?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сомнения 
10-авг-2017 12:25 pm
"Стратфор" в своем релизе сообщил, что по мнению разведки США, КНДР обладает 60 ядерными зарядами. С учетом того, что проводились и термоядерные испытания, северные корейцы могут уже иметь на боевом дежурстве и этот класс устройств.

Пентагон "набросал" план нанесения превентивного удара, но проблема в том, что в данном конкретном случае он должен быть действительно испепеляющим. Это не авиабаза Шайрат, куда можно было вальяжно пустить 60 томагавков, заботливо предупредив Путина, чтобы тот не путался под ногами и сделал вид, что не заметил. Тут придется сразу и по всему спектру целей, что, прямо скажем, практически невозможно - только артиллерийских систем в сторону Южной Кореи смотрит более 40 тысяч стволов. Американцы говорят, что им известны координаты пусковых площадок ракет, но какова дистанция от их заявления до реальности - сказать невозможно.

У США в любом конфликте задача не просто победить, а победить максимально демонстративно и эффективно. Чтобы никаких сомнений. На 80-90 процентов такой порядок достигается чистой психологией - жертва заранее соглашается со своей ролью и покорно ждет участи. Что делать, когда психология не работает - Штаты не понимают. "Любой ценой" для них в их сегодняшнем статусе - абсолютно неприемлемая постановка вопроса. Цена играет определяющее значение. Даже удар по Южной Корее станет демонстрацией неспособности США защитить союзника, а если ответный удар все-таки затронет и объекты самих США, да еще и на их территории - это будет полная потеря лица. Это как Майка Тайсона свалит в нокдаун перворазрядник. Его, Тайсон, конечно, в итоге добьет, но вспоминать-то будут как раз его позорище.

Пожалуй, в этом и заключаются основные колебания - все прочие обстоятельства играют глубоко второстепенную роль. В том числе и всякие Совбезы, международное право и прочая ерундень.
Comments 
10-авг-2017 09:43 am
А как же печатный станок работающий в КНДР на США? Фейк? А если не фейк, то кто ж будет рубить сей полноценный сук?


"Мое последнее открытие: откуда все эти деньги? Я знал, что США производят каждый месяц 85 млрд. долларов из ничего. Их создают компьютеры. Они оплачивают свой долг деньгами, которые производят искусственно, из нуля. 100-долларовые банкноты производятся… в Северной Корее! Существуют три места, где США производят свои деньги: два – в Америке, и третей – в Северной Корее, недалеко от Пхеньяна. Это целый город, окруженный спецслужбами Северной Корее, 69-ой дивизии. Там создана целая база производства долларов. Это великолепные настоящие американские доллары. Правда, не совсем настоящие, существует такое выражение: «same-same but different» (то да не то.- НВ.). Они не фальшивые, одновременно фальшивые. Это десятки миллиардов каждый месяц. Почему американцы производят деньги именно там? Потому что Северная Корея – самая изолированная страна в мире. Таким образом, они сохраняют у власти корейских диктаторов. Самое важное, что они таким образом создают секретное финансирование всех секретных служб США – ЦРУ, NSA и так далее. Для этого не надо идти в американский сенат и просить увеличения затрат для этого. Может быть, сам президент Обама об этом ничего не знает. Они, таким образом, свободно, вне контроля конгресса, финансируют ЦРУ. Откуда эти деньги для Украины? А для финансирования «свободной» сирийской армии? Оттуда, из Северной Кореи! Они могут таким образом купить целую армию. А вы еще думаете, что живете в цивилизованном мире?! Это криминал, который находится у власти, имеет деньги, и который может убивать или купить целое правительство".

Дж. Кьеза. http://ya-russ.ru/dzhuletto-keza-nachalas-tretya-mirovaya-vojna-protiv-russkix/

Не могу сказать, что он для меня авторитет, но и дыма без огня не бывает.

Поэтому, заповедник КНДР, будет существовать ещё долго и никакие там США трогать, по большому счету, трогать его не будут. Но информационный шум будет возрастать...

В дополнение хочется написать, то один тов. по фамилии Сааль... писал о том, что КНДР - своего рода заповедник для проведения социальных экспериментов, но...Тов. Сааль (Сергей Альбертович джан)- фигура неоднозначная и стоит ли к нему прислушиваться? Это вопрос риторический :))))


Edited at 2017-08-10 09:45 (UTC)
10-авг-2017 09:54 am
Наличные доллары в современном мире, думаю, настолько ничтожны по своему удельному весу, что какую-то роль играют лишь в слаборазвитых странах. И в расчетах среди мафиози. Основной массив долларов - это просто электронные записи в американских компьютерах.
10-авг-2017 09:59 am
При всем уважении, ответ не принимается, так как "проблемы слабо- и среднеразвитых" стран материальны, а лишняя, неучтенная наличка, никогда не повредит.

Edited at 2017-08-10 10:07 (UTC)
10-авг-2017 10:32 am
Обращаю Ваше внимание и на то, что проблема "наличности", сама по себе, достаточно интересна. Учитывая тренд контроля т.н. "безнала", то как быть с наркобизнесом и иными, не менее привлекательными видами деятельности?


По всему миру имеются группы криминальных товарищей, которые работают исключительно за наличку, за те самые доллары и сама идея электронных денег витающая в воздухе, им явно будет не по душе.

И какая сторона победит в этой борьбе "нал- безнал" - для меня вопрос открытый. На текущий момент у меня нет на него ответа, но есть предположение, что ситуация будет разворачиваться не в пользу криминальных товарищей.

Правда, для этого имеется запасной вариант, и именно этих товарищей, скорее всего, будут вытеснять в нишу криптовалют, если всё же наличности придет кирдык, но это отдельная тема.

Edited at 2017-08-10 10:52 (UTC)
10-авг-2017 11:11 am
Джульетто всегда обладал "глубиновидением" - марксистская школа не прошла даром. :))
Суточное пребывание в застенках КАПО за намерение продолжить знакомство с очухоненными русскими совсем не отбило память и знания известного факта: тонны пиндосских фантиков с изображениями своих отцов нации, напечатанные для папуасов, включая Европу с их италиями, не принимаются "взад" в качестве платёжного средства - только "млеком, курками, яйками" для рабов; нефтью, прочим сырьём - для колоний; высокотехнологичной продукцией и мозгами - для продвинутых унтерменшей. За продажу правильных фантиков, оказывается, можно потреблять в два раза больше, чем производить. Не канул в лету опыт человеческий - наследники обмена бус и огненной воды на золотишко весьма продвинули технологии халявы!

Печатный станок пиндофантиков в Северной Корее? А чо, может быть наш знакомый и у Ким Чен Ына погостил, а уж если пили, то станок мог быть продемонстрирован в работе, хм. Недаром вождь Бледнолицых и вождь Желтолицых соревнуются в неистовстве безумия. Ну а какой ещё вид профессионального спорта могут по достоинству оценить остальные многочисленные вожди глупцов всех лицеоттенков Безумного Мира?
10-авг-2017 08:22 pm
100-долларовые банкноты производятся… в Северной Корее!

Таки надо кому то из пишущих попробовать расплатиться в США банкнотой в сто баксов. Получите много впечатлений. Сегодня уже далеко не везде примут и банкноту в 50 долларов. Если и носят кэш, то в двадцатках и десятках. А так все платят кредитками.
11-авг-2017 01:39 am - конспирология....
Бред конечно полный. Зачем что-то производить в КНДР, если это можно производить у себя? Слабое место КНДР для такой (бредовой) схемы это вход и выход. Всё как на ладони.

Касаемо "где взять деньги", так там закрытая часть бюджета на это, будет поболе всего бюджета РФ...
11-авг-2017 01:53 am
Хоспидя, какой бред... Вам не стыдно в серьёзном блоге постить такую хрень, простите?
Хотя, о чём это я..
12-авг-2017 08:43 am
1. Прощаю, но... почему я должен чего-то стыдиться? Это ж не отсебятина.

2. У Вас ведь всегда есть возможность... что-там сделать? Заблокировать или что-то в этом роде.

3. Время покажет так это или нет.



Edited at 2017-08-12 08:44 (UTC)
12-авг-2017 09:12 am
1."Процтите" было за хрень.
2. Шантажисты в этом блоге долго не живут. Они вообще тут не живут.
3. Вряд ли Вам даже время поможет.
12-авг-2017 09:39 am
1. Все имеют право на ошибки, даже Кьза, если, конечно, это не умышленная дезинформация. Это только у женщин "безлимит".
2. Интересно, а почему ни кто, даже гипотетически, не может представит такую "конфигурацию" с печатанием долларов "на стороне"?
3. Цитирую: "Шантажисты в этом блоге долго не живут. Они вообще тут не живут".
Правильно, эволюционный отбор долог по времени и иные точки восприятия действительности не приветствуются. Только в чем (ком) шантаж? Хотя, это вопрос риторический.

Edited at 2017-08-12 09:40 (UTC)
12-авг-2017 09:52 am
1. Даже Кьеза? Ахренеть. А Кьеза у нас кто такой? Заместитель бога на земле? "Даже Кьеза имеет право на ошибки" - это пздц, процтите.
Это говорит о Вашем уровне. Поздравляю, он у Вас болтается ниже отметки уровня моря.
2. Ну, почему же никто. Вон Вы с заместителем бога на земле - Кьезой уже напредставляли. До второго пришествия можно ещё столько напредставлять, что три тома Льва Николаевича будут нервно курить в сторонке - Иван Ефремов так вообще обзавидуется вашим с Кьезой фантазиям.
3. Если надо что-то объяснять, то не надо объяснять (с). Потрудитесь ознакомиться с определением "шантаж", чтобы сделать выбор либо в пользу оного, либо отказаться от применения данного инструмента, дабы не ловить ответку при обратной ответственности.
10-авг-2017 10:05 am
"Прочая ерундень" - вполне приемлемая оценка "всяких" Совбезов и международных портков... пардон - правов в условиях однополярного мира, где правит тупая самодовольная сила. Куда страшнее для собственного тела наша родная ерундень, когда ерундень свистит о суверенности каждого государства-члена ООН, и в то же время в этой же ООН, сама голосуя за введение санкций против одной из трёх стран, обозначенных как мировое зло наряду с собственной страной, фактически голосует за внутренний закон мирового гегемона и против своей страны, подвергающейсяся унижениям, санкциям и изоляции. Здесь не просто глупость, а полное отсутствие какого-либо проблеска ума, не оставляющего надежд на его зарождение путём встряхивания коллоидной массы в голове.

Впрочем, Михаил Васильевич Демурин, как настоящий дипломат советской школы, сказал об этом лучше меня в ст. "Россия — США: непоследовательность — преддверие очередной оплеухи" (см. ст. на сайте Центра Сулакшина).
10-авг-2017 02:18 pm - Партнёры по коалиции.
Успешная и полноценная операция США против Северной Кореи невозможна без использования территориальных и военно-технических(связь, разведка) ресурсов Китая и РФ.
В теории, если штаты реально сумели обезопасить свою территорию и авианосные группировки от атомных ударов (хотя по паре-тройке баз по близости что-то да прилетит наверняка), то зажечь "нипадецки" они вполне смогут. Если только сумеют выкрутится из того клубка проблем который создадут для Японии, РФ и Китая. Что бы им скучно не было. Чисто для геополитической перспективы.
Если нет, то для подготовки полноценного уже давления на северную Корею, Китаю могут предложить остаться поставщиком ширпотреба, а РФ, в обмен на пару-тройку баз "Ульяновск-Дальневосточный" могут снятие санкций пообещать.
Любой другой сценарий будет предлагать только тупой брутфорс, в надежде что у кого-либо в регионе вдруг сдадут нервы, после чего штаты выступят "замирителями".
10-авг-2017 02:53 pm
Да, северокорейские горы и сопки с ракетными шахтами и тоннелями - это совсем не то, что в Ливии беззащитных аборигенов по пустыне гонять.
Не думаю, что Китай согласится. Там не могут не понимать, что на этом банкете они записаны вторым блюдом, в лучшем случае - третьим.
А вот РФ... Всего можно ожидать.
10-авг-2017 08:50 pm
Руководящий РФ персонал будет на стороне своей страны, той где у них живут дети и награбленное.
10-авг-2017 03:49 pm
Справедливости вряд ли кто правда думает, что американцы могут защитить союзника, от всего, а вот ликвидация северной Кореи скорее проходит как окончательное решение вопроса. И бить надо не по армейским целям а по Кому и ко, при его смерти все закончится.
10-авг-2017 08:34 pm
Бить надо по Фашингтону, военным базами и городам миллионникам Пидарстана.

Edited at 2017-08-10 20:34 (UTC)
10-авг-2017 04:03 pm
Что касается цены такой вопрос, если вдруг завтра произойдет в мире где либо терракота с ядерным устройством и укажут на СК, вряд ли кто-то будет против самых жестоких мер+хороший форс мажор для любых действий.
This page was loaded сент 22 2017, 12:58 am GMT.