?

Log in

Эль Мюрид
Медицинские суррогаты 
14-июл-2017 02:48 pm
В Минздраве отмечают ухудшение качества вакцин, произведенных в РФ, сообщила глава департамента лекарственного обеспечения и контроля качества лекарственных средств министерства Елена Максимкина. "У нас с каждым годом показатели качества вакцин, которые производятся, они не улучшаются, а наоборот, приходится забраковывать. Сколько серий было забраковано вакцины АКДС, в итоге — риски по дифтерии, по коклюшу… К счастью, нет проблем с пневмококковой вакциной, вакциной против гриппа, (где) у нас… стало больше производителей. Со всеми остальными у нас вакцинами проблемы", — сказала Максимкина на заседании координационного совета в сфере обращения лекарств и медизделий.

Парадокс путиномики. Количество контрольных, надзирающих и руководящих органов и просто людей в них растет, ситуация ухудшается.

В реальности парадокса нет. По всей видимости, здесь та же самая ситуация, что и с пищевыми суррогатами, которые у нас выдаются за еду. Сжимается и сокращается платежеспособный спрос, поэтому производители удерживают цену за счет ухудшения качества, нарушения технологий производства, хранения, эксплуатации. Никак иначе сохранить само производство уже невозможно.

В случае с медпрепаратами механизм, видимо, другой - здесь заказчиком выступает сокращающийся медицинский бюджет, во всяком случае, та его часть, которая финансирует централизованные закупки. Но принцип тот же - нищим недоступны не только качественные, но даже безопасные продукты, касается ли это еды или лекарств, препаратов, вакцин. Поэтому производители сворачивают на суррогатную дорожку.

Кроме того, нужно понимать, если население из-за нищеты массово начинает потреблять товары и услуги низкого качества, зачастую опасного для здоровья - это ведет к тому, что увеличивается число заболеваний, требуется все больше лекарств. Возникает замкнутый круг, а если учесть, что сокращается и коечный фонд, возникают новые нормативы по лечению, когда человека просто вынуждены в не до конца долеченном состоянии выписывать из больниц - оптимизация полным ходом - всё это постепенно загоняет ситуацию во всё более безнадёжное состояние.

Но первопричиной происходящего остаются всё те же два фактора - обнищание подавляющей массы населения и сброс государства с себя всех возможных социальных обязательств.

При этом вариантов в существующей системе отношений нет - бандиты и воры не могут остановиться. Они могут продолжать существовать в зоне личного комфорта только за счет всего остального населения, высасывая из него последнее.

Разорвать этот замкнутый круг можно только одним способом - исключить из системы уравнений воровское сословие, создать механизмы, препятствующие необоснованному обогащению за счет всего народа, сократить вопиющее неравенство в доходах и вернуть народу украденное. Не тупо "грабь награбленное" - этим самым вместо одной банды воров мы в итоге получим другую. Решение - в восстановлении общественных фондов, которые будут гарантировать каждому человеку не только биологический минимум выживания, а достаточный для нормальной жизни и стартовых позиций. А вот процесс развития каждого - это вопрос личных усилий и возможностей.

Такой подход не отменяет ни рыночных отношений, ни права каждого на самостоятельный труд и пользование его плодами - для этого не нужно строить казарму и загонять в нее железной рукой. Но нынешний неофеодализм - это смерть для страны и для людей. Любая сфера сегодняшней жизни только подтверждает этот непреложный факт.
Comments 
14-июл-2017 12:23 pm
Все логично, Кудрин предложил сократить на 10% количество пенсионеров, уверен что прочий безработный лохорат тоже неприлично размножился и с этим надо бороться иначе будут съедать бесценный бюджет, который можно пустить на более полезные яхты и арены.
14-июл-2017 02:23 pm
Да, невписавшихся в рынок будет все больше и больше (на всех долларов не хватит, а за рубли путину никто ничего не продаст). Для них пора возвращать спирт рояль и табак по копеечным ценам.
14-июл-2017 12:40 pm - И более того...
Ряд препаратов, в особенности зарубежных, и что называется с пылу - с жару, новомодных, по-факту могут оказаться слабо апробированными, с высоким риском побочных эффектов и массой противопоказаний. При том не рекомендованных (ещё или уже) во многих других странах.

А тем несчастным, кому вдруг посчастливится попасть под региональные или федеральные программы бесплатного лечения, рекомендую обратить внимание на сроки годности препаратов, кои от имени государства им выдают широким жестом. Может статься так, что срок годности вакцин и прочих таблеток уже "подходит" и до конца его остаются если не считанные дни, то может месяц-другой! Со всеми вытекающими.
14-июл-2017 09:27 pm
Да и дженерики покупать станет еще рискованней: ради экономии уже сейчас выпускают нечто, по хим. формуле соответствующее оригиналу, а по факту малоэффективное - или на вспомогательных веществах экономят, или на оболочке (например, таблетка, которая тупо распадется в желудке, вместо кишечнорастворимой капсулы).
А патентованные оригиналы на порядок дороже... Вот и будем экспериментировать на себе.
Так что срок годности - не самое страшное, на многие лекарства его ставят с большим запасом. Хотя есть такие, что действительно лучше выбросить сразу после окончания.
14-июл-2017 01:29 pm - Да, а вот что говорят избранные
Первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Александров прокомментировал агентству Regions.ru новость о решении красноярских депутатов вдвое увеличить себе зарплату. По мнению сенатора, парламентарии должны зарабатывать больше, чем учителя или врачи.
«Потому что его [депутата] работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника», — считает политик.
Александров посетовал, что ему тяжело рассуждать о проблеме разрыва между зарплатами. «Любимая тема — почему учителям, врачам платят так мало, в 3-4 раза меньше депутатов? Ну, давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? — пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? — пусть пишет на пеньке, как Ленин», — сказал он, добавив, что это «все пустые разговоры» и что такой подход неверен.
14-июл-2017 02:29 pm - Re: Да, а вот что говорят избранные
Не плохо было бы им еще публично отчитываться, скажем раз в квартал о проделанной работе (какие инициативы вносил, за какие и как голосовал и т.д.) Вот тогда бы народ (кто еще в розовых очках находится) знал своих героев.
14-июл-2017 03:55 pm - его [депутата] работа более ответственная?
Вот чем таким реально серьёзным хотя бы один рассейский депутат ответил? Уступил "доверенным лицам" дачу или даже целый бизнес "в досудебном порядке"? А чем ответят и готовы ответить за нонешнюю непростую ситуацию дума и правительство? И как они готовы ответить? "Извините так получилось!..."? Прости мужик не смогла?
Лицемерие и ханжество.
14-июл-2017 03:01 pm

Тут я согласен целиком и полностью с Борисом Мироновым (речь о дебатах Несмиян - Миронов).

14-июл-2017 04:28 pm
Традиционной медицине наступает кирдык. Причем во всем мире.
Скоро сбыт фармпрепаратов накроется медным тазом.
Все потому, что у нас изобретены приборы, которые лечат практически все болезни.
14-июл-2017 06:22 pm
Кремлевская таблетка?
15-июл-2017 07:04 am
Немного не то.
Но тоже электрический девайс.
14-июл-2017 04:55 pm
Дочь путинского пропагандона депутата Госдумы Петра Толстого Александра написала, что «не дай бог» учиться в российском вузе и поделилась впечатлениями от обучения в США.

Отвечая на вопрос пользователя ask.fm, не планирует ли она поступать в Высшую школу экономики, Александра написала: «Не дай бог. Поучившись в этой системе, очень разочаровалась».
Также она раскритиковала журфак МГУ.
Первым на неоднозначные заявления дочери депутата Петра Толстого обратил внимание канал «Методичка» в Telegram. «Кажется, на горизонте появляется новая Лиза Пескова – дочь самого патриотичного депутата, Петра Толстого, Александра. "Не дай бог" поступить в российский вуз, летний лагерь в Йеле и классная Америка», – говорится в сообщении.
https://goo.gl/1VcB9i
14-июл-2017 05:18 pm
А что вообще делают в правительстве и на госслужбе в частности, люди, родственники которых живут за границей и, тем более, имеют иностранное гражданство?
14-июл-2017 07:47 pm - Как это что делают?
Зарабатывают деньги на проживание и получение гражданства родственников за границей. Но поскольку "жизнь дорожает", то этих денег им мало. О чём на четыре-пять сообщений выше.
14-июл-2017 07:44 pm
Все эти отпрыски "патриотов", пока ещё по молодости и удалённости пребывания от Родины не заразились от своих родителей ложью и лицемерием, равно как и мудростью фильтровать мысли на предмет дальних их последствий, сами того не подозревая, говорят о главном! О реальном результате работы своих родителей - членов правительства и "партии власти".
14-июл-2017 10:41 pm
пришлось малыша не прививать - о вакцинах нынешних говорят что еще хуже чем до войны были
а без прививок ни в садик ни в лагерь да и выехать если война усилится проблематично
14-июл-2017 11:31 pm - Всё верно.
Власти вынуждены закрывать глаза на всё то что сохраняет "социальную стабильность".

Снижение/удержание цен за счёт качества это ка краз такой слуай когда нарушители выступают системными помощниками властей. при этом в случае чего будут наказаны... Но точечно. Показательно для населения и в реальности совсем за другие проступки.

Вообще вся управляемость вертикали держится на замазанности всех. Всем дают воровать и нарушать, до тех пор пока они приносят пользу системе. Как только ты впал в немилость начальника или у начальника появились дальние родственники претендующие на твоё место, так всё - пиши пропало. Посадят за вятки и всё плохое. Хотя дело совсем не во взятках...
15-июл-2017 07:10 am - Re: Всё верно.
Проблема не в этом, а в "лояльности" граждан властям.
Люди хотят "по-хорошему" общаться с чиновниками.
Стучать западло, типа.
В итоге они наглеют, образуют преступные связи с правоохранителями и т.п.
Между тем, это легко ломается при помощи особой культуры доносительства.
Большое количество заявлений деморализует правоохранительные органы, поскольку они понимают, что если поток доносов смоет барьер админресурса, то их соучастие в беспределе отольется им горькими слезами.

15-июл-2017 08:42 pm - Бытиё определяет сознание, а сознание - бытиё.
Можно было бы задидосить и суды и депутатов и местных нерадивых чиновников. Но для этого нужно понимание.

А еслиб оно было, то граждане могли бы найти и иные способы давления на антинародную власть.

Экономический Рост в РФ вызвал материальное и, как следствие, социальное развитие. Появились "креаклы", крепкий средний класс и, как следствие, - появились требования к властям.

В Кремля не могли не заметить, что чем беднее население, тем больше оно ненавидит средний класс и поддерживает власть. Выводы? Нахрен экономическое развитие! Нет экономического развития - нет и социального развития. Нет социального развития - нет и претензий к власти!

Чем беднее и тупее население, тем дольше власть может делать то что пожелает. А желает она, конечно же личного процветания.

И получается что обворовывая население власть убивает двух зайцев - снижает протестные настроения, обогащается лично. БИНГО!
15-июл-2017 10:14 am - Парадокс путиномики.
" Количество контрольных, надзирающих и руководящих органов и просто людей в них растет, ситуация ухудшается."

12 хитрых планов Геракла:

2. Каждой голове Лернейской гидры Геракл отдал в кормление по министерству. Когда на месте одной отожравшейся головы стало вырастать по две, – придумывал для каждой новую хлебную должность.
This page was loaded июл 21 2017, 1:02 pm GMT.