?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Три года 
8-авг-2017 12:33 am
Три года назад я как раз своими глазами застал этот обстрел центра Донецка. Били по высоткам, попали и в больницу Вишневского. Я был немного с другого ракурса и существенно ближе, прямо на улице. Снаряд, прошивший сразу два дома, взрывом из второго вырвал целый кусок, который медленно падал вниз, рассыпаясь по пути.

До того удары наносились по окраинам, с этого дня по городу стали бить уже всерьез и регулярно. Вообще, последние десять дней до ввода "отпускников" были самыми отчаянными. Уже было понятно, что боевые действия переходят в свалку, силы истощались. На совещаниях у Стрелкова людей считали буквально поштучно - кого еще можно отправить на передовую. Ополчение истекло к тому моменту кровью и уже не представляло для Кремля угрозы. Можно было начинать "помогать". Примерно, как в 15 году "помогли" Асаду, стоически дождавшись, когда у него полностью закончится армия.


Comments 
8-авг-2017 05:45 am - Ополчение истекло кровью...
Напомните,Анатолий,на какой период конфликта пришлась кульминация общероссийского подвижничества по части стремления попасть в ополчение? Это я к тому,что на фоне массового стремления добровольцев зайти в ЛДНР,людских резервов,с Ваших слов,на фронте вообще не было. Или проблема всё-таки больше стояла в критическом недостатке собственного тяжёлого вооружения,а также отсутствия в достаточном количестве даже лёгкого стрелкового?

Edited at 2017-08-08 05:48 (UTC)
8-авг-2017 08:26 am - Re: Ополчение истекло кровью...
Май-июнь, как я помню. Это идейные.

Но проблема в том, что на самом деле там и "своих" хватало. В Донецке в общей сложности в ополчение записалось около 50 тысяч человек, в Луганске - от 20 до 25. Но не было структур, которые могли этих людей мобилизовать. Даже если не все (естественно, не все) из этих десятков тысяч в итоге готовы были взять в руки оружие, то все равно было много работы и на других направлениях.

В общем, мобилизационных структур не было. Это была работа правительств ДНР и ЛНР, они ее полностью провалили.
8-авг-2017 08:44 am - Re: Ополчение истекло кровью...
Пожалуйста, поясните, на какой период времени пришлась эта "мобилизационная сознательность" ?
8-авг-2017 08:52 am - Re: Ополчение истекло кровью...
В ОГА составлялись списки. С середины апреля по июнь суммарно записалось указанное выше количество. В Харькове, между прочим, по разным спискам записывалось в ополчение в марте-апреле вообще более 100 тысяч человек (возможно, часть фамилий дублировались в разных списках).

Я к тому, что миф "они не встали с диванов" - это точно такая же ложь, как и все, что несется из нашего телевизора. Этих людей не организовали - да, но они были.
8-авг-2017 08:03 am
"Боже, избавь меня от друзей, от врагов я и сам избавлюсь" (С)

Edited at 2017-08-08 08:04 (UTC)
8-авг-2017 08:42 am - А зачем
А зачем ВСУшники обстреливают эти дома ?
Что за противостояние там вообще ?

Хотя какая разница, Россией буферная зона была создана, геополитическая задача решена, мы прикрылись от Украины всеми этими Новороссиями.
Смешно, наблюдать что 3 года не смолкает наивный гвалт по теме перспектив Русскаго МираЪ, когда посредством автономизации Юго-Востока, была решена совсем другая задача России, как и задумывалось.
Я уверен на 80% что руками Стрелковцев и прочих, с одобрения местной "зажиточной знати", под раскрученную истерию про "геноцид на пороге", наши превентивно размотали эти регионы в режим автономий. Чтобы успеть до приезда из Киева люстрационных эмиссаров, подкрепленных правосеками, которые нагрянули бы по программе экспроприации должностей и бизнесов.
Убежден, что передел портфелей и отжим бизнеса - это самое страшное, что грозило бы регионам, если бы не случились захваты администраций.
Не возьми заранее нанятое/завербованное ополчение в свои руки администрации и РОВД, то вывод Л/ДНР в автономии стал бы гораздо дороже по крови и легитимности или невозможен, но мы успели...
Но начав первыми, ополчение криминализировало себя и этот факт развязал руки Киеву, начавшему правомерное АТО.
Почему я прав ? Простое подтверждение моим словам то, что Россия ведет разговор о ЮгоВостоке только по проблеме гуманитарного бедствия, с Минскими договоренностями по замирению сторон.

Ну а все эти "обстрелы", это не более чем, "отголоски войны". Ведь ополчение не воюет в открытых полях, героически отводя удар от гражданских объектов, да и у обоих сторон конфликта полно косоруких и косоглазых долбоебов. Ведь мы помним и то, как радостно заткнулись ополченцы , когда поняв что сбили вовсе не ВСУшный транспортный АН.
А по ролику думаю, что это просто разгильдяйство, идущее рука об руку с войной. Да домики и людей жалко. Но они попали в зону успешно решенных Россией геополитических интересов.

Ежели кто оскорбится моими рассуждениями , отличающимися от генеральной линии партии, то советую сначала посомтреть на нынешние границы России, с кем и как мы сейчас граничим, с каким режимом союзничества, и кто отделяет нас от стран-марионеток Америки и Запада ? ( прибалтика не всчет, там литуванцы сами на бережку жмутся )
8-авг-2017 09:16 am
Блть, каких только масиков сюда не прибивает...
И вот один из зомбированных ТВ путинистов к нам пожаловал.
Простой вопрос: зачем проситься в блог с таким набором тупизмов?
Неужели не видно, что Ваш уровень - бложЫГ борирожина?
8-авг-2017 10:10 am - ...
Первое, самое смешное, сплошные путинисты из всего моего окружения, со мною,как раз таки, принципиально не согласны. А принятая здешняя трактовка событий на ЮгоВостоке, почти ничем не отличается от телевизионно-Кремлевской. Только Кремлю ставится в вину, что он до сих пор не воюет с Киевом..

Второе, наверняка не смотрите телек, иначе бы не писали чепуху про ТВ зомбированность, потому что мое мнение не имеет ничего общего пропагандонством и всякими высурковскими ольгинцами и прочей хомяковой ботошвалью.

Странно, что вы начинаете с грубости...
Я же не виноват, что вы понятия не имеете про то, как наши сработали в той же Юж.Осетии в 2008 году, где Россия решила туже самую задачу по прикрытию своих границ, чужими республиками.

И забавно, что вы увидели в моем комментарии путинизм. Я писал имея целью, разоблачение истинной мотивации Кремлевских, ввергающих в полувоенную жизнь население соседних суверенных стран. И со своей трактовкой событий на Украине, я скорее - порошенковец, чем путиноид. :-)
8-авг-2017 11:07 am
Во-первых, повторите грамматику в части написания местоимений.
http://new.gramota.ru/spravka/letters/51-rubric-88

Во-вторых, как мне начинать и заканчивать - не Ваше дело от слова вообще.

В-третьих, категорически не люблю глупых и тупых. Особенно не люблю самонадеянных тупых и глупых, которых в этом блоге не будет по причине высокого уровня блога.

И последнее. Меня совершенно не интересуют Ваши политические пристрастия. Вот вообще.
Мне не нравится Ваш тон и Ваш уровень.

П.С. В этом блоге я решаю кто здесь еврей (с). Поэтому рекомендую держать себя в рамках приличия, дабы не вылететь мгновенно и навсегда. Ю андестанд ми?
8-авг-2017 11:27 am - хамская рожа...
natürlich, my mistress "Царевна Несмияна", плять ))))
А недовольство свое можете засунуть
в глазницы своего "чиздатого черепа" с аватарки

Пунктуацию подтягивайте, заступница..
Ч-Я-О, Королева очередного анальноогороженного болота.
Охраняй кормушку дальше, хомяководша.. )))
8-авг-2017 11:31 am
Прелестно.
Даже удалять не буду. Пусть все полюбуются на долпоёпа.
8-авг-2017 12:18 pm - Re: хамская рожа...
дятел ты иногда писал дельно
чо правила попутал?
хозяйка молодец
8-авг-2017 03:17 pm
Про евреев интересно. Я слыхал, что контингент добробатов довольно своеобразный в плане рукопожатности.
Например, Андрей Билецкий жил несколько лет в Израиле и, возможно, имеет его гражданство.

8-авг-2017 05:47 pm - Есть еще версия
Болотова. Десять суток после того, как он ее озвучил,попил кофейку и скоропостижно скончался. Исследовать труп никто не исследовали, жена только пискнула "отравили!". И тишина...

— Известно, что Игорь Плотницкий командовал батальоном «Заря», в Луганске ходят слухи, что именно этот батальон устраивал провокации и обстреливал Луганск летом 2014-го. Это так?

— Да. И не только «Заря». Сюда было заслано много людей, которые должны были совершать диверсии и разлагать дисциплину. А в «Заре» оказался самый большой процент этих «диверсантов».

Я в свое время отдал приказ Плотницкому собрать батальон для защиты правопорядка в городе, участия в боевых действиях и защиты границ ЛНР. Однако, как оказалось, батальон «работал» для другого.(с)
http://www.rosbalt.ru/world/2016/12/08/1574039.html

Осталось только задать вопрос: а кто мог заслать таких "диверсантов" в батальон к Плотницкому? Неужто Турчинов?

И совсем уж напрашивающееся: если "Заря" обстреливала жилые кварталы Луганска, то почему бы не предположить наличие такой же "Зари" в Донецке?

Есть, конечно, еще вариант: Болотов солгал. И спустя десять суток скоропостижно скончался, и от чего - неизвестно. Совпадение? Ну, пусть совпадение...
8-авг-2017 10:07 am
Хорошо помню этот день - на своей Петровке я уже не мог находится - там творился Ад и Израиль, приехал в Центр, сидел на лавочке в Парке Щербакова с бытолкой воды, буханкой хлеба и банкой тушенки. Никто не думал, что будут обстреливать блатной центр Донецка. Живущие в центре не верили и даже ухмылялись, когда я им рассказывал, что творится у нас на западной окраине Донецка, думали, что я выдумываю. Когда раздались первые залпы и снаряды полетели на город - люди на Горсаде заметались и начали укрываться в подземном переходе на Золотом кольце - а я сидел в парке и ел тушенку с ножа - меня такой фигней было уже не напугать.
8-авг-2017 11:19 am
От 18 марта 2014 года запись:



Открыто, не прячась, тётенька призывала уничтожать русских.
И ничо. Никто её башку не открутил до сих пор.
8-авг-2017 12:23 pm
реально башка красивая
Это и мешает...
- юля этой башкой много сделала
8-авг-2017 12:00 pm
Кстати ,именно эти девятиэтажки Игорь Иванович предполагал к взрыву,для устойчивости этого сектора обороны.
8-авг-2017 12:06 pm
Насколько я знаю, такого рода предложения высказывались в общем контексте обороны, их нужно рассматривать в комплексе со всеми остальными решениями.

В городе реально ополчения было очень мало, оборона в случае прорыва ВСУ могла вестись только очагово. Так что решения исходили из таких вводных.
8-авг-2017 04:17 pm
ПС. Тут от дончанина уточнение по поводу домов "к взрыву":

"...Прошу обратить внимание - Гиркин никогда не предлагал разрушать дома на Пафилова. Да они и не 9-ти этажки там. Гиркин на случай штурма предлагал заминировать и подорвать дома на Площадке - это на въезде в город со стороны Красноармейска (Песок).

Но главное не это. ВСУ наносили артудар с позиций в аэропорту (Водяном) по комплексу зданий СБУ, на Щорса, в то время контролировавшихся РПА. У ГШ ВСУ своих карт Донецка не было. Пользовались картами ГШ МО СССР, съемки 1989 года. На тех картах жилых домов по Панфилова нет вовсе.- пустыри. На излете снаряды и попали в застройку, которая собою преградила путь снарядам.

Да... и очередная глубокая озабоченность МИДа РФ, по поводу , тогда нас еще шокировала..."
8-авг-2017 05:44 pm
"Прошу обратить внимание - Гиркин никогда не предлагал разрушать дома на Пафилова. Да они и не 9-ти этажки там. Гиркин на случай штурма предлагал заминировать и подорвать дома на Площадке - это на въезде в город со стороны Красноармейска (Песок)."-Очевидно это так,я ошибся,говоря,как Вы правильно выразились,о"общем контексте обороны".
Вообще,феномен "возвышения",а затем, саморазрушение последнего действующего советского промышленного района требует дополнительного осмысления,хотя очевидны сроки указывающие на связь с глобальной мировой коньюктурой.В какой то степени,РФ повторяет "этот путь",со "сдвигом" обусловленным наличием тех или иных форм запасов.Можно однозначно сказать,что это чисто постсоветское явление(концентрация промышленности и ее аналог центализация власти)
This page was loaded ноя 22 2017, 5:39 am GMT.