?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ройзман 
18-июл-2017 03:40 pm
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не смог собрать достаточного количества депутатских подписей для прохождения муниципального фильтра на выборах губернатора Свердловской области и снял свою кандидатуру. «Подписи физически не собрать. У меня есть в запасе где-то три-четыре подписи, но не больше»,— приводит его слова «Интерфакс». На 6 июля у екатеринбургского мэра было 39 подписей депутатов из необходимых 126.

Совершенно очевидно, что пропуск в первую (не высшую, конечно, но уже и не в дворовую) лигу российской сословной пирамиды пройти для несистемного человека в нынешней системе отбора кадров невозможно. Никогда. Система никогда ни при каких обстоятельствах не пропустит в себя человека со стороны - это исключено.

Нужно отдавать себе отчет в том, что российская "суверенная демократия" - это некое прикрытие, причем довольно слабое и неуклюжее, для созданного Путиным "Мафия Стейт". Представьте себе, что в банде назначения бригадиров проходят через волеизъявление тех, с кого этот бригадир будет впоследствии собирать дань. Скажем, через голосование торговцев на рынке. Саркастический смех за кадром.

Нынешняя система власти и управления создана для грабежа страны, истребления её народа и личного обогащения всех, причастных к выполнению этих основных задач. Всё остальное для нее имеет глубоко второстепенный характер. Именно поэтому существующие механизмы ротации и ввода в иерархию новых людей отбирают в нее только тех, кто по своим моральным и деловым качествам способен качественно выполнять свою роль в рамках поставленных задач. И никак иначе.

Все, кстати, логично - если вы строите дом, вы ищете строителей, умеющих строить. Если вы его ломаете - вы нанимаете тех, для кого основная специальность - умение грамотно заложить взрывчатку под несущие опоры. И это разная работа и разная специализация.

Муниципальная власть в современной России не решает ничего. Поэтому прорыв в нее каких-то несистемных людей возможен, хотя их, конечно, тоже пытаются сбить на подлёте. Но даже если нет - то это некритично. Совершенно. Но всё что дальше - полное табу.

Comments 
18-июл-2017 01:48 pm - Ройзман
Не знаю, но и из не системных, которые хотя-бы имеют какой-то вес, тоже нет нормальных кандидатов, тот же Ройзман не лучше своих оппонентов, по-моему мнению, хотя его работу могут оценить только сами екатеринбуржцы. Я полностью соглашусь, что если и появится более или менее нормальный кандидат, что он попадет во власть при той системе отбора, маловероятно, а если и попадет не факт, что он просто сольется в этой системе или из нее просто уйдет. Хотя вот:
Главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев будет делегирован в Совфед от и.о. главы Кировской области Игоря Васильева, документы на него передадут в облизбирком во вторник или среду, сообщил источник в руководстве СФ. Такие вот попадают во власть, хотя как может быть действующий главком быть и представителем в СОВФЕДЕ? Или Посол России в Вашингтоне Сергей Кисляк в сентябре будет делегирован сенатором в Совет федерации от Мордовии, заявил источник в верхней палате парламента.
Посол в США будет принимать решения за тысячу км от места принятия решений, как так?

Анатолий, тут такая инфа прошла, Персидская коалиция недавно потребовала отмены ЧМ-2022 в Катаре и Вы писали, что США начнут давить на ФИФА, может уже началось?

Президент RFEF, вице-президент ФИФА и УЕФА Анхель Мария Вильяр подозревается в коррупции, подделке документов и растрате, сообщает DW.
Одновременно были задержаны еще несколько человек, в том числе сын Анхеля Марии Вильяра Горка.
Издание отмечает, что в ноябре 2015 года комитет по этике ФИФА вынес Анхелю Марии Вильяру предупреждение и назначил штраф в размере 25 тыс. швейцарских франков за отказ от сотрудничества со следствием по делу о выборе России и Катара в качестве стран – организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 года.

Это не какого-нибудь африканца или азиата взяли, а европейца.


Edited at 2017-07-18 13:49 (UTC)
18-июл-2017 02:21 pm - Главнокомандующий ВКС будет делегирован в Совфед
Видать всё у нас в ВКС замечательно. Настолько, что главком может если не пренебрегая должностными обязанностями то личным временем (это выходные и после 18-00!) заниматься вопросами и уровня государства и той самой Кировской области.
18-июл-2017 04:03 pm - Re: Ройзман
"Такие вот попадают во власть, хотя как может быть действующий главком быть и представителем в СОВФЕДЕ?"

Да, плюс Кисляк (см. ниже), это жалование чина за выслугу перед государем.
18-июл-2017 03:44 pm
Скоро в России...


18-июл-2017 04:21 pm - Толпа жаждет крови!
Толпа жаждет крови! А уж в тамошних краях без регулярности такого рода развлечениями никуда.
18-июл-2017 04:38 pm
"Они хотели в Европу"...
18-июл-2017 04:00 pm
Сюда же - бывший посол в США Кисляк.
Получил должность в СФ.
Классический пример вхождения в члены режима Путина по званию.
Пусть и бывший посол, но страны - самого важного партнёра - будьте любезны, получите чин тайного советника, что соответствует обращению "ваше превосходительство".

Edited at 2017-07-18 16:01 (UTC)
18-июл-2017 05:05 pm
Уважаемые читатели блога Эль-Мюрид, обращающиеся в личку с просьбами принять в друзья.
Проверяйте, пожалуйста, зафрендинг. Каждому отвечать нет возможности.
Обратились, проверьте через какое-то время результат.
Спасибо-пожалуйста.
18-июл-2017 05:46 pm
Можно попробовать иск подать против депутатов.
Своим бездействием (не проставлением подписи) они нарушили пассивное избирательное право гражданина (право быть избранным).
Можно написать заявление против них по ст. 149 УК РФ. Понятно, что прокуратура напишет отписку, но осадочек останется. Потом можно будет прокуроров потроллить, зацепочка будет и нормально.

Был случай - у нас были выборы и 2х несистемных кандидатов прокатили по избиркому - не зарегистрировали.

Я ради прикола звоню в избирком и спрашиваю:
- Вы вправе отказать кандидату в регистрации?
- Да, разумеется.
- А ничего, что используя право на отказ в регистрации, вы нарушаете избирательное право гражданина (быть избранным), в то время как п. 3 ст. 17 Конституции запрещает осуществление прав и свобод человека и гражданина, если оно нарушает права и свободы других лиц.
- Ну мы же ничего не нарушили.
- Как же - у человека было право быть избранным, а в результате использования вами ваших прав он это право потерял. Право же нарушено.
- Зависание.

Потом было так. Один кандидат продался единоросам. Другого кандидата зарегистрировали, отменив решение в вышестоящей инстанции, докопавшись до какой-то закорючки.

ЗЫ. Звонок был анонимный.


18-июл-2017 08:24 pm
ЦБ России призвал готовиться к вечно дешевой нефти

Надежды на сколь-нибудь существенный отскок цен на нефть беспочвены - цены на мировом рынке "черного золота", от которых зависит 60% поступлений на РФ иностранной валюты, рискуют остаться низкими "бесконечно долго".

Об этом во вторник, выступая в Госдуме, заявила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева, передает Finanz.ru.

"Ситуация на внешних рынках является серьезным фактором неопределенности", - заявила Юдаева депутатам, комментируя концепцию налоговой и тарифной политики правительства на ближайшее время.

"Цены на нефть есть и будут низкими, возможно, и на среднесрочную и на долгосрочную перспективу. Есть много аргументов в пользу того, что период низких цен может продлиться долго, может даже почти бесконечно", - сказала Юдаева.

По ее словам, мировой рынок энергоносителей переживает структурный сдвиг, и в то время как добыча "черного золота" растет, остается вопросом: нужно ли мировой экономике столько нефти, сколько хотели бы продавать страны-экспортеры, включая РФ.

"Электромобили, альтернативная энергетика - вот те факторы, которые в долгосрочной перспективе снижают цены на нефть", - заявила Юдаева. Она добавила, что в бюджет вплоть до 2020 года (текущий горизонт планирования Минфина) нужно закладывать баррель не дороже 40 долларов.

Нефть по 40 на достаточно долгом горизонте - это мощнейший удар по федеральному бюджету, который почти наполовину наполняется нефтегазовыми налогами напрямую, а если учесть все косвенные эффекты (включая, например, импорт товаров на нефтяные деньги) - то на 84%, отмечает директор программы "Экономическая политика" Московского центра Карнеги Андрей Мовчан.

При этом рост российского ВВП на 99% зависит от динамики нефти: причем важен даже не сам уровень цен, а скорость, с которой они растут, добавляет он.

Чтобы выйти на мировые темпы роста - 3,5% - и сохранить прежнюю модель серьевого госкапитализма, России нужна нефть по 100 долларов за баррель, подсчитали экономисты РАНХиГС.

Пока же продажа нефти, по данным ЦБ, дает 26% всей поступающей в страну валюты; в целом нефтегазовый экспорт - 60%.

При этом продажи чего-либо, кроме нефти газа и нефтепродуктов, в 2016 году упали на 10% и принесли в страну минимальную за 7 лет валютную выручку - 128,3 млрд долларов. За январь-июнь несырьевой экспорт вырос на четверть, однако до уровня 2012-го года недотягивает больше 20%.

В любом случае рано или поздно России придется пересматривать уровень бюджетных расходов кардинально, говорит Мовчан.

"Скорее всего, мы увидим один из двух вариантов. Либо умеренное сокращение социальных расходов, резкое сокращение оборонных расходов и попытку вернуться к клиентской позиции по отношению к мировому сообществу: открытие рынков, запрос на кредиты, помощь МВФ. Либо резкое сокращение социальных расходов, сохранение расходов на оборону и безопасность и курс на полную экономическую и политическую изоляцию", - рассуждает Мовчан.

"Второй вариант представляется более вероятным", - добавляет эксперт.
18-июл-2017 09:17 pm - Какой второй вариант?
О чем он гворит какая изоляция?! Страна критически зависит от импорта и экспорта. Запад только мизинчиком коснулся крана санкций, тут уже скулеж 3 год стоит и экономика сыпется.

И конечно умиляет вот это вот про кредиты МВФ. Как будто это подарки. Не припоминаю ни одного случая когда наркоман брал бы на очередную дозу, а затем смог бы отдать долг.

Текущая власть может потратить кредиты на потребление и удержание социальной стабильности". Разумеется, половина будет разворована. Перкарсно помню подвиги Мишы 2%. Удивительно как скандал с пропажей кредитов МВФ, могли спустить на тормозах в самом МВФ. Видимо пришлось платить не малые отступные. Или вообще выдвинули ультиматум - возвращаем долг в обмен на молчание. Благо цены на нефть спасли.
18-июл-2017 09:58 pm - Re: Какой второй вариант?
миша-уверенный в себе оппозиционер
19-июл-2017 04:51 am
Сейчас все готово к внедрению локальных валют, обеспеченных обязательствами граждан и бизнеса.
Схема работы:
Деньги эмитируются в обмен на инкассацию векселя.
Вексель образуется в результате товарного кредитования потребителя.
То есть товар отпускается в долг, долговые обязательства сдают в учетно-кредитную систему и она под них эмитирует на счет кредитора деньги.
Далее должник должен выручить с рынка деньги, за них выкупить вексель и таким образом рассчитаться.
Должник формирует на рынке товарное предложение за деньги - их обеспечение.

Все делается в электронной форме - кошельки на смартфонах.

Кредитного ресурса в виде товара у нас завались - некуда девать.

Проблема в страхе бизнеса перед властью. Очень сложно раскрутить систему. Хотя понемногу тема движется.
Без политических изменений существенных подвижек ожидать все равно не стоит.
This page was loaded сент 22 2017, 4:14 am GMT.