о том, как им хорошо живется в оккупированной Франции. Присылали домой снимки на фоне Эйфелевой башни, пили французское вино, проводили свободное время в обществе француженок. Служили в гарнизонах на отстроенном в то время Атлантическом Вале. Я напал на след силезца, который всю войну провел на греческих Кикладах. В полном покое, словно был в отпуске. Сохранился даже его альбом, в котором он рисовал пейзажи».

* «Все изменил Сталинград… что в один момент оказалось, что призыв в армию означает верную смерть. Наиболее часто погибали новобранцы, иногда всего лишь после двух месяцев службы… Люди не боялись того, что кто-то с ними рассчитается за службу на немцев, они боялись внезапной смерти. Немецкий солдат тоже боялся, но в центре Рейха люди верили в смысл войны, в Гитлера, в то, что немцев спасет какое-нибудь чудо-оружие. В Силезии же, за небольшими исключениями, этой веры никто не разделял. Зато силезцы панически боялись русских... Понятно, что самые большие потери были на Восточном фронте… если учесть, что погиб каждый второй солдат Вермахта, то можно принять, что на фронте могло погибнуть до 250 тысяч поляков».
____
Повторюсь, материалов о вояках-пшеках в разных армиях и на разных фронтах очень много. В какой-то хамелион превращается это пшекова Rzeczpospolita при знакомстве с реальной историей.
12-авг-2017 03:20 pm
Это ведь не только польская "фантомная боль",это ведь(реакция на польские "фантомные боли") "фантомная боль" РФ по окончанию петровской России.На глазах,фантастически быстро, деградация достигла(ет) постевропейского состояния федерации.
12-авг-2017 03:43 pm - Волынь
''Польский выпад в адрес России по поводу того, что СССР, по мнению поляков, входит в число агрессоров Второй мировой войны, имеет два измерения.''

С 1939 по 1947 год бандеровцы сожгли и зарубили 200 000 поляков и польских армян на Волыни. Это та самая Волынская резня ! И спасла поляков тогда пришедшая на помощь Красная Армия! А потом уже Сталин переселил украинцев из Польши в Советскую Украину и поляков в обратном направлении! Если Россия для пшеков теперь агрессор, то интересно как они относятся к нынешней бандеровской Украине ?
12-авг-2017 04:25 pm
А вот польским евреям, жившим западней нынешней украинской границы, бежать было некуда, и практически все они погибли в лагерях смерти на территории Польши, где "трудились" местные поляки - их нацисты считали "арийской нацией", родственной немцам. Через немецкую армию прошло около полумиллиона поляков только из Верхней Силезии и Поморья, только советскими войсками было взято в плен 60272 военнослужащих вермахта — поляков по национальности, британские войска взяли в плен в северо-западной Европе 68 693 граждан Польши. Это значительно больше, чем воевало в Войске польском в составе советской армии...
12-авг-2017 10:38 pm
В Польше и после войны происходили еврейские погромы, хотя, казалось бы, чем им могли помешать немногие чудом выжившие евреи? Значит, могли (напр., припомнить соседям их деятельность во время войны).
Еще пример т.н. "готтентотской морали": предъявлять претензии Советской Армии, что не пришла на помощь Варшавскому восстанию (хотя восстание было начато именно с таким расчетом, чтобы успеть занять город до подхода наших войск; попытки помочь восставшим предпринимались, но было уже поздно). Но при этом скромно умалчивать о восстании в Варшавском гетто, которое поляки в лучшем случае проигнорировали, в худшем- сдавали немцам вырвавшихся из гетто евреев.
Вообще, не понимаю, как в мозгу современных европейцев уживается идея всеобщей толерантности, претензии к Ирану или Сев.Корее - и благодушное отношение к Польше с ее религиозной и национальной нетерпимостью. В Польше мне говорили, что в маленьком городке или в селе некатолику делать нечего- сначала ксендз зайдет в дом, спросит, как обустроились на новом месте, не надо ли чем помочь, а почему я вас не видел на воскресной службе?.. Если окажется, что семья - атеисты или инаковерующие, им вежливо, но настойчиво будут советовать покинуть населенный пункт, дабы не смущать умы.
12-авг-2017 04:46 pm
По поводу «бедных поляков» - что они творили с немецким населением Силезии? Может пора понять, почему Гитлер напал на Польшу?

Поднимается опять жидохуцпа о "вине" СССР, которая вылупилась специально для поколений, родившихся после развала СССР (усилиями жидоагентов Горби-Ельцина)...ведь поколение этих малообразованных неучей, воспитанных на жидо-учебниках 90-х годов и ЕГЕ,мало что могут понять в прошлой "из-ТОРЫ-и" нашей страны!
Самое интересное, что именно Польша и ответственна за Гляйвиц (это мало кто знает!).Ведь это именно Польша несколько лет подряд перед 39 годом открыто ПРОВОЦИРОВАЛА Германию и 3 рейх...к нападению, постоянно угрожая немцам за их "оккупацию" польских пограничных земель немецким населением!!! Об этом сегодня стараются не вспоминать...однако эти польские провокации и есть причиной того, что Германия напала на Польшу,использовав польскую тактику Провокаций: в данном случае Польша напоролась на свой кол!

А может уже пора,наконец, поднять вопрос о геноциде 100 тысяч русских военнопленных армий Тухачевского, зверски замученных в польском плену?
Почему об этом также все молчат?
Пусть и поляки подумают, что ответить на такой "недружественный шаг"!

«...Вновь и вновь против немцев вспыхивали настоящие террористические акты. После 1922 года в Восточной Верхней Силезии за 4 года было совершено около 40 покушений с применением взрывчатого вещества, направленных против немцев и их собственности. Причём органы, отвечающие за уголовное преследование, бездействовали. Уже тогда происходили отдельные случаи убийства немцев, например только за то, что они пели немецкие песни. Начало 30-х годов ознаменовалось новой волной террора. Польская западная ассоциация по защите брендов уже тогда требовала "уничтожения" немцев. Террор (надругательства, пытки и даже убийства), беспрепятственно и безнаказанно осуществляемый польскими органами власти, унёс также и в последующие годы многие тысячи человеческих жизней.
Своего высшего пункта он достиг в 1939 году. Предоставленные Польше английские гарантии способствовали чрезвычайному усилению эксцессов против немцев. Они стали первыми жертвами военной политики Бека, Галифакса и Рузвельта, приведшей впоследствии к гибели миллионов людей в самых разных регионах нашей планеты.
Министерство иностранных дел в Берлине могло представить огромное количество поступающих сообщений об эксцессах в отношении немецкого меньшинства в Польше.
С марта 1939 г. поступило более 1500 документальных донесений, изображающих потрясающую картину жестокости и человеческой нужды. В период с марта по 31 августа 1939 г. польские газеты и особенно краковский "Иллюстрированный курьер" сообщали о нарушениях границы поляками, о нападениях на приграничные немецкие районы и о том, что Гитлер не осмеливался что-либо против этого предпринять...»
http://www.dal.by/news/174/24-02-14-11/
12-авг-2017 05:03 pm
Поляки таки были,ув.ЭМ. Батальон,но отметились.
12-авг-2017 05:33 pm
Пленных французов было, если не ошибаюсь, не меньше 20 тысяч, а рейсхтаг, насколько я читал, оборонял как раз их батальон из дивизии "Шарлемань".
12-авг-2017 07:14 pm
Вот мнение уважаемого мною аналитика Юрия Мухина о Польше и поляках: "...одним из главных виновников Второй мировой войны (если не самым главным) является Польша — традиционно захватническая и антирусская политика польских правящих кругов, подстрекаемых Великобританией, послужила главным катализатором начала войны; нынешняя политика Польши также проводится в рамках этой концепции..."

Но если копнуть глубже о генетических истоках антирусского настроя поляков, то причина его лежит в сильнейшей иудоизации всей польской нации со времен разгрома Хазарии(иудохазары-ашкеназы, разбитые Святославом, ломанулись на северо-запад Европы и осели в Польше,
Германии...и Галиции). В Польше были даже короли-евреи.Сегодня не менее половины поляков имеют еврейские корни.

Edited at 2017-08-12 19:24 (UTC)
12-авг-2017 07:33 pm
Всё проще, каждое поколение военной техники должно найти своё применение. Пауза между крупными конфликтами равна периоду времени, необходимому для разработки и массового производства нового типа оружия. Потом причины и поводы найдутся.
Только изобретение ЯО сломало эту схему и вместо мировой войны крупным державам пришлось довольствоваться ограниченными региональными конфликтами. Сейчас уже видно, что больше терпеть они не могут, и всеми способами ищут возможность устранить ядерный паритет, чтобы наконец запустить очередную масштабную войну.
12-авг-2017 07:29 pm
СССР было солидное, промышленно развитое, в хорошем смысле слова милитаристское государство, которое могло рассчитывать на роль полноценного участника мировой войны. Агрессора или не агрессора — это вопрос второстепенный, потому что по итогам войны всё равно границы двигают и делят трофеи, разница между агрессором и обороняющейся стороной существует только до первых выстрелов. Потом надо всё равно переходить границу и ставить под контроль чужие территории. Сейчас СССР нет, так что реакция запоздалая, РФ — это не СССР, даже можно сказать, одна из стран, которые развалили СССР, правда, статус победителя в Холодной войне Запад делить с РФ не хочет, как бы Кремль ни пытался влезть с ними на одну трибуну, правда по Красной площади войска НАТО всё же однажды маршировали.
12-авг-2017 10:50 pm
Интересно получается, когда Польша вместе с Гитлером дербанила Чехословакию, это было нормально. А вернуть Зап. Украину и Белоруссию - аннексия и агрессия.
"Если я угнал стадо коров - это хорошо. Если у меня угнали коров - это плохо!"
This page was loaded окт 19 2017, 11:58 pm GMT.