?

Log in

Эль Мюрид
Мухи против варенья 
25-апр-2017 10:26 am
"...Президент России Владимир Путин заявил, что при борьбе с коррупцией нужно различать тех, кто хочет использовать эту тему для саморекламы в политике, и тех, кто реально противостоит проблеме. "Нужно различать тех, кто действительно хочет это делать и действительно укреплять государство, и тех, кто пытается использовать как инструмент в своей собственной политической борьбе для саморекламы. Это мы проходили. Это мы видели и на примере так называемой "арабской весны", во что это превратилось мы знаем хорошо. Это мы видим на примере той же Украины: с чем, с какими основными лозунгами выходили те, кто совершил госпереворот — один из них это борьба с коррупцией. Чем закончилось? Многократный рост этой самой коррупции", — сказал Путин..."

Говоря откровенно, когда нам рассказывают о борьбе с коррупцией люди, которых прямо обвиняют в этой самой коррупции, выглядит это нелепо. Пугать "арабской весной" и майданом - не самая лучшая тактика, которая является по сути банальной демагогией, попыткой "отвести глаза". Да, это работает, но с каждым разом всё менее убедительно.

Беспредельное воровство, которое уже невозможно скрыть, полное несоответствие декларативных заявлений и реальной ситуации лучше всяких слов говорят о ценности таких заявлений. Они стоят столь же дешево, как и те, кто дорвался к власти и использует ее для шкурного обогащения.

Как всегда в таких случаях бывает, ситуация на самом деле тупиковая. Власть уже не в состоянии прекратить воровать - просто потому, что вся система заточена только под конвертацию властных полномочий в собственность. Ни для чего иного власть в этой системе не нужна - только для захвата собственности и обороне ее от таких же хищников. Любая попытка бороться с такой системой "изнутри" приведет лишь к тому, что такого борца попросту вышвырнут из системы. Это и есть системный кризис, который невозможно преодолеть, используя внутренние ресурсы самой системы. Единственный способ - размыкать её и реформировать извне. Но для этого требуется изменить характер формирования власти и управления, ввести в них новых людей, создать механизм попадания в эту систему иначе, чем через нынешние коррупционные схемы - а это означает проведение самых глубоких и основательных политических реформ с самого верха.

Пока же Путин повторяет заклинания, которые вообще ни о чем не говорят - скорее, наоборот, лишь свидетельствуют о том, что ни о каких глубинных преобразованиях разлагающейся от беспредельного воровства системы управления нет и речи. Значит, эти преобразования будут происходить стихийно - и никакие мантры про недопустимость "вёсен" и "майданов" здесь не помогут. Да, можно убить, посадить, расстрелять вышедших на площадь - но проблема всё равно будет лишь усугубляться. Понятно, что мафиози, получившие в руки государственную власть, никогда не откажутся от нее добровольно и не будут использовать ее иначе, чем для продолжения воровства. Поэтому и остаётся лишь клеймить позором тех, кто вслух говорит о надвигающейся катастрофе.

Comments 
25-апр-2017 07:44 am
Тонюсенькая ширмочка в виде майдана и арабской весны- единственное что у них осталось.
25-апр-2017 11:06 am
Да уж... И это убожество на четвертый срок собирается:

25-апр-2017 08:01 am
А всё как всегда упирается в человеческую природу, которую кто-то называет несовершенной, кто-то извращённой, а кто-то говорит даже о первородном грехе. Недавно узнала, что сейчас в число трёх основных инстинктов добавлено стремление к доминированию, что даёт особи преимущественный доступ к пище и самкам/самцам. В человеческом обществе к тому же и к власти. Власть у нас даёт деньги, а деньги - власть (доминирование). Круг замкнулся. Сколько ни размыкай систему - инстинкт доминирования сыграет свою роль, и уже новые "доминаторы" начнут пользоваться своим положением. Ну, может быть поначалу воровства будет меньше. Выход либо в самосовершенствовании, на что из миллионов и миллионов людей способны считанные сотни, ну,ладно,- тысячи. То самое толстовство, ставшее синонимом пустого идеализма. Или религиозные запреты, на которые уже давно никто не обращает внимания. Так что не вижу выхода. Революция? А кто её будет делать? За исключением нескольких сотен по-настоящему порядочных людей (заметьте, что даже это словосочетание, "порядочный человек", уже вышло из употребления), её возглавят и к ней примкнут сотни тысяч тех, кто увидит в ней возможность "выбиться в люди" и тоже получить свою толику благ в силу своего будущего доминирующего положения. Новая религия возможна только после полного уничтожения старых религиозных систем и после "обострения невзгот и бедствий народных" до такой степени, когда разочаровавшимся во всём и потерявшим понимание жизни людям потребуется хоть какая-то путеводная нить, способная дать им надежду на выживание. Так что ждём стадии развитого Апокалипсиса. Он пока ещё в младенческом бессознательном возрасте.
25-апр-2017 11:11 am
В истории всегда так было, цикл накопления - цикл проедания.
Когда проедим эти остатки и окажемся на дне, тогда начнется новый цикл накопления.
Апокалипсисом можно называть много периодов истории, например после падения Римской Империи,можно также назвать 16-ый век, там после малого ледникового периода пол-Европы вымерло, у нас тогда была смута как раз по экономическим причинам, неурожай несколько лет, люди мерли массово.
Сейчас ситуация явно лучше 16-ого века, закат капитализма это не апокалипсис, лет 200 будут искать новую форму, конечно будут пытаться оживить труп капитализма, Трамп как пример реаниматора.
25-апр-2017 01:37 pm
Конец римской империи - распространение христианства. Шестнадцатый век - реформация и Мартин Лютер. Хотя при всей их эпохальности, события эти не носили глобального характера. После Второй мировой войны появились саентология и церковь Сатаны. Сейчас видимо появится что-то новое, всемирное, что принесёт Антихрист (он же иудейский Машиах). Подозреваю, что это будет нечто синкретическое: авраамические христианство и ислам соединить трудно, но можно (обе религии происходят из общего корня) плюс толерантный ко всем системам буддизм. Под водительством и главенством иудаизма, конечно. Это как вариант. Слава Богу, жизнь многовариантна, и у нас есть выбор. Хотя большинство людей составляет стадо, без особых рассуждений идущее за вожаком. И ведут их по пути, начертанному в Откровении от Иоанна.
25-апр-2017 08:03 am
Даёшь единство воров и ограбленных!
25-апр-2017 09:02 am - Внимание, анекдот!
Расследование делается по принципу компота: берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал или о которых никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, потом создают продукт и предъявляют его… Я уже на эту тему высказывался, могу лишь еще раз сказать: я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев…
- Подсудимый, поумерьте благородное негодование. Вы не Медведев, и здесь этот фокус не пройдет!

А теперь серьёзно! Говоря "Это мы проходили." Он имел ввиду "майданы" 92-93 года в РФ. Да, это мы проходили. Кто их устроил - те кто посадил его в кресло! Говоря "Это мы видели и на примере так называемой "арабской весны"...", он имеет ввиду, что просто так он и его "элита" с награбленным не расстанутся. Будут и "майданы" и "весна"... Да эти твари что бы остаться не только при том что себе присвоили, а записали где на родственников, а где как "государственные" или "некоммерческие" резиденции, но и за зарплаты с должностями, устроят гражданскую войну.
"Это мы проходили" ровно сто лет назад.


Edited at 2017-04-25 09:03 (UTC)
25-апр-2017 06:14 pm - Re: Внимание, анекдот!
Власть сама себя свергает, а народ в любом случае крайний, что он будет молчать, что поверит картавым провокаторам на митинге.
25-апр-2017 08:07 pm - Выдаёте желаемое за действительное!
У "власти" на ключевых постах ключевых отраслей и предприятий экономики (транспорт, энергетика, сельское хозяйство) крепко сидят друзья, родственники и конечно же детишки. В той сфере и сегменте, который сможет себя и прокормить и защитить.
Не вписавшимся в очередной поворот рынка холопам останется только ломать шапки прося бар дать им хоть какую-то работу, хоть пыль мести в недимоновых поместьях.
25-апр-2017 09:11 am
В Укрэнерго подтвердили прекращение энергоснабжения ЛНР

Государственное предприятие Национальная энергетическая компания Укрэнерго в ночь на 25 апреля полностью прекратила энергоснабжение ЛНР. Об этом в Facebook написал врио директора Укрэнерго Всеволод Ковальчук.

О прекращении перетоков электроэнергии с контролируемой на неконтролируемую территорию Луганской области Укрэнерго предупредило вчера, 24 апреля.

23 апреля сообщалось, что Луганское энергетическое объединение, которое входит в холдинг Энергетический стандарт Константина Григоришина, заявило о прекращении поставок электроэнергии в ЛНР с 25 апреля.

Замминистра Георгий Тука заявил, что Луганское энергетическое объединение имеет долг перед ГП Энергорынок в сумме 5,2 млрд грн. Сумма задолженности разделена условно между подконтрольной Украине территорией и неподконтрольной примерно пополам. Также, по словам Туки, в последнее время предприятия на подконтрольной территории рассчитываются на 100%. При этом оплаты со стороны ЛНР нет.

Постпред США в ООН - Северной Корее: Не давайте нам повода

Белый дом может рассмотреть вариант нанесения ответного удара, если Северная Корея не отступит от агрессивной военной позиции. Об этом сказала представитель США в ООН Никки Хейли в эфире телеканала Today.

"Мы не собираемся ничего делать, если только нам не дадут повод, так что наша цель - не начинать бой", - пояснила Хейли.
Поводом для США может служить атака на военную базу или межконтинентальная баллистическая ракета, сказала представитель Соединенных Штатов.

"Но прямо сейчас мы говорим: не проводить испытания, не использовать ядерное оружие, не пытаться и больше ничего не предпринимать и я думаю, Ким Чен Ын понимает это", - отметила Хейли.

23 апреля Северная Корея заявила, что готова затопить авианосец США, чтобы продемонстрировать свою военную мощь. Авиационная ударная группа ВМС США во главе с авианосцем Карл Уинсон до конца апреля прибудет в Японское море.

США соберет Совбез для обсуждения угрозы со стороны КНДР

США в пятницу, 28 апреля, проведут специальное заседание Совета безопасности на уровне глав МИД 15 стран-членов, где обсудят угрозу со стороны Северной Кореи. Об этом сообщил заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер

На встрече будут обсуждать способы максимального влияния мер Совбеза ООН.

Тонер отметил, что КНДР остается одной из самых серьезных угроз международному миру и безопасности, которая применяет ядерное оружие и другие виды массового уничтожения.

31 марта США ввели новые санкции против 11 граждан Северной Кореи и одной севернокорейской компании.

Edited at 2017-04-25 09:12 (UTC)
25-апр-2017 06:12 pm
Причем РФ, ноющая от "санкций" к своим главным ворам - возьмет под козырек выполение санкций к КНДР :)
25-апр-2017 11:17 am
Россия - лидер по экономическому неравенству

Guardian публикует статью об экономическом неравенстве в России. Как пишет газета, последнее время экономисты предпочитают измерять уровень экономического неравенства, а не данные об абсолютной бедности, и некоторые считают, что именно неравное распределение доходов и собственности приводит к политическим волнениям и появлению чувства маргинализации по всему миру.

В январе, на Всемирном экономическом форуме в Давосе, глава МВФ Кристин Лагард сказала, что растущее экономическое неравенство стало одним из факторов роста популистских настроений.

В недавнем докладе Credit Suisse говорится, что уровень экономического неравенства в России - самый высокий среди основных экономик мира. 10% самых богатых россиян принадлежит 87% всех богатств страны. В США для сравнения эта цифра достигает 76%, а в Китае 66%.

По данным банка ВТБ, 1% россиян принадлежат 46% всех банковских вкладов страны.

Многие в России, пишет газета, считают, что столь резкий уровень неравенства, частично подпитываемый коррупцией, может привести к тому, что люди будут лишь жаловаться на это у себя на кухне, но это не приведет к политическим акциям. Однако в марте, впервые за несколько лет, около 60 тысяч человек вышли на акции протеста в 80 российских городах. Хотя это небольшой процент населения, создается ощущение, что в обществе растет недовольство.

Примерно 23 миллиона россиян (около 16% населения) официально живут ниже уровня бедности.

Уже появляются признаки того, что концентрация богатств в руках крохотной группы раздражает все больше и больше россиян, в особенности учитывая тот факт, что многие среди самых богатых работают в правительстве, или как-то с ним связаны.

В недавно опубликованном докладе говорится, что 41% жителей России говорят, что им сложно платить за еду и одежду, пишет Guardian.

http://www.bbc.com/russian/features-39701712
25-апр-2017 06:04 pm
При строительстве объектов береговой инфраструктуры ВМФ должностные лица ФГУП "ГУССТ № 4 при Спецстрое России" с помощью фирм‑однодневок похитили более 1,6 млрд рублей. Об этом говорится в докладе генпрокурора России Юрия Чайки.
25-апр-2017 06:06 pm
Владеть (в прямом смысле владеть) самой богатой страной мира, инфраструктурой и кадрами бывшей супередержавы, и пытаться украсть еще один сраный особняк, привезти контрабандой еще один домик для уточек...

Это про персонажа Ильфа и Петрова, который с 50 тысячами на руках "машинально" залез кому-то в карман. Люди потому и говорят "такого не может быть", потому не хочется признавать что тобой правят (владеют...) психи. Проще придумать себе Хитрый План, чем признать очевидное.
This page was loaded июл 21 2017, 1:06 pm GMT.