?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Дважды Янукович 
9-авг-2017 01:30 pm
«Роснефть» заплатила за поставки нефти из Венесуэлы $6 млрд предоплаты, рассказал советник президента «Роснефти» Александр Крастилевский во время телеконференции. Из этих $6 млрд $5,7 млрд - это само тело предоплаты, а остальное - проценты. Но все авансы хорошо защищены, утверждает вице-президент «Роснефти» Павел Федоров. «Мы принимаем все меры, чтобы иметь эти предоплаты в формате, который имеет высокий уровень обеспечения по осуществляемым платежам», - отметил он.

Помнится, когда давали Януковичу первые три миллиарда (слава Майдану-заступнику, остальные 12 просто не успели), то уверения в полном контроле над возвратом всех выделяемых сумм тоже звучали. Мамой клялись и лондонским судом. Ну, про судьбу тех трех миллиардов известно.

Нынешние шесть миллиардов подозрительно похожи на те три. Режим Мадуро тоже в полном коматозе, страна вот-вот начнет разваливаться, в ней уже полгода идут гражданские столкновения, тут вот даже микровоенный мятеж уже нарисовался - самое время вливать безразмерные инвестиции.

Понятно, что для российских проблем эти деньги совсем не нужны - у нас по уверениям Путина, все растет и пухнет от потрясающих перспектив. Почему бы не поддержать братский мафиозный режим?

Осталось решить последнюю проблему - куда потом деть Мадуро. В Ростов или Сочи? Ну не в Анадырь же его или Норильск - климат, конечно, бодрящий, но явно непривычный для будущего беглеца.
Comments 
9-авг-2017 11:35 am
А за что предоплата? Мы у Венесуэллы нефть покупаем? Тогда это еще круче, чем покупать картошку в Израиле.
9-авг-2017 01:28 pm
Это такая форма вывода валюты из страны. Выгорит спекулятивная операция - будут с прибылью. Не выгорит - спишут на убытки то что попилят с "партнёрами". Та же методика что и списание "безнадёжных" долгов.

"Чистый вывоз капитала частным сектором из России в январе—июле составил $13,1 млрд, сообщил свою предварительную оценку Центробанк. В первые семь месяцев прошлого года отток был почти в полтора раза меньше — $8,8 млрд.
«Основным источником вывоза капитала выступал банковский сектор, который, сохранив объем погашения внешних обязательств на уровне сопоставимого периода прошлого года, одновременно разместил средства за рубежом. В то же время прочие секторы, в отличие от прошлого года, выступали нетто-импортерами капитала, перейдя от наращивания внешних активов к чистому привлечению средств нерезидентов», — отмечается в сообщении ЦБ."
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/09/08/2017/598b09709a7947ecb407b2ab?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top7

Edited at 2017-08-09 17:19 (UTC)
9-авг-2017 12:42 pm
Если США доберутся до венесуэльской нефти, то они обрушат цену до 20 долларов за баррель и даже ниже. А в этой стране есть не только нефть, но и другие полезные ископаемые.
9-авг-2017 12:51 pm
Легкая венесуэльская нефть близка к исчерпанию. А тяжелые сорта добывать крайне сложно, американцы обладают такими технологиями, но они потребуют очень больших инвестиций и продолжительного времени. Так что это будет нескоро.
9-авг-2017 01:32 pm
Смотря насколько близка к исчерпанию. Можно динамически увеличить добычу и этого хватит, чтобы на какое-то время цену сбить, скажем, до 15 долларов за баррель. И тогда неизвестно, что раньше кончится, венесуэльская нефть или запас прочности российской экономики.
9-авг-2017 01:06 pm
Зарплаты-пенсии хорошие, заводы и производства работают эффективно, все нуждающиеся вылечены и накормлены, жилье у всех просторное и комфортное да и облигации пидаров уже купили, излишки можно и на Мадуро выкинуть.
9-авг-2017 02:32 pm
Дальше Кубы Мадуро не побежит.
А может, он не трус и как Альенде будет отбиваться?
9-авг-2017 02:52 pm - Лёгкая/тяжёлая
Я тут на днях целых полчаса слушал эфир про венесуэльскую нефть.
80% добываемой там нефти - гипертяжёлая и в таком виде не нужна вообще никому. Чтобы иметь возможность её реализовывать, Венесуэла испокон века использует небольшие собственные запасы лёгкой (и даже закупает на стороне определённое количество очень лёгкой нефти) и бадяжит ею свой почти-что мазут. Сам этого не знал,но,оказывается,метод только такой,и никак иначе.
Сейчас нарисовались какие-то очень серьёзные проблемы не то с добычей,не то с финальным объёмом имеющейся в недрах лёгкой нефти. Эта ситуация может вскоре практически заморозить продажу нефти на внешний рынок. Ибо бадяжить нечем,а в первозданном виде супертяжёлый "гудрон" не продать.
9-авг-2017 03:55 pm - Re: Лёгкая/тяжёлая
Не совсем все так, но близко. Они действительно разбавляли легкой нефтью тяжелую (действительно из нефтяных песков получается битум). Потом от большого ума взяли и продали всю легкую нефть (она дороже, чем тяжелая, а деньги срочно были нужны). Теперь их битум некомумне нужно. Теоретически, можно построить апгрейдер, который разделит все на фракции. Но сами они такого строить не умеют, а западные компании, которых уже там кинули, не придут и не построят.
Вот такой кюнштук. А чистый битум, таки-да, не продать. Поэтому, даже если цена на нефть поднимется, Мадуро все равно не спасти.
9-авг-2017 05:21 pm - Re: Лёгкая/тяжёлая
Ситуация с Венесуэлой - классический пример того чем заканчивает государство, чья елита вместе с "партнёрами", коим отдала львиную долю добычи, хочет срубить бабла побырому.
9-авг-2017 05:28 pm
США расширили санкции против Венесуэлы, добавив в санкционный список 8 чиновников и брата бывшего президента страны Уго Чавеса. Нефтяные компании не попали под санкции, но в будущем такой вариант возможен

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/09/08/2017/598b41fc9a794716133fa8b3?utm_source=pushc
9-авг-2017 10:59 pm - Прощать долги надо уметь!
Количество прощенных Путиным долгов таково, что перестаёт казться совпадением. Дача и списание долгов это несомненно бизнес российской верхушки.

Очень эффективно решается две задачи одновременно - кража бюджетных денег и их вывод за рубеж. Местные власти скорее всего за свой % помогают и с отмывом. То есть трёх зайцев одним ударом!

А почему бы, собственно, не экстраполировать опыт построения мафиозного государства на весь Мир?!

Может Путин хочет осуществить победу мировой, криминальной революции?

Особых успехов пока правда не видно. Но идея для экспансии годная.

Вот в этом я бы Путина поддержал! Поработить элиты других стран по средствам вовлечения в криминальный бизнес, как внутри РФ, это круто! Может в этом и состоит геполитический ХПП? Которому так отчаянно сопротивляются на Западе.
This page was loaded сент 22 2017, 4:33 am GMT.