?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Кумулятивный эффект 
3-май-2017 09:50 pm
Сугубо формально с сегодняшнего дня Навальному запрещено принимать участие в президентской кампании, так как отклонена его жалоба на решение Кировского суда, осудившего Навального. В общем-то, сюжет развивается по совершенно предсказуемому сценарию - теперь будет жалоба в КС и ЕСПЧ. Европейский суд, скорее всего, снова повторит свой прежний вердикт, суть которого - Навального судили по уголовной статье за вполне обычные нормы ведения бизнеса. В итоге где-то под осень, когда и начнется избирательная кампания, Навальный будет снова формально иметь право на участие в кампании, но под самый ее конец его снова могут пропустить через очередной суд - и перед самыми выборами снова снять с дистанции.

Сюжет, кстати, вполне годен для раскрутки мощного и массового протеста ближе к концу зимы-началу весны. Если его совместить с протестами по итогам самих выборов, да добавить социальные протесты по поводу все более ухудшающейся обстановки в стране (а это вообще штука объективная и не зависит ни от каких политтехнологий - здесь наша власть сама выступает главным модератором любых протестов), то в одной точке вполне могут сойтись разные по своему содержанию протестные настроения и действия.

Я бы не стал относиться к такому сюжету пренебрежительно - понятен животный страх власть имущих за сохранность награбленного и их желание максимально застабилизировать ситуацию любой ценой. Но так же понятно, что именно желание всё зацементировать и ведет к взрыву - здесь не нужно искать происков госдепа, госдеп просто пользуется тем, что с таким усердием создают безмозглые и алчные правители.

На протесты вполне могут поставить как сторонники внешнего управления, так и немногие представители из числа вменяемой части российской элиты, которые прекрасно понимают, чем может закончиться неконтролируемый бунт. Логика подсказывает, что в таком случае самое продуктивное - возглавить бунт контролируемый, раз уж нельзя предотвратить его вообще. Это совершенно не означает, что его будут возглавлять те, кто желает России добра - здесь речь идет о голом прагматизме. Путин - смерть для страны и ее полная катастрофа, это понимают все, у кого есть больше одного грамма мозгов. Наша номенклатура прочно разбита на три группы - те, кто обязан своим положением и награбленным лично Путину, а потому будет двигать его в президенты и защищать сегодняшний режим любой ценой. Вторая группа - просто безмозглые амебы, имеющие только одну программу - жрать и воровать. Им в принципе все равно, кто там наверху, они живут исключительно сегодняшним днем и озабочены только перепрятыванием на черный день украденного, готовясь к любому исходу. Третья (скорее всего, не самая многочисленная часть) - тоже не сахар и не подарок, точно такие же воры и бандиты, как и остальные (других в путинской вертикали не бывает - зачищают еще на подходах). Но эта группа деятельна и не готова покорно ждать неизбежного.

Вот третья группа и может выступить во главе контролируемого бунта. Возможно, что именно эти люди и "ведут" Навального, чем и объясняется его непотопляемость, хотя откровенно говоря, если он и будет президентом, то как минимум одноглазым. Такими темпами до конца избирательной кампании его могут и в инвалидную коляску посадить.

Так или иначе, но по времени все очень даже укладывается в схему сложения разных протестных течений в одно. Кумулятивный эффект - что может быть логичнее.
Comments 
(Удалённый комментарий)
3-май-2017 07:28 pm
Ну всех-то "уличных боевиков" под контроль не поставишь, кто бы там и что бы ни гарантировал...
(Удалённый комментарий)
3-май-2017 07:37 pm
Так ФСБ ведет Навального не ради его охраны, думаю. Кроме того - зеленкой в него уже поливали, только рейтинг подрос. А теперь вот ведь незадача - в глаза попало...
4-май-2017 02:41 am
Производственная травма. Актер на съемках сцены обливания зеленкой перестарался...
3-май-2017 10:59 pm - не в этот раз
Судя по всему, слив информации этим "уличным боевикам" был от ФСБ, так что выводы как бы на поверхности. Да и не "уличные" они совсем, как оказалось.
4-май-2017 07:30 am
После его фильма о Димоне,у меня сразу появились ощущения,что что -то ещё будет в отношении его.Власть то явно испугалась.Это было заметно и по реакции самого Димона и вообще по всему.
Не думала,что Навальный ходит без охраны.Это ошибка.Бросить одиночный вызов бандитам в законе и ничего не предпринять для собственной безопасности?Глупо,недальновидно.Ведь он не первый день в политике и знает с кем имеет дело.
4-май-2017 07:39 am
Картинка жуткая.А главное правдивая :(
3-май-2017 08:25 pm
А если одновременно с этими протестами еще ИГИЛ (запрещено в РФ) нападет в Сирии на какую-нибудь Пальмиру, Эрдоган утроит какой-нибудь очередной "нож в спину", ВСУ начнет наступление на ЛДНР, ЕС сообщит о решении наложить какие-нибудь новые санкции то начнется самая настоящая смута и неизвестно чем закончится.
4-май-2017 02:39 am
Пример УССР продемонстрировал что будет одновременное соревнование телеканалов, ЧВК, админресурса. Но тогда была вера и наивность, а теперь точно пойдет только криминал, только за деньги.

В очередной раз 500 замотивированных боевиков возьмут Столицу или другие мегаполисы, поотдают земли в обмен на признание легитимности...
3-май-2017 11:06 pm - Игра по крупному.
На мой взгляд идёт игра двух "противоположностей". "За сохранение системы" и "за сохранение Путина".

Очевидно что в какой-то момент Путин неизбежно проигрывает. И вполне уместно бенефициарам системы за счёт этого систему сохранить. Спустить весь негатив на Путина и поставить условного Навального. Собственно на Украине это и случилось. Панду прогнали, воровскую, компрадорскую систему сохранили.

4-май-2017 02:34 am
Навальный такой же "оппозиционер", как Вова - патриот России...

Системная замена Немцову-Явлинскому-Касьянову. Ну, посидел пару вечеров в обезъяннике, ну перестарались особо усердные актеры - глаз сожгли... Производственный травматизм, все ради дела.
4-май-2017 03:34 am
Навальному в проекте "Навальный-2018" досталась не самая приятная роль: устранять запор во властных коридорах. Ничего, справится хоть и одноглазым, а глаз еще может и заживет.
4-май-2017 07:04 am
Очень хочется пожелать Алексею Навальному здоровья.Надеюсь,у него всё будет в порядке со зрением.Глаза это не шутка.То,что с ним сотворили,просто кошмар,это было по сути покушение на убийство,никакое не хулиганство.Ослепить,сделать человека инвалидом и тем самым избавиться от него.Да,хорошо они "зачищают" пространство.
До сих пор не понимаю,почему у Навального нет охраны.Ведь ему уже угрожали!А после фильма о Димоне,следовало ожидать очередного нападения.Ясно,что это была не просто зелёнка.
Бережёного Бог бережёт.

Edited at 2017-05-04 07:07 (UTC)
4-май-2017 08:18 am - Из него сделали пример
Выступление в СМИ вызывающее резонанс - судебные преследования. Призывы к протесту - кислота в лицо. Массовые акции - показательная казнь под стенами кремля.
Такие вот в Ресурсной Федерации расценки на реализацию иллюзии права на протест.
This page was loaded дек 14 2017, 5:04 pm GMT.