?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Дебаты 
20-июл-2017 09:24 pm
Собственно, по содержательной части дебатов Навального и Стрелкова каких-то особых откровений я не услышал. Уже с первого тура. Навальный очевидно не имеет никакой программы. Вообще.

Почему - понятно. И известно давным-давно. Во всяком случае с 11-12 года в этом плане не изменилось ничего.

У Навального нет образа будущего. Нет ответа на главный вопрос: "зачем?" А потому есть некий набор, крайне эклектичный, ответов на вопросы "как", "когда", и немножко "что". Несистемность воззрений автоматически ведет к несистемности в подходам. Он хочет власти, но не понимает, зачем она ему. Навальный развивает технологии достижения власти - в этом направлении по сравнению с 11-12 годом он продвинулся довольно далеко, профессионализм в политтехнологиях заметен. С идейным наполнением и содержательной частью все осталось как прежде. Совсем никак.

Стрелков, на мой взгляд, этот раунд был обязан проиграть - тема коррупции для Навального центральная, он обязан был завалить всех если не содержанием, то хотя бы демагогией. Но Навальный "поплыл" практически сразу, стал откровенно выкручивать и передергивать, сворачивать на абсолютно несущественные детали. Ответ на вопрос Стрелкова - как именно будет изменена система, продуцирующая коррупцию - Навальный не смог дать. На мой взгляд просто потому, что он сам не понимает сути проблемы. Все остальное  - просто чисто механистический подход, не имеющий никакой перспективы. Я был удивлен полным провалом Навального в этом вопросе и рануде.

По другим вопросам - аналогично. Навальный в импровизации оказался крайне слаб. Откровенно слаб. Заслуга ли в этом Стрелкова, который ставил неудобные вопросы, или это хроническая проблема самого Навального - не могу сказать, здесь просто моя личная оценка. Демагогические приемы, которыми пользовался Навальный, только прикрывали эту проблему.

Вообще дебаты оказались, скажем так, неубедительными. Естественно, что доминировать на них должен был Навальный, на него и пришли. Он профессиональный политик, здесь нет смысла даже оценивать его как-то иначе. Игорь Стрелков здесь был откровенно вторым номером, думаю, что каких-то иллюзий у него не было с самого начала. Но - повторюсь еще раз. Навальный был крайне бледен и неубедителен. Просто совсем.

Стрелков мог использовать этот откровенный провал Навального. Но не стал. Или не смог. Или не получилось. Неважно. Но учитывая совершенно несопоставимый медийный вес собеседников в 17 году (в 14 все было ровно наоборот, но где теперь этот 14 год), эти дебаты - скорее откровенный провал Навального.



Другой вопрос, что сами по себе дебаты никакого практического интереса не вызывают. Никакого. Ну, был один более интересен и убедителен, а другой - вот ну совсем нет. Неважно. Важно, что будет потом. Ну ведь не для приятной беседы сели они поговорить. Вот этот вопрос меня интересует больше всего.
Comments 
20-июл-2017 06:31 pm
Конечно, а как же!
Ведь встречались "идейный" и "безыдейный".
Не суть вопрос, какие идеи у "идейного" и какова их глубина проработки.
Главное, что они есть.
И это его изначальное преимущество, которое он, правда, ещё должен суметь реализовать.
В данном случае получилось.
20-июл-2017 06:34 pm
Если честно - впервые услышал Навального "без трафарета митинга".... Какой то он "децкий" :-) даже жалость вызвал... хотя, как для медиотехнологов - пофиг какой - им задание дают они из кота могут президента сделать...
20-июл-2017 06:50 pm
С: - Что Вы будете делать с экономикой?
Н: - Мы сделаем независимыми суды!

Глубже про экономику Алексею еще некогда было подумать, все мысли о судах. Ну, такого либерала как не поддержать.
20-июл-2017 09:31 pm
В этом есть логика, без нормально работающих судов невозможно защитить частную собственность
20-июл-2017 09:58 pm
Собственность нееврея является безхозяйной. Eврейские суды у нас уже работают.
Гарантии по вопросу собственности распространяются только на евреев.
Поэтому частная собственность - это сфероконина изрядная.
20-июл-2017 10:23 pm
РФ ничего почти не производит. Так будем производить больше судебных решений?
Но от Алексея не следует ждать иного, либералы считают что все сделает "невидимая рука рынка". Устроил честный суд и ждешь когда рука все сама сделает - такое кредо.

Навальный как либерал отличный кандидат. Простой, бесхитростный, ясно что надолго не узурпирует, как некоторые, а застойное сдвинет - лучший претендент!
20-июл-2017 06:54 pm

В белоэмиграцию уехало как утверждается 5 млн..Я готов примириться,если назовете хотя бы 100 человек,ушедших в 1941 году воевать с немцами pic.twitter.com/YcBUNWjhSj

— бывший опер (@SdibqJgth) 20 июля 2017 г.

20-июл-2017 06:58 pm
Все участники смотрелись бледно. Бледно выглядел и ведущий, без огонька вёл. Навальный плавает во всех вопросах: заучил несколько цифр, а системно мыслить так и не научился. Стрелков имеет более твёрдую позицию, но фсбшник-монархист-ястреб -- не то, что понравится аудитории. Отсюда возникает вопрос, заданный ведущим в конце и очень неловко освещённый дуэлянтами -- зачем вообще всё это? Попиариться, да. Но оба, я думаю, сработали в минус.
22-июл-2017 11:24 am
Ну ведущий хотя бы не мешал - уже достижение. Предполагала, что он будет помогать Навальному, этого не было вроде.
20-июл-2017 06:58 pm

20-июл-2017 07:00 pm

20-июл-2017 07:03 pm

20-июл-2017 07:09 pm - Казалось бы пуркуанахуа?
Ан нет, же с вижу как бы неравнодушие к судьбам, активная позиция и свобода слова, "гражданское общество", ёпть. А по факту все вышеуказанные косяки результат того, что все эти неравнодушие к судьбам, активная позиция, свобода слова, ну и конечно же "гражданское общество" из системы принятия решений, равно как и какой-либо государственной идеологии выведены абсолютно.
Чем дальше находятся от управления обществом разного рода аналитики, тем больше они косячат в плане целей, объективности и понимания общественного устройства, а там более - управления им. Управления динамичного как и само общество в совокупности с его различием.
Динамичный здесь не от слова "динамо" в понимании слэнга. Хотя в отношении Дуэта указанного в теме оно сработало и работает на все сто.
20-июл-2017 08:49 pm
Ничего удивительного в провале Навального(какое сочетание слов!) нет. Либералы жалки и беспомощны, как только речь заходит о конкретных планах на будущее.
20-июл-2017 10:36 pm
Надо Навального избирать. Пусть устроит самые что ни на есть честные суды. Пусть устроит обрацовый либерализм. Ведь полно тех, кто надеятся - вот, нет настоящего либерализма, а если он будет то ооо! Не просто полно, а большинство. И придется это испить, поскольку куда же деть такие настроения пока они не изжиты. Навальный был бы идеальный исполнитель этой мячты.
21-июл-2017 12:53 am - А страна то выдержит?
Простите, но мы и так живем в эпоху победившего либерализма. Так что куда уж больше то?

Независимые суды это следствие развитости и богатства государства, а не наоборот. Невозможно построить образцовое западное общество в нищей стране. Сперва надо всех обуть и одеть, воспитать и подлечить...
21-июл-2017 01:31 am - Re: А страна то выдержит?
Провдем опрос, сколько считают что в РФ либерализм развитый, а сколько, наоборот, считают что он недоразвитый? Вангую до 60% ответят недоразвитый. Ну судов там нет, конкуренции, демократической сменяемости, ну Вы знаете.
И куда этих 60% девать? Ну пусть даже их 40 или 20 но ясно, что их дофига, потому что нет же судов, здоровой конкуренции и прочего.
Куда Стрелков денет этих людей, кому надо "кружевные трусики и ЕС"? Стрелков говорит: "Запад нам враг! Война не избежна! Всякое такое!" а большинство хотят кт/ес. Он в своих грезах старорежимных а им нужны кт/ес.
И вот Навальный, по сути дела, дает реализоваться мячте. Делаем честные суды, честные выборы, все полностью либерально устроено, рука рынка освобождена от тяжких оков. Дальше ждем, когда рука принесет экономическое чудо. С программой Алексея ждать придется не долго - до 4х лет всего.
21-июл-2017 12:50 am - Мдя, ЕБН 2.0
Очень напоминает Ельцина образца 1990 года. Безыдейный карьерист, жаждущий власти.

На счёт программы - вопрос сложный. Вот Путин и ЕБН споконо правили без программы. И ничего. Страна уже не то что без стратегии, даже без тактики живёт почти 30 лет.

Иногда достаточно верно делать тактические ходы и стратегия сама выкружится. Так что отсутствие программы и вообще идей у Навального само по себе ничего не значат.

Он политик, а не стратег или ученый. Есть небольшая надежда что попадёт под влияние умных, а не вороватых друзей.

Какова будет цель его правления? Ну вот ЕБН скорее всего даже не представлял. Главное было добиться высшей должности, а далее плыть по течению и бороться с ветряными мельницами.

С такой альтернативой Путину Россия находится в глубокой заднице.

Одна надежда на Жириновского. Да он собственно и сказал, что станет следующим президентом, ибо Путин не пойдёт.
21-июл-2017 01:41 am - Re: Мдя, ЕБН 2.0
Как Путин не пойдет? Медведев что-ли? Что за такие новости. Пойдет Путин, как не пойти. А Жириновский старенький уже.
21-июл-2017 08:10 am - Re: Мдя, ЕБН 2.0
Путин и ЕБН правили по программе, чужой программе, если вы в строились в чужую экономику, то по любому вы выполняете чужую программу.
Вы верите что условный царь что-то решает, всегда решает элита, Навальный креатура Волошина, на какие денежки открываются его штабы, кто кормит царя - тот его танцует.
ЕБН кстати был менее управляем извне, чем Путин, ЕБН ставил иногда во главе правительства как раз умных, но умные тут не помогут, экономика первична, если экономика завязана на внешний фактор, то вы управляемы, все перевели в русло вороватых бояр, а в реальности они проебывают много больше денег путем спекуляций на рынке финансов, а кто же держатель этого казино.
То есть нужна совершенно другая экономика, бояре и суды поменяются автоматом только при этом изменении, мирным путем это точно не получится.
22-июл-2017 01:17 am - Царь решает!
Не соглашусь. Очевидно что Березовский был одним из ключевых создателей Путина, и не важно что он сам играл в чужую игру, просто став царём человек свободен от всех предыдущих обязательств.

Те кто помогли ему были просто использованы. Тот же Ленин мог быть агентом немецкой и английской разведки, и даже царской охранки. Но это необходимое для достижения цели.

И никакой компромат не поможет. Если только вживленный в голову взрыватель, с дистанционным управлением.

у ЕБНя и у Путина не было никаких целей, кроме карьерных. По этому они стали рабами своих должностей и своего окружения.

Есть люди дрругого склада. инициативные, деятельные. Придя к власти (скорее всего не системно или случайно) они будт стараться идти к каким то общепризнанным достижениям. Решать конкретные проблемы.

На данном этапе Навальный при всей своей не системности, конечно больше похож на Путина и ЕБНя. Его цель - должность. Но он заложник своих сторонников, как ЕБН был заложником своих, а Путин заложник своих друзей.

Так то будет по любому проводить реформы, как и ЕБН полумерные, не последовательные и с не ясными целями.

Это очевидно из его последнего толк-шоу.

Но небольшой шанс то есть!
21-июл-2017 07:04 am
Тёмные моменты войны на Донбассе в дебатах Навальный-Стрелков - http://vigorov.livejournal.com/16675.html
21-июл-2017 11:08 am
Анатолий, ну так ведь по-любому нужен кто-то , кто выполнит деконструкцию если не системы, то хотя бы верхушки. Пусть Навальный это и сделает, если сможет. А конструктивной повестки у Навального нет и не было, да мы и не ждали услышать ее от Навального. Так что, пусть черновую работу делает. То есть , на сегодняшний день есть тот, кто ломать будет, теперь бы найти , кто вслед за ним построит.
21-июл-2017 02:26 pm
Браво. Приятно читать мысли умного человека среди глупых лозунгов.
22-июл-2017 11:28 am
В 1991-м как-то похоже и думали. Но те, кто двигает Навального, не позволит, чтобы пришли те, кто сделает "реконструкцию системы". Не для того вкладываются.
Кстати, на украине-2014 тоже так думали, теперь все думают о "майдане-3-4-5...", а толку нет.
22-июл-2017 05:48 am
У Навального позиция сильней, так как у него идеология. (целостная система мыслей, построенная на одной фундаментальной мысли). Основа идеологии Навального (капиталистическая) - мысль о секуляризме. Из нее вытекает мысль о выгоде, соответственно, все вопросы он рассматривает в этом ключе.

Позиция Стрелкова основана на национализме, который в свою очередь основан не на мыслях, а инстинкте (сохранения рода), который есть не не только у людей, но и у животных. Поэтому она всегда была слабей. Но в коммунистическом прошлом Гиркин основывался на коммунистической идеологии, основанной на мысли о материализме и атеизме, поэтому он может грамотно критиковать Навального, так как коммунистические идеологи видели недостатки капиталистических идеологов.
22-июл-2017 11:31 am
Где Вы этой хрени понабрались... Из параллельной реальности, видимо...
22-июл-2017 06:26 am
Навальный и Стрелков выглядели очень слабо оба. Не имея привлекательного и сколько нибудь стройного образа будущего, и тот ни другой могут лишь критиковать Путина, но бросить серьезный вызов, что либо противопоставить никто из них не в состоянии.
This page was loaded фев 25 2018, 1:50 am GMT.