?

Log in

Эль Мюрид
Модерация 
19-июн-2017 02:12 pm
Горячей темой, которая, конечно, уже завтра уйдёт в "подвал" и забудется, сегодня является сбитый американцами сирийский самолёт. Делаются грозные заявления, потрясают кулачками, но все это уже дежурно, торопливо и отрабатывая положенный номер.

Американцы между тем тихо-мирно, но нарастили свою группировку в Сирии сравнимо с российской, и по сути, уже диктуют общий рисунок происходящего. Сирийцам предписано воевать с ИГИЛ, причём на чётко обозначенной территории. Выход за эти два граничных условия тут же пресекается ударами по нарушителям конвенции. Логика всех прямых ударов по сирийским войскам и наемникам выдерживается чётко. Пожалуй, только удар по Шайрату носил чуть более широкий посыл и был ориентирован в том числе и на Кремль. Который осознал и реагирует на любые действия американцев, как и положено - топорща усы и сверкая очами. Никаких возражений у партнёров такая свирепая реакция не вызывает.

В такой обстановке несколько смешно следить за потугами нашей пропаганды, которая отрабатывает номер, рапортуя о выдающихся победах. Зачастую перевирая и бессовестно присваивая чужие достижения вроде ликвидации командира "Джейш аль Калифа" бельгийского джихадиста по прозвищу, естественно, аль-Бельджики. Несмотря на рапорт об уничтожении по выходу из Ракки (плюс для солидности вместе с ним убили ещё 180 боевиков), сообщение о его гибели датировалось неделей ранее и из Дей-эз-Зора с пометкой "погиб при авиаудары коалиции". Но это мелочи, важнее другое - сирийцы (да и российские военные) по факту поставлены в условия "Шаг вправо, шаг влево считаются нарушением", которое немедленно пресекается. Победа в таких рамках выглядит как-то странно.

Штаты верны своей идеологии управления. Выстраиваются коридоры, выход за которые жёстко карается, внутри же этих коридоров управляемые имеют полное право появляться самостоятельность. Асаду и России переданы территории западнее Евфрата - вот там и проявляйте героизм и достижения. Южная граница, север Сирии и восток от русла Евфрата запретны - а потому сирийцев немедленно отгоняют от запретных для них участков театра военных действий. По сути, Штаты не столько воюют с ИГИЛ, сколько выступают дирижерами, модераторами и надсмотрщиками за процессом. А раз так, то очевидно, кто именно получит основные дивиденды по результату этой войны, чем бы она не закончилась.

Comments 
19-июн-2017 12:22 pm
Конечно, опять. Это им "Кузькину-мать" показали, что-б боялись. А как америкосы штаны переоденут, мы тогда снова возобновим меморандум.
19-июн-2017 12:51 pm
Они самолеты пидарасов теперь будут сопровождать, взглядом, а это оччень страшно... Насчет "сбивать" ни кто ничего не говорил, да и нечем, самолеты не мухи.
19-июн-2017 01:17 pm - море подробностей
Большое уважение Эль-Мюриду за детальное освещение событий в Сирии. Иной раз кажется, что подробностей черезчур много, т.к. в любом случае всё пойдет так, как задумали США или их хозяева. Надо только понять, куда ковбои гонят стадо - и тогда движения отдельных голов и их интересы станут излишними подробностями, сбивающими наблюдателя с толку.
19-июн-2017 02:17 pm - Кстати, о горячих темах!
Лучше всего подноготную того демонстрируемого российским правительством (в основном российскому же зрителю) "недоумения" в оценке их "партнёрами" действий РФ в Сирии демонстрируют иносми. И подобных нижезложенному материалу, подобных там более чем достаточно.

CNN: Российские бизнесмены, связанные с криминальными структурами, финансировали разработку химического оружия в Сирии.
Об этом стало известно из документов, которые попали в распоряжение телеканала.
Инвестгруппа Quartell Trading, которая, по данным США, подконтрольна российской мафии, перевела почти миллион долларов на счета компании, владелец которой связан с программой разработки химоружия в Сирии и внесен в американский санкционный список. Транзакции, сообщает CNN, были совершены ещё 10 лет назад. При этом, как утверждают в американском Минюсте, Quartell Trading была одной их многих компаний, через которые отмывались крупные суммы, украденные из российского бюджета. Речь идет о криминальном объединении, которое называют «группой Клюева». Она, по сведениям американских властей, состоит из действующих и уволенных сотрудников МВД, ФСБ и налоговых ведомств. Именно «группа Клюева», как утверждал покойный юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, причастна к многомиллионным хищениям.
Часть денег, выведенных из российской казны с помощью компании Quartell Trading, по данным «Новой газеты», оказалась на счетах фиктивных фирм, зарегистрированных в Молдавии.

19-июн-2017 03:29 pm
На работе коллега обходит с подписным листом против сноса ДК Серафимовича на красной пресне и двух детских садиков рядом и строительства на этом месте 25-этажного жилого комплекса бизнесс-класса.
19-июн-2017 04:03 pm
Как они задолбали своей неуемной алчностью, снесуны проклятые. Раковая опухоль на теле Москвы.
19-июн-2017 04:50 pm
Уже и петицию видела по этому поводу.
ДК и садики жаль. Но надо понимать, что с этой бандой сохранить не получится.
This page was loaded июл 21 2017, 12:58 pm GMT.