?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Корейский ответ 
7-авг-2017 12:01 pm
Принятие резолюции Совбеза по Северной Корее вновь подняло интерес к сообщениям вокруг этой страны. Корейцы абсолютно предсказуемо отвергли полностью эту резолюцию, заявив, что обсуждать ядерную программу не будут до тех пор, пока сохраняется угроза со стороны США.

Лавров "на полях" мероприятий АСЕАН в Маниле проводит переговоры с северокорейским коллегой. Учитывая предыдущее заявление России с призывом Северной Корее сдаться, разговор, видимо, пойдет о том же. Результат можно прогнозировать в таком случае заранее.

Президенты США и Южной Кореи назвали КНДР "растущей угрозой", Лавров призвал не допустить силовой сценарий на Корейском полуострове.

Судя по всему, сама по себе Северная Корея не слишком беспокоит всех, кто начал кампанию против нее. Она лишь повод. И объектом угрозы, без сомнения, является Китай (и, естественно, те глобальные группировки, которые связывают с Китаем свои планы). Китай всегда был и останется уязвимым, будучи фактически островом - он отрезан по земле от всего мира, и имеет выход "на материк" на очень небольших участках суши - ему препятствуют либо географические факторы (горные системы), либо отсутствие инфраструктуры (в России и в 21 веке добраться с Дальнего Востока на запад - задача все еще трудновыполнимая. Воровать триллионами научились хорошо, с остальным пока всё так же). Связность Китая по морю с остальным миром тоже, скажем, весьма условная - ее запирает и Моллакский пролив, и базы США, нависающие над всеми морскими транспортными путями.

Арабская весна и украинская война создали гигантский разлом, угрожающий Европе. Северная Корея может стать началом такого разлома, но уже в отношении Китая. Поэтому Китай находится сейчас в наиболее затруднительном положении: прямо поддержать Северную Корею он не может - это приведет к резкому ухудшению отношений с США и Японией, а японцы имеют объективные причины немножко повоевать хоть с кем-нибудь, благо с Китаем у них есть предмет для перебранки - спорные острова, к примеру. Остается изображать единение с мировым сообществом, но без фанатизма.

Пока не видно, что США готовы начинать что-то предпринимать против Северной Кореи. В одиночку - так точно не станут, хотя как запал, сработать они могут. Собственно, им Северная Корея и не нужна как таковая - она удобный повод для давления на китайцев, зачем его лишаться. Но раскачивать обстановку они будут - но быстро или постепенно, неизвестно.
Comments 
7-авг-2017 09:47 am
Ну, отношения США и Китая можно назвать вынужденными.
Сложилось так , что США не может прикрыть допуск дешёвых китайских товаров на свой рынок, ибо население США просто не потянет американские товары по финансовым причинам. Китаю тем более нельзя ссорится с США - некому будет впаривать свои поделки.Шёлковые пути, о которых так долго и упорно говорит товарищ Си - где были там и стоят. И судя по всему так и будут стоять.
А вот столкнуть север и юг Корейского п/о лбами и посмотреть что получиться, америкосам очень даже интересно и полезно. Первая попытка, затеянная не так давно, провалилась по причине нежелания южан воевать от слова вообще. Они тупо поменяли президента.
Теперь США обрабатывает нового на то же предмет - за повоевать с севером.

На чьей стороне Лавров - понятно, там же где и был в Сирии с проблемой хим оружия.На стороне мира а не войны!Результат известен.

Edited at 2017-08-07 09:53 (UTC)
7-авг-2017 12:21 pm
США могут нарастить импорт из других стран ЮВА, в первую очередь Южной Кореи, Японии и Сингапура. Товары менее технологичные они смогут закупать в Мексике, под это дело расширив там производство. Никакой критической зависимости от импорта из Китая у США нет. А поскольку администрация Трампа хочет восстановить баланс внешней торговли с другими странами, то пока они этого не сделали, есть окно для давления через угрозу введения импортных пошлин, чем они и пользуются.
7-авг-2017 12:53 pm
Не могут ! Эти предприятия созданы не китайскими пролетариями под руководством Мао Цзэдуна, их владельцами являются ТНК.
Интересно буде посмотреть как Трамп заставит их перенести из Китая.
7-авг-2017 11:34 pm
Цифры нужны. От того что часть памперсов перестанут завозить из Китая ничего смертельного не произойдёт.

Но судя по тому что далают Штаты первоочередная задача это обвалить Россию и Саудовскую Аравию.

Очередь Китая будет потом, когда его энергетические яйца, а так же яйца Европы будут надёжно зажаты в руках США.

И не нужны будут никакие пошлины. Себестоимость европейской и Китайской продукции будут определять Штаты ценой на нефть и газ.

Куда захотят туда и перенесут любые промышленные площадки. Тем более в плане производства происходит качественный рывок роботизации.
Хоть в Индию, хоть в Австралию, хоть в Африку. Хоть к себе.

Это обеспечит глобальное доминирование ещё лет на 100.
7-авг-2017 12:16 pm
Есть один важный нюанс. Для реализации санкций против КНДР США будут требовать досмотра российских судов и портов. Законодательная база у них для этого уже есть. Как из этого будет выкручиваться Кремль, теперь непонятно. Второй момент состоит в том, что завтра РФ, вероятно, придётся иметь дело только с ограниченным кругом стран, попавших под санкции Запада. А к этому моменту при текущей политике РФ окончательно испортит с ними отношения.
7-авг-2017 12:56 pm
На самом деле цель №1 - не КНДР, а Россия!
...Война может начаться реально! Вот коммент весьма адекватный:
“…Сегодня внутренние проблемы РФ искусственно запутаны в такой клубок, что его распутать уже невозможно (Сталин распутывал с НКВД не один десяток лет!). Если бы не Сталин, решивший на 90% внутренние проблемы к 41 году, быть нам всем уже побеждёнными Гитлером…
Поэтому сегодня все эти отвлекающие манёвры Трампампампа с КНДР, Сирией и Украиной призваны отвлечь внимание Путина и Генштаба – тем временем Европа насыщается ПВО (Польша\Румыния\прибалты) и танками с истребителями-бомбардировщиками…ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ВНЕЗАПНОГО УДАРА с многих направлений, в том числе и ЯО . С севера ударят ЯО АПЛ Пиндосии!!! А на Тихом океане (под видом угрозы КНДР) сосредоточена ударная группировка Пиндосии против нашего Дальнего Востока с самураями Япономамы и южными корейцами (будут воевать на стороне США в любом случае!). Сам Путин и создал нашу “внутреннюю ситуацию”…и трагедию Украины -НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ многие годы своих “сроков”. А сегодня Клубок можно только РАЗРЕЗАТЬ, а не распутывать “второму Путину”- у нас уже нет в запасе 10-15 лет, как в 20 веке…КТО СМОЖЕТ РАЗРЕЗАТЬ КЛУБОК? Только второй Сталин, а не второй Путин – удачливый рыболов…на “помощь” Китая надеяться нечего, (они будут наблюдать С ГОРЫ…как дерутся в долине 2 тигра!)…”
Источник: https://cont.ws/@rok/682856
7-авг-2017 12:59 pm
А с другой стороны....
strannik says: 07.08.2017 at 15:42
Могу и больше сказать – пусть меня тут обвинят во всех грехах сразу!
Если взять тандем №2…”нанайских мальчиков” Трамп-Ким Чен Ын, то лично мне напрашивается вывод логичный: это опять-же любимый приёмчик из репертуара ТМП-сатанистов. Дело в том, что товарищ Ким талантливо разыгрывает Спектакль…
подыгрывая хозяину – Трампу и отвлекая внимание всех мировых СМИ и России от российских границ и разложения российской “элиты”. Почему Ким так делает – потому что он учился на Западе (где и завербован!)…к тому же мало кто знает, что КНДР разрешено ФРС США печатать Реальные Доллары (в обход “санкций” ООН!) – поэтому Ким чихать хотел на любые “санкции”…
Источник: http://infomaxx.ru/analitika/ww3-nachnetsya-v-techenii-90-ta-dney.html
7-авг-2017 11:27 pm
Адова конспирология. Война Запада против России должна иметь мотив. Гитлер не просто расширял пространство, а боролся за глобальное доминирование. Захватнические войны сейчас не нужны, так как это регулируется ТНК и МРТ. Нужны войны на хаотизацию. К ней Россия сама успешно движется.

Путин, в этом плане - лучший для США вариант. Впрочем его снос, подтолкнёт процесс. Но и несёт риски, что власть перехватят не лояльные Штатам силы.
7-авг-2017 01:58 pm
Не только Китай не будет на стороне России и тем более за нее не вступится, за шакалов не заступаются.

Edited at 2017-08-07 13:58 (UTC)
7-авг-2017 03:05 pm
Западные партнеры пришли навУкраину - теперь нашим мясом там воюют.
Западные партнеры пришли в Сирию - теперь нашим мясом там воюют.

Теперь западные партнеры пошли в КНДР... Лавров тут как тут.
7-авг-2017 03:50 pm
С Ким Чен Ын у Путина может не получиться разыграть сирийский сценарий.
А так бы пообещал взамен уничтожения ядерного оружия поставить комплексы С300 и ждите корейцы до второго пришествия.
После предательства Асада, этому холую не поверит ни один нормальный руководитель страны.
This page was loaded ноя 22 2017, 5:51 am GMT.