?

Log in

Эль Мюрид
Деланное возмущение 
16-май-2017 11:35 pm
Сегодня самая новость в России - запрет на Украине российских соцсетей, Майл.Ру, Яндекса. Суть комментариев официальных властей сводится к тому, что диктатура и тоталитаризм - это плохо.

То, что Порошенко кретин в плохом смысле этого слова - факт. Возможно, что и в хорошем. Никакого телесного здоровья так пить, наверное, не хватит, приходится компенсировать душевным.

Другой вопрос, что возмущение наших властей, как бы это помягче сказать, выглядит тоже не очень. Говорить о диктатуре в стране, которой престарелый диктатор правит уже 17 лет и явно не прочь посидеть еще шесть, а там посмотрим - это, конечно, пять. Причитать за свободу слова в сети - опять же, в России эти причитания выглядят несколько двусмысленно. То есть, это не у нас сажают на полновесные сроки за перепосты картинок и фотографий, за СМСки подругам, это не у нас штампуют приговоры по известной 282 и прочим прекрасным статьям, используя откровенно высосанные из пальцев заключения экспертов сомнительного качества. Это не у нас ужесточается контроль за интернетом и не у нас неуравновешенные душевно тетки и дядьки, которым больше нечем заняться за их фантастические зарплаты, выдвигают разные инициативы (в том числе и законотворческие) одна другой краше. Да у нас одна Яровая трех-пяти Рад будущих и предыдущих созывов стоит. А мы не только Яровой можем гордиться, у нас такой публики в достатке.

В общем, тот факт, что украинская власть не торт, никак не гарантирует, что ее российские партнеры чем-то сильно краше. Просто лучший выбор украинского народа все делает чуть раньше - чуть раньше, чем у нас, ввел фашизм, чуть раньше, чем его российский коллега, создал карательные формирования. Титушки, опять же - совместное изобретение. Теперь вот интернет. В общем, чем наши недовольны - непонятно. Порошенко воплощает в жизнь их мечты, а они делают вид, что расстроены.
Comments 
16-май-2017 09:35 pm
Теневой нефтегазовый фонд Кремля освободили от выплат в бюджет

Крупнейшая непубличная госкомпания России - АО "Роснефтегаз" - не примет участия в наполнении федерального бюджета дивидендами за 2016 год.

Скрывающийся в тени фонд, которому принадлежит контрольный пакет акций "Роснефти", а также значительные доли в "Газпроме" и "ИнтерРАО", накопивший на своих счетах больше валюты, чем держат в ЗВР отдельные страны мира, полностью освободят от выплат.

Директива на этот счет прошла согласования в Минэнерго и Росимуществе и вступит в силу в ближайшее время, сообщил ТАСС источник в финансово-экономическом блоке правительства, передает Finanz.ru.

Не ведущий какой-либо экономической деятельности "Роснефтегаз" в прошлом году получил убыток в 90,4 млрд рублей, объяснил "Интерфаксу" источник в правительстве.

Подтвердить эти сведения нечем. Источник потерь также остается тайной - в 2015 году "Роснефтегаз" стал непубличным акционерным обществом и не раскрывает отчетность, несмотря на то, что владеет ключевыми активами государства в энергетике.

Доступ к телу и счетам компании закрыт даже чиновникам. "Роснефтегаз", получающий дивиденды с госпакетов нефтегазовых корпораций, - это "черная дыра", он "живет по своим правилам", не отвечает на письма правительства, и все шлет Путину, как будто собственник - он, а не Росимущество, рассказывал в октябре "Ведомостям" федеральный чиновник.

В результате, по его словам, кабмин не может достоверно выяснить, сколько у "Роснефтегаза" денег. По данным Bloomberg, в октябре "Роснефтегаз" разместил на депозитах в Газпромбанке 1,8 триллиона рублей, преимущественно в валюте. По текущему курсу это 32 млрд долларов - больше, чем валютные резервы, например, Азербайджана или Украины.

"Это компания с особым статусом, потому что она ничего не делает, - говорит президент Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов. - Объяснить, зачем нужен Роснефтегаз, абсолютно невозможно с экономической точки зрения". В 2016 году "Роснефтегаз" получил дивидендов от госкомпаний на 107 млрд рублей, а бюджету отдал только 35 млрд. Председателем совета директоров "Роснефтегаза" является глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Роснефтегаз" - это прослойка, которая служит для того, чтобы замаскировать размеры дивидендов, которые по закону перечисляются им из "Газпрома", "Роснефти" и нескольких других государственных компаний, - объясняет партнер RusEnergy Михаил Крутихин. - Когда правительство говорит, что надо 50% чистой прибыли в виде дивидендов перечислить в государственный бюджет, "Газпром" и "Роснефть" отвечают: "Нет, мы не будем этим заниматься, есть же "Роснефтегаз", мы туда все сдаем. Куда идут эти деньги дальше - непонятно".

Одно, впрочем, уже ясно: бюджет снова получит существенно меньше, чем запланировано, говорит аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай.

В проект заложено 456 млрд рублей дивидендов от госкомпаний, напоминает он. Но 156 млрд - от "Роснефтегаза" - уже, очевидно, - не придут. "Газпром", от котрого ждали 171 млрд рублей, также заплатит, вероятно, вдвое меньше - 20% прибыли по МСФО вместо 50%.

Напомним, "Роснефтегаз" создавался как "временное хранилище" акций "Роснефти" и "Газпрома". Предполагалось, что он будет ликвидирован, как только погасит многомиллиардный кредит.

"Роснефтегаз" вернул банкам деньги в середине 2006 года, однако существует до сих пор.

Edited at 2017-05-16 21:39 (UTC)
16-май-2017 10:37 pm - Всё обходится :-)
Забавно как те кто вчера клял позором и блокировал сайты в России бросились рассказывать, как обходить блокировки украинцам.
17-май-2017 01:00 am
Теперь народ гадает, что же будет ответом.

Достойный ответ - забанить россиян в Гугле через какое-то время, но плагиат будет слишком заметен....
17-май-2017 08:30 am
Нет, Google в России блокировать не будут, но пакет Яровой, скорее всего, реализуют. В Российской Федерации пакет Яровой приведет к следующему:

1. У россиян из онлайн-банков, электронных кошельков и платежных систем начнут пропадать деньги. Члены ФСБ будут охать, ахать, надувать щеки, морщить лбы и говорить, что это сделали хакеры, которых "вот-вот" (через полгода - тоже "вот-вот", через пять лет - тоже "вот-вот") поймают. А на самом деле этими хакерами будут сами члены ФСБ, дорвавшиеся до расшифрованного SSL-трафика, IP-спуфинга, подмены cookies и так далее.

2. У неугодных россиян на их страницах на Facebook будут внезапно появляться какие-нибудь свастики или призывы разжигать печи какой-либо нацией. Призывы будут отправляться в 3 ночи, а уже в 4 ночи в дверь будет звонить маски-шоу, чтобы взять экстремиста по горячим следам. Закрывать будут не всех, конечно. Бизнес будет не на посадках, а на "Заплати, чтобы дело в суд не передавали".
17-май-2017 05:38 am
Тоже мне новость, я вот в Москве каждый день слышу - то нельзя, это нельзя, где демократия и конституционные права?
17-май-2017 06:43 am
Я слышала,что "Вконтакте" действительно,вроде как на службе ФСБ.И все осуждённые,посаженные за посты,репосты в РФ,имели аккаунты там.Это правда,кто в курсе?
Если это так(а дыма без огня не бывает,как известно),то понять действия киевских властей можно.Они перестраховываются.А теперь ещё "безвиз".Украина и впрямь откалывается от России всё больше,всё быстрее дрейфует в сторону Запада,что не есть хорошо...И есть опасение,что лет через 10 -15 русскоязычных там будет намного меньше.Если они вообще будут,как сказал,известный поляк на ток шоу вчера(по Россия2).Сейчас это кажется невероятным,но всё так быстро меняется,прямо на глазах.
У меня нет никаких соцсетей,считаю это лишним,выставлять на обозрение свою частную жизнь.Но миллионы людей это делают,наверное,больше от скуки.
17-май-2017 07:29 am
> Я слышала,что "Вконтакте" действительно,вроде как на службе ФСБ

В начале "Евромайдана" ФСБ пыталась выкручивать Павлу Дурову руки, прося предоставить все данные украинцев, включая их переписку "ВКонтакте". Либертарианец Дуров отказался, ссылаясь на то, что украинский филиал "ВКонтакте" - это отдельное украинское юридическое лицо, и передача персональных данных в ФСБ нарушит законы Украины.

После этого ОПГ "Siloviki" решила отжать бизнес Дурова, но более-менее чисто: без выстрелов в голову, без вывозов в лес. Усмановы, Сечины и прочие ФСБшники начали компанию, направленную на выдавливание Дурова из руководства. Появились подставные вбросы о том, что Дуров якобы сбил мента, начались готовиться подставные уголовные дела. В итоге братья Дуровы поняли, что жизнь дороже, продали нужную часть акций по рыночной цене и уехали из РФ в Германию, где начали делать Telegram. Кстати, в итоге Павел Дуров даже выиграл: он получил за свой старый пакет акций даже больше долларов, чем "ВКонтакте" сегодня стоит. А после этого внезапно еще и рубль обвалился, доллар взлетел.

Сейчас "ВКонтакте" управляется из ФСБ напрямую, абсолютно вся переписка контролируется и анализируется, персональные данные и big data собираются безнаказанно. Бандиты из ФСБ теперь могут любому человеку на его "стену" "ВКонтакте" от его имени запостить картинку с призывом что-то взорвать и после этого впаять реальный срок.

> то понять действия киевских властей можно

Блокировка "ВКонтакте" на Украине - это все-таки глупость. Запретный плод сладок, особенно если он бесплатен. Блокировка не будет работать. Но тот факт, что на Украине запретили Dr. Web и продукцию от "Лаборатории Касперского" - это абсолютно правильное дело. Данные компании встраивают в свои поделки кейлоггеры, ФСБшные бэкдоры и spyware, которые стучат на Лубянку и сливают всю необходимую информацию.
17-май-2017 08:00 am
Значит всё так оно и есть.Понятно.
Но мне думается,что власти в Киеве правильно сделали,раз так обстоят дела.Возможно,по совету и даже требованию Запада,ведь совпало с "безвиз" по времени.Украину отрывают во всех смыслах.Свято место пусто не бывает,многие уйдут в др соцсети,тот же Facebook.Он тоже бесплатный,более популярный,всемирный,можно сказать.Много других соцсетей.Instagram или как там её зовут?
Запретный плод сладок,да,но если он реально становится опасен,дискомфортным..то уж лучше как -нибудь без него может обойтись?

Edited at 2017-05-17 08:12 (UTC)
17-май-2017 08:44 am
> Но мне думается,что власти в Киеве правильно сделали,раз так обстоят дела

Спорный вопрос. Многие украинцы давно используют Facebook вместо "ВКонтакте". А те, кто постоянно использовал "ВКонтакте" до вчерашнего дня включительно, продолжат туда заходить через сети американских OpenVPN-провайдеров. Цена вопроса - примерно $35 в год. А у кого нет денег - будет через Tor заходить. Блокировка на Украине халявного продукта "ВКонтакте" не будет работать так, как этого хочет Порошенко.

Но все эти "доктор-вебы" и "касперские" запретили абсолютно правильно. Их и в России забанить стоит после грядущей революции, ибо это инструмент для реализации гиперконтроля, слежки и беспредела силовиков. Силовики и прочие ФСБшники вообще не должны иметь возможности влиять на политику России подобно тому, как сейчас на политику в общем и целом не могут влиять хирурги, пожарные и сантехники. Иметь власть должны только политики, да и то - только те, которых народ регулярно выбирает и всегда имеет возможность отозвать обратно. Выкорчевать гнойник deep state из тела России нам еще предстоит.
17-май-2017 03:10 pm
>Цена вопроса - примерно $35 в год.

Извините, но ПМСМ тут ерунда. Дополнение к браузерам friGate совершенно бесплатно и позволяет обходить все эти блокировки.
17-май-2017 03:33 pm
> Дополнение к браузерам friGate совершенно бесплатно
> friGate

Оно совершенно бесплатно ворует пароли, копается в сессиях авторизации, local storage, indexed DB, cookies, а также логирует нажатия клавиш в некоторых формах и отправляет периодически куда надо. Также оно рекламу показывает. Спасибо, жрите сами.

Я сам себе поднял личный OpenVPN-сервер на Red Hat OpenShift. Бесплатно, кстати.

Edited at 2017-05-17 15:35 (UTC)
17-май-2017 08:29 am - Благородные разведчики против подлых шпионов.
Все отечественные "социальные" сети, поисковики и т.п. под пятой силовиков чуть более чем полностью. Укры таким образом сделали разумный ход блокирования диванным штирлицам доступа к изучению переписки, связей и общественных настроений в 404.
17-май-2017 07:06 am
Алексея Кунгурова мучают в СИЗО, на этап не хотят отправлять:

http://kungurov.livejournal.com/196305.html
17-май-2017 07:18 am
да это все шоу и блятство-игра в патриотизм, как с одной так и с одной стороны. Нормальный патриот давно бы уже все конфисковал и закрыл еще в марте 2014, все эти сбербанки, втб и т.д. Аналогично и с другой стороны - если в киеве хунта, переворот и фашисты как можно признавать выборы 25 мая?
17-май-2017 08:33 am
Кстати, журнал Олега Леушенко заблокировали в России до решения Порошенко.
Вполне возможно, это подтолкнуло его к вчерашнему решению.
17-май-2017 09:31 am
А вы думали, что в сказку попали?

Реновация и связанный с ним "равноценный обмен" квартир еще не начались, а вот игры с ценой земли и жилья идут полным ходом. Как выяснил Михаил Дымшиц, кадастровая стоимость квартир в старых домах резко снизилась, а в новых, которые будут предлагать гражданам - резко выросла.

На своей страничке в ФБ блогер показал, что прибыль строительных компаний, участвующих в реновации, обеспечена следующей схемой:

1. Кадастровая стоимость квартир в старых домах (внезапно!) в 17-ом году падает на 2-4 млн.

2. Кадастровая стоимость квартир в новостройках (внезапно!) в 17-ом году растет на 3-7 млн.

3. Землеотводы старых домов (внезапно!) в апреле-мае исчезают и ВСЕ они становятся «незаконными строениями», согласно ЖК продать, подарить и т.п. в них квартиры становится НЕВОЗМОЖНО. Даже какашки смыть законно невозможно.

4. Продают городу строительный неликвид по ЗАВЫШЕННЫМ уже ценам.

5. Выкупают (пресловутая компенсация) жилье в старых домах по ЗАНИЖЕННЫМ уже ценам.

6. Землеотводы старых домов часто стоят ГОРАЗДО (в разы!) больше самого дома. Вот Вам и «заработали» в ШЕСТЬ (!) концов.

http://newizv.ru/article/general/16-05-2017/vot-eto-da-rosreestr-obnulil-stoimost-zemli-pod-hruschevkami-794aa2e4-cad6-4e72-8f55-63dba79ecf39
This page was loaded июл 21 2017, 12:52 pm GMT.