?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Килотонны демократии 
16-июл-2017 03:56 pm
Снимок экрана 2017-07-16 в 15.50.15Ну, вот и США подбросили немного свежей статистики по борьбе с ИГИЛ. В мае коалиция сбросила на Мосул 4374 авиабомбы, в июне - 4848 бомб. Вес бомб - от 750 кг до 1,5 тонны. Грубо - тонна за штуку. От 4 до 5 килотонн в месяц. В общем-то, вполне сопоставимые величины с той же Хиросимой. Просто чуть растянутые по времени. 9 месяцев "освобождения" - 40-50 килотонн, сброшенных с воздуха на двухмиллионный город. Плюс добавила артиллерия. От всей души - на всю поставку боеприпасов из Америки.

Неудивительно, что ландшафт Мосула ничем не отличается от Дрездена, Нагасаки или Токио времен Второй мировой - собственно, бомбят-то те же самые.

Очевидно, что при таких параметрах борьбы с терроризмом неизбирательность тотальных бомбардировок от терроризма не отличается ничем. Скорее, возникает вопрос: кто здесь больше террорист - с кем ведут борьбу или кто борется. Методы "освободителей" со сплошными казнями мужского населения "освобожденных" территорий тоже намекают на ту же неразрешимую дилемму.

ПС. Кстати, любопытно, сколько килотонн высыпали на сирийские города в порядке плановых учений наши соколы. Закон о засекречивании потерь не распространяется же на расход боеприпасов, можно и опубликовать. Ну так, чтобы понять, как именно идет борьба с терроризмом.

Comments 
16-июл-2017 03:57 pm
Спутниковый интернет Илона Маска появится через два года

В ближайшие шесть лет SpaceX намерена вывести на орбиту 4425 спутников, которые смогут раздавать интернет на скорости 1 Гбит/с по всей планете. Для запуска планируется задействовать ракеты Falcon 9 с повторным использованием первой ступени.

4425 низкоорбитальных спутников SpaceX будут находиться на высоте от 1100 до 1325 км над поверхностью Земли. Наземная инфраструктура проекта будет включать несколько центров управления и координации.

Каждый спутник SpaceX весом порядка 850 фунтов (около 350 кг) рассчитан на 5-7 лет активной работы. Согласно данным заявки, поданной в FCC, проект будет разбит на две ключевые фазы. В первой фазе после запуска 800 первых спутников SpaceX обеспечит устойчивым интернетом территорию США и ряд других территорий. Во второй фазе – после запуска всех 4425 спутников, сервис сможет обеспечить скоростным интернетом пользователей в любой точке планеты.

В SpaceX дополнительно подчеркивают, что разработанная технология раздачи интернета обладает высокой степенью адаптации с возможностью динамично фокусировать большие коммуникационные потоки там, где это необходимо в данный момент. В компании полностью уверены, что система спутникового интернета будет экономически эффективной.
http://www.cnews.ru/news/top/2017-05-04_spacex_planiruet_obespechit_planetu_skorostnym

Вот интересно, когда он станет доступным в России, у нас глушилки специальные будут включать?))

PS.
SpaceX планирует занять две трети рынка коммерческих пусков, оставив РФ менее 10%
http://tass.ru/kosmos/4414118

В 21 веке, как и в 20-м, оказалось возможным за 10 лет практически с нуля разработать серийную ракету двух модификаций: лёгкую и тяжёлую.
Правда, оказалось возможным и потерять то, что было.
16-июл-2017 04:01 pm
Зато Путин кормит нас байками про цифровую экономику.

Чтобы цифровать экономику, нужно ее для начала иметь. Цифровать то, чего нет, физически невозможно.

Но вот это ему никто и не стал объяснять - бесполезно. Оперативной памяти не хватит у нашего президента. Ее хватает только на красивое и непонятное словосочетание.

Теперь он как бабуин, будет его повторять.
16-июл-2017 05:33 pm
А кстати, вы не в курсе, в США государство блокирует какие-то сайты?
Ну там, террористические какие-нибудь.
"Аль-каиды", скажем.
Вот если да, то интересно, как это у Илона Маска будет?
16-июл-2017 05:54 pm
Сайты не знаю, но контент - за милую душу
16-июл-2017 04:12 pm
Немного не в тему. Для разогрева.



Действующая судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева устроила дочери свадебное торжество, которое наблюдатели оценили в 2 млн долларов: первый танец молодожены исполняли под живой вокал Валерия Меладзе, а ведущий торжества Николай Басков был на "подтанцовке" во время номеров Веры Брежневой.
-----------
Это сосед судьи Хахалевых. У него землю забрали, как и у остальных соседей. Стоит на фоне ржавых тракторов и комбайнов


16-июл-2017 04:43 pm
Уже Кабзон на эту новость отреагировал. Оказывается и он был на свадьбе.

"Депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» раскритиковал журналистов за вопрос о своем выступлении на свадьбе дочери краснодарской судьи.«Какое вам дело до свадьбы? А вы не хотите узнать, простыня была на утро с красными пятнами или нет?» — возмутился Кобзон.
«Что за хамство вообще такое, вмешиваться в семью! Какой резонанс? Дурная история, дурные журналисты, которые только и ищут дерьмо всякое и гадости», — добавил артист."
https://goo.gl/7ms8RA

16-июл-2017 04:52 pm
Так это вотчина друга утина - губер-то там покровитель кущёвских братков.
Да и дворец там в заповеднике, из которого утин не вылазит.
16-июл-2017 04:42 pm

Пока в России оппозиция, где самые активные, к гвоздями на красной площаде прибивает свои машонки, ничего удивительного в том что власть ни во что не ставит свой народ.

16-июл-2017 07:02 pm
По ассоциации "американцы/избирательность бомбардировок" вспомнилось.
Одна весьма пожилая дама, пережившая вторую мировую войну в оккупированном Париже, говорила мне, что американцы - в отличие от англичан - и тогда не отличались особой точностью бомбометания. Парижане по звуку определяли какой самолёт летит, английский или американский, и вели себя соответственно. Если летел английский самолёт, то никто не прятался от бомбёжки, зная, что отбомбятся строго по военным или административным объектам. А если летел американский самолёт, то все скорее бежали в бомбоубежища.
17-июл-2017 11:57 am
А амерам пофиг - для них везде, кроме США, живут туземные дикари, наподобие индейцев в 19 веке, которых не жалко: тысячей больше, тысячей меньше - кто же их "тараканов" считает.
This page was loaded дек 12 2017, 11:22 pm GMT.