?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Трамп и Венесуэла 
12-авг-2017 12:41 pm
Трамп вчера неожиданно переключился на Венесуэлу, сообщив, что не исключает никаких вариантов реакции США на события в этой стране, включая военную.

Трамп всё больше начинает напоминать пустобрёха, что, в общем-то, делает понятным раздражение его поведением со стороны американской элиты. Президент сверхдержавы должен вести себя солидно и не размениваться на дешевые трюки, ужимки и пацанские выходки. Но это, видимо, общая беда, когда к власти приходит человек из подворотни.

С точки зрения Америки в Венесуэле всё идёт прекраснее некуда - безо всякого внешнего вмешательства туземные мафиозо сами и очень быстрыми темпами разрушают свою страну, которая держится буквально на грани. Как раз внешнее вмешательство - это лучшее, что может себе представить Мадуро. По крайней мере на какое-то время это сплотит народ вокруг него (а вокруг кого еще сплачиваться в такой момент?), и на внешнего врага можно будет списать много чего, в первую очередь, все провалы и просчеты самой власти.

Трамп же, имея перед собой серьёзный вызов со стороны КНДР, попал с Кимом в весьма неприятную ловушку: не предпринимая ничего или даже угрожая без последствий, США будут выглядеть довольно жалко. В то же время точечный удар или укол никаких последствий, кроме негативных, не принесут: КНДР не в курсе, что земля круглая, и будет отвечать. Вальяжного и безопасного обстрела, как с Шайратом, у Трампа точно не получится, да и Ким - не Путин, юркать в кусты не станет.

Попытка переключить внимание на Венесуэлу (а ничего другого предположить в таком повороте не получается, разве что признать, что Трамп просто дурак) вряд ли сработает - северные корейцы ведут себя предельно агрессивно с точки зрения современного миропорядка, где к США принято относиться с подобострастием. И "съехать с темы" у Трампа вряд ли получится без потери авторитета.

ПС. Кстати, сообщение прямо только что:

"...В КНДР заявили, что 3,5 млн человек присоединились к армии страны после ужесточения санкций Совбеза ООН и обострения отношений с США, сообщает газета «Нодон Синмун». Всего сообщается о 3 млн 475 тыс. записавшихся в армию, среди которых студенты, молодые рабочие и отставные военные. По данным издания, столько желающих решило присоединиться всего за три дня..."

Скажем так, для Трампа такой орешек становится явно не по зубам. Ограниченной операцией тут не обойдешься, а все свои войны США ведут только против противника, заранее сдавшегося и размышляющего об условиях капитуляции еще до начала войны. Тут как-то не задалось.
Comments 
12-авг-2017 10:11 am - свои войны США ведут только против противника, заранее
но готовят они эту сдачу, долго, последовательно и в итоге плодотворно. Иначе выходит Вьетнам.
12-авг-2017 10:45 am - НАРОДУ КНДР-СЛАВА!!!!
3,5 миллиона за 3 три(КАРЛ!!!) дня! Это-же напоминает;"...после обеда,22 июня,мы пошли в военкомат..."
12-авг-2017 11:21 am - Re: НАРОДУ КНДР-СЛАВА!!!!
У КНДР есть план всеобщей мобилизации, есть структуры, есть базы. По сути, это просто проверка готовности всех этих структур.
12-авг-2017 01:58 pm - Re: НАРОДУ КНДР-СЛАВА!!!!
Северокорейцы не по зубам амерам, никак. Более внятный администрации это понимали и лодку не раскачивали. Трамп же не политик, а бизнесмен, профит здесь и сейчас. Его попытки создать кризисы, для того чтобы привести противника к договору на приемлемых для Трампа условиях, действуют в сфере таких же бизнесменов. Вот с эмиратами вышло, с Пу. А с идейными не получится. Им просто не о чем разговаривать, как слепой с глухим.

Edited at 2017-08-12 14:03 (UTC)
12-авг-2017 10:56 am
Страна готова к обороне от врагов наложивших и поддержавших санкции.
12-авг-2017 10:59 am - Трамп вчера неожиданно переключился
Трамп реально рискует стать последним, 44-м перзидентом США.
Именно 44-м, ибо один перзидент носил два номера(Гровер Кливленд - 22 и 24 в одном лице^_^)
Будут в США или КША не перзиденты, а скажем консулы или временные диктаторы)
12-авг-2017 11:04 am - И "съехать с темы" у Трампа вряд ли получится
Или операция типа "Урожай свободы" в КНДР или броненосец "Мэн"(11 сентября по старому^_^)
Я лично думаю, что Трамп таки решится по КНДР вдарить и ещё обстреляет "Томагавками" Мадуро - латиносы таки продажные людишки и всё секреты продают пиндосикам
This page was loaded фев 24 2018, 9:36 pm GMT.