?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Шпионский скандал 
17-май-2017 03:07 pm
В Штатах очередной скандал с Трампом. Речь идет о том, что на встрече с Лавровым он якобы передал для Путина некую секретную информацию, кторую добыл внедренный в ИГИЛ израильский разведчик. Скандал и его подоплека понятны - американские СМИ с откровенной ненавистью относятся к Трампу (во всяком случае, те, кто поддерживает демократов), а несистемность Трампа и сложные отношения с республиканским истэблишментом позволяют в отношении него не придерживаться ранее существующих норм.

При этом вполне возможно, что такого рода информация и была передана. Трамп крайне заинтересован в том, чтобы Россия выполнила грязную часть работы по ликвидации ИГ -  в конце концов, не американцам же погибать в сирийской пустыне, когда для этого есть сирийцы, русские и прочие туземцы.

При этом уровень информации должен иметь стратегический характер - вряд ли Трамп передал Лаврову карту блиндажей и схронов с оружием, не тот случай. Стратегическая информация может касаться планов руководства ИГИЛ на будущее, причем таких планов, которые вынудят Россию впрягаться в войну без дураков и оглядки.

Собственно, таких планов может быть ровно два - действия ИГ на территории самой России и его планы относительно крайне уязвимого и в то же время значимого для нас региона Средней Азии. Возможно, что оба сразу.

Вне всякого сомнения, что такого рода планы есть - ИГИЛ откровенно готовится и на выход в Афганистан, и на действия на Северном Кавказе - активность на том и том направлениях всё ощутимее. Другой вопрос, что к 90 процентам правды всегда есть соблазн подмешать и 10 процентов чего-то еще. В свое время генерал Сулеймани челночил в Москву и рассыпал бисер перед московскими партнерами, рассказывая им про возможности быстрой и легкой победы в Сирии. Свою задачу он выполнил - втянул Москву в эту войну, и теперь из нее выйти очень проблематично.

Сейчас Штаты заинтересованы в том, чтобы загрузить Путина новыми задачами. Если для этого потребуется назвать его гением и великим международным деятелем - Трамп сделает это, не дрогнув и мускулом. В конце концов, его интересует результат, а кольцо в нос и бусы пусть будут игрушкой для дикого царька - не жалко, у нас их много. Если с такой целью Путина приобщают к великим тайнам и позволяют чувствовать себя причастным к мировой политике - то почему бы и нет. Главное, чтобы выполнял порученную работу.

В этом смысле скандал в американских СМИ на руку Трампу - он покажет серьезность намерений и желание партнерствовать даже вопреки воле американских элит.

Comments 
(Удалённый комментарий)
17-май-2017 12:49 pm
Во время встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым президент США Дональд Трамп заявил о планах запрещенного в России «Исламского государства» взорвать пассажирский самолет, который летел в Америку. Об этом телеканал ABC сообщил со ссылкой на чиновников из Белого дома.
http://www.mk.ru/politics/2017/05/17/smi-tramp-rasskazal-lavrovu-o-popytke-terroristov-vzorvat-passazhirskiy-samolet.html
17-май-2017 12:50 pm
Усталые люди

Константин Гаазе – о трудовом коллективе под крышами Кремля

"Нет", – ответил Владимир Путин на вопрос журналиста, не настало ли время сказать, собирается ли он баллотироваться на выборах президента России в 2018 году.

До выборов – десять месяцев, официальная кампания начнется в декабре. Прошлым летом по Москве ходили слухи, что Путин может и не пойти. Сейчас политологический консенсус – пойдет непременно. Можно лишь догадываться о происходящем за кремлевской стеной – кто и как принимает решения о выдвижении на президентские выборы, о стратегии предвыборной кампании и о том, что будет после.

"Кремль – множественное образование, это не спаянный единой волей коллективный субъект". Константин Гаазе, политический аналитик и колумнист, пишущий для РБК, "Карнеги" и многих других влиятельных изданий, а когда-то, в середине 2000-х, даже работавший помощником министра сельского хозяйства России, специализируется на препарировании явления, именуемого "Кремль". Его тексты – одно из самых увлекательных чтений о сегодняшней кремлевской жизни:

– Есть разные способы говорить об этом. Есть метафора коллективного Путина, которая не очень хорошо работает. Есть попытки того, что западные коллеги называют "читать" Путина – это тоже не очень хорошо работает. Поэтому для разговора о логике Кремля нужно понять, что за субъект тут имеется в виду.

http://www.svoboda.org/a/28491677.html
17-май-2017 02:05 pm
​– Но я об этом и говорю. При Путине, "президенте дотационных регионов", вся экономическая модель сводится к тому, что потихонечку, помаленечку экономика съеживается, – но их устраивает это "помаленечку", поскольку волнений в обществе особенных не вызывает, а если вызывает, то не особенные. Перспектива: Путин еще шесть лет, покуда государство может людей прокормить, а оно может все меньше и меньше, а там где-то впереди – разбитое корыто.

– Они это так не понимают. Они видят это следующим образом: да, граница между государством и крупным бизнесом уничтожена, но государство изменило экономическую мотивацию бизнеса. Сегодня получить государственный заказ, субсидию, квазибюджетный кредит в государственном банке намного проще, чем договориться с иностранным инвестором. Изменилась среда, в которой обитают экономические агенты, изменилась и оптика власти. Власть сквозь ту оптику, которую она себе выстроила в кризис 2008 года, видит граждан уже не как граждан, а как трудовые коллективы, которые представлены собственниками, менеджментом, советом директоров, – а это меняет и оптику рассмотрения социальных проблем, то, как карта России выглядит. Есть "Корпорация Чечня" – это миллион голосов, есть корпорация РЖД – еще миллион голосов, а вот корпорация "Норильский никель" – это 200 тысяч голосов, и так далее. С представителями этих корпораций у Кремля давным-давно налажено теснейшее взаимодействие. Спросите любого крупного предпринимателя – он с чиновниками проводит времени не меньше, а может, и больше, чем с коллегами-предпринимателями. Крупнейшие банки в стране – государственные банки.

------------------

соглашусь с этим дяденькой
18-май-2017 06:00 am
Про 30-40 исторических книг в год он всё-таки загнул, я считаю.
17-май-2017 02:14 pm - Скандал как отражение холопской действительности
Вокруг этого искусственного раздутого скандала наиболее интересным является факт того, как ряд отечественных СМИ, так и красных (снаружи) блоггеров, а кстати некоторых укропатриотов то же(!), взялись скакать словно мартышки!
Смотрите, мол, как у них в СМИ самого президента полоскают! Видать слабоват у их президентишко то. Типа омерика всё, а их то (нашему то) совсем не чета!
17-май-2017 03:47 pm
>> на встрече с Лавровым он якобы передал для Путина некую секретную информацию, кторую добыл внедренный в ИГИЛ израильский разведчик.

Как грамотно расставлены все акценты...

Сталин злостный антисемит, Каганович - израильское лобби в Кремле.

Трамп злостный антисемит, Иванка - израильское лобби в Белом Доме.

Путин хороший, но злостная пятая колонна американских агентов не дает ему...

ТрампНаш, но злостные русофобы в американской элите не дают ему...

Edited at 2017-05-17 15:54 (UTC)
17-май-2017 04:17 pm
ИГИЛ нужен был для США, чтобы свергнуть Асада. Трам не понял, что его предвыборные обещания должны были остаться риторическим прикрытием истинных планов Морганов и Рокфеллеров.
17-май-2017 06:37 pm
Умение штатов использовать практически любую внешнеполитическую ситуацию, конечно, с некоторой степенью допущения, позволяет заявить что "ИГИЛ был нужен штатам". Но пока что самыми верными полагаю две гипотезы относительно того кому нужен был ИГИЛ;
1-Израилю как создание очередных проблем исламскому миру
2-Исламскому миру собственно, который уже "подзабыл" о том как надо поступать с несогласными.
17-май-2017 06:34 pm - Россия выполнила грязную часть работы
И в награду получила право вложиться в покупку штатовских госзаймов. Ну, а попутно постоять рядом с настоящими хозяевами этого самого мира.

17-май-2017 07:35 pm
Когда американский партнёр похлопывает по плечу, всё остальное тускнеет и отходит на второй план...
17-май-2017 10:17 pm - Не то что у нас!
Таки что интересно, - их президент обжимается с российскими партнёрами и весь истеблишмент зашёлся в воплях о предательстве национальных интересов!
17-май-2017 11:44 pm - Re: Не то что у нас!
Элита может дружить с народом против другой элиты или с другой элитой против народа.
18-май-2017 03:32 am - Re: Не то что у нас!
У Анатолия правильно сказано, что Трампа держат на коротком поводке, как несистемного человека. Поэтому он вдвойне осмотрителен.
18-май-2017 12:18 am - Бредовый скандал.
Америкаанские СМИ уже лучше Лаврова знают какие тайны ему слил Трамп (про агентов Израиля в ИГ). Тут речь идёт о весьма конкретной информации, которая могла бы повредить агентуре.... Если эту инфу узнает ИГИЛ.

При этом эту информацию тиражируют все американские СМИ, уже не боясь повредить агентуре. Бред какой-то. Не уж то ИГ узнает инфу быстрее от Лаврова, чем из американских газет?!
This page was loaded ноя 25 2017, 9:31 am GMT.