?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Потерь нет 
2-авг-2017 11:45 am
Рейтерс считает, что с начала 2017 года в Сирии погибло не менее 40 российских военных. Это число включает в себя и "официальных" военнослужащих, и наемников. В реальности, скорее всего, общее число погибших только в этом году в разы выше. Было минимум три сообщения о массовой одномоментной гибели нескольких десятков человек - в провинциях Хама и Хомс. Эти сообщения подтвержались информацией о закрытии Тартуса на момент погрузки тел, кого-то отправляли обратными бортами самолетов. Наемников, как неоднократно сообщалось, зачастую прикапывают вообще на месте - просто нет возможности отправки тел.

Но все это даже не важно, хотя число потерь не может быть неважным. Общие потери с начала войны таковы, что учитывая небольшое число военных и наемников (примерно в 10 раз меньше, чем в свое время в Афганистане), удельные потери наших военных по отношению к наличному количеству задействованных сил существенно выше афганских. В абсолютных же цифрах они где-то близки к афганским.

Кремль активно пользуется принятым им же законом о засекречивании, публикуя данные о погибших случайным образом. Уже поэтому любые числа потерь, кроме смешных официальных, можно игнорировать.

Кроме того, Совет Федерации, дав разрешение на войну, вообще никак не проявляет интереса - а как там идут дела. В нормальной стране орган, давший президенту право применять вооруженные силы, должен периодически и публично задавать ему разного рода вопросы. Но наших с позволения сказать "сенаторов" (интересно, кто вообще их так стал называть?) война не интересует совершенно. Все прекрасно понимают, что решение Совета Федерации о праве применить войска в Сирии - чистой воды формальность. А далее - у президента голова большая, пусть он и думает. У него миллион разведчиков, сто тысяч экспертов, доклады и секретные карты, ему виднее. Вот до 15 года все было в порядке, а потом пришла какая-то новая карта со злодейскими планами врага - и президент тут же им воспрепятствовал, молодец какой.

Мы в этом карикатурном СовФеде люди маленькие, какой с нас спрос. Мы тут так, за зарплатой пришли.
Comments 
2-авг-2017 09:49 am
Уже идёт смешение войн:

Мать погибшего контрактника из Башкирии: Андрея убили не в Сирии, а на Донбассе
ProUfu.ru удалось пообщаться с матерью 42-летнего Андрея Володина, по некоторым данным, погибшего на днях в Сирии.
...
Кроме того, как выяснилось, Андрей вовсе не был контрактником – он воевал вольнонаемником. На днях прошли его похороны в Агидели, а не в Нефтекамске, как сообщалось изначально.
https://proufu.ru/news/chp/mat_pogibshego_kontraktnika_iz_bashkriii_andreya_ubili_ne_v_sirii_a_na_donbasse/
2-авг-2017 09:56 am
В сенаторы у нас вот за чем идут:

"Сегодня Георгий Албуров, сотрудник отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), на своей странице в Facebook опубликовал разоблачение очередной коррумпированной чиновницы.
На сей раз речь идет о Глебовой Любви Николаевне, главе подведомственного МИД РФ агентства "Россотрудничество".

В результате финансовых махинаций чиновница стала обладателем нескольких объектов недвижимости в России и за рубежом, на ее счетах лежат миллионы долларов, а свои дни рождения она предпочитает отмечать исключительно в лучших ресторанах планеты, естественно, за счет налогоплательщиков. Но на этом г-жа Глебова не остановилась. Теперь ее мечта - членство в Совете Федерации Заксобрания РФ и сопутствующая ему юридическая неприкосновенность."
https://aftershock.news/?q=node/544694&full
2-авг-2017 10:13 am
В абсолютных же цифрах они где-то близки к афганским.

На самом деле около 2 тысяч?
2-авг-2017 10:35 am
Где-то так. Может, и побольше даже, хотя и не слишком. Только первое взятие Пальмиры обошлось в 600 человек. Сирийцы там только для картинки были. Да и потом, когда второй раз ее отбивали, основной ударной силой снова были наши. Кризис в Хаме тоже ликвидировали наши, причем "официалы". В Алеппо в основном воевали наши наемники, у них в Сафире была база. Ну, и везде действуют наши ССОшники в качестве наблюдателей и корректировщиков - на сирийцев никакой надежды.
2-авг-2017 12:35 pm - но как быть ?
Но как быть:
Если надо продавать ресурсы, этот основной источник бюджетного дохода, когда доступные рынки сокращаются и отжимаются, вкупе с падением цен на нефть ?
Тимченки с Роттенбергами , если не на нефти, то на навязанных платонах, все равно заработают. А так, отобьем стратегическую территорию в Сирии и крошками с их стола подстрахуем бюджет !

Сейчас все равно, даже под пулеметами, никто не снимет Россию с нефтяной иглы, и не пересадит ее на всякие высокие переделы с 12-ми техноукладами.

Edited at 2017-08-02 12:44 (UTC)
2-авг-2017 06:08 pm
600 чел - это слишком много.
Генералы, походу, упражнялись в героизме.
Да еще и непонятен стратегический замысел взятия Пальмиры. На виолончелях сыграть, разве что...
Eсть подозрение, что цели у нас поначалу были - быть мальчиком для битья для прокачки скиллов ИГИЛ.
В эту канву укладывается и засекречивание потерь.



2-авг-2017 06:15 pm
Трудно сказать насчёт много. Турки в Аль-Баб потеряли 150 убитыми, при том что штурмовали город все-таки ССА, турки там были просто заградотрядом. А Пальмиру брали именно наши, как раз сирийцев там только для телевизора возили.
This page was loaded ноя 21 2017, 8:10 am GMT.