?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Параллели 
16-май-2017 03:10 am
На мой взгляд, историю с реновацией, вне всякого сомнения, власти продавят. Митинги, протесты, выступления - это даже гуд с их точки зрения. Во-первых, обнаружатся зачинщики бунта, что позволит их в любой требуемый момент локализовать и по тем или иным схемам репрессировать. Во-вторых, протест без результата становится выхлопом пара и в очередной раз демонстрирует бессмысленность противодействия власти. Да, градус недовольства будет выше, это создаст ряд неприятных точечных проблем, к примеру, на выборах, но в конце концов, на Москву вряд ли кто надеется с точки зрения достижения заветного результата 70/70. Рисовать и натягивать требуемые цифры придется так и так.

Интересы стройкомплекса Москвы, который и выступает заказчиком выселения полутора миллионов человек в гетто, оцениваются в два-три триллиона рублей, что само по себе превращает жизнь москвичей в неразличимую молекулярную взвесь - кого она интересует? Кроме того, реновация решает и еще одну не слишком явную, но крайне важную вещь - приведение в соответствие реального имущественного расслоения людей с географией их проживания. Доставшееся от времен социализма расселение всякой нищеты и голытьбы с точки зрения мелких и крупных нуворишей, чья концентрация в Москве, естественно, выше, чем в среднем по стране, в непозволительных для них местах, придет в соответствие. Нищета и босота во всем мире живет в фавеллах и гетто - почему в Москве это должно быть иначе? В свое время молодой и успешный предприниматель произнес историческую фразу: "У кого нет миллиарда, может идти в жо..." У вас есть миллиард? Ну вот туда и идите.

Там, за рубежом, такое положение сложилось исторически, у же нас столь вопиющая несправедливость выглядит рудиментом социализма. Нужно быть реалистами - Путин не для того опустил большую часть народа страны в кромешную нищету, чтобы им было позволено оскорблять взор начальства своим каждодневным присутствием. Всю эту мерзость, конечно, нужно вообще отправить в утиль, но для начала - просто убрать с глаз долой. Живут же негры в Гарлеме - какие проблемы?

Для демонстрации народной любви к вождю хватит массовки в студии и согнанных на Поклонную бюджетников - но без фанатизма, двух-трех раз в год вполне достаточно.

Думаю, шансов сейчас избежать уже сработанного сценария нет - закон примут, списки составят, людей начнут ссылать. И это, наверное, даже хорошо. Как бы ужасно это не звучало.

Никакого иного способа объяснить людям, что нынешняя власть - смерть для страны, не существует. Пока это не коснется лично и каждого. Думаю, нет смысла даже обсуждать, как придется выселять несогласных - а таковых будет не дом и не два. И приставами тут не обойдешься. Возможно, что и Росгвардии придется помогать - масштабы вполне серьезные.

Конечно, даже в этом случае на первых этапах будет сохраняться иллюзия, что это местные власти чудят и нарушают, а Отец и Надёжа весь в заботах и не знает о беде такой. Так что петиции и поход к Зимнему (пардон, к Кремлю) с нижайшей просьбой разобраться неизбежны. Как неизбежно и повторение 9 января - в данном случае любое несанкционированное, пусть и верноподданное, выражение недовольства будет приравнено к бунту, причем злостному.

Так что у Росгвардии работа найдется. Зря, что ли, от сердца отрывали такие драгоценные ресурсы, вооружали "Шмелями" и "Карателями". Не штыками же колоть проклятых наймитов госдепа.

Я думаю, что на такие экстремальные случаи у соответствующих структур уже готовы планы и боевые расчеты - уж с кем с кем, а с народом эти ребята будут воевать без дураков и сантиментов.

Способна ли реновация запустить такого рода эксцессы? С высокой долей вероятности - да. Слишком массовая программа и слишком неудачное время. Правда, потому и масштаб такой, что время неудачное, тут одно напрямую связано с другим.

Остается главный вопрос - если дело дойдет до такого сценария, пойдут ли люди покорно в выделенные для них Смердо-тауны. Или все-таки не станут. Мирного сценария все равно не просматривается - не для того все затевается, чтобы вдруг усовеститься и не грабить людей. Выбора нет - пирог усох, поэтому от него нужно отжимать тех, кто не сможет ответить - то есть, народ. Народ перебьется. Сказал же Алишер Усманов: "...У нас всегда норма - 125 грамм хлеба в сутки, и право победить!.." Человек знает, о чем говорит - слишком жирно живут тут некоторые, объедают хозяев страны. Потому - привыкайте к норме, ребята. "Держитесь, в общем, и хорошего настроения". Хотя это уже Медведев. Собственно, какая разница?

Кстати, для любителей исторических параллелей - нынешняя обстановка на ту, столетней давности, никак не похожа. А вот на девятьсот пятый - гораздо больше. Так что все еще впереди.
Comments 
16-май-2017 12:50 am - как повернуть.
Власть всё-таки маркет-мейкер, а не юзер. В любой момент Путин может остановить беспредел, показав пример того что Царь хороший.

Может как раз для этого всё и задумано? Хотя врят ли. обычный чиновничий дебилизм и жадность.
16-май-2017 01:17 am - Re: как повернуть.
Никто ничего останавливать не будет.
Вы рассуждаете с позиции нормального человека.
Попробуйте на это посмотреть с позиции наркомана, сидящего на дозе героина, например.
Для них деньги и власть - наркотик.
16-май-2017 01:56 am
Какова ответственность собственников жилья при отказе выселяться? Дело в том, что если хотя бы часть откажется и получит маски-шоу с мордой в пол, то при условии лайвстрима это будет очень большим стимулом для умножения протестов и уже тотального саботажа программы.
16-май-2017 07:42 am
Ну, какая там у нас сейчас ответственность за неподчинение решению суда, кроме насильственного его выполнения судебными приставами?
Немаленький штраф как минимум, наверное - хотите, изучите вопрос, я не изучал.

Что касается стимулов, то не стоит забывать про принцип "разделяй и властвуй", используемый властями - всё-таки у нас сейчас каждый сам себе хозяин, со своими проблемами, в т.ч. имущественными.

Но конечно, такие "маски-шоу" добавят капелек в общую чашу, которая когда-то переполнится.

Ведь никто не знает объём чаши и, значит, когда в неё упадёт последняя капля.
16-май-2017 05:34 am - Выгодный бизнес
Почему владельцев квартир не берут в долю? Ведь, заработать на переделке пятиэтажки в высотку можно баснословную прибыль. Владельцам повезло, и они в праве требовать свою долю в этом коммерческом проекте. Новый закон, срочно принимаемый в Думе, призван освободить частных собственников от участия в разделе прибыли. Она достанется, видимо, одному олигарху, иначе затея не имела смысла.
16-май-2017 07:27 am - Re: Выгодный бизнес
Можно на растущем рынке, если нет спроса то просто продлите цикл. Построенное но не проданное реализуете, а новое всё равно зависнет.

Edited at 2017-05-16 07:28 (UTC)
16-май-2017 05:38 am
Живут же негры в Гарлеме - какие проблемы?

Сегодняшний Гарлем вполне обычный район Нью Йорка, достаточно безопасный, в котором белым мало что может угрожать даже вечером/ночью.
16-май-2017 06:39 am - Так что все еще впереди.
Чем хуже, тем лучше. Жаль, что нашей стране видимо придется пройти через позорные поражения - впереди Цусима.
17-май-2017 01:52 am - Re: Так что все еще впереди.
Сейчас технологии зомбирования совершенней. Не Цусима, а перемога, не утонул, а спрятался в складках местности, не отступил, а разбег берем. Не разбомбили нашу базу, а промахнулись и раззорились на ракеты. И вообще "вы ничего не понимаете, все врети, я сейчас все объясню".
16-май-2017 07:11 am
ООО "Соседи".

Как мэрия Собянина обманывает москвичей за их же деньги

"Что из этого всего следует. Во-первых, как я уже много раз говорил, это доказывает, что московской мэрии верить нельзя вообще, ни в чём. Посмотрите, какие гигантские деньги они тратят только на то, чтобы вас обмануть. Одни только схемы, описанные в моём посте, “молодёжные активисты” в связке с СММ-щиками на зарплате, притворяющимися “обычными горожанами”, обходятся городскому бюджету не меньше чем в миллиард рублей в год. А это ведь только одна такая контора! А сколько их ещё кормится при мэрии? А все эти псевдо-СМИ типа “Вечерней Москвы” и “Аргументов и фактов”, когда-то бывшие уважаемыми изданиями, а теперь скупленные на корню мэрией и послушно публикующие спущенные им сверху пресс-релизы и откровенную ложь и заказуху? Вот вам свежий пример: “Вечерняя Москва” (газета, целиком принадлежащая мэрии, которая во время выборов мэра в 2013 году занималась откровенно незаконной агитацией за своего владельца, то есть действующего мэра).
...
А мэр Собянин останется, и заместитель его Анастасия Ракова, которая несёт больше всех ответственности за весь этот бордель, тоже останется. Она будет и дальше ходить обвешанная драгоценностями, которые стоят больше, чем средняя квартира в хрущёвке и считать, что москвичи — безответное быдло, с которым можно делать что угодно."

https://noodleremover.news/sobyanin-lies-48ea41d458f5
16-май-2017 07:23 am
Желание политезировать тему вполне объяснимо и понятно, всё таки революции делаются в столице. Но если реально смотреть на происходящее, становится очевидно что ничего политического ни в требованиях ни в митинги нет, решается абсолютно шкурный вопрос, никто актив репрессировать не будет, просто дадут хорошие квартиры, на этом всё и закончится.
16-май-2017 07:57 am
Минфин отказался раскрыть имена освобожденных от налогов из-за санкций

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5919ba939a79476005691c35
16-май-2017 08:18 am
«Дачу Сердюкова» возвращают хозяину

https://www.gazeta.ru/social/2017/05/05/10659467.shtml
16-май-2017 08:48 am - Дачи отечественного истеблишмента
В статье наглядный пример и факт того как реально власть уходит от налогов и присваивает украденное. Создают какие-либо "некоммерческие" ЗАО на которых записывают построенную "на пожертвования" недвижимость и живут в ней в своё удовольствие.
16-май-2017 08:43 am
Самое главное, оставим момент, что людей кинули, оставим, что всё остальное.
Какой идиот, на месте 5 этажек будет строить 20этажки, это же конец транспортной инфраструктуре. Из Москвы выехать на дачу, сложнее чем в Париж вылететь, если бы не паспортный и таможенный контроль так вообще быстрее было бы, а тут что будет. Это же реальный ад городского типа.
+ К тому я как то слабо представляю себе человека который после всех этих приколов будет покупать в РФ недвижимость. Лучше уж дикая Европа. Если вдруг и отберут, то не отечественные гады.
16-май-2017 09:01 am - Какой Идиот..
Посмотрите на набережные Яузы -
там - хронические пробки из-за "уплотнительной застройки" на месте бывших "промзон" :

дорог - НЕТ -
и расширять существующие - НЕВОЗМОЖНО

Попробуйте проехать в "часы пик" из Внукова -
или хотя бы из Солнцева...

Съездите в Архангельское...

В конце 1980-х - в "Нерезиновой" проживали ДЕВЯТЬ маллионов -
сейчас - по официальным данным - ДВЕНАДЦАТЬ миллионов - фактически - гораздо больше - да ещё и из-за "МКАД,ья" ежедневно приезжают...


Edited at 2017-05-16 09:02 (UTC)
16-май-2017 08:50 am - Социально близкие
В Литве появились публикации о возложении 8 мая послом России в этой стране Александром Удальцовым венка к памятнику «лесным братьям», воевавшим с советской властью, после чего разразился скандал, сообщает корреспондент EADaily.
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что он «удивлен этим и такого не ожидал, то был первый подобный случай». Министерство обороны Литвы заявило, что оно было «приятно удивлено тем, что российские дипломаты приняли участие в возложении венков ко всем памятникам». По мнению Минобороны Литвы это «определенная символика, когда отдается дань памяти таким жертвам — причем, российские дипломаты сделали это по своей собственной инициативе».
В адрес посольства РФ поступили вопросы от редакции новостного портала Delfi.lt относительно возложения представителями российской дипмиссии венков и цветов на Антакальнисском кладбище 8 мая к «Мемориалу погибшим за свободу и независимость Литвы», а также к памятнику жертвам событий 13 января 1991 года. Журналисты поинтересовались, «означают ли данные действия жест уважения к боровшимся против Советского Союза литовским партизанам и официальное признание литовской версии событий 1991 года».
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/05/13/skandal-rossiyskie-diplomaty-v-litve-pochtili-pamyat-lesnyh-bratev?utm_source=smi2
16-май-2017 09:16 am - Re: Социально близкие
Скоро Бандере венки понесут...
16-май-2017 08:55 am - За что боролись ? !
Народ - выбравший Ельцина энд Путина -
ничего лучшего НЕ заслуживает !

Ельцина - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выбрали в 1989 и 1991 -
и поддержали в 1993 "да-да-нет-да"

Это уже в 1996 "на самом деле победил НЕ Ельцин"

Путин - это Ельцин сегодня
16-май-2017 09:15 am - Re: За что боролись ? !
никто никого не выбирал, Ельцина энд Путина просто назначили на посты, народ выполнял роль статиста
16-май-2017 09:15 am
И что так привязались к этим хрущевкам и сталинкам? Там есть вполне приличные дома, судя по фотографиям. Например, в Лондоне очень много малоэтажных домов, построенных как социальное жилье в конце 40-х, начале 50-х. Сейчас, конечно, квартиры в этих домах в большинстве выкуплены. Они, кстати, намного предпочтительнее, чем в многоэтажках. У меня самой квартира в таком доме: 3 этажа, 2 подъезда, по две квартиры на этаже. Эти дома были построены на месте тех, что разбомбили во время войны, их довольно много на нашем участке улице. В нашей квартире, когда мы туда вселились, даже еще сохранилась с 50-х годов кладовка для угля, куда засыпался уголь через специальное отверстие на лестничной площадке. В начале 2000-х местный совет за свой счет поставил новые окна и балконные двери, провел домофон. Насколько я знаю, лондонские "хрущевки" и дома постарше никто не собирается сносить. Если и сносят, то как раз, в основном, угробленные жильцами многоэтажки.
Это фото соседнего, идентичного моему, дома и моего лондонского двора с березками):
16-май-2017 12:22 pm
Вот такие шикарные дворики по мнению собякина и должны перестать существовать: про комфорт требуется забыть.
16-май-2017 03:39 pm
А вот теперь и ФСБ будут иметь право на лакомые кусочки!!! https://lenta.ru/news/2017/05/16/fsb/
This page was loaded ноя 25 2017, 9:41 am GMT.