?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Санкции 
24-июл-2017 01:03 am
Администрация Трампа поддерживает законопроект о дополнительных санкциях против России, Ирана и Северной Кореи. Об этом заявил представитель Белого дома Сандерс. Во вторник состоится голосование по законопроекту, и сомнений в том, что Трамп его подпишет, теперь, видимо, нет.

Ну чтож, перемигивания и двухчасовые доверительные разговоры Путина и Трампа - это одно, но реальная политика - совсем другое. Можно сколько угодно предупредительно поддерживать локотки друг друга, а штатные лизоблюды будут искать в этом тайные знаки и смыслы, но когда дело доходит до конкретики, доверительность куда-то пропадает.

У Обамы было три мировых зла - Эбола, ИГИЛ и Россия. При Трампе Россия продолжает прочно удерживать место в тройке лидеров, опередив конкурентов.

У Трампа нет других вариантов, даже если бы он и хотел - у него слишком непростые отношения со своей партией, чтобы он мог позволить себе идти поперек консенсусного мнения. Другой вопрос, что слово "хотел" здесь может быть совершенно лишним - а кто вообще сказал, что Трамп и вправду хочет добрых отношений с Путиным? С какой, простите, радости? Трамп, конечно, не подарок, но клеймо "Mafia State" на современной России стоит слишком четко, чтобы кто-то вообще рискнул иметь дело с людьми, скажем так, сомнительной криминальной репутации. Даже в русскоязычном сегменте интернета уже достаточно материалов, повествующих об увлекательных годах петербуржского периода команды друзей Путина во главе с ним, да и о последующих славных делах тоже более чем. Можно себе представить, какой объем информации о том же самом в западной прессе, которая не обязана восторгаться гениальностью Нашего Всего. На таком фоне Трампу трудно совершать поступки, за которые тебя могут припечатать и поставить крест на карьере.

Скорее всего, на данном этапе отношения Запада и России будут строиться по той же самой формуле, что и сейчас - найдены какие-то уязвимые места в путинской команде, какие - мы можем догадываться. Хотя они довольно очевидны. Пока Путин - власть, никто, естественно, не будет бить наотмашь. Зачем, особенно, если позиции и так постепенно сдаются. И по субъективным причинам, а главное - и по объективным. Бандитское правление уже привело Россию к положению третьеразрядного бантустана, хотя и опасного своим советским ядерным наследством. Ни у кого нет никаких сомнений в том, что Россия не выдержит сколь-либо серьезного конфликта, но зачем он нужен, если то же самое можно будет получить и без него - неторопливо давя в одну и ту же точку. Это наша братва живет одним днем, нормальные люди планируют жизнь на гораздо более длинную перспективу.

Поэтому санкции будут продолжаться, будут наращиваться, и главное для Запада - вести их в управляемом режиме, отслеживая обстановку и не давая ей рухнуть в какую-то непредсказуемость. А улыбки, поддержка локотков и задушевные слова - отчего бы и нет. Это как раз никаких усилий не составляет. Главное - не забыть руки вымыть после горячих рукопожатий.
Comments 
24-июл-2017 02:00 am - Тонко.
Главное - не забыть руки вымыть после горячих рукопожатий.

24-июл-2017 02:33 am
Двойнику Путина плевать на санкции. Голова должна болеть у кукловодов, а им главное - день простоять, да ночь продержаться. За ними могут прийти в любой момент.
24-июл-2017 05:57 am
Гарин, покусывая дрожащие губы, медленно засовывал в карман пиджака лучевой револьвер. Затем подошел к низенькой стальной двери. Набрал на медном диске одному ему известную комбинацию букв, – дверь раскрылась. Он вошел в железобетонную комнату без окон.
Это был личный сейф диктатора. Но вместо золота или бумаг здесь находилось нечто гораздо более ценное для Гарина: привезенный из Европы и сначала тайно содержавшийся на Золотом острове, затем – здесь – в потайных комнатах дворца, третий двойник Гарина – русский эмигрант, барон Корф, продавший себя за огромные деньги.
Он сидел в мягком кожаном кресле, задрав ноги на золоченый столик, где стояли в вазах фрукты и сласти (пить ему не разрешалось). На полу валялись книжки – английские уголовные романы. От скуки барон Корф плевал косточками вишен в круглый экран телевизорного аппарата, стоявшего в трех метрах от его кресла.
– Наконец-то, – сказал он, лениво обернувшись к вошедшему Гарину. – Куда вы, черт вас возьми, провалились?.. Слушайте, долго вы еще намерены меня мариновать в этом погребе? Ей-богу, я предпочитаю голодать в Париже…
Вместо ответа Гарин содрал с себя ленту, сбросил фрак с орденами и регалиями.
– Раздевайтесь.
– Зачем? – спросил барон Корф с некоторым любопытством.
– Давайте ваше платье.
– В чем дело?
– И – паспорт, все бумаги… Где ваша бритва?
Гарин подсел к туалетному столику. Не намыливая щек, морщась от боли, быстро сбрил усы и бороду.
– Между прочим, рядом в комнате лежит человек. Запомните – это ваш личный секретарь. Когда его хватятся, можете сказать, что услали его с секретным поручением… Понятно вам?
– В чем дело, я спрашиваю? – заорал барон Корф, хватая на лету гаринские брюки.
– Я пройду отсюда потайным ходом в парк, к моей машине. Вы запрячете секретаря в камин и пройдете в мой кабинет. Немедленно вызовете по телефону Роллинга. Надеюсь, вы хорошо запомнили весь механизм моей диктатуры? Я, затем мой первый заместитель – начальник секретной полиции, затем мой второй заместитель – начальник отдела пропаганды, затем мой третий заместитель – начальник отдела провокации. Затем тайный совет трехсот, во главе стоит Роллинг. Если вы еще не совсем превратились в идиота, вы должны были все это вызубрить назубок… Снимайте же брюки, черт вас возьми!.. Роллингу по телефону скажите, что вы, то есть Пьер Гарин, становитесь во главе войск и полиции. Вам придется серьезно драться, милейший…
– Позвольте, а если Роллинг угадает по голосу, что это не вы, а я…
– А! В конце концов им наплевать… был бы диктатор…

(с)
24-июл-2017 05:36 am
Ну, так как поезд копеечной приватизации уже давно ушел, а все отпрыски тех приватизаторов девяностых показывают свою вопиющую эффективность, то на пару-тройку поколений им бабосов, наверное, хватит. Так-что где-то там взгрустнули будущие пра-пра-пра-пра-Сечины.
24-июл-2017 07:36 am
Хочу заметить лишь, что из-за непростых отношений Трампа с РФ, у Америки начинают накаляться взаимоотношения с ЕС. Европу нельзя совсем сбрасывать со счетов. Вот только у ЕС разногласий с РФ тоже много и непонятно - куда заведет кривая.
24-июл-2017 08:00 am
Кремль хочет от Лиссабона до Владивостока. ЕС тоже хочет от Лиссабона до Владивостока, только без Путина и всей прослойки российских нуворишей, включая граждан Финляндии и других стран. Тут и возникает конфликт.
24-июл-2017 07:56 am
Трамп, безусловно, хотел бы, чтобы то бабло, которое Кремль расходует на покупку гособлигаций США, вместо этого пошло в карман ему и его друзьям в форме различных контрактов. Потому что Россия — страна очень богатая (хотя и с нищим населением) и может себе позволить много чего закупить и заказать.
Особенно в плане инфраструктуры, которая Трампу ближе. Он может быть и с удовольствием взялся бы за строительство стены на границе РФ и Украины и ещё одной — с Китаем, плюс реновация по всей стране и Трамп-тауэры в каждом областном центре. Если бы только Кремль изъявил желание и бизнесу не мешали разные политические факторы.
Но Трампу, судя по всему, поставили ультиматум: либо он с Россией враждует, либо все прочие его инициативы блокируют, а то и устраивают импичмент или что похуже. Вот он и крутится, ища щель для того, чтобы часть бабла всё же получить, но при этом чтобы внешне всё выглядело как холодная война и фултонская речь Черчилля.
24-июл-2017 12:34 pm
Самое время налаживать контакты с КНДР в плане заказов у них турбин и высокотехнологичного оборудования.
24-июл-2017 02:02 pm
А что Вам плохого сделала КНДР?
24-июл-2017 02:37 pm
Ничего плохого КНДР не сделала. Просто у нее есть ВУЗы, выпускающие не менеджеров/экономистов, а инженеров. И есть ПТУ, где готовят людей, которые хотя-бы знают, с какой стороны подойти к токарному станку. В России всё это уже пролюблено и давно. Мне сорок с лишним лет. Из всех моих знакомых что-то делает руками всего один человек, работает шлифовщиком какого-то умопомрачительного разряда на "Светлане", в Питере. И это всё. Остальные, включая меня, это сплошь продаваны, менеджеры, системные администраторы, несколько медиков и даже пара сезонных рабочих. Мы ничего не производим. От слова "ничего".
24-июл-2017 03:00 pm
Мне просто показалось, что в сообщении была ирония по отношению к этой упорной и трудолюбивой стране
24-июл-2017 04:15 pm
Да это не ирония, а добрая зависть. К стране, которая может весь технологический цикл любого изделия совершенно спокойно проводить у себя дома. Начиная от микроэлектроники и заканчивая резиновыми сапогами.Вот там-то точно незачем кому-то говорить "Прости нас, Юра, мы всё пр***ли".
24-июл-2017 04:19 pm
Ну, вообще-то РФ против КНДР санкции поддерживает, что не может не поражать нездоровым идиотизмом...Теперь и мы против них санкции поддерживаем, и сша против нас двоих... Просто чудовищно...
This page was loaded сент 21 2017, 3:23 am GMT.