?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Не вдаваясь в детали 
21-июл-2017 02:53 am
Сообщается о том, что указом президента утверждены основы государственной политики в области военно-морской деятельности, в которых, как пишут СМИ, есть требование создать в России второй в мире по мощи военно-морской флот страны. И даже срок обозначен - к 30 году.

В общем, до дедлайна остается 13 (а точнее, уже 12) лет. Каждые полтора года со стапелей теперь будут сходить по авианосцу с соответствующей ему группой поддержки. И никак иначе - китайцы вон размахнулись на 7 авианосцев, а президент ставит задачу не просто выйти на второе место, а не допустить на него никого другого.

Не станем вдаваться в подробности - особенно в такие несущественные, за чей счет банкет, и сколько это будет стоить для стремительно нищающего населения, равно как и какие именно национальные интересы будет прикрывать столь мощный флот. Для продажи пеньки и кругляка (а к 30 году продавать в России будет уже практически нечего по причине ударного истребления любой промышленной деятельности сложнее копания ям) ну совсем не нужны авианосцы и ракетные крейсеры. В общем, отбросив в сторону сомнения, зададимся единственным вопросом: давно ли Владимир Путин видел своими глазами географическую карту России? Ну так, хотя бы издалека.

Если бы видел, то был бы вынужден признать, что еще в мирное время у военно-морских сил России имеется серьезная проблема - они наглухо заперты в своих портах. Причем не только супостатом, а самой окружающей и прилегающей местностью - проливами, например. Черное море заперто Босфором, Балтийское - Датскими проливами. Для Тихоокеанского побережье и северных морей ситуация чуть полегче (хотя как сказать), но и там есть свои сугубо географические нюансы. В случае начала деятельного соревнования с первым в мире флотом (известно чьим) выход на океанские просторы потребует выяснения, кто тут главный, практически сразу с начала соревнования.

А это в свою очередь означает, что для прорыва второго в мире флота в Мировой океан потребуется создать первый или по крайней мере второй в мире воздушный флот (естественно, военный), а для подкрепления аргументами - еще и соответствующие ударные возможности стратегических ракетных сил всей триады. А прикрыть на материке всю эту мощь - тоже проблема не из простых. В общем, одна задача (тем более столь амбициозная) требует реализации сразу целого комплекса не менее масштабных программ, каждая из которых выглядит по своим размерам (и цене, естественно) ничуть не менее грандиозной, чем первая из заявленного списка.

А вот тут вопрос: на чьи гуляем и кто за это всё благолепие заплатит, уже не выглядит несвоевременным. Я уже молчу про наличие соответствующей промышленной базы по всей технологической цепи, наличия всего перечня отечественных технологий, ну и кадровый вопрос - от инженерного обеспечения и квалифицированного рабочего класса до соответствующего увеличения (кратного) плав- и летного состава, способного всей этой сверкающей махиной управлять. Военная и гражданская наука опять же. А кормить такое количество дополнительных едоков, занятых исключительно задачей обороны страны - и тут нужно решать задачи обеспечения продовольственной безопасности страны по всем ее направлениям. Это что же получается - Путин решил проводить переформатирование страны? Реформы? Фух, чуть не купился.

В общем, новость сама по себе тянет на обычную предвыборную галиматью вроде сферических майских указов и 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест (кстати, а как там с ними дела-то? Уже создали?). Ибо если действительно ставить перед собой задачу строительства такого мега-флота, то эта задача помимо ключевого вопроса "А зачем" тянет на весьма и весьма масштабную системную программу полного отказа от нынешней воровской парадигмы выноса страны по досточке и гвоздику, потребует полномасштабной резни всех бандитских кланов, управляющих сегодня грабежом России - да там много чего еще потребуется. Включая и уход самого Путина, причем в кратчайшие сроки - не по Сеньке такие головные уборы, как мы уже убедились.

Вот отсюда и вопрос. Можно ли верить в всё это? Ну вот даже если очень хочется?

Что-то не получается. А потому создается устойчивое впечатление, что это бла-бла-бла - просто очередная чушь, в ходе которой будут просто украдены очередные триллионы, а на выходе будет все тот же стадион "Зенит" и космодром "Восточный". И сверху 25 миллионов тех самых рабочих мест.

Comments 
21-июл-2017 01:20 am
Чисто оборонительный флот советского типа в современных условиях неактуален. Задачей флота сейчас является подвоз крылатых ракет и самолётов к месту локального конфликта. А чем глобальнее экономика, тем больше вероятности получить удалённый от своих границ конфликт.
Другое дело, что флотом надо распоряжаться в суверенных интересах государства. Если этот флот потом будет воевать по заданию президента США Кушнера, то лучше не надо.
21-июл-2017 02:03 am

Ой да ладно, как и с майскими указами, в невыполнение обвинят "плохих бояр". Ну а как если, прости господи, приставится надежда и опора земли русской так сразу и бояр обелить можно.

21-июл-2017 04:14 am
Можно просто забыть, как забыли о удвоенном ВВП, о 25 рабочих мест, о анонсированном Роскосмосом полете на Марс и базе на Луне, да о чем угодно еще. Мало ли что обещали обещать.
21-июл-2017 06:02 am
Рабочие места, да, конечно, посмотрите на улицы Москвы, там пройти негде, везде копают, плитку перекладывают, в магазинах и общественном транспорте практически везде работают наши друзья из ближнего зарубежья, ни кому не нужные заводы сносятся и вместо них строятся элитное жилье и торговые центры, обеспечивающие сбыт продукции более дальних друзей и партнеров.
21-июл-2017 06:56 am
скоростная магистраль (2004) - кажись Питер-Анадырь-Токио а может и из Лиссабона, где -то ролик единой россии есть, я тогдя еще ржал с этой лапши.
21-июл-2017 03:24 am - ответим как обычно -
просто к 30-му году Песков расскажет, что именно имел ввиду президент, говоря о втором флоте. А Киселев с Соловьевым докажут, что все вот это - и есть второй флот. Вот так вот - нелинейно, незеркально.
21-июл-2017 07:58 am - Единороссам верить?


21-июл-2017 04:11 am
Укра же сформировала "самую сильную армию в мире", что мешате Кремлю заявлять о том же?

Тем более что патриотические сайты об этом непрерывно заявляют, разных видах глобального превосходства во всем.
21-июл-2017 04:49 am - ГПВ 2011-2020
Интересно, а как-же Государственная программа вооружения на 2011-2020 годы? Официально принятая? По ней же и половины еще не сделано. Уже успели всё опять проесть? То есть приняли ГПВ 2007-2015, разворовать успели к 2011, как нихрена и не сделав ничего. Но деньги кончились. Взгрустнули и приняли новую программу 2011-2020. Опять нихрена не сделали. На дворе 2017. И шо, опять?
21-июл-2017 05:57 am
Да Вова просто в очередной раз надувает щеки, газирует лужу и .... пилит пилит бюджет с приближенными.
21-июл-2017 05:58 am
Интересно, а где он экипажи возьмет? Или эти корабли будут усиливать флот, который первый в мире? Ведь более половины молодежи в России мечтают стать пидарасами.
21-июл-2017 06:39 am
По поводу 25 миллионов рабочих мест.
Челябинск, 1,2 миллиона жителей.
Местный сайт 74.ru верхний левый угол.

Работа
Вакансии (6 021)
Резюме (131 789)

Соотношение вакансия-резюме, 1-22
год назад этот показатель был 1-17
21-июл-2017 06:49 am
Весьма красноречиво. И лишних слов не надо.
21-июл-2017 06:03 pm
1.2 миллиона, это общее количество жителей.
Вычтем из этой цифры детей, пенсионеров.
и 131 тысяча резюме, заиграет другими красками.
22-июл-2017 06:48 am
А если учесть "самозанятых"... Работающих в "черную". Не зря вицепремьер с характерной фамилией "потеряла" "где-то" 20 млн. человек.
21-июл-2017 07:35 am
Вражеская фирма Siemens, отказывается поставлять продукцию в Россию, и как теперь? Своих то уже давно не делаем, заводы разграблены и уничтожены, специалисты вымерли, а новых ни кто не обучает. https://news.mail.ru/economics/30451913/?frommail=1
21-июл-2017 08:01 am - Это, кстати показатель!
Если СЕГОДНЯ не можем сами построить такого рода оборудование, то кто нам ЗАВТРА будет строить заявленный флот? Китайцы?
21-июл-2017 08:09 am - Re: Это, кстати показатель!
Для того чтобы такое строить, надо начать с реформы образования в школах, создания сети профессиональных училищ и техникумов, создать технические ВУЗы, наконец начать строить станки и заводы их производящие, но перед этим надо изобрести и изучить технологии строительства и металлообработки.
23-июл-2017 08:02 am - Re: Это, кстати показатель!
А кто будет этим задаваться? Вован прокурарекал перед очередными выборами самого себя и ништяк! Подхватят его образ на волне столь привлекательной и тешащей самолюбие идеи все - от откровенных пропагандонов до красных (снаружи) блоггеров.
21-июл-2017 08:21 am
-"Не смешите мои подковы!"(с) Конь Юлий из м\ф Алёша-Попович

Про Мистраль вспомните, кто его строил, как нам передали.
Подзабыли уже ту историю...
21-июл-2017 09:08 am
ВМФ России должен находиться на втором месте в мире по боевым возможностям !?

А на первом кто ?
21-июл-2017 04:29 pm
Или Китай или америкосы. Вова традиционно булками продолжит торговать.

Это все что надо знать про национального лидера России, прости Господи!

Edited at 2017-07-21 16:30 (UTC)
21-июл-2017 04:16 pm
Они начали с малого. Теперь дпсники могут тормошить водителей где вздумается.

Так глядишь и на межгалактические звездолеты наберут)))
21-июл-2017 08:16 pm
Володя,вибрируя булками перед восхищенными путинцами,
закатил очередной душераздирающий фейк...перед уходом по здоровью?
Эта дама иногда не ошибается!
http://kara-dag.info/kak-prichudlivo-tasuetsya-koloda-uxod-putina-video/

А вот и доказательство его хворобы - полез обниматься с 90-летней мерзавкой (геронтофобия!)
https://cont.ws/@kgb/669355

Edited at 2017-07-21 21:06 (UTC)
23-июл-2017 08:06 am - обниматься с 90-летней мерзавкой
Это не геронтоФИЛИЯ, это обозначалово для либералов. Что их (больше, ну по-возможности) не будут мочить под стенами Кремля. Ведь "Путин, он такой, либерал, ну всем либералам - либерал" (С)Песков.
This page was loaded окт 18 2017, 2:01 am GMT.