?

Log in

Эль Мюрид
Юг Сирии 
9-апр-2017 12:55 pm
"...Как пишет выходящая в Лондоне газета "Аль-Хайят" со ссылкой на политические источники в Иордании, вооруженные силы США, Великобритании и Иордании начнут совместную операцию против террористов на иорданско-сирийской границе.

Наиболее опасная из действующих здесь группировок – "Армия Халида Бин аль-Валида" – местное отделение "Исламского государства". Ее основные базы расположены в районе, где встречаются границы Иордании, Сирии и Ирака.

Всего в 70 километрах отсюда находятся позиции иранского Корпуса стражей Исламской революции. В публикации отмечается, что их присутствие в приграничном районе вызывают опасения не только Иордании, но и Израиля..."


В иорданский порт Акаба прибыл транспорт "Liberty Passion" с военной техникой США, которая будет участвовать в операции на сирийско-иорданской границе на территории Сирии. Цель очевидна - нависание над территорией "инфраструктуры выживания" ИГИЛ в труднодоступной пустынной местности и взятие всего юга Сирии под контроль.

События развиваются быстро и жестко. Судя по всему, на юге Сирии будет проведена операция по созданию буферной зоны, которая будет отдана под контроль Иордании по примеру буферной зоны на севере страны, которая после операции "Щит Евфрата" явочным порядком закреплена за Турцией. Раздел Сирии идет полным ходом.
Comments 
9-апр-2017 11:20 am
"При взрыве в церкви в египетском городе Танта на севере страны погиб по меньшей мере 21 человек, не менее 50 человек пострадали.

Взрыв прогремел в коптской церкви Мар-Гиргис во время богослужения в связи с отмечаемым в этот день Вербным воскресеньем. Как передает телеканал Al-Arabia, в этот момент в церкви скопилось большое количество людей. Полиция оцепила место взрыва.
По информации телеканала, вскоре после этого в городе произошел второй взрыв в районе полицейского участка..." http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58e9f16e9a79476854ff53c6
9-апр-2017 12:04 pm
Иорданцы в одиночку не вытянут такую буферную зону. Вероятно там будут войска стран ЛАГ.
9-апр-2017 12:23 pm
Одни - да, вряд ли. Но там местность вполне "рабочая". Малолюдная, мало дорог, перемещения даже одиночных машин можно отслеживать относительно беспроблемно. Но для этого потребуются серьезные затраты на техническое оснащение. Тогда и людей потребуется не слишком много.

По большому счету там только создать системы контроля - оккупировать там нечего. У турок задача не в пример сложнее.
9-апр-2017 12:26 pm
Интересно, а иорданцы вытянут охрану такой длинной границы с ИГИЛ? Буфер буфером, но дыру не заштопать всеми армиями ЛАГ. Ну и тачанки побегут по Иордании.
9-апр-2017 12:20 pm
Пришла информация, что до 1 июня США начнут наземную операцию в Сирии

Остатки "Панцирь-С1" на авиабазе Шайраат после американского ракетного удара




Израильские фото опровергли сообщения МО РФ о "малоэффективном ударе" Томагавков


9-апр-2017 02:36 pm
Я конечно не эксперт, но сгоревшее шасси на камаз с панцирем не похоже. Во первых, опора между передними осями, а у панцирей на камазах она после второй оси. Во вторых, если внимательно посмотреть на картинку, то можно увидеть, что шасси заднеприводное, да и задние мосты под двухскатные колеса. Так что вряд ли это вообще камаз. Что на нем стояло - уже совершенно другой вопрос.
9-апр-2017 06:34 pm
Это от СКАДа скорее всего
9-апр-2017 07:06 pm
Тоже шасси не подходит. Маз тоже полноприводный был, а там четко видно не ведущие передние оси, как и отсутствие раздатки с карданами.
This page was loaded апр 28 2017, 2:15 am GMT.