?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Потерь нет (2) 
2-авг-2017 01:56 pm
Минобороны предсказуемо опровергло данные "Рейтерс" о потерях:

"...Британское информационное агентство Рейтер не в первый раз пытается любыми способами дискредитировать операцию России по уничтожению террористов ИГИЛ* и возвращению мира в Сирии…. Выпущенная специально ко Дню ВДВ публикация британского Reuters о якобы массовых "тайных потерях" российских военнослужащих в Сирии не является в этом ряду исключением. Снова в качестве источников, – какие-то слухи, данные соцсетей и выдуманные разговоры с якобы "запуганными" анонимными "родственниками и знакомыми", — сказал он.

Конашенков подчеркнул, что в самой публикации о военнослужащих ВС РФ лишь упоминание, а "вместо этого насаждается миф о неких погибших "контрактниках" из "таинственной" организации".

"Минобороны России известно, кто является заказчиком этой публикации Рейтер и "помогал" ее готовить. Поэтому специально для "русской" редакции Рейтер поясняем. Никаких якобы "тайных" захоронений российских военнослужащих, погибших в Сирии, не было и нет. Попытки выдать за них частных лиц, не имеющих отношения к Вооруженным Силам и тем более к операции в Сирии – лживы от начала до конца"..."

К сожалению, если есть сомнения в официальной информации, то "данные соцсетей" становятся пусть и неполноценной, но тем не менее заменой. Уж какой есть. Как раз проблема российской власти в том и заключается, что верить ее информации под честное слово не получается. А поэтому уже очень давно появились люди и целые сообщества, которые разработали методики, позволяющие хоть как-то, но отслеживать реальное положение дел. И то, что оно разительно отличается от официоза, лишь укрепляет подозрения в том, что лгут здесь совсем другие люди.

В 14 году лично Путин прямо и недвусмысленно заявлял о том, что российские военные никак не участвуют в событиях в Крыму. Уже через год в фильме о годовщине крымских событий он столь же прямо опроверг самого себя. С Донбассом та же история: вначале категорический отказ признавать наличие российских военных по сугубо формальным признакам, потом опять же Путин был вынужден обтекаемо рассказывать про неких людей, "занимающихся военными вопросами". Очень удобная ситуация с засекречиванием потерь и отсутствием правового статуса наемников (ну нет в России закона о ЧВК) позволяет и политикам, и чиновникам смело отрицать то, что для всего остального мира давно пройденный этап.

Столь жесткая позиция властей, в принципе, понятна: национальными интересами война в Сирии не пахнет вообще. Она пахнет газом "Газпрома", интересами структуры Тимченко "Стройтрансгаз" - в общем, чисто корпоративная война, на которую наши олигархи и друзья президента подрядили государство. Оно же и оплачивает расходы на помощь друзьям президента. Скрывать происходящее всё труднее, уши тех, кто развязал эту войну, видны всё больше. Конечно, не хочется признавать такого рода вещи, даже в ситуации, когда телевизор прочно вбивает в голову электорату какую-то муть, из которой вообще ничего не понятно, а хочется просто выбросить ее из головы.
Comments 
2-авг-2017 12:35 pm - Потерь нет... и далее.
Это как если теперь кто будет возбухать, что дескть правительство уничтожает русский народ,теперь можно будет отмазаться что этих русских в природе и не существует. Особо рьяных попросят предъявить документ государственного образца где русским по белому будет написано национальность - русский.
А предъявить то будет и нечего!
2-авг-2017 02:50 pm
По идее корпоративные войны должны вестись за счет корпорации, а не за счет налогоплательщиков, и не гос.армией, а ЧВК где собран всякий сброд (типа Франц.Ин.Легиона).
Ну и конечно освещать такой срам, как повседневную работу "псов войны" черти где,в каких то пустынях и саванах по телевизору - это как то не в тему.
Получается прибыль идет в офшоры и Швейцарию, а войну ведет государство, до такого могли додуматься только в "Озере".
2-авг-2017 03:47 pm
Ну насчёт сброда не соглашусь, есть знакомый парень русский из Великого Новгорода, оттрубил два срока в легионе , сейчас пмж во Франции, домик купил обустраивается во Французской провинции , вполне адекватный, здоровый образ жизни ,семья на его родине под Новгородом сброда видел намного больше, мотаясь по командировкам, как-то так.
2-авг-2017 03:56 pm
Да, сброду проще мобилы отжимать, в ДПС-ППС пойти, чем лямку операций в пустынях Сирии, в болотах Гвинеи тянуть.

Edited at 2017-08-02 15:57 (UTC)
2-авг-2017 04:19 pm
Это я к тому, что предыдущий комментатор написал про собранный сброд в иностранном легионе , может ошибается человек, вот я ему и привел пример из жизни.
2-авг-2017 03:53 pm
"не воющие на земле ни при каких обстоятельствах" (С) - не несут потери, вообще.

Трижды "решив все военные задачи" и несколько раз уже будучи выведенными (хотя их же не вводили, "ни при каких обстоятельствах" (С)).

Начисто разбитый с пятикилометровой высоты ИГИЛ орудует мособлсуде, в банде с прокурорской крышей.
2-авг-2017 07:05 pm
Анатолий, вот доказательство:

https://pbs.twimg.com/media/DGPUD-lXYAIhEi_.jpg

Смотрим статью:

"По данным агентства, в 2017 году погибли семь сотрудников частных военных предприятий. Оно также приводит их имена: Александр Промогайбо, Андрей Володин, Александр Мотынга (Motynga), Евгений Чупрунов, Артем Городилов, Евгений Третьяков и мужчина по имени Дмитрий из Новосибирска, фамилию которого Reuters установить не удалось.
http://www.rbc.ru/politics/02/08/2017/59818b969a79472e5008df4f"

UPD.
Похоже, интернет по нему уже подчистили.

Edited at 2017-08-02 19:11 (UTC)
This page was loaded ноя 21 2017, 8:23 am GMT.