?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Зона оккупации 
22-июл-2017 04:04 pm
В Египте завершились переговоры с "умеренными" террористами, касающиеся создания зоны деэскалации в Восточной Гуте. Вопрос, что с одними террористами вести переговоры можно, с другими - нет, уже давно неинтересен. Размытость и политизированность этого понятия делает возможным безбрежное толкование понятия "терроризм".

Мосул. Казнь суннитаДа что террористы - правительственные силы Ирака (в частности, люди в форме военной полиции), без малейшего стеснения публикуют фотографии отрезания голов со своим участием в качестве исполнителей - и никакой реакции. Есть терроризм правильный, а есть - неправильный. Убивать мирных людей бомбардировками в количествах, превышающих кратно все казни на территории Исламского государства - это не терроризм, а освобождение. И смотри, не перепутай.

В общем, таких кривых понятий в современном мире так много, что никакого удивления они давно не вызывают. Для жертв вообще без разницы, кто именно и под каким флагом их истребляет - правильные террористы или неправильные.

Но о переговорах. Зона деэскалации - это теперь так называются зоны оккупации. В зону в Восточной Гуте будут введены российские и американские войска. Особо подчеркнуто, что иранских сил там не будет. Это такой реверанс в сторону Израиля, который крайне обеспокоен наличием иранских наемников вблизи Голанских высот, и уже заявил, что не будет признавать перемирия, в котором будут попираться его интересы. Россия и США решили в Восточной Гуте подсластить пилюлю израильтянам. За счет Ирана, который, конечно же, будет теперь крайне недоволен происходящим.

По США вопросов нет - они сверхдержава и сами определяют, кто в каком случае будет их ситуативным союзником. С Россией сложнее. Очередное мелкое предательство Ирана, чтобы угодить Штатам и Израилю. Телевизор назовет это "гибкой позицией", правда, в такой позиции есть и своя оборотная сторона - в какой-то момент точно так же "кинут" и Россию, наплевав на интересы кремлевской братвы. И будут в своем праве.
Comments 
22-июл-2017 01:27 pm
очередные "потерьнеты" начнутся
This page was loaded сент 22 2017, 1:13 am GMT.