?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Доход на убытках 
19-июл-2017 12:26 pm
Дума приняла закон об объединении Резервного фонда и фонда национального благосостояния. Логика решения очевидна - денег нет. А потому решено забыть про "фонд будущих поколений", как пафосно называли ФНБ еще недавно, да и про будущие поколения тоже теперь вспоминать как-то неприлично - тут самим бы чего осталось.

Сам факт объединения лучше любых аргументов отвечает путинскому вранью про то, что ситуация улучшается, наметился рост и в конце тоннеля маячит свет. Собственно, он всегда маячит, когда больной нас покидает. Так что тут как раз всё правильно.

Параллельно с закрытием темы будущих поколений депутаты изыскивают резервы везде где можно. Введен курортный сбор, который будет взиматься в четырех российских регионах. Опять же - все правильно. Вначале очень удачно мы поссорились с Турцией, потом наши новые друзья и партнеры из Катара любезно в порядке дружеской услуги взорвали наших людей над Синаем - в итоге российский турист был загнан на отечественные курорты. Нечего смердам драгоценную валюту вывозить из страны - знати она нужнее. И вот теперь туриста можно стричь - вдоль и поперек, с хвоста и с гривы.

Вот ну не скажешь, что власть в России дурная. Если что построить - тут у нынешних, конечно, не очень. Но если что отнять или украсть - тут они мастер-класс могут давать любому. Бурные и продолжительные, переходящие в овацию.

Нынешнее лето тоже может дать обильную пищу для творческих размышлений - Джанни Родари тут будет явно в помощь. Осадки и аномальный холод - чем не повод ввести еще чего-нибудь. На поддержание.

Творчество в одном-единственном направлении: что бы еще содрать с человека - прикрывает полную нищету в другом. В неспособности созидать. Российская власть профессионально умеет зарабатывать на убытках страны и людей. Другой подход: зарабатывать на прибыли - не для нее. Генетические воры не способны созидать, а потому они будут и дальше рвать отовсюду, сжимая и без того хилую экономику и обдирая и без того нищих людей.
Comments 
19-июл-2017 09:48 am - Вот еще придумали
Сегодня Госдума во втором чтении рассмотрит поправки к Воздушному кодексу (ВК), отменяющие бесплатный провоз багажа для невозвратных билетов. Для возвратных авиабилетов поправки к ВК предлагают сохранить право пассажира брать багаж минимум 10 кг — по Федеральным авиационным правилам (ФАП) от 2007 года.
19-июл-2017 09:52 am - А тем временем
Россияне не в состоянии своевременно оплачивать услуги ЖКХ и задолжали коммунальщикам 1,34 трлн рублей. Почти 36 млн россиян получают субсидии на оплату этих услуг, а приставы уже взыскивают долги за коммуналку с 4 млн человек. «Объем общей задолженности сейчас составляет 1,34 трлн руб., из них долги населения 645 млрд руб. Это примерно половина», — рассказал глава министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень в интервью «Российской газете». Мень отметил, что среди населения всего 6% являются неплательщиками, хотя в прошлом году их насчитывалось 4%. Крупными неплательщиками за ЖКХ являются посреднические конторы. Специалисты Минстроя «изучали портрет неплательщика» и пришли к интересному выводу. «Как правило, это либо асоциальные категории, либо владельцы инвестиционных квартир. Люди покупают их на будущее — для детей или чтобы сохранить свои средства. Это нормально. Люди верят в недвижимость, это хорошо. Но если они думают — я здесь не живу, зачем платить? - то возникают проблемы», — говорит Мень. Россияне не в состоянии оплачивать коммуналку без помощи со стороны государства.
Росстат оценивает число получателей субсидий на ЖКХ в 36 млн человек в 2016 году, что составляет 25% от общей численности населения. Они получили 290,8 млрд рублей, то есть по 674 рубля в месяц каждый.Но соцподдержка и субсидии не помогают, долги приходится взимать принудительно. И это неудивительно. По данным Росстата, в первом квартале этого года в России было 22 млн бедных — граждан, чьи доходы были ниже прожиточного минимума в 9 909 рублей. Это 15% от всего населения.
Кроме того, реальные располагаемые доходы граждан падают с 2014 года. В 2016-м они сократились на 5,9%. За январь – апрель этого года они сократились еще на 2,2%.

Так нахрена поднимать ЖКХ, если население не может платить?
19-июл-2017 10:22 am - Re: А тем временем
Средняя задолженность около 50 000 рублей за квартиру.
Это не асоциальные типы.
При средней коммуналке 5000 рублей в месяц, это задолженность меньше года.
просто Людям нечем платить.
И когда встаёт вопрос, отдать последнее за коммунальные услуги или купить себе и ребёнку еды.
Выбор очевиден.
и так живёт почти вся страна...
19-июл-2017 10:24 am - Re: А тем временем
Ответ прост. Чтобы минимально необходимая сумма долга для выселения накапливалась быстрее. Ну и заодно и других постирчь, пусть за неплательщиков поплатят))
19-июл-2017 10:17 am
Немного перефразируя Жванецкого , о современной ситуации можно с уверенностью сказать так, - Нет, свет в конце тоннеля есть! Но тоннель сцуко ведет к обрыву.
19-июл-2017 10:35 am
СМИ России: Зачем Путину четвертый срок?

"Ведомости": в поисках образа

Кремлю пока не удается придумать образ будущего, с которым Владимир Путин мог бы пойти на выборы-2018. О том, что эта работа идет с трудом, газете "Ведомости" сообщили человек, близкий к администрации президента, и бывший федеральный чиновник.

Образ будущего, объясняет газета, это главная идеологема кампании, которая должны объяснить цель политики нового срока для разных социальных групп и общества в целом.

Текущее состояние переживается как тупиковое разными группами, в том числе и кремлевской администрацией, считает политолог Глеб Павловский: "Суть в том, как уйти от тоскливого ощущения, что все заканчивается, и очень плохо. Индикаторы вроде рейтинга президента ничего не показывают, они измеряют безальтернативную ситуацию: это как измерить рейтинг килек в томате в магазине, где продают только кильки в томате".

Из-за непонимания характера этого кризиса появилась идея найти образ будущего, который можно представить как красивую картинку, продолжает эксперт.

"Они ищут сюжет для предвыборного телесериала. Речь не о будущем, а о том, чтобы придумать, зачем Путину вообще идти на четвертый срок, когда он этот срок заканчивает с тоской", - считает Павловский.

Эксперт считает, что в итоге придут, скорее всего, к чему-то банальному вроде фактора страха или какого-то подарка от Путина избирателям, считает Павловский: "Нет ни одной проблемы страны, для решения которой нужен Путин. Избирательная кампания становится работой по сохранению его ближнего круга".

http://www.bbc.com/russian/features-40627509
19-июл-2017 01:57 pm
Я придумал образы)Герой- Кощей Бессмертный, лозунг -"Умри, но не сейчас!"
19-июл-2017 09:47 pm - Стопами Хрущева.
Будущее поколение будет жить при коммунизме! Зачем им фонд, деньги?

Edited at 2017-07-19 21:48 (UTC)
This page was loaded дек 13 2017, 3:36 am GMT.