?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Министерство правды 
23-июл-2017 06:41 pm
Вот уж никакого удивления данная новость не вызвала, да и вызвать уже не может:
Я не понимаю слов "паника", "истерика" применительно к государственным органам. Желтая пресса любит такого рода заголовки: "Шок! Соединенные Штаты в панике!" Ну, на то она и желтая.

Но в данном случае назвать адекватными действия российских властей можно с трудом. Борьба с интернетом становится в каком-то смысле параноидальной. Запреты, умолчания и прямая ложь все больше становятся инструментами российской политики. Логично, что при таких установках мы все больше погружаемся в реальность Министерства правды Оруэлла, когда главной задачей тысяч чиновников становились зачистки предыдущих сообщений сообразно текущим установкам.

В другой стороны, в рациональности российской власти не откажешь - она, поставив перед собой задачу создания виртуальной реальности, в которой нет места отражению реально происходящего, в этом действует вполне планомерно и целенаправлено. В российском сегмента все уже зачищено и выхолощено, с иностранной юрисдикцией есть проблемы, однако и они решаются. Причем решаются вполне цивилизовано - с использованием норм и правил самих иностранных ресурсов. В свое время Гитлер пришел к власти, используя самые что ни на есть демократические процедуры и доказал, что манипулирование правами и свободами вполне действенно может быть использовано для установления самой что ни на есть настоящей диктатуры. Почему бы сегодняшним путинским не провернуть такую же операцию, пусть и в решении более локальной задачи?

Кстати, одной из критических претензий современной молодежи к режиму как раз и является неприятие лжи, которая стала для нынешней мафиозной клики нормой жизни. Зачистка поисковых систем, закрытие сайтов, аресты и тюремные сроки за слова правды - такую власть современные 15-20-летние не принимают. Они совсем другие, чем испуганное поколение 90, но нынешние бандиты не отдают себе в этом отчет. Презрительное отношение к молодым, которые протестуют против лжи, неправды, коррупции, воровства и несправедливости нормально для временщиков. Но ненормально для тех, кто ориентирован в будущее. Сегодняшние дети уже через 5-7 лет станут взрослыми, но так далеко воры не смотрят. Их кредо - украсть здесь и сейчас, а потому срок в 5 лет для них - как до галактики Андромеды. Возможно, что в этом как раз и ошибка нынешних бандитов. Как известно, нельзя лгать бесконечно и всем. Надеюсь, что и в этот раз это правило в конце концов сработает.

Comments 
23-июл-2017 07:14 pm
Довольно часто начали приходить новости о смертях оппозиционных блогеров и журналистах. Идет тихая зачистка, уголовными методами.
Вот сегодня прислали в личку. "Вячеслав Деревенский убит. Труп со следами пыток обнаружен 14 июля 2017 года рыбаками возле реки в 80 км от его дома. Вероятно уже в бездыханное тело сделан контрольный выстрел в затылок...заведено "уголовное дело". И уже после смерти зачистили все его страницы в социальных сетях.
Я смотрел пару его роликов ранее, юморной мужик был. Пусть пухом будет ему земля.
------------
ЗЫ: Кстати подобным образом в мае этого года, устранили томского оппозиционера из "Артподготовки" Генрик Кшивец. После его скандальной статьи о коррупции в "Вечернем Томске". Полиция увезла в неизвестном направлении, а потом его труп нашли на берегу реки.
Еще на журналиста еженедельника «Новый Петербург» и бывшего депутата Ленсовета Николая Андрущенко совершено нападение неизвестными. В больнице Андрущенко скончался.
Где журналистская солидарность, которая была до 2000 года? Все молчат.


Edited at 2017-07-23 19:23 (UTC)
23-июл-2017 07:36 pm
Андрущенко, это который цитировал Путина - "Бабки надо делать"? В "Ху из мистере"? Печально. Неудивительно.
23-июл-2017 07:23 pm - Огласите весь список пжлст!
Гугл наверняка ведёт статистику тем и ключевых поисковых фраз, коих требуют выпилить, равно как лиц и ведомств добивающихся этого со стороны РФ.
Было бы интересно.
23-июл-2017 08:12 pm
Власти РФ только запросы отправляют, а Гугл реально может интернет цензурировать, тем более после объявленной кампании по борьбе с «фейковыми новостями».
23-июл-2017 09:05 pm
И это на фоне вскрывшейся ситуации с российским отделением Ютьюб (часть Гугла), о цензуре в пользу российских властей.
This page was loaded сент 21 2017, 3:15 am GMT.