?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Венесуэла. Теракт и переворот 
6-авг-2017 06:56 pm
Сегодня из Венесуэлы стали приходить сообщения то о военном перевороте, то о теракте на военной базе. На самом деле какие-то люди в "милитари" зачитали некое обращение и совершили какие-то не совсем вразумительные действия.

В реальности военный переворот в Венесуэле - маловероятное событие. Венесуэла - точно такой же "Мафия стейт", как его далекий сосед с другой стороны планеты. А значит, правит страной конгломерат мафиозных кланов. Среди них есть два наиболее влиятельных. Первый - революционные профсоюзы (и не надо смеяться, мы просто не понимаем, что это такое. В СССР и России (впрочем, в России их вообще нет) профсоюзы - это путевки, лагеря отдыха и подарки к праздникам. У нормальных капиталистов профсоюз - это мощный ресурс, который может быть задействован так, что лучше его не трогать в плохом смысле). В общем, Мадуро - это и есть профсоюзы, и они, естественно, контролируют главную и уже единственную промышленность страны - нефть. И, понятно, торговлю ею.

Второй клан - армия. Естественно, тоже революционная. На ее штыках и держится чавистский режим, а после неудавшегося (хотя во время него был даже арестован сам Чавес) переворота старорежимную армию извели под корень, осталась только революционная. Она контролирует наркотрафик, что логично: именно армия охраняет границы с Колумбией, именно армия имеет возможность пробить любые каналы и закрыть их военной тайной, отстреливая любого, кто попытается проникнуть туда. Политическое прикрытие армии в венесуэльском гадюшнике - бывший руководитель парламента Диосдадо Кабельо. Кстати, именно он должен был стать преемником умершего Чавеса (в том числе и по закону), но им стал Мадуро. Причины неизвестны, есть масса комментариев и теорий, но тут все очевидно - в Венесуэле авторитет среди паханов, как и везде, определяется ресурсной базой. У Мадуро - нефть и миллионы работяг, у Кабельо - наркотики и армия. Видимо, в наркотиках получилось короче.

Собственно, вот такой краткий экскурс в расклады дружественного бандитского государства. Из них видно, что переворот, да еще военный, против армии проводить особо и некому. Ситуация просто идет вразнос. Поэтому появление разного рода "террористов", "новых революционеров" и тому подобных неизбежно. Сама власть (как государственный институт управления) распадается. Поэтому итогом станут два равновероятных пока сценария - развал страны по причине невозможности управлять расползающейся под пальцами слизью, или внешнее вторжение. Не прямо сейчас, но другого пути у соседей гибнущей Венесуэлы может и не остаться. Это только в России в наличии территории войны и хаоса на своих рубежах не видят ничего особенного, другие страны (более вменяемые) имеют на этот счет другое мнение.

Мирно выйти из катастрофы власть не захотела, пойдя на подлог, манипуляцию и неконституционные действия. Опять-таки нам это всё знакомо: чтобы продолжать цепляться всем чем возможно за власть, принимаются любые законы, насилуют либо букву, либо дух конституции, здравый смысл давно никому неинтересен. Метод решения всех проблем одинаков: крышку на котёл поплотнее и сесть на нее сверху.
Comments 
6-авг-2017 08:27 pm - крышку на котёл поплотнее
КМК, у нас умудряются в эту самую крышку ещё и вкручивать свисток наигрывающий бодрые ура-патриотические мелодии!
6-авг-2017 09:34 pm - Re: крышку на котёл поплотнее
Eсли власти насилуют закон, то нет ничего лучше простецкого юридического троллинга в судах.
Судя по нашей ситуации, лулзы выхватываются просто феерические, судьи гасятся, особенно если им накидать список уголовных статей, которые им лично угрожают.
Наличие личной выгоды у защиты - это полнейшее алиби в том, что защита не покушается на духовные скрепы и в этом нет никакой политики. Чиста бизнес и ничего личного.

Судопроизводство у нас на грани секса. Бабы судьи, вынося троллинговые приговоры, ловят оргазм, это видно по их внешнему виду.
Eсли же защита обтроллила судью, то секретарша прямо таки пожирает глазами победителя.

Нет ничего лучше спора в суде - там настоящие чувства. Диспуты - полная хрень по сравнению с этим действом. Они не являются настоящим спором.

Пристрастный суд - в этом нет ничего страшного. Он просто становится обьектом троллинга и оттоптаться по нему можно ой как хорошо.
Расстановка капканов судье, чтобы его косяки потом использовать в апелляции и чтобы судья их не заметил - еще то удовольствие.
Бывает, что судьи в апелляционной инстанции унижаются даже до подделки документов.

Такое было, когда судью обвинили в экстремизме, поскольку он свел в споре юридическое лицо и гражданина - принял иск от юрлица к гражданину.
Юридическое лицо - бесправный субьект, не упомянутый в Конституции. Оно имеет выделенную собственность, имеет хозяина и его плодами деятельности распоряжается хозяин. Это полный аналог раба в Римском праве.
Принятие иска от раба к свободному гражданину, обладателю всех прав, является однозначным унижением его достоинства, а деятельность, направленная на унижение достоинства гражданина - есть экстремистская деятельность. Обвинение судьи в экстремизме в апелляции - это вообще тема.
Интересно, почему до некоторых пор иски от юрлиц к гражданам не допускались? Наверно поэтому.

Я к тому, что протест лучше всего направить не на ломание стульев, а на цивильные споры в судах. Любая претензия властей должна натыкаться на жесткий троллинговый отпор, чтобы в нем фигурировали тяжкие уголовные статьи для тех же судей, не говоря уже о прочих госслужащих.
Гражданская война - не вариант.
Вариант - юридический троллинг с постепенным выходом на массовые политические репрессии.

Edited at 2017-08-06 22:18 (UTC)
7-авг-2017 01:32 am

Если я правильно понял ваш призыв,  то он звучит примерно так: "Троллинг в суде - оружие пролетариата"?
Если да,  то рекомендую посмотреть старую комедию "Трасса 60 дорожные истоии". Конкретно эпизод о городе, населенном одними судьями,  адвокатами и полицейским. Гротеск ещё тот.
Нет,  я, конечно, понимаю,  что образование у вас юридическое,  и вам сам процесс удовольствие доставляет. Но такие методы врядли будут действенными для положительных изменений, ну разве кроме профессионального кайфа отдельно взятых участников процесса.  Это как палкой дождь разгонять. Голова мокрая,  но в мышцах руки приятные ощущения. А еще как призыв на крестовый поход на битву подушками. Смешно, право слово. Очень...
З. З. Ы. Это не троллинг и не повод для ответного тролинга. Обычно, на правах неофита в данном сообществе,  молча читаю,  но иногда молчать бывет трудно. Скажем так, таким образом я публично не согласился с вашим мнением и не стоит пытаться меня переубедить. Слово то какое "троллинг"  чудовищный, труднопроизносимый для русского языка англицизм. А ниче. Прижился. Почти уже юридический термин.  По десять раз в одном абзаца мелькнуть может. Не самое лучшее заимствование из толкиенской культуры...



Edited at 2017-08-07 01:48 (UTC)
7-авг-2017 02:16 am
Простите великодушно, Вам самому не надоело в каждом тексте Анатолия выдавать коммент о троллинге в суде?
Вы как сюда зашли, так и присели на одну тему - прётесь или чо?
Вот к данному тексту Ваш комментарий к чему? К чему вот этот около юридический бред?
Реально, увижу ещё подобное, вышлю Вас юридическим языком нахрен. Тренируйтесь на мышах, в конце концов.
7-авг-2017 06:45 am - Вариант - юридический троллинг
Метода ваша хороша при достаточном уровне правовой грамотности не только участников процесса, но и населения вообще. Которое благодаря "уникальности" сегодняшних школьных программ служит прямо противоположным целям. Ну и защита должна иметь определённые моральные устремления. А судьи - подсудны при вынесении неприемлимых (с т.з. буквы и духа закона, не говоря уже о морали) приговоров.
Последнее в настоящий момент недостижимо.
7-авг-2017 10:01 am - Re: крышку на котёл поплотнее
"нет ничего лучше простецкого юридического троллинга в судах."?
А пошлины, судебные расходы, оплата многочисленных экспертиз?
7-авг-2017 09:47 am
Если Венесуэла - это мафиозное государство, то почему Фидель Кастро якшался с Уго Чавесом, который, судя по статье, возглавлял клан, контролирующий наркотрафик?
7-авг-2017 09:56 am
Уго Чавес, в отличие от своих соратников, был все-таки идейным. Кроме того, он их держал под контролем.

Во-вторых, Куба - это тоже один из перевалочных центров колумбийского кокаина. Нелепо полагать, что кубинское руководство не было в курсе происходящего и не имело долю в этом бизнесе.

Наркотики - это вообще универсальный бизнес, в котором сложно разделить мафиозные и государственные интересы. ЦРУ самолетами возило афганский героин, который становился его недокументированной "черной кассой".

Другой вопрос, на что идут доходы от этого бизнеса. Судя по тому, что Венесуэла в руинах, наркотики идут в основном на обогащение причастных, а значит - здесь нет госинтересов, чисто мафиозные.
7-авг-2017 12:51 pm
Если бы кубинское государство занималось транспортировкой наркотиков в США и Европу, то это было бы козырной картой США в антикубинской пропаганде.

Гугл выдаёт ссылки на американские статьи, в которых говорится о том, что Куба, находясь на пересечении маршрутов транспортировки наркотиков, борется с этим злом и власти США сотрудничают с коммунистическим режимом на этом поприще.

http://edition.cnn.com/2017/06/12/politics/cuba-us-drug-smuggling/index.html

https://history.libraries.wsu.edu/spring2016/2016/04/15/drug-trafficking-in-cuba/

http://www.miamiherald.com/news/nation-world/world/americas/cuba/article136310783.html

А Вы можете поделиться Вашими источниками информации?
7-авг-2017 05:33 pm
Это вот к чему было?
7-авг-2017 05:35 pm
Венесуэла не если мафиозное государство, Венесуэла - мафиозное государство.
7-авг-2017 09:57 am
Трудно согласиться:
) Чавес, Мадуро не кайфовали на пляжах с махито в руках, а пытались продолжить боливарианскую революцию.
2)Они не воровали в колоссальных количествах.
Их единственная ошибка- не попытаться построить у себя реальную экономику.
7-авг-2017 10:06 am
Их главная ошибка - чистой воды троцкизм, когда они распространяли идеи боливарианской революции, не удосужившись понять, что людям нужно предъявить пример успешности этой идеи - желательно на примере своей страны. Поэтому они вбухивали миллиарды в никуда, оставляя свою страну в нищете и безнадеге. Идея стала мертвой.

Итогом стало вполне логичное продолжение: разложение правящей верхушки и ее трансформация в мафиозную по своей сути структуру, защищающую право на криминальный бизнес со стороны государства.
7-авг-2017 10:15 am
Мы, будучи успешными, тоже разложились: невозможно конкурировать со всем Миром. Особенно- со странами, которые эксплуатируешь за миску риса. В идеях Троцкого было здравое зерно.
З.Ы. Кстати, посмотрите: на всех фото Ленин- рядом в обнимку именно с Троцким. И Красную Армию создал тоже он.
This page was loaded ноя 21 2017, 8:23 am GMT.