?

Log in

Эль Мюрид
Ближние подступы 
11-апр-2017 01:46 pm
Концепция "борьбы на дальних подступах" полностью провалилась. Это констатировал руководитель ФСБ Бортников.

Прямо, конечно, он не стал говорить это, и именно такими словами, однако теперь основными угрозами названы "трудовые мигранты", которые составляют костяк террористических групп на территории России. В качестве мер предлагается: "...Для предотвращения попыток проникновения боевиков в РФ требуется предусмотреть дополнительные меры пограничного режима на государственной границе, на каналах въезда и выезда и в пассажиропотоке в отношении лиц, подозреваемых в причастности к террористическим структурам", - заявил глава ФСБ. Одновременно он считает необходимым навести порядок в миграционной сфере и повысить ответственность контролирующих лиц..."

Как видно, в перечень мер по борьбе с терроризмом уже не входят ковровые бомбардировки сирийских мирных городов. Учения по массовому уничтожению мирного населения и разрушению больниц, школ и жилищ - дело нужное, но в борьбе с терроризмом совершенно бесполезное.

Бортников анонсировал также новые теракты на территории России, указав что в прошлом году удалось предотвратить 16 терактов.
Comments 
11-апр-2017 10:52 am
Неплохо контролируют гастарбайтеров власти ОАЭ и СА.В эти странах они границу пересекают под контролем,не шляются где хотят,живут там,где им разрешили.Но у Бортникова -душка нет-.
11-апр-2017 02:55 pm
Привычка всех силовиков - действовать запретами и угрозами. Ну то есть силой. А налаживать какую-то систему контроля - это совершенно не для силовых начальников. Это сложно, они так никогда не работали, да в конце концов им просто лень. Ведь есть метод проще - приказать подчинённым и потом пинать их до посинения пока не сделают. Но этот метод далеко не всегда работает.
This page was loaded июл 21 2017, 12:59 pm GMT.