?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Обычная биография 
5-апр-2017 03:43 pm
"Известия" провели экспресс-проверку личности террориста Джалилова. Биография не сказать, что особенная, однако вполне соответствует современным российским реалиям.

В отличие от реальных русских, узбек и гражданин Киргизии Джалилов вполне быстро получил российское гражданство. Это у руководителя "Раша Тудей" Маргариты Симоньян не достаточно влияния и связей для того, чтобы за три года пробить гражданство для своей русскй няни из Донецка, а у обычного мигранта из Средней Азии проблем не возникло.

Новоиспеченный гражданин России имеет в биографии лакуну - предположительно в 15 году он немножко повоевал в Сирии или Ираке, после чего вернулся на новую родину. У спецслужб, судя по всему, вопросов к новому гражданину не возникло. Ну, съездил человек на джихад, с кем не бывает.

Участвовал Джалилов и в некоторых группах в соцсетях - в основном радикальной направленности. Опять же - ничего необычного. Группы существуют вне зависимости от существования специальных структур по борьбе с ними. В некоторых из них уже тысячи и десятки тысяч участников - опять же, никаких вопросов ни у администрации ресурсов, ни у спецслужб к таким группам нет. Это мой фильм про смертников ИГИЛ тщательно истребляли по всем сетям - он нес вредную и опасную информацию, а сами смертники вполне вольготно имеют возможность коммуницировать в российских сетях.

В общем, вполне обыденная биография и очень даже тривиальная история. Российская власть мало того, что создает социальные условия для терроризма в нашей стране, она благоприятно относится и к процедуре превращения конкретного человека в террориста.

Я не очень понимаю, какой смысл воевать на дальних подступах, если те же самые террористы совершенно спокойно возвращаются в Россию, не вызывая к себе ни малейших вопросов. То есть, теоретически можно предположить, что власть рассчитывает их там побольше поубивать - авось вернется поменьше. Но логика хромает - взамен убитых появляются новые, которым без проблем выдают наше гражданство, они едут и возвращаются. Ну, а потом надевают рюкзак и едут на "Техноложку".

Говоря иначе, власть сама создает новых террористов, чтобы затем героически бороться с ними ковровыми бомбардировками гражданского населения где-то там далеко и разводить руками здесь, собирая проплаченные митинги против терроризма.
Comments 
5-апр-2017 12:56 pm
Зато за репосты об опасностях сажают и дают не условные сроки.
5-апр-2017 01:25 pm
Думаю, что это обычная биография курируемого спецслужбами террориста. До поры до времени его не трогали, когда понадобился, его использовали. Так что всё тут до смешного просто. И таких курируемых много, я думаю, и они ждут своего часа, как этот объект.
5-апр-2017 01:34 pm - Маргарита включила дурочку.
5-апр-2017 01:37 pm
Обычная биография агента спецслужб. Если бы это был просто нелегал из "черных списков" , то можно было бы поверить в след ИГ. Скорее всего работал стукачем и провокатором (активность в группах), потом ему вручили рюкзак и попросили отвезти (не открывая).
5-апр-2017 01:42 pm
Старо ка Мир !

"За подготовку террористического акта против императора Иван Распутин, Алексей Павелко-Поволоцкий, Иван Егоров, Василий Бахарев, Таисия и Александра Акимова и Анастасия Лукьянова были приговорены к смертной казни через повешение. Зинаида Гернгросс – приговорена заочно к 20 годам каторги. Тем не менее террористов не казнили, а отправили на каторгу, а Зинаиду Гернгросс – в ссылку в Кутаис.
Что же произошло? Царь на радостях помиловал злодеев?" - читаем дальше тут
http://nvo.ng.ru/spforces/2013-03-29/12_terror.html
5-апр-2017 01:48 pm
начинаем считать
22 года ему в 2017
гражданство он принял в 2011 - то еть 6 лет назад
22-6 = 16
причем солько лет он прожил в Россиидо получения гражданства - неизвестно
то есть наверняка все эти радикальные убеждения ему внушили в РФ
и уж точно подготовка к теракту шла последние год - как раз когда Кремль "воюет на дальних рубежах" убивая мусульман пачками

так какая разница как быстро он получил гражданство?

кстати, это не первый и не сотый случай, когда приезжих со Средней Азии обрабатывают именно в РФ - потому что например в том же Узбекистане такой строгий контроль за пропоедниками, что вам и не снилось
5-апр-2017 03:43 pm - радикальные убеждения ему внушили в РФ
Это как два пальца! У подобных особей детство и юность, и как следствие фундамент характера и (пред)убеждений сложились в абсолютно иной культурной среде с совсем иным взглядом на обыденные для нас вещи, явления и поступки. Принципиально иным взглядом! В котором значительная часть традиций и обычных для нас нормальных, в условиях откуда приехал сей персонаж считаются крайне порочными! Нетерпимыми! Заставлять их ЗДЕСЬ смириться с этим положением вещей всё равно что приехать ТУДА и жить так как принято здесь.
В итоге, как будет себя чувствовать себя "гость", если он не желает менять свои убеждения, попав в общество во-первых совершенно (порочное, по его убеждениям!) иное и вдобавок находящееся на более высоком уровне благополучия?!
Последнее, вызывая у него комплекс неполноценности в той же мере вызовет протест подогреваемый негативными убеждениями в отношении социокультурных различий!

Для многоопытных промывателей мозгов такая создаваемая ситуация просто подарок! Специально, намеренно или случайно создаваемая правительством - другой разговор. Отыскать среди массы "чужаков в чужой стране" кипящих возмущением - запросто. Тем более провести с ними работу "наводящую на определённые мысли".
Хотя для некоторых "героев" репортажей достаточно будет и регулярного просмотра телерепортажей о "борьбе с террористами". Благо, если "никто не возьмёт на себя ответственности", то завсегда можно их записать в психи.
6-апр-2017 08:57 am - Re: радикальные убеждения ему внушили в РФ
вы когда нибудь были в Узбекистане или Киргизии?)
просто у вас такие же эмоции, как у моих знакомых, которые приезжая в Ташкент выискивали глазами вербллюдов и арбы на улицах..))
6-апр-2017 01:03 pm - Вы там точно не были!
Открываем вики - Население Узбекистана составило 31,807 миллионов человек на 1 июля 2016 года, из них 50,6 % — городское и 49,4 % — сельское. При оценке этой пропорции следует учесть, что в 2009 году в стране сразу 966 сельских населённых пунктов, где проживали 4 млн человек, были переведены в разряд городских поселков, в результате чего общий показатель урбанизации сразу поднялся с 35,8 % до 51,7 %[30].

Т.е. объявили крупные деревни городами и вместо трети городских (а там ещё посмотреть что за города) получили почти половину "урбанизированных"!
К чему я это веду? А к тому что нельзя по этой самой "урбанизации" судить по тому что называют культурой. Тем более, что есть хороший пример Ирана, где реально прозападная (в отличии от того же Узбекистана) "урбанизация" закончилась известной революцией.
Или пример саудитов - то же неплохо "урбанизиованы". Вместе с хиджабами и телесными наказаниями.
Но не в этом суть, а в том, повторю, что о жителях столиц по остальным не судят.
6-апр-2017 01:18 pm - Re: Вы там точно не были!
Ну вообще то я родился в Ташкенте)
И пока не уехал с концами - регулярно мотался по всем регионам. Тоже самое и с Киргизией - и жил в Бишкеке и ездил по делам по стране - в том же Оше откуда родом сей кадр был несколько раз
5-апр-2017 03:06 pm
Заксобрание Ленинградской области разработало законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей». Он предполагает строгий порядок допуска и идентификации пользователей, которых обяжут создавать страницы только под своим настоящим именем. При регистрации придется предоставить паспортные данные. Детям до 14 лет вход в соцсети запретят вовсе. Внесение проекта в Госдуму запланировано на 5 апреля.
http://izvestia.ru/news/676136
5-апр-2017 04:28 pm
Ну да, ну да, у меня товарищ родом из Севастополя, с высшим образованием, мастер на все руки, сварщик, пытался получить гражданство РФ, прошел все что надо, получил вид на жительство на 5 лет, в 2014 истек срок, но гражданство еще не светило, планировал поменять вид на еще 5 лет, да вовремя март 2014 наступил, в Москве с Севастопольской пропиской паспорт поменяли на Российский за 10 дней... Иначе наверно не видеть ему Российского гражданства, он же не узбек...
5-апр-2017 05:46 pm
Любой подобный факт, равно как и все реверансы кремля в сторону "самостийности" и прочих "лучших выборов" вместе со "внутренними делами", ни что иное, как намеренная работа на то, что бы "самый разделённый народ" продолжал оставаться таковым.
5-апр-2017 08:14 pm

"Теракт" в питерском метро. Первый дубль шоу? 2:01
с 3-й секунды вы видите людей, вылезающих из "бочки", в которой единовременно сработали 4 ручные гранаты!!!

Cравните с этим: https://www.youtube.com/watch?v=gEP8ILxYWXs

03.04.17 Взрыв в метро Питера. Эксклюзив. Сразу после взрыва, 2:06

информация с именами актёров и прочим тут http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=1369
This page was loaded дек 14 2017, 5:13 pm GMT.