?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Переучреждение 
18-июл-2017 12:38 pm
Глава ДНР Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия. "Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", - сказал журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

Ну и всё вот такое далее по ссылке.

Вообще-то говоря, совсем уж бредом сказанное не является. Более того - какое-то время назад это вообще был самый легитимный и максимально мирный выход из сложившейся после госпереворота и потери Крыма выход для Украины - переучреждение. Это был, кстати, спасательный круг для Путина, который во всех остальных вариантах выглядел бы (а теперь и точно выглядит) агрессором, аннексировавшим чужую территорию и ведущий войну на другой. Проведенный в феврале 14 съезд депутатов всех уровней Юго-Востока мог развернуть ситуацию вообще как угодно - от самоопределения Юго-Востока до переучреждения Украины. Оставался только последний шаг - получить добро из Москвы, куда сразу после съезда поехали Добкин и Кернес. И где их развернули, не встречаясь. Идея ограничиться Крымом и открещиваться всеми силами от следущих вытекающих из этого шагов возникла уже тогда.

По каким причинам был выбран самый тупой, самый затратный и один из наиболее кровавых сценариев, загнавший ситуацию в полный тупик - неизвестно. Это вопрос к следователям трибунала по преступлениям, совершенным нынешними правящими кликами в Киеве и Москве.

Так что сказанное Захарченко совсем не глупо. Глупо другое - время, выбранное для такого предложения. Опоздать на три года - это надо быть совершенно конкретными тормозами. Я сейчас не про Захарченко - светлую мысль про переучреждение ему явно вложили какие-то кураторы, он и озвучил. С него, в общем-то, какой спрос?

Теперь же путь, который озвучен, совершенно нереалистичен. Время ушло. Для этого сценария - навсегда. Хотя сама по себе идея продуктивна, но скорее всего, условия, при которой ее можно реализовывать, уже никогда не повторятся. В случае нового госпереворота, который может стать толчком к переучреждению, Украина просто начнет распадаться, и переучреждать будет нечего.

А раз так - то Захарченко в очередной раз вызвал только смех, посотрясав воздух бессмысленными словосочетаниями. По отдельности сказаны какие-то вроде бы правильные слова, а вот вместе они - полный бред.
Comments 
18-июл-2017 09:40 am
мне кажется, что это новая заготовка по линии президентской кампании Путина.
или Сурков окончательно дискредитировал идею "русского мира".
в принципе, годятся оба варианта.
18-июл-2017 09:41 am
>> посотрясав воздух бессмысленными словосочетаниями.

которые почему-то внезапно начали комментировать депутаты Госдумы.
18-июл-2017 10:20 am
Они часто комментируют, даже совершенно ложную информацию.
Особено часто в гостях у Соловьёва и в "60 минут".))
18-июл-2017 09:49 am
Либо очередной бред Захарченко, либо кураторы сильно недокурируют ситуацию.

"Председатель Народного Совета Луганской Народной Республики Владимир Дегтяренко опроверг участие официальных представителей ЛНР в заседании представителей регионов Украины в Донецке, где глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства – Малороссии.

"Луганская Народная Республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался", – отметил Дегтяренко.

Он подчеркнул, что "на данный момент целесообразность подобного шага вызывает большие сомнения".

"Ведь подобные решения можно принимать только с учетом мнения самого народа. Кроме того, на сегодняшний день мы соблюдаем Минские соглашения, альтернативы которым нет", – заявил председатель парламента ЛНР.

"Мы готовы обсудить данный вопрос в случае поступления предложений. Но, повторю еще раз, данный вопрос не поступал на рассмотрение", – добавил он."
http://lug-info.com/news/one/lnr-oprovergla-uchastie-v-zasedanii-po-sozdaniyu-malorossii-degtyarenko-26416

Edited at 2017-07-18 09:50 (UTC)
18-июл-2017 10:05 am - очередной бред Захарченко
Бред? Ну не скажите... Вы внимательно читали спичь?

"Ввиду избежания хаоса, ПРЕДЛАГАЕМ ВВЕСТИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ НА ТРИ ГОДА, ЗА ЭТО ВРЕМЯ ЗАПРЕЩЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЛЮБЫХ ПАРТИЙ, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе. Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну", - сказал Захарченко.

Суть и соль выделены мною крупным шрифтом.
18-июл-2017 09:55 am
Так и РФ тоже стоит переименовать.Перезагрузить,так сказать.
Пора уже.А то четверть века прошло и никаких изменений,непонятное государство какое то.С сомнительным прошлым, с непредсказуемым будущим.И главное с очень мутным настоящим.
18-июл-2017 10:47 am
40 лет блуждания советского народа по всяким перестройкам, реформам и демократиям только в апреле 2025 закончатся. Пройдёт смена поколения, оставшиеся окончательно проникнуться моментом и лишь тогда смена исторической фазы произойдёт.
18-июл-2017 10:17 am
На то, что говорит Захарченко, надо наплевать и забыть.
Слова этого клоуна не годятся даже на то, чтобы по ним оценивать кремлёвские методички.

"ЛНР опровергла участие в создании Малороссии"

Вот это и есть истинная позиция Кремля.
Плотницкий как настоящий вор в законе, не позволяет своей воровской линии даже не минуточку в словах отрываться от линии московской воровской партии.

И ещё оттуда:
<«Подобные решения можно принимать только с учетом мнения самого народа. Кроме того, на сегодняшний день мы соблюдаем Минские соглашения, альтернативы которым нет», – заявил председатель парламента ЛНР.>

Так ведь сам народ уже высказался на референдуме 11.05.2014 о независимости Донбасса.
Что-то в кремле с методичками стало.))

А на самом деле, им просто деваться некуда – настолько много вранья кругом, начиная с #ихтамнет.


Edited at 2017-07-18 10:17 (UTC)
18-июл-2017 10:18 am
18-июл-2017 10:23 am
"Так что сказанное Захарченко совсем не глупо. Глупо другое - время, выбранное для такого предложения."

Нет, Анатолий, глупо ещё и потому, что сказано именно Захарченко.
Есть такие персоны, слова которых вообще никак воспринимать нельзя, настолько они себя дискредитировали.

По ту сторону, например, Джемилёв.
Просто как хороший пример, я считаю.
18-июл-2017 10:29 am
А как же Порошенко-лучший выбор малороссийского народа?
18-июл-2017 10:44 am
Не думаю что Захарченко настолько глуп чтобы рассказывать то что ему ночью приснилось, стало бы за кремлёвской стеной возня усиливается.
18-июл-2017 10:49 am
При всем при этом бред , который несет Поросенок(пьяный поросенок) с международных площадок, почему то всем нравится. Высокие международные рыла кивают и умильно улыбаются. Количество бреда, который мы слышим в задушевных беседах с народом прочих нанолидеров тоже никого не напрягает. А какой то Захарченко вдруг вызвал шквал народного возмущения. Люди, проснитесь. С гораздо более высоких трибун ежедневно несется намного больше бреда. При всем при этом в Донецке нет ни бандер, ни навальных.
18-июл-2017 11:04 am
Потому что он несёт не просто бред.
Он как-никак миллиардер, кое-чего соображает и поэтому по нему можно читать "между строк" позицию его хозяев.

А Захарченко - он просто несёт бред.
Без всяких междустрочий.
18-июл-2017 11:01 am
>В случае нового госпереворота, который может стать толчком к переучреждению, Украина просто начнет распадаться, и переучреждать будет нечего

Анатолий Евгеньевич, но ведь это тоже вполне вариант? Я имею в виду - современный Львов или там Закарпатье ну оочень вряд ли будут украинскими городами в случае ещё большего ослабления Киева, в Новороссии им тоже делать, мягко говоря, нечего - банально потому что население придерживается противоположных идей. Да и сам Киев в такое объединение вписывается с большим скрипом...

Другое дело - "подобрать" левобережную часть страны; её ещё хоть теоретически можно как то переварить пока остальное будет отпадать от Киева само, присоединяться к Польше/(Австро)Венгрии/ещё кому то, воевать друг с другом, etc.

Понятно, что уже сама теоретическая логичность этого действия ставит под сомнение что так поступят в Кремле, но всё же - каков Ваш прогноз, может это быть заготовка под распад нэзалэжной?

PS: Недавно встречал в нескольких источниках, что австрийцы пытаются строить местечковый центр силы, отказываясь от дружбы с Германией в пользу своих планов, в том числе сближаясь с Венгрией, а так же имея свой взгляд на горячий для Австрии вопрос беженцев. Какова Ваша оценка - есть шансы на эрзац Австро-Венгрию, или этот регион уже всё?

Edited at 2017-07-18 11:08 (UTC)
18-июл-2017 11:11 am
Новый госпереворот в Украине нереален в обозримом будущем.
Потому что он не нужен стороне силы.
И своего мнения она не изменит.

Госпереворот 2014-го был выгоден, потому ему и позволили совершиться.

Малороссия, Новороссия либо какая ещё Россия может собраться только в результате переворота в Москве, либо, что менее вероятно, в Вашингтоне.
18-июл-2017 11:02 am - Как корабль назовёшь - так и поплывёт
Противопоставление Малороссия-Великороссия - было бы в будущем не совсем правильным, т.к. "малым" будет обидно и они будут обижаться, тем более они и так против России в значительной массе в штыки настроены. Более этично было бы название по принципу Белоруссии: запад (цвет белый) - выходит Западная Русь или Белая Русь. С нынешней Украиной: юг (цвет красный) - Южная Русь или Красная Русь (Червона Русь), т.е. лучше применять название либо Югороссия, либо Краснороссия (Червоноросия).

А а австровенгерское название Украина, как и Третий Рейх теперь в течение веков будет ассоциироваться с фашизмом.
18-июл-2017 11:08 am
Идея Захарченко о Малороссии была выдвинута без согласования с Кремлем

«Инициатива 100% шла не от Суркова», — заявил РБК один источников. По его словам, с идеей выступило окружение главы ДНР. «Администрация была не в теме. Это личная инициатива Захарченко и его приближенных», — подтвердил другой собеседник РБК.

Близкий к Владиславу Суркову эксперт Алексей Чеснаков заявил ТАСС, что проект создания Малороссии выдвинут рядом писателей и блогеров, близких к руководству ДНР, и в самом руководстве Донецкой республике многие его считают несерьезным. «Проект скорее литературный, чем политический. К реальной политике малороссийская инициатива не имеет никакого отношения», — сказал он. «Шум поднят большой, но через месяц о Малороссии забудут все, включая авторов этой идеи», — заключил эксперт.

http://www.rbc.ru/politics/18/07/2017/596de6549a794753426d8657?from=main

PS.
Что и требовалось доказать.
Причём, что интересно, сразу впрямую помянули и Суркова, и даже прости господи, Чеснакова.))
18-июл-2017 11:55 am
Увы, но при наличии совершенно легитимной, хотя и подмятой под себя хунтой, верховной зрады, ни о каком переучреждении Украины по инициативе из Новороссии речи быть не могло ни в 2014, ни сейчас.

Следовало сначала любыми способами уничтожить верховную зраду, и тем ликвидировать всякие остатки легитимной хохляцкой "власти".
18-июл-2017 12:17 pm
Хотя,конечно,с аннексией Крыма не сравнить(порядки разнятся,уровень мышления тот же),но,все же,это подарок украинской государственности,своевременно,вот главное...
18-июл-2017 12:17 pm
А как же Новороссия?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 25 2017, 9:43 am GMT.