?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Рутина 
24-июл-2017 02:43 pm
Санкции становятся рутинным мероприятием. Скоро они перестанут быть и новостью. ФРГ намерена уже в эту среду ввести новые санкции против организаций и лиц, причастных к поставкам турбин "Сименс" в Крым. Кремль не готов комментировать эту информацию, сообщил Песков. Он выразил надежду, что информация окажется "фейковой". Ну, а на что Кремлю еще надеяться?

История с турбинами только в интерпретации России выглядит надуманной. В реальности оборудование, конечно же, "сименовское", и никакие манипуляции с "доводкой напильником" и выписыванием российских сертификатов не убедят никого. А раз так - то никто аргументы российской стороны ни принимать, ни учитывать не будет, с ними даже разбираться никто не станет. Просто введут новые ограничения и всё.

Опять же - будь в нашей стране программа развития, ориентированная на обеспечение своей продукцией и своими технологиями стратегически важных объектов и отраслей, санкции и ограничения были бы досадной помехой, но и только. В конце концов, Советский Союз существовал в таких ограничениях всю свою историю и как-то решал проблемы. Современная Россия исповедует иную логику. Под вывеской встраивания в мировую экономику кремлевское руководство выторговывает право на "встраивание" на самых нижних участках технологических цепочек, лишь бы ему было дано разрешение на беспрепятственную продажу сырья.

Эта униженная позиция неизбежно ставит Россию во второстепенное положение и демонстрирует ее готовность к компромиссам на невыгодных условиях для страны, но комфортных для ее правящей верхушки. Запад прекрасно понимает происходящее, а потому не стесняется в выборе средств давления. Собственно, поэтому Пескову и нечего комментировать - всё настолько очевидно.
Comments 
24-июл-2017 01:02 pm
можно заметить лишь, что СССР с момента своего основания не так уж преуспел на технологическом поприще. Те открытия и проекты, которые свершались, свершались вопреки здравому смыслу и совершенно сумасшедшими людьми (вспомним Королева). Индустриализация произошла во-многом благодаря США. Поэтому говорить про серьезные ограничения для СССР все таки некорректно. И на РФ серьезных ограничений никто не накладывает. Пока.
24-июл-2017 01:19 pm
Сам факт того, что существуют, к примеру, советские военные стандарты и стандарты НАТО, уже говорит о том, что советские технологии имели внутреннюю основу.

Относительно индустрии - вообще-то говоря, Китай свою индустрию тоже создавал банальным копированием, что никак не мешает им сейчас наращивать собственную промышленную базу. Саудовская Аравия тоже не сама создала свой нефтяной комплекс, но спокойно и планомерно реализовала программу национализации, создания своих собственных инженерных и производственных кадров. Северокоейские ядерная и ракетная программа тоже в основе своей были советскими и китайскими, пакистанская ядерная программа создавалась при активной помощи извне. Тем не менее, они тоже перевели сейчас большую ее часть на внутренние ресурсы.

И Запад все это делал не благотворительно, а за очень большую оплату.
24-июл-2017 02:06 pm
В данном случае я говорю без упрека для СССР. Даже есть доля гордости за страну, где я родился. Упомянутые вами страны просто не могли иначе и им приходилось тратить средства на покупку западных технологий. Многим ведь и СССР помог... тоже не всегда безвозмездно.
24-июл-2017 03:45 pm
"Те открытия и проекты, которые свершались, свершались вопреки здравому смыслу и совершенно сумасшедшими людьми..."

Поясните
24-июл-2017 03:53 pm
все просто - когда человек попадает в тюрьму ни за что, над ним много лет издеваются, делают инвалидом, потом чуть живого выпускают только для работы над каким-нибудь проектом... и этот человек не просто работает, а отдает всего себя Родине и служению лично т-щу Сталину. Это - признак неполного психического здоровья, некоторого отклонения, что ли. Если вы скажете, что у них просто не было выбора... это будет неправдой. Выбор есть всегда.
24-июл-2017 03:58 pm
Так и представляю себе всю советскую оборонку, сидящую в гулаге.
25-июл-2017 10:38 am
А вы ее представляли в кабинетах на кожаных креслах?
25-июл-2017 03:26 pm
нет, в чертежных залах за кульманами.
25-июл-2017 03:57 pm
Да ладно, я же с вами не спорю. Конечно, 90% стояли за кульманами и ватманами. Но запомнились открытиями в СССР и вошли в историю, к сожалению, не они...
24-июл-2017 08:41 pm - Тогда трубы большого диаметра,сейчас турбины...На Запа
https://www.youtube.com/watch?v=iJ7p_rfoCfk

Видео по ссылке смотреть всё,но особые факты с 11 минуты))))
И да,про стандарты "Мосинка"-7,62(три линии), Маузер К-91- 7,65 мм,Ли энфилд-7,7 мм.Стандарты и 120 лет назад были разные!
24-июл-2017 03:48 pm
Надо полагать, что "Искандеры" тихо померли со смеху.
24-июл-2017 03:54 pm
Да они и не рождались полноценными...
25-июл-2017 01:17 pm - Без российской лабуды и ни туды, и ни сюды...
Прокомментируйте пожалуйста...
На сколько обоснованы надежды Кремля на то, что Китай и США (то бишь Запад) начнут соперничество за союз с Россией? Без которого (якобы) не возможно превосходство ни одной из сторон. Естественно, Кремль в таких условиях получит возможность "стричь купоны" и навязывать свои условия.
25-июл-2017 01:44 pm - Re: Без российской лабуды и ни туды, и ни сюды...
Навязывать условия может субъект. Объекту условия будут навязывать извне - вне зависимости от его желания.
25-июл-2017 02:03 pm - Re: Без российской лабуды и ни туды, и ни сюды...
Понятно, но это нее главное в моем вопросе. Меня больше интересует, на сколько обоснованны надежды на такое соперничество (за союз с Россией) между США и Китаем?
25-июл-2017 02:05 pm - Re: Без российской лабуды и ни туды, и ни сюды...
Еще Бжезинский писал (или говорил), что США нужен альянс с Россией против Китая. Поэтому если мы с США "партнеры" - значит, мы автоматически работаем на его стратегию борьбы с Китаем до последнего русского.
25-июл-2017 04:15 pm - Re: Без российской лабуды и ни туды, и ни сюды...
Значит навязать свою игру у Кремля не получиться?
Но ведь Лукашенко удается балансировать между Западом и Россией. В результате, уже четверть века, сохраняет страну от разграбления. Результат у Батьки, конечно, не Бог весть какой. Но у Лукашенко и ресурсы ничтожные, по сравнению с российскими.
26-июл-2017 01:30 am - Re: Без российской лабуды и ни туды, и ни сюды...
Ну если про экономику, то какая своя игра скажем у китайской провинции Гуандун? По размеру ВВП эта китайская провинция превосходит Россию.
25-июл-2017 04:49 pm - Re: Без российской лабуды и ни туды, и ни сюды...
А что даст Западу союз с Россией? Ничего. То ценное что она имеет - нефть и газ - так и она и так предлагает Западу в общем за бесценок. Если цены упадут, то вообще приползут, будут просить купить. А что еще? Да еще в долги Западу залезают, чтобы построить эти самые трубы, по которым они будут продавать газ Западу. Т.е. такой идиотизм бесплатный. И кто то будет соперничать за союз с такими идиотами?
25-июл-2017 05:15 pm - Re: Без российской лабуды и ни туды, и ни сюды...
==А что даст Западу союз с Россией?==

Так вот я это и пытался выяснить, когда услышал на "ток шоу", как серьезные дядьки обсуждают выгоды России от противостояния Китая и США. Там так и заявлялось, что без союза с Россией, ни один из них не добьется превосходства.
25-июл-2017 06:12 pm - Re: Без российской лабуды и ни туды, и ни сюды...
Я не вижу никакой особенной выгоды ни для Китая, Запада или США в союзнических связях с Россией. Возможно, вражда даже выгоднее. Пугала тоже нужны иногда

Edited at 2017-07-25 18:12 (UTC)
25-июл-2017 07:54 pm - Re: Без российской лабуды и ни туды, и ни сюды...
Я полагаю, что те кто эту "выгоду" видит, считают Россию по прежнему Великой.
Лично вы так считаете?
26-июл-2017 01:28 am - Re: Без российской лабуды и ни туды, и ни сюды...
Поскольку я не Китай и не Запад, мое мнение вряд ли имеет какой то смысл. Зы, использовать можно кого угодно, и для этого необязательно считать великим.
This page was loaded ноя 21 2017, 8:18 am GMT.