?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Грозный ответ 
31-июл-2017 12:40 pm
Решение о сокращении числа персонала посльства и консульств США в России аж на 700 человек - еще один образец того, как в России решаются дела. Сначала вообще никак, потом принимается самое дурацкое из всего имеющегося набора решение. Это такой управленческий стиль - заячьи прыжки в кусты, затягивание до полной катастрофы любой самой маленькой проблемы, принятие неадекватных решений, рассчитанных исключительно на публику и медийный эффект, чем на собственно решение.

Кстати, произошедшее сейчас не исключение. СМИ активно прокачивают тему про 700 дипломатов, которые будут вынуждены вернуться домой. В реальности из 755 человек большая часть, как уже подчеркнули Штаты, это местный технический персонал. Граждане России. Второй момент, самый очевидный - американцы сократят консульские отделы, что автоматически приведет к ситуации конца 80-начала 90 годов - диким очередям на неделю, а то и две с записью, номерками на ладошках за получением визы. Естественно, продажей мест в этих очередях и очень недешевыми предложениями решить проблему через заднее крыльцо. Ну, все как обычно - а то мы не проходили.

И правильно - нефиг ездить в эту вашу Америку. Наши люди на такси...

Решение Путина выглядит грозным, в реальности - можно было обойтись стандартным и симметричным ответом еще полгода назад и не устраивать шоу. Умные люди задолго до Путина поняли, как именно решаются такие вопросы. И толку больше, и проблем меньше. Но где умные люди, а где - выпускник подворотен. Там своя логика.
Comments 
31-июл-2017 10:47 am
Интересно,а как местный персонал относится к лицам имеющим дипломатический статус иноземной державы?
31-июл-2017 12:11 pm
По работе в логистической компании много приходилось бывать в посольстве США в Москве, причём во многих закутках где двойной контроль, обычные там у них рабочие отношения между америкосами и работниками из граждан РФ , гораздо более простые чем в каком-нибудь совковом нии ,в котором сейчас бабушки дорабатывают до или после пенсии или в каком нибудь гос учреждении где каждый прыщ из себя строит босса, в посольстве такого нет, да и когда бывал у них дома в съёмных квартирах где они живу,т у наших бояр понты так и лезут из всех щелей в отличии штатовцев, тем более там контингент и чёрные и желтые, полный интернационализм. Как-то так.
31-июл-2017 11:03 am
А отвечать-то достойно и нечем. Все козыри сброшены еще в 2014, на руках осталась одна шваль. Нет, ну, конечно, можно отвечать в стиле кремлевских холуев: начать активнее лобызать сапог сахиба, изящнее прогибаться под пинками, увеличить репарации укронацистским партнерам. Можно снова выпить шампанское за победу Трампа и ХПП...
31-июл-2017 12:25 pm
Занятно будет если американцы перестанут давать визы членам элиты и их семьям в первую очередь. Список олигархов и членов их семей уже обязали представлять правительству. Останется только отправить в посольство, как персон нон-грата.
1-авг-2017 09:25 pm - С чего бы это?
Останутся без агентуры. Ну и приток российских денег в США неслабо упадёт.

This page was loaded сент 21 2017, 5:49 pm GMT.