?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Недружественный шаг 
11-авг-2017 07:01 pm
"...Зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что строительство оперативного центра ВМС США на украинской военно-морской базе в Очакове является недружественным шагом, передает RT.

Клинцевич добавил, что данные действия не останутся без последствий..."


Ребята. Вы - Совет Федерации. Именно вы, и никто иной, давал Путину право на применение Вооруженных Сил за границей России. А раз так - то именно вы были обязаны поставить перед ним граничные условия - что именно должно получиться "на выходе". Какую задачу перед ним вы ставите, давая это разрешение. Это ответственность, которую вы обязаны брать на себя, и никак иначе.

Вам не нравится сегодня, что США будут строить базу в Очакове? А куда вы смотрели в 14 году? У вас было понимание, что промежуточных побед не бывает? Победа бывает либо полная и окончательная, либо ее не бывает вовсе? Если понимали - то кто вам мешал не молчать, как рыбы об лед, а четко ставить политическую задачу? А если не понимали и вообще сидите там строго за зарплатой - то продолжайте получать ее и помалкивайте.

Обвинять США в провокации - легче лёгкого. Сказать, что это вы с вашим президентом в 14 не довели дело до конца, понятно, сложнее. У вас, ребята, в 14 было всё. И даже больше. Вы же строго по Салтыкову-Щедрину - "чижика съели". И теперь пыжитесь изображать из себя оскорбленную невинность. Замахнулись - бейте. Или не надо замахиваться. Вы думали, что тяпнете Крым втихаря - а там все само собой как-нибудь? Ну, значит, не по вам шапка. Вы себя мните геополитиками? Эдакими шахматистами? Ну так там есть правило - тронул-ходи. Вы его нарушили.

В 14 году перед Путиным была историческая миссия - воссоединить разделенный народ. Он ее провалил. Полностью. Огрызок Крыма, который даже не был воссоединен с материком посуху, что резко снизило его стратегическую ценность - это позор Путина. Его роспись в своем провале. Это и ваш провал. И теперь четвертый год нам ездят по ушам, пытаясь провал выдать за грандиозное достижение. Вы в том числе и ездите.

Вам не нравится американская база? А кто мешал вам решить проблему раз и навсегда еще тогда? Очистить весь Юг и Юго-Восток от бандеровской мрази, ответить на сожжение сотен людей в Доме профсоюзов единственным способом - проведением военно-полицейской операции по уничтожению банд террористов? В Сирию за тысячу км вы, значит, готовы бросать войска воевать с международным терроризмом, а ликвидировать гнойник у себя под боком религия не позволяет?

Кто вам мешал спасти тысячи людей Донбасса, которых каратели массово расстреливали на дорогах, когда они спасались бегством, пытаясь уйти в Россию? Мы ехали в Донецк и натыкались на целые придорожные кладбища расстреляных и сгоревших гражданских машин, и все они были ходом в сторону границы. Спросите теперь у дончан - кого они больше ненавидят - убийц с запада или предателей с востока?

Во всем мире принято рвать за своих. Евреи ввязались в войну за одного-единственного капрала. Американцы унасекомили Гренаду в ответ на якобы непотребства с их гражданами. Англичане зачистили до белой кости мау-мау за убийство полусотни своих. За одну Одессу можно и нужно было решать проблему этого гноевища раз и навсегда. По самую Галичину. Что вы сделали? Признали выборы Порошенко и назвали его лучшим выбором. Ну так кушайте сегодня и не обляпайтесь.

Теперь вам лучше просто молчать - вы уже все сказали и сделали. Вы провалили всё. И в любой нормальной стране уже давно отвечали бы за то, что именуется преступным бездействием.

Ну а про угрозу "не останутся без последствий" - это даже не смешно. Куда вы денетесь? Утретесь и будете дальше бормотать что-то грозное. Ничего другого вы не в состоянии делать. Только грозить кулачками в сторону партнеров. Недружественный шаг, говорите? А с кем дружить? Дружат с равными. Достойными. Понимающими ценность слов и ответственность действий. Вас здесь даже мимо не проходило.
Comments 
11-авг-2017 04:56 pm
Поправка.
Очаков и Одесса - это разные города...
А вообще-то на Украине сегодня уже построены 11 пиндосовских лабораторий-Бактериологических центров (ранее их строили только в джунглях по причине секретного статуса!). Первый из них был построен в Одессе по разрешению Ющенко и жидомэра Гурвица.Они настолько засекречены, что даже президент укров не имеет права туда вступить(!)...будет открыт огонь.

Edited at 2017-08-11 17:02 (UTC)
11-авг-2017 05:05 pm
А. Я прочитал "рядом с Одессой" в сообщениях, на ней и зациклился.

На самом деле, мантра про "непотопляемый" авианосец Крым всегда была странной. Измаил, Одесса, Очаков, николаевские верфи, Крым и Азов были узлами единой обороны черноморского побережья. У каждого своя роль, но цельной оборона была только в такой конфигурации.

Цари это понимали, генсеки понимали, а целый президент до такого додуматься оказался не в состоянии.

Взятие Крыма готовили целое столетие, продвигаясь по степи, так как без сухопутного предполья ценность Крыма резко падала. Его вообще брали всегда, если стояла такая задача.

Edited at 2017-08-11 17:09 (UTC)
(Удалённый комментарий)
11-авг-2017 05:22 pm
Сразу видно, что вы сидите далеко от России! Вот когда у вас под боком начнет расти гнойник и вы запрыгаете от боли...тогда и поймете (зачем нам Украина).
(Удалённый комментарий)
11-авг-2017 10:30 pm
Все немного сложнее.

Экономическая интеграция всегда выгоднее принципа "табачок врозь".

Напомню, гитлеровская Германия за пару лет подчинила себе все западноевропейские страны, кроме Великобритании, которая находилась за проливом.

Победа СССР была невозможной без нефти Советского Азербайджана (тогда, кстати, и появился термин "война моторов").

Понимаете, каким мог бы быть ход истории, если бы Азербайджан был "независимым"?

Напомню также, что оккупационные силы имели официальный приказ истреблять местное население.
11-авг-2017 07:48 pm - Российский рынок
Думаю, что на Путина глубокое впечатление оказали взгляды и рассчеты Анатолия Васермана. По его подсчетам, полноценный рынок (читай автаркию, ну или чучхэ) можно создать при наличии не менее 250 млн человек. Меньше - не получится. Ну, и... Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан. В сумме - около того. Поэтому так критично важна Украина. А что, если рассчеты неверны? Ведь все выведено эмпирическим путем. А что, если нужно 350 или даже 500 миллионов? Ведь на практике это никто кроме Кимов с их жалкими 25 миллионами не проверял.
11-авг-2017 07:57 pm - Re: Российский рынок
250 миллионов - нижний предел для рынка, основанного на 4 технологическом укладе. 5 уклад требует не менее 400 миллионов человек, выйти из пятого можно только с полумиллиардом потребителей.

Так что вассермановские 250 миллионов (если, конечно, именно Вассерман об этом говорил) - это стагнация на технологическом уровне 50 годов 20 века. Но и тут засада - стагнация всегда заканчивается деградацией. Что мы сейчас и наблюдаем. По ряду отраслей Россия рухнула уже в 19 век, а организация промышленности валится от промпроизводства в промыслы - а это вообще 18 век.
11-авг-2017 08:31 pm - Re: Российский рынок
А почему именно нужно какое-то количество потребителей для какого-то технологического уклада? Британия построила самодостаточную экономику в викторианскую эпоху с населением в 40 миллионов человек. США строили через протекционистские меры самодостаточную экономику с населением в 90 миллионов человек до первой мировой войны. Ну наконец Германия времен кайзера Вильгельма II была самодостаточной с 60 миллионами человек.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
11-авг-2017 08:00 pm

Отличчно! Как будто я сам писал этот текст!!!

11-авг-2017 08:18 pm
Лавров: военная сила не решит проблем Донбасса

11 августа. / ТАСС/. Военная сила не способна обеспечить права жителей Донбасса, для этого необходимо заставить радикалов в Киеве выполнять Минские договоренности. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

"В наших интересах сохранить этот уникальный документ - минские договоренности, которые реально обеспечивают права жителей Донбасса. Альтернатива - война, я думаю, никто здесь не хочет войны с Украиной. Надо заставить радикалов и неонацистов, которые правят балом на Украине, заставить знать свое место, выполнять то, под чем они подписались..., - сказал он. - Новыми бомбежками, новыми обстрелами мы это проблему не решим".

Лавров отметил, что задача России - сделать так, чтобы русскоязычное население Донбасса могло спокойно жить в своих родных местах, а не было вынуждено бежать в другие страны. "Другого пути я не вижу", - указал Лавров.

По словам главы МИД РФ, отдавать Крым в руки нацистов, которые совершили государственный переворот в Киеве, было бы преступным.

"Крым отдавать в руки нацистов, которые совершили переворот в Киеве, и на этой волне пришло нынешнее руководство, было бы, я считаю, преступным", - сказал Лавров.

"Есть некоторые у нас люди, которые говорят, не надо было Крым воссоединять с Россией, не надо было помогать ополченцам в Донбассе, не надо было в Сирию лезть, - сказал Лавров. - Но это, знаете, примерно как говорить про то, что ждало русских, русскоязычных в Крыму и на востоке Украины, когда тот же Дмитрий Ярош (лидер запрещенного в РФ "Правого сектора" - прим. ТАСС) в конце февраля [2014 года], еще до того, как стали думать всерьез о референдуме в Крыму, когда он сразу после этого государственного переворота заявил, что русский украинца никогда не поймет, никогда не будет по-украински разговаривать, поэтому русских в Крыму быть не должно".

"Если те, кто оппонируют нашей внешней политике, считают, что это нужно просто пускать на самотек, тем более что вслед за этим словами там была попытка вооруженного захвата здания Верховного совета Крыма, то это позиция, с которой я лично согласиться не могу", - заявил Лавров.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, рассуждения, что не надо было воссоединять Крым с Россией, находятся в одном ряду с мыслью о том, что нужно было сдать нацистам Ленинград. "Помните, недавно был спор тоже с позиции прагматизма, кто-то на каком-то нашем канале, либеральном, по-моему, стал развивать мысль о том, надо ли было удерживать Ленинград, не проще ли было бы его сдать, тогда бы не было столько жертв. Мне кажется, это из той самой истории - рассуждение о том, что надо было бросить русских в Крыму, русских в Донбассе", - подчеркнул Лавров.
11-авг-2017 09:04 pm
Лавров обсуждает последствия своих и путинских просчетов. А это несколько иной подход - нужно признать наличие просчетов и сделать из них публичный вывод.
11-авг-2017 09:25 pm - "Вы нам тут не нужны".
Лавров отметил, что задача России - сделать так, чтобы русскоязычное население Донбасса могло спокойно жить в своих родных местах, а не было вынуждено бежать в другие страны. "Другого пути я не вижу", - указал Лавров.

Вот за что "уважаю" Путина и его непосредственное окружение, так это за то, сколько смысла они вкладывают в том что читается в официальных заявлениях между строк!
11-авг-2017 11:20 pm - А чего его слушать?
Дежурный мурзилка, произносит дежурные речи... Даже и не знаю что вас в этом могло заинтересовать. Я уже даже забыл когда у них слова совпадали с делами или были просто правдой.


11-авг-2017 09:44 pm
Напомню.

США планировали строить в Крыму свою базу
Американцы уже объявили тендер на переделку школы в Севастополе под инженерную базу ВМФ США.

https://www.kp.ru/daily/26222/3105969/

В Крыму могли появиться базы НАТО – экс-сотрудник ЦРУ

Подробности: https://regnum.ru/news/2148500.html

США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/world/28-07-2016/1308144-crimea-0/


Крым по такому общему сценарию начнут "поджимать" созданием на Черном море флотской группировки, достаточной для блокирования пролива и созданием сухопутной десантной группировки - видимо, здесь все будет проходить на базе Украины, Болгарии, Румынии и прочих братушек. Попутно будет решаться вопрос Приднестровья.

Пока о сроках говорить рано - видимо, более-менее практические шаги начнут производиться в 17 году, и видимо, они будут синхронизированы между собой по обоим направлениям.(с)

http://el-murid.livejournal.com/2871568.html


11-авг-2017 11:18 pm
Непонятно чем база в Крыму лучше базы в Харькове.
11-авг-2017 11:16 pm - Смеяться нету больше сил!
Имопртозамещение на марше!

В то время как боинг и айрбас заключают сделки на поставки самолетов в Иран у Суперджета Су возникли осложнения. Для поставок самолетов СУ в Иран требуется одобрение госдепа :-)

10.08.2017. Россия попросила Минфин США разрешить поставки Superjet в Иран

Производитель лайнера Sukhoi Superjet 100 — «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) — подготовил документы и направил в офис по контролю за иностранными активами (Office of Foreign Assets Control, OFAC) Минфина США заявку на одобрение поставок самолетов в Иран.

«Заявка ГСС находится на рассмотрении в OFAC. Срок ее рассмотрения индивидуален для каждого случая и не регламентирован этой структурой», — сообщил представитель компании.
11-авг-2017 11:25 pm - Re: Смеяться нету больше сил!
Ну а что Вы хотите?

12-авг-2017 06:10 am - а бездействие ли это?
Это не бездействие, пусть и преступное.
Это соучастие. ВВП - преступник хуже киевской хунты, потому что притворяется хорошим. Его киевские партнёры гораздо честнее - они не притворяются.
всё это прописано УПК.
12-авг-2017 07:28 am
Хочу вставить 5 копеек по поводу банов. Как по мне, то именно благодаря этим банам к Анатолию можно заходить, не рискуя быть оплеванным первым свидомым хохлом, к тому же тупым и безграмотным. Позиция других авторов , заслуживающих всяческое уважение в силу своих патриотических постов, все таки делает невозможным обсуждение в комментах многих вопросов, в силу свдения любых дискуссий к примитивным оскорблениям.
12-авг-2017 09:21 am
Сегодня вопрос о базе в Украине – второстепенный!
Сегодня решается вопрос о WW3 - самый срочный!
Об этом и комментарий:

«...Именно от Китая и России зависит, будет или нет WW3 – неужели непонятно?
Эти 2 великие страны, между которыми зажата КНДР уже в 50-е годы дали прикурить наглым янки…причем последние НЕ РЕШИЛИСЬ применить ЯО!
Причина была только в боязни СССР и Сталина…разгромивших Гитлера и Японию!!!
Сегодня и у Китая, и у РФ есть огромной силы ЯО…но нет Сталина и Мао!
Поэтому ПРОСТО НЕКОМУ сказать Трампу “хватит”.

Огромное желание ТМП и Трампа начать WW3 зависит лишь от того – удастся-ли спровоцировать “товарища” Кима на ПЕРВЫЙ УДАР…только в этом случае у сатанистов и Тварей будут “развязаны лапы” и ответственность будет на Киме (а также на Китае и РФ!) Если и дальше Китай и РФ будут пассивно и трусливо наблюдать за событиями, то ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВОЗМОЖНУЮ WW3 ляжет именно на них…поскольку лишь эти 2 державы могли совместно выступить на стороне КНДР – которая никого не трогает и не угрожает, если её оставят в покое.
Руки прочь от КНДР!!!

Пока что Путин решился лишь на констатацию того, всем известного факта, что “корейский кризис -это фальшфлаг для WW3” – очень слабый аргумент!!!
Мир ожидает от Китая и России более решительных шагов в ответ на провокации...»
http://infomaxx.ru/perevodika/situatsiya-vokrug-kndr-poslednie-obnovleniya.html

12-авг-2017 10:08 am - Вопрос о WW3 - самый срочный!
Здесь и без КНДР крайних есть за что назначить.

"Советский союз вместе с Германией несет ответственность за начало Второй мировой войны. Историю российско-польских отношений следует рассматривать несколько раньше, чем после освобождения от немецкой оккупации в 1945 году, заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский."
12-авг-2017 03:50 pm
'"Как рыбы об лёд" беспомощно бьются, а молчат просто "как рыбы". Даже ради иронии не стоит коверкать родной язык.
13-авг-2017 03:24 am
Убедительная просьба: воздержитесь в этом блоге от поучений.
Просто помните, что Вы в гостях и Вас сюда никто не звал.
This page was loaded сент 22 2017, 1:07 am GMT.