?

Log in

Эль Мюрид
Маневр 
19-апр-2017 04:07 pm
В общем, пока история с США и Северной Кореей можно считать, завершилась. Ну, точнее, приостановлена. "Карл Винсон", который, как предполагалось, из всех сил спешил к берегам полуострова, коптя изо всех котлов изотопами, на самом деле неспешно ушел на учения с австралийцами. Две других ударных авиагруппы тоже так и не появились на горизонте. Ковбойский наскок с надеждой на испуг не получился, а потому нет смысла и продолжать.

Трампа, конечно, можно теперь обсмеивать насчет замаха на рубль и удара на копейку, но его понять можно - он точно не готовился воевать. Если бы Ким дрогнул, как великий северный сосед - тут да, тут бы соколы и морские волки Трампа налетели стаей впереди своих томагавков, а в Пхеньян уже готовился бы к вылету самолет госсекретаря с предложениями вечного мира и сотрудничества.

Но Ким дрожать не стал, а потому весь этот блеф оказался бесполезным.  Трамп бизнесмен и прекрасно знает, как нужно фиксировать убытки, пока они не приобрели фатальный размер. То, что удалось сделать сугубо между делом с Путиным, не получилось с Кимом. Ну и ладно, будем пробовать снова, но в другой раз - вот и вся логика американского президента.

Comments 
19-апр-2017 01:54 pm
Закалённые ребята на понты и провокации - с 50-х годов "закаляются".

И если раньше СССР потом КНР страховали от нападения, то после кидалова обеими "редисками"{(С) И.Сталин} приходится самим постигать науку выживания.

Вот припомнилась провокация 2015 года.

"Военные эксперты Южной Кореи с обеспокоенностью отмечают появление у КНДР новых прорывных разработок в сфере военном-морских сил. Вслед за сообщениями об оснащении подводной лодки КНДР баллистическими ракетами Сеул взбудоражен новостью о появлении у Северной Кореи принципиального нового корабля. Утверждаются, что он может развивать рекордную скорость до 90 км/ч, практически невидим для радаров, а также полностью автоматизирован, не требуя присутствия экипажа. Корабль, как уверены на Юге, уже поступил на вооружение ВМС КНДР и представляет серьезную угрозу для сил Южной Кореи и США на море."

А! Караул! Бешеный Ким создал корабль-беспилотник-нивидимку! Им можно управлять с берега! Он способен самостоятельно обнаруживать и уничтожать корабли противника!

Верили ли сами создатели утки в северо-корейский "корабль-невидимку"? Нет, конечно. Но в геополитической борьбе и в борьбе двух антагонистических социальных систем все средства хороши - истерика стоила копейки, зато враг из моськи вырос в слона, в неадеквата, угрозу мира во всём мире. Планетарная "дерьмократия" и "прогрессивное человечество" покрылись пупырышками от ужаса. Но главное ради чего затевалась провокация - бенефициары выбили средства от своих парламентов (Республика Корея и Япония) и спонсорскую помощь <США> на обновление флота и ОКР новых вооружений. Вот момент истины - зачем нужны идиоты-обыватели во всём мире? Они нужны в качестве "арбайтен унд копайтен" и истерик "нихт шиссен", - так они легче расстаются со своими денежками во имя личной безопасности.
19-апр-2017 03:17 pm - раньше СССР потом КНР страховали от нападения
Буквально недавно Китай вежливо попросил штаты убрать своё ПРО из Южной Кореи. Что же касается остального, то не думаю, что в настоящее время Китай то государство, что будет подобно Ресурсной Федерации спокойно смотреть на рубилово у своей границы. Тем более рискующее превратиться в обмен ньюками. Опять-таки у той же границы. И японские истероиды, полагаю то же не будут рады паре-тройке новых Хиросим. Не говоря уже о море, которое реально станет жёлтым от радиации.
19-апр-2017 01:57 pm
А чо Путин слил-то на этот раз, Анатолий? - Топоры не посбивал? - По Кувейту не йопнул? - Я чота пропустил, наверное. А вот тут совсем не пропутинские либералСМИ цитируют Ассошиэйтед Пресс, что де никакого ультиматума Рекс в Москву не возил, и воще всё чики пуки. Что думать прямо не знаю...
19-апр-2017 02:09 pm
Ну не сбивал, да. Если по тебе стреляют, а ты делаешь вид, что не при чем - то либо боишься, либо не можешь. И в том, и другом случае это диагноз.
19-апр-2017 02:22 pm
Сбивать томагавки? С трудом себе представляю, что реакция Москвы была бы положительной, если бы американцы начали сбивать наши Калибры. Оба этих действия точно лежат вне сферы приемлемого. Тем более, когда тебя предупреждают заранее об ударе.
Эта бомбёжка была отвратительной и наглой - с этим никто не соприт. Но противостоять ей в открытую - это не айс в политике. Хочется быть Ыном - но для этого надо сначала закрыться как он, или быть закрытым. Ын заслужил своё право быть гвоздём в заднице всем образом жизни своей страны. Готова ли наша страна к такому образу жизни - встаёт тогда вопрос.
19-апр-2017 02:29 pm
Если бы наши Калибры летели на базу США - то сбивали бы. Более того - если бы они летели мимо, но через охраняемую американским ПВО зону - то сбивали бы тоже. Иначе в ней нет никакого смысла.

Когда часовой стоит на посту, он охраняет не просто дверь в склад, а территорию вокруг склада, и соответственно, любой, кто идет даже мимо склада, но по охраняемой территории, считается нарушителем со всеми вытекающими. И если часовой пропустит его - он совершит преступление.

Это, в общем-то, азы. Единственный вариант, по которому часовой сделает вид, что не заметит нарушителя - это прямой приказ начальника не реагировать.
19-апр-2017 02:44 pm
>>> если бы они летели мимо, но через охраняемую американским ПВО зону - то сбивали бы тоже

Вроде бы уже определено, что топоры облетали зону "наша морская руппировка/Тартус/Хмеймим" - политес они соблюли. Авиабаза-цель как бы не совсем наша - даже совсем не наша, наши там только советники, которых предупредили. Т.е. политес и тут соблюдён. Согласен, дело гадкое, неприятное - но все прошли по краю и не сцепились.
Тут не со складом параллель. Я бы сказал, ситуация похожа на сцену в колхозном танц-клубе. Приходят студенты на практике на танцульки со своими девушками. Какой-то местный плюнул на пол в метре от студентки, наиболее вызывающе одетой, и глянул на неё с намёком. Студенты, конечно, могут полезть в драку. Но предпочитают этого не делать. Им это не приятно в душе. Студентке неприятно вдвойне. Но все понимают, что после драки неприятно будет всем - и куда более неприятно. Никто не обостряет - ни местные, ни студенты. И как ни странно. вечер обошёлся без разбитых морд. Многим местным такой отход от традиционного способа проведения досуга не нравится. Кактотаг.
19-апр-2017 05:19 pm
Чет какое то совсем не адекватное сравнение, тот плевок пока летел, сломал плеер еще и телефон разбил, хотя да, студентов же предупредили, что не только плееры побьют, а еще и морды если рыпнуться

Edited at 2017-04-19 17:20 (UTC)
19-апр-2017 05:35 pm
истина всегда где-то рядом
19-апр-2017 09:32 pm
Путин слил с самого начала своего царствования. Он проводил такую политику, которая приводит к инцидентам вроде налёта на базу союзника. И после инцидента Путин согласился слить союзника. А до инцидента Путин согласился слить Новоросиию. Ну а до и после и во время - он согласен сливать нас всех до последнего, но, разумеется, за некоторое вознаграждение.

Edited at 2017-04-19 21:33 (UTC)
19-апр-2017 04:31 pm
Ну как-бы не совсем единственный, можно и проспать или и не заметить, просто давненько при заступлении в караул был грешок, особенно зимой завернувшись в теплый тулуп спали прям в снегу по охране оружейного и продовольственного складов, был грешок, что теперь вспоминать, причем это была система, а не исключение - дмб-88.
19-апр-2017 02:14 pm
Есть некое сообщество здесь же, называется "путинслил".
Вам туда. Там лижут утина во всем места.
19-апр-2017 02:18 pm
Нелли, надеюсь, это не приглашение лизать Вашего мужа во все места здесь? - Я всё-таки о нём высокого мнения...
19-апр-2017 05:02 pm
А Анатолий разве утин?
Вы неблагодарный читатель. Всего лишь.
Который много лет пользуется плодами ума Анатолия и каждый раз пытается его подначить.
Зачем? - это уже вопрос другого порядка: вопрос к себе любимому.
Какого Вы мнения об авторе блога я вижу.
И моё видение не соответствует Вами заявленному.
Всего лишь.
19-апр-2017 05:34 pm
Нелли, не могу с Вами согласиться, но Вы имеете право быть пристрастной, и мне это даже нравится
19-апр-2017 05:43 pm
Конечно пристрастна.
Было бы странно, будь оно по-другому.
Но это ничуть мне не мешает подмечать то, что ускользает от взгляда других.
Я уже в 2013 подметила суть личности некого хероя всех времён, т.н. беглокомандующего. Теперь это видно уже всем - не скрыть.
Хобби у меня такое - подмечать и смотреть, как оно реализуется во всей красе.
19-апр-2017 03:02 pm
Если блеф не удался - то кто то понес имиджевые потери.
19-апр-2017 06:43 pm
Если всё это действительно оказалось блефом, то США явно не в лучшем виде показали себя.

Edited at 2017-04-19 18:43 (UTC)
19-апр-2017 07:25 pm - Трамп бизнесмен и прекрасно знает, как
Всё-таки я думаю, что Трамп или его бабы не успокоятся, и вернутся к товарищу Ыну, но немного погодя...
Война таки выгодна будет пиндосам, да и производство из Китая надо переносить в Индонезию и другие места с дешёвой рабсилой
This page was loaded июл 26 2017, 6:44 pm GMT.