?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
День "Ч" 
31-июл-2017 01:04 pm
Решение о запрете анонимайзеров, равно как и другие, принимаемые с целью ужесточения получения информации из Сети, для нормальных людей выглядят, конечно, клиникой и сползанием к диктатуре. Но у этих решений есть своя внутренняя логика.

Естественно, что все эти запреты можно обойти. Но они, эти решения, не про это. Они на случай наступления чрезвычайных обстоятельств. Собственно, власть готовится именно к ним, ни к чему более. Она давно плюнула на развитие страны, на выход из кризиса, на строительство будущего. Ее интересует только персональное будущее. Вот защищать его она и готовится. Поэтому одномоментное перекрытие каналов информации в случае необходимости рассчитано на массового адресата, а не на отдельных грамотных пользователей.

Власть вполне обосновано опасается массовых протестов, координируемых или стихийно организовываемых с помощью Сети. Это вполне реально даже в России - первый, самый массовый митинг против реновации был организован именно стихийно, силами нескольких энтузиастов. Это потом подключились профессионалы из "оппозиции" и надежно угробили и похоронили протест, но вначале все было очень даже хорошо. 50 тысяч пришедших на Сахарова - это результат, скажем так, не впечатляющий, но здесь важен именно организационный аспект.

Тот же Навальный, наглухо закрытый от СМИ, тем не менее имеет весьма серьезную аудиторию - и тоже исключительно опираясь на несистемные возможности, которые предоставлены имеющимися в Сети инструментами.

Неудачная попытка создать под себя блогерскую структуру (неудачная просто потому, что власть в принципе не умеет разговаривать с молодыми людьми, тем более самодостаточными) - она из той же оперы: попытка создать противовес с целью переключить на себя внимание масс в нужный момент, дезориентировать, дезорганизовать, разрушить любую структуризацию. Не срослось. Ну что общего у бандитов и молодых людей из непуганного и непродажного поколения нулевых? Они разговаривают-то на разных языках.

Поэтому вариантов нет - создаются возможности в день "Ч" перекрыть, прикрыть, раздробить и рассечь любой массовый протест. Логика вполне прослеживается: любой стихийный протест достигает кульминации и держится на высокой точке очень недолго. Нужно сбить волну и продержать ее в бездействиии недолгое время: день-два-три. Потом она сама истощится и начнет спадать. Это вполне просчитывается, на это и надежда властей. Именно на эти три дня и готовится массовое схлопывание всех информационных систем, а то, что отдельные умельцы смогут обойти запреты, никого не беспокоит - здесь главное: перекрыть массовое информирование людей.
Comments 
31-июл-2017 10:29 am
Кремль в данной ситуации (когда проворовался, а в тюрьму не хочется) находится в обороне и все попытки "не допустить/заткнуть" будут только еще больше злить народ. В общем позиция Кремля заведомо проигрышная стратегически.
(!!!)
Помню перед Майданом-2 Янукович использовал такой "точечный" метод "успокаивания" : всех пришедших на протест пеленговали по мобильным телефонам (локация оператора), потом устанавливали личность и вызывали на разговор в милицию. + видеосъемка с последующей идентификацией. Народ просто перестал брать (выключать) мобилки на протесты и хорошенько скрывать фейс.
*** потом стали брать арматуру, "молотова" и холодное оружие-что бы уровнять шансы в схватке....:)))***
.....что из этого вышло и кто победил вы знаете.....

Edited at 2017-07-31 10:33 (UTC)
31-июл-2017 10:42 pm
Янук подыгрывал протестующим как только мог.

Соглашаясь со всем и тормозя своих сторонников.
31-июл-2017 10:44 am
Исследование: россияне стали выживать, как в 90-е
https://www.gazeta.ru/business/news/2017/07/31/n_10372820.shtml

Мне кажется в 90-е было гораздо больше возможностей для выживания. Тогда талантливым людям, можно было реализовать свой потенциал. В те времена, сам занимался всем подряд, от продажи спиртного до предоставления услуг. Сейчас же все контролируется кремлевской мафией, нет ни одной ниши куда можно влезть. Даже если найти выход и придумать новые способы выживания, ваш бизнес тут же отнимут местные царьки.

Edited at 2017-07-31 10:46 (UTC)
31-июл-2017 12:17 pm
Да, только вот я туда к ЕБНу не хочу,хоть и плохо сейчас, слишком памятно.Тотальный неконтролируемый развал страны. Интересы и бизнеса и общества часто не совпадают.Особо цинично восхвалять 90е, восхвалять жестокое время начала оккупации.

Edited at 2017-07-31 12:25 (UTC)
31-июл-2017 01:12 pm
Где вы видели восхваление? Такие же претензии можно предъявить тем, кто восхваляет советское или нынешнее время. Я лишь высказываю свое мнение. В каждом времени были плюсы и минусы. Я не зацикливаюсь на какой-то эпохе, нужно идти вперед, учится на ошибках и брать из прошлого только хорошее.
31-июл-2017 01:29 pm
При ЕБНе не было плюсов, одни минусы. Это начало оккупации. Единственно, была надежда, что это долго не продлится, и опять нормально будет. Но это сложно назвать плюсом. Вы мнение высказали, но оно циничное очень. Это как сказать про большой пожар, что было очень тепло, и я погрелся. Или как американцы называют Вторую мировую счастливым и золотым временем.

Edited at 2017-07-31 13:43 (UTC)
31-июл-2017 09:54 pm
Вы отсчитываете оккупацию с 90-х.
Многие считают началом оккупации большевистский переворот. Некоторые (не слишком малая часть) ведут оккупацию с Крещения Руси, а то и хазарского каганата.
Вам не кажется, что теории оккупации говорят не слишком комлиментарно о русском этносе? Что ж за народ такой, что столько лет под оккупацией, и при этом счастлив (посмотрите на результаты соцопрсов).
31-июл-2017 10:40 pm
За тысячу лет, в течении которых всегда рулили пришлые "десанты" - привыкнешь...
1-авг-2017 12:11 am
Какого Вы мнения о русском народе.
Однако...
2-авг-2017 12:57 am
Причем здесь мое мнение, если это исторический факт?

В ~1700 году Россия официально перестала платить дань Крымскому Каганату.
В это время уже правил голландско-немецкий десант.
В 1917 году к власти пришли отнюдь не русские, как и в 1991-1993 году.
Сейчас РФ платит дань и активно замещает население.

Можно глючить сказками про кудеяров, а можно взглянуть на положение вещей. Русские всю обозримую историю жили и живут под оккупацией, у них не было и нет своей государственности.
2-авг-2017 01:15 am
Ну, так, а что же русские? Сто с лишним миллионов! Не способны сами жить, под своей властью?
Почему?
Может, русских вообще нет. Ну, нет в истории примера, чтобы народ тысячу лет жил под оккупацией. Может, нет такого понятия, как русский народ?
1-авг-2017 07:58 am
Это демагогия. Мы взрослые люди, и знаем, что такое оккупация.
31-июл-2017 10:38 pm
При всей жести того времени - тогда работали вертикальные лифты.

Теперь и выживать надо так же, и ниши выживания заняты (челнок и палатка для "кандидата наук" уже не прокатят), и вертикальные лифты заблокированы.
31-июл-2017 11:08 am
У власти клиника.
31-июл-2017 11:25 am
В день "Ч" тупо зарубят интернет. Казахи в прошлом году, в Актюбинске это продемонстрировали. Два дня город без сети сидел. Без всяких законов об анонимайзерах..

Edited at 2017-07-31 11:27 (UTC)
31-июл-2017 12:24 pm - Рассчитано на массового адресата?
Совершенно верно! Для "масс" достаточно рубильника. А вот прикрыть неугодных блогеров и прочих электронных издателей это запросто; постановление судьи - обыск на предмет соответствующего программного обеспечения и "задержание до выяснения".
31-июл-2017 12:47 pm
Майданы снизу не делаются. На Украине заговор шел в самые высокие кабинеты. Толпа, которую расстреляли - это массовка за некоторое количество денег в день.

Наш Майдан октября 1993 - почти тоже самое.
Время прошло много, сейчас известно, что иностранные боевики, зашедшие в Москву, зашли по брони КГБ без оружия, а вооружали их, вплоть до тяжелой техники - по линии МЧС.
Eсли будет госпереворот, то кто воспользуется завинченными гайками - вопрос интересный.

Вертикаль власти - оружие обоюдоострое. Развод состоит в том, что власть, сконцентрированную, допустим, в АП, легко захватить. Тупо меняешь Путина на своего и делов-то.

Путин, концентрируя власть и выхолащивая гражданские права и свободы, рубил сук, на котором сидел. И срубил таки.
31-июл-2017 03:21 pm
На Украдине майдан сделали и финансировали пидарасы, ну и геи им помогали.
31-июл-2017 04:23 pm
Если речь о массовых протестах, никакие анонимайзеры в час «Ч» уже не нужны, наоборот, целесообразно максимально широко рассылать приглашения, чтобы собрать побольше народу.
А если говорить про коммуникации до этого момента, так желающие могут просто обмениваться архивами с очень длинными паролями, вложенными друг в друга. Можно даже класть эти архивы в контейнеры других форматов на какие-нибудь зарубежные файлообменники. И вообще путей полно, включая «водяные знаки» в видео и аудиофайлах, HTML-файлах и т.д.
Поэтому напрашивается другая версия. Анонимайзеры попросили запретить некие лица с Запада с двумя целями: сделать российский интернет как можно более незащищённым, чтобы удешевить его хакинг и мониторинг, а также чтобы усилить борьбу за права международных копирастов. Но если только начнут трогать свободный обмен контентом, тогда революция будет с вероятностью 100%. Это будет 1917-й, 1937-й год и гражданская война вместе взятые.
Ну и, наконец, запретив анонимайзеры, США могут добраться до Сноудена, который до сих пор пользовался анонимайзерами и даже их рекламировал.

Edited at 2017-07-31 16:24 (UTC)
31-июл-2017 04:45 pm
Скорее всего, это подготовка к какому-то перевороту. Грубо говоря, расширить границы пространства "под ковром".
В час "Ч" в регионе обрубается интернет, который сейчас является основным каналом связи. Дальше идет подковерная комбинация и аля улю. Чтобы люди, которых это дело не касается, не мешались под ногами.
В принципе, это правильно. Возможность вовлекать граждан, которые не в курсе событий - это плохо.

Отрубание анонимайзера - это возможность отрубить весь интернет, поскольку он весь анонимайзер.

Спецслужбы с равным успехом могут работать на ту или другую сторону.
31-июл-2017 10:32 pm
Разве Система пиарит кого-то больше чем Навального?

Его фамилия вставляется каждым ольгинцем в каждом втором посте. Чтобы даже мысли не было, что есть кто-то кроме П. и Н.
1-авг-2017 01:00 am
Пресса США: Россия теперь - наш главный враг

Известный публицист Макс Бут, родившийся в Москве и привезенный в Америку мальчишкой, заметил в "Твиттере": "Если Трамп всерьез хочет отреагировать на высылку 755 дипломатов жестко (что совсем не обязательно), он может заморозить 755 банковских счетов Путина и его дружков!"

В New York Times произошедшее анализирует ее обозреватель Дэвид Сэнгер, который пишет, что ставка Путина на Трампа с треском провалилась.

Путин, по словам автора, "ставил на то, что Трамп, годами тепло отзывавшийся о России и ее авторитарном лидере, будет относиться к его стране так, как в путинских мечтах к ней должен относиться Запад. То есть как к сверхдержаве, которой она однажды была, или, по крайней мере, как к большой силе, с которой нужно считаться"

"Одна из главных целей Путина - добиться, чтобы к России относились так, как будто она все еще Советский Союз, ядерная держава, которую надо уважать и бояться, - говорит Анджела Стент из Джорджтаунского университета. - И он думал, что может добиться этого от Трампа".

Так что Путин, который известен как искусный тактик, но не как великий стратег, снова изменил курс, отмечает обозреватель.

"В данный момент, заявили в воскресенье американские чиновники и независимые эксперты, он, похоже, считает, что сможет более эффективно влиять на события за счет эскалации конфликта в духе холодной войны, нежели пытаясь незаметно манипулировать событиями с помощью уловок, кибератак и информационной войны", - пишет Сэнгер.

http://www.bbc.com/russian/features-40783386
1-авг-2017 09:55 am
Хоспидя, такой же троллинг, как и на РТ.
Кто всерьёз может воспринимать УГ, которое молится только на своё бабло?
Утин живёт отдельно от России - в виртуальном мире со штатной статистикой, поголовным оболваниваем народа и реальными пацанами (читай урками). Где тут политика?
Первый шаг, который он должен был сделать - это выйти из ВТО.
Всё. Дальше бы народ сам разрулил.
1-авг-2017 01:33 pm
Вступление в ВТО - одна из грандиозных перемог многоходовочника, которому так тщательно создают образ гениального политика и искусного тактика вместо того, чтобы просто взять за жабры...
1-авг-2017 01:36 pm
А по сути, ВТО - это одна большая колония неоконов.
This page was loaded фев 24 2018, 9:56 pm GMT.