?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Предчувствие Крымской войны 
6-апр-2017 10:21 pm
В Сирии дело идет к прямой военной операции против Асада. В отличие от ситуации 13 года торговать Асаду и Путину нечем - химоружия у Асада нет, у него, в общем-то, уже ничего нет, кроме поддержки Путина, да и та носит крайне странный характер. Собственно, Путину и предложено выставить на продажу именно эту самую поддержку - у него в Сирии тоже нет ничего.

Повторяется история Крымской войны - создается ситуационная коалиция против нас для проведения локальной операции по разгрому удаленной войсковой группировки - в Сирии. Так же как и в 19 веке, есть и несколько угрожающих направлений, на которых будет обозначена прямая угроза уже самой России - это Прибалтика (и Калининград) плюс Украина. Сегодняшний вывод резервистов в ДНР - попытка продемонстрировать Украине, что на ее угрозу есть чем ответить. Попытка, мягко говоря, никакая - но другого тоже ничего нет. Не выводить же на парад в Донецке "отпускников".

Наконец, в самой Сирии, как и предупреждал маршал Огарков, российская группировка находится в ловушке - ее снабжение целиком и полностью зависит от доброй воли "партнеров". Воздушный мост в случае нападения США будет просто похоронной процессией нашей транспортной авиации - естественно, что Штаты введут бесполетную зону и будут сбивать всё. Но кто же в современной России слушает умных людей - в нынешнем руководстве нет людей с интеллектом, способным понять сказанное ими. Вот украсть чего-то, по фене с электоратом поизъясняться - это к ним. Думать - не, проходите мимо.

Сама операция в случае ее запуска будет носить характер сугубо воздушной, причем учитывая крайнюю ограниченность нашего авиакрыла, для создания трех-четырехкратного преимущества в воздухе Штатам не потребуется ничего дополнительного - у них уже есть более чем достаточное количество самолетов на базах в Турции, Иордании, Катаре, а также на дежурных авианосцах. Грозные С-300 в количестве пары дивизионов никого не впечатлят - их подавят в первые часы операции, вряд ли в этом у кого есть сомнения.

По факту нам в такой скоротечной операции избиения светит военное поражение с последующим ультиматумом по самому широкому перечню вопросов. Возможно, что не только по сирийской тематике. Альтернативой может стать относительно почетный вывод российской группировки или ее сокращение до состояния сохранения лица. Ультиматум все равно последует, но хотя бы военного разгрома удастся избежать.

У нашей пропаганды всегда есть в рукаве козырь: всё, что мы ни делаем, это для предотвращения Третьей мировой. Так что тут есть прочный тыл - отступать есть куда, электорат еще и требовать будет усилий по недопущению военного конфликта. Однако речь будет идти о серьезнейшем поражении России с далеко идущими последствиями. В принципе, здесь даже обвинять некого - такую ситуацию Путин привез себе (и нам заодно) сам. Своими бездарнейшими и откровенно тупыми во всех отношениях авантюрами в ситуации, когда основная проблема России - внутри страны. В ее усугубляющейся деградации, тотальном обнищании народа и абсолютной развращенности и безнаказаности правящей мафии. До тех пор, пока не будут ликвидированы эти вопиющие проблемы, трясти ржавой мощью за пределами страны - форменный идиотизм. Но пока всё идет по вполне предсказуемому сценарию - авантюризм всегда заканчивается внезапно и катастрофически.

Посмотрим, что вымолит себе Путин и насколько снизойдет к нему Трамп.

ПС. Началось формирование коалиции по свержению Асада:


Comments 
6-апр-2017 09:12 pm
А что Иран с Китаем в расчёт никто не принимает?
6-апр-2017 10:12 pm
Филиппины сегодня заняли какой-то остров в Южно-Китайском море. Китай теперь занят своими проблемами. Легко и изящно.
6-апр-2017 09:19 pm
Я думаю что это даже к лучшему, в конце концов должны рано или поздно припереть кремлевских так чтоб или наращивали себе фаберже из ниоткуда и начинали заниматься страной (фантастический вариант) или собирали манатки и драпали в неизвестном направлении (более реалистичный вариант).

Edited at 2017-04-06 21:28 (UTC)
7-апр-2017 01:34 am
Может оказаться так, что все "неизвестные направления" будут кому надо известны. И на этих направлениях могут встретиться всякие неожиданности в виде шарфиков, ледорубов, аварийных балконов и всяких там разных сортов чая...
6-апр-2017 09:23 pm
http://syria.liveuamap.com/en/2017/6-april-israels-channel-10-reports-that-the-israeli-cabinet

Тем временем Иерусалим продолжают пытаться втолкнуть в Сирию. Притом что ловить там Израилю ну откровенно нечего (не Друзскую Народную Республику же создавать)...

Edited at 2017-04-06 21:24 (UTC)
6-апр-2017 10:22 pm
На самом деле репутационный риск здесь для Вовы очень большой. Если прогнётся - следующий шаг будет на Украине. Опять прогнётся - ну тогда его уже из кремля попросят. И он это понимает. Так что вариант внезапной проверки боеготовности СЯС с запуском парочки ракет по камчатским полигонам скорее всего остаётся весьма вероятным. А это в свою очередь означает ограничение зон бомбёжек США в Сирии.

Да и сами бомбёжки могут предпочесть не устраивать, просто потому, что им что-то надо, например выдавить Иран, и Путин скорее всего просто согласится. Хотя что он тогда один в Сирии потом делать будет? Да ещё против всего мира. Но с другой стороны, если с Ираном и так напяжёнка, то вполне может получиться "всё для блага США" - Иран выдавят, Вова будет воевать с зелёными в Идлибе, а Трамп гордо продемонстрирует американский флаг над Раккой, захваченной курдами и турками (интересный такой союз). Хотя может сначала курды свою численность уменьшат, а потом турки денег там оставят, но флаг всё равно американский будет.

А вот после флага опять начнут Вову дрючить, то есть нервы мотать, престиж опускать, а он бедный все деньги на зелёных будет спускать. А что, логично - дали ввязаться, а теперь максимум нужно выдавить из ввязавшегося смелого парня. На Украине ещё лицо терять заставят, причём эдак унизительно, с блицкригом против донбасса. В общем - без понимания, зачем, Путин ещё огребёт лопатой вдоль хребта (нашего хребта, правда).

Хотя подумалось, а ведь есть ещё что сдавать - газпром и прочих бегемотов можно распродать по дешёвке. Может до пенсии так протянет. А может нет, тут уж извините, гарантии не положены.
7-апр-2017 05:23 pm
Скорей всего с регулярными войсками РФ в Сирии американская коалиция воевать не будет. А своим ударом Томагавками по сирийскому аэродрому проверят реакцию заинтересованных сторон на факт. Если всё ограничится злословиями в адрес США, а Асад не предпримет никаких ответных мер крове недовольных высказываний, то это подтвердит, что Асад фактически больше не является главой суверенного государства. Вот если сирийцы собьют какой-то амерский самолёт над своей территорией или обстреляют корабль американских ВМС, амеры конечно ответку пришлют, но после напор уменьшат, т.к. признают, что Асад всё ещё глава суверенного государства - члена ООН. В первом случае американские ВВС начнут более активно наносить удары по сирийским военным объектам, стараясь российские позиции не задевать, за исключением нечастых подлянок. А российские войска будут делать вид, что это их не касается. Ну а после того как армия Асада начнёт разбегаться под ударами амеров и перестанет из себя представлять сколько-то значимую силу в регионе, то и смысла присутствия российских войск в Сирии не останется. Тем более, если в самой РФ продолжатся серии терактов и антикремлёвские выступления проамериканских сил.

А что будет во втором случае, то сложно сказать, т.к. добавляются несколько неизвестных факторов. Хотя, более вероятно, что российские представители порекомендуют Асаду не дразнить амеров ответными военными действиями и сработает первый вариант.
This page was loaded дек 16 2017, 1:38 am GMT.