?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сухна 
12-авг-2017 02:19 pm
Информагенства, включая и западные, сегодня сообщили о том, что ИГИЛ вышел из Сухны. Новость, в общем-то, даже сейчас не до конца стопроцентная, так как по сути, обороны поселка почти не было, боевики действовали против "Хезболлы" и "Фатимиюна", которые пытались овладеть им, нападениями с разных сторон небольшими мобильными группами. Что выглядело наиболее разумной тактикой с учетом микроскопических размеров Сухны и невозможностью оборонять ее "правильной" статичной обороной.

Боевики вышли из городка и продолжили атаки на про-сирийские силы уже из пустыни. Как и в большинстве других случаев, речь, скорее, идет не об "освобождении" населенного пункта, а об оставлении его боевиками. Пока такой рисунок боевых действий останется без изменений.

Тем не менее, вопрос остается прежним - о возможности боевиков "Хезболлы", "Фатимиюна", других про-иранских сил на стороне Асада, действующих со стороны пустыни, продолжить марш к Дейр-эз-Зору. Сам по себе прорыв к городу вполне возможен - расстояние небольшое. Основная проблема - удержать дорогу и наладить снабжение наступающей группировки.Эта проблема решаема, но для такого решения требуются значительные людские ресурсы. Пока, как можно понять, с ними очень непросто. Оценочно, наступательную группировку требуется усилить дополнительно 5-7 тысячами человек, которые смогут хоть как-то обезопасить дорогу, причем это минимальное количество. Но его пока нет.
This page was loaded фев 25 2018, 1:48 am GMT.