?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Имитация 
27-июл-2017 08:12 pm
Появилась реакция Путина на новые санкции США. Ничего нового - точно та же позиция объекта, что и раньше. Трескотня про "хамство, действия с отягчающими обстоятельствами и с особым цинизмом" - всё это можно смело пропускать мимо ушей. Важно, что, чем и как ответит Россия. И вот по этому вопросу Путин был хотя и лаконичен, но весьма конкретен: "...Когда будет ответ, какой он будет — это будет зависеть от того, в каком виде окончательно мы увидим тот закон, который сейчас обсуждается уже в Сенате..."

Это и есть поза объекта чужой политики. Никакой работы на опережение, ни малейших попыток создать проектный кризис соответствующего уровня с последующим предложением выйти на соглашение: вы снимаете свои претензии, мы возвращаемся на исходные. Нет, политика терпилы и шестерки: мы подождем, что там решат, а потом как натужимся и издадим самый громкий неприличный звук, чтобы все поняли, как мы негодуем.

Любой человек с граммом мозгов прекрасно способен понять, что предотвращать нежелательное развитие событий проще, дешевле и эффективнее до того, как оно произошло. Реагировать на уже случившееся - сложнее на порядок. Не реагировать вообще и вместо этого пространно рассказывать, как именно будут бороться с последствиями (вместо самой борьбы) - это будет стоить бесконечно дорого. Думаю, что российское руководство (хотя бы некоторые из его числа) догадывается до таких сложных конструкций, но в том и проблема объекта чужой политики, что сделать он самостоятельно не может ничего. Имитировать - сколько угодно. Делать - увы.

Это уровень современной российской политики. Грозные слова для внутренней аудитории и невнятные хилые жесты для внешней. При этом реальные действия находятся на уровне блефа и торговли уступками. Внутренняя аудитория пока находится в коме, телевизор продолжает исправно работать наркозом. Но опять же - в таком состоянии пациента можно держать годами, но не всегда.
Comments 
27-июл-2017 05:29 pm
Кто там пищал "Бить первым!" Хых, шмыга из подворотни.

Edited at 2017-07-27 17:32 (UTC)
27-июл-2017 06:31 pm - Стоны и заламывание рук! Оскорбление в лучших чувствах
Видали мы такое не раз. Ну ничо, вот соберут они все доллары, да амерские гособлигации, кои усиленно скупают и продолжают скупать. Да как выбросят их на рынок, да как обрушат их финансового колосса на внутреннем и внешнем долгах!
Не знаю как Вы, а я во Владимыча верю!
27-июл-2017 08:18 pm - пока не решил
"Я пока не решил - уйду я с поста президента или нет", - заявил Путин, отвечая на вопрос о том, чем займется после ухода с кресло главы государства.

На встрече с воспитанниками образовательного центра «Сириус» в Сочи
----------
то есть не : "а пойду ли я на перевыборы?"
нет, именно так -уйду ли.
нет,он не уйдет, пока не вынесут.
похоже (может быть?) :"Запад нам поможет"



Edited at 2017-07-27 20:52 (UTC)
27-июл-2017 09:44 pm
По всем признакам, США этот пакет готовили не для того, чтобы вводить, а чтобы им грозить. Поэтому конкретно в этом случае, возможно, и не надо никак реагировать. Другое дело, что уже давно накопилось, на что реагировать из ранее введённого.
28-июл-2017 01:11 am - Грозить чтобы что?
А какой смысл угроз? Логика Штатов мне очень понятна - они очень медленно повышают температуру в котле, чтобы жаба, то есть крыса не догадалась, что её варят, а думала что это такие СПА процедуры...

Была же разведка боем - Грузия 2008. Подтверждает это тот факт что на Западе как то быстро про это забыли и не особо педалировали эту тему.

Проверка рефлексов прошла как по нотам - на сильные раздражители хомячёк вынужден реагировать, но как только ему прижимают яйца, он тут же готов смириться с любым исходом ситуации.

А может быть на Западе была идея скормить Грузию, изначально. Но они не ожидали что "диктатор" так резко обосрётся и откажется от победы когда рейхтаг уже взят.

Крым в этом плане более надежная наживка. Тем более что реакция Путина была полностью предсказуема. Ему дали заглотить и особо не возмущались. А вот когда он собрался лишнее зацапать, тут же прилетел Буркхалтер и всё разъяснил Путину.

Теперь мне кажется что вся затея с Майданом изначально под Крым и затеяна... Теперь понятно что задача была сперва показать Украину разваливающейся, а потом когда Крым ушел, срочно её восстановить и закрепить сложившуюся ситуацию. Потому что с развалом Украины (или захватом Киева "сепаратистами" или даже Востока) вопрос Крыма пропадал.

Теперь будет плавное, но неуклонное нагнетание. Вплоть до полного эмбарго на нефть и газ.
28-июл-2017 02:26 am - Re: Грозить чтобы что?
Смысл простой. Ещё в древности бытовало утверждение, что угрозой нападения можно добиться большего, чем нападением. Зачем США идти на риски и издержки, когда проще замахнуться чем-то очень тяжёлым и получить всё просто так.
Потом, у американцев менталитет строится вокруг идеи не просто минимального риска, а нулевого риска. Они никогда никуда не полезут, если могут там проиграть или серьёзно подорвать свой имидж. Нынешняя РФ этим не пользуется, Китай тоже не особо, а вот КНДР пользуется и вполне эффективно.

То, что кто-то хотел проверить, насколько хорошо продвигается развал российской армии, и для этого, в том числе, мог быть использован грузино-осетинский конфликт, это вполне рабочая версия. Но, естественно, не единственная причина, потому что в наше время одной причины обычно недостаточно, чтобы вообще принять какое-то политическое решение. Один ход должен сразу решать несколько задач.

Нагнетание будет, но чем дальше тем более медийное и персонализированное. Поскольку США и ЕС не готовы установить в РФ прямое управление. Их устраивает управление только финансами через банки, которые будут с помощью лоббирования и экономических диверсий проталкивать свою политику. А для того, чтобы контролировать Урал, Сибирь и прочие регионы, Западу нужны российские силовики. У них нет даже нескольких человек на роль управленцев в России, Немцов был самым для них ключевым, но его окончательно успокоили, а Навальный — буффон. Западным манагерам нужен английский язык в качестве государственного, тёплый и мягкий климат, куча увеселений, гладкие дороги и снабжение товарами на уровне США и ЕС. Всё это в тайгу или в тундру не завезёшь. И Запад и Китай устраивает, чтобы в Сибири работали русские Ваньки и украинские Мыколы, а сторожили их местные гвардейцы кардинала. При этом гвардейцы кардинала Кудрину не будут охотно подчиняться, тем более что он их обязательно «оптимизирует». И народ от подобной власти окончательно отвернётся и будет всё саботировать. Тем более что будет что саботировать, и альтернативой саботажу будет смерть для одной половины и рабство для другой.

Поэтому это ещё хороший вопрос — что лучше: вывеской суверенитета постепенно сдавать всё банкам и иностранным корпорациям или вступать в открытый конфликт с официальной колониальной администрацией. Поэтому Путин и его окружение знают, что заменить их некем, и никакие серьёзные отсечения их от западной системы им не грозят. Хотя им могут подрезать уровень доходов, ограничить в перемещении и медийно обосрать.

Тем более это актуально после провала плана Запада вестернизировать Украину и экспортировать управляющую прослойку оттуда в Россию. Украина сама оказалась недостаточно Западной и даже там ЕС и США не могут получить нужную им систему управления.

Так что эта пластинка может играть ещё долго, только она будет при каждом прослушивании изнашиваться, а нефте-газово-колониальная игла будет давить на неё всё сильнее.
В конечном счёте музыка станет совсем неузнаваемой, и тогда станут возможны варианты. А пока это всё тянется, Кудрин и его камарилья будут продвигать ужатие государства до размера сморщенной горошины и расширять роли банков и ТНК в управлении страной, устанавливая тотальный цифровой концлагерь. Но это уже процесс общемировой, и в одной отдельно взятой стране такие проблемы решить крайне сложно. Хотя можно попробовать, но для этого должны сложиться соответствующие условия.
28-июл-2017 10:12 pm - Re: Грозить чтобы что?
когда угрозы парламент принимает единогласно, то эти угрозы просто обязаны быть выполнены.
29-июл-2017 04:58 am - Re: Грозить чтобы что?
США создали себе инструмент, но тянут резину, чтобы Кремль сдался от одной угрозы его введения. Более жёсткие санкции, чем те, что уже введены, будут толкать РФ к экономическому и политическому суверенитету, а это США невыгодно.
30-июл-2017 04:55 am - Re: Грозить чтобы что?
А что может сделать кремль такого для США, чего бы он ещё не сделал? Чтобы можно было сдать ещё?

К суверенитету толкать поздно. Как если бы толкало к суверенитету туземцев, наступление Кортеса. Или Власова гомосятские развлекухи немецких офицеров в лагерях...

Эту путинскую дичь 20 лет обставляли флажками, дичь давно уже и не в курсе в какой момент свернула не туда.

30-июл-2017 07:22 am - Re: Грозить чтобы что?
Насколько я помню, речь идёт как минимум о сдаче Крыма, Донбасса, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. Также их не устраивают попытки РФ прокинуть новые ветки газопроводов в Европу и вести разработку новых месторождений. Потом у них есть претензии по части кибератак, возможно, они хотят получить контроль над серверами российских компаний и госучреждений. Вообще, требований гораздо больше, все их здесь перечислять не вижу смысла.
30-июл-2017 08:23 am - Re: Грозить чтобы что?
Крым это повод демонизировать Россию и Путина, какая американцам разница чей он? Профит как раз только в то что он "оккупирован". Как и прочие спорные территории.

Соответственно можно вводить санкции против ЕС, под флагом борьбы с тиранией. Цели США понятны - запретить экспорт российских углеводородов и заместить их своими.

Прикажут американцы Путину - он взорвет все трубы, но как то же надо и ЕС замотивировать. А то они все газопроводы могут и сами и построить, и взять ещё и под охрану. Что тогда Штаты будут делать?!

Очевидно вся политика США тут крутится чтобы резделить ЕС (главным образом Германию) и РФ, так как этот союз ставит крест на доминировании США.
28-июл-2017 04:27 am
И как вы думаете для чего этот пакет санкций принимается? Для вреда экономике России?
28-июл-2017 04:44 am - Для вреда экономике России?
В том числе.
28-июл-2017 12:50 am
Потом окажется что санкции нам на пользу и отвечать нет смысла. Ну и можно конечно запретить конгрессменам ездить в Урюпинск.

А вывески, футболки и надписи "обамачмо", перепечатать на "трампчмо".

Если разобраться то и отвечать нечем. Более того, ответы только усилят позицию США.

Очевидно что Штаты планируют раскручивать маховик санкций и противостояния с Россией. Их игра беспроигрышная.

Путин отвечает - любой ответ будет педалироваться как наглая агрессия, вне контекста ответа, как вышло с посольскими.

Путин не отвечает - теряет лицо, усиливает свой имидж беспомощного лузера.

Чтобы сейчас было чем достойно отвечать (или грозно не отвечать), нужно вернуться на 17 лет назад и начинать строить мощную экономику.

Страна с экономической "мощью"* Канады или Австралии, не может и не должна иметь никаких геополитических и вообще стратегических амбиций. Её роль - прислуживать богатому белому господину. И не выпендриваться.

* и это в номинальном, абсолютном выражении ВВП, а в пересчёте на душу, РФ соседствует с Габоном. Какие тут вообще могут быть амбиции?!
Габон не может спорить со Штатами. Габон, даже такой большой как Россия, должен внимательно слушать и выполнять все распоряжения Вашингтона.

Да, собственно Путин так всегда и делал, но тут Крым... И проглатить не получилось и выплюнуть невозможно.

This page was loaded ноя 23 2017, 12:38 pm GMT.