?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
По известным фактам 
4-апр-2017 12:17 am
Сомнений уже точно нет, в Петербурге теракт. Два СВУ плюс слухи о нескольких других, но именно слухи. СВУ на "Площади Восстания" выглядит нелюбительским, хотя и нештатным. На фото не было детонатора - хотелось бы, конечно, на него посмотреть. Если я что-то понимаю, взрывчатка - нитрат аммония. Характерное задымление, да и в СВУ на Восстания вроде бы он.  В общем, не псих, а целенаправленный террорист.

Сообщается о найденном теле с характерными особенностями, позволяющими предположить в нем смертника - взрыв оторвал голову, что говорит о подрыве на уровне груди-живота. "Фонтанка" называет даже имя человека, находившегося в эпицентре взрыва - некий гражданин Казахстана 22 лет Максим Аришев. Пока это, естественно, и слухи, и предположения.



Возникает несколько публичных версий, то есть, тех, которые можно выдвигать по имеющимся данным.

Первая - террористическое подполье. ИГИЛ, Аль-Кайеда, кавказское подполье, среднеазиатское - в общем, относительно системные боевики. Если так - то в течение суток-максимум двух будет заявление с ответственностью. ИГИЛ иногда тянет до суток.

Вторая версия - террористы-надомники. СВУ может изготовить и любитель, хотя тут потребуется некоторое везение. Но по крайней мере, ингридиенты находятся в свободной продаже, инструкций хватает - почему бы и нет.

Третья версия - криминал. Хотя и крайне маловероятная. Будь взрыв один - не исключено. Но два СВУ для криминала избыточно. Разве что кому нужно было устроить пакость какаму-нибудь петербуржскому начальнику в связи с каким-нибудь переделом собственности или потоков. Но вероятность все равно невелика.

Ну, и, наконец, версия, без которой при нынешней власти не обойтись - кто-то из ее недр. Причин бездна. Сомнений в способности и возможностях тоже нет. Но эту версию сейчас выдвигать смысла нет - она появится лишь в том случае, если первые три окажутся несостоятельными.

Для власти, естественно, идеальна вторая версия - псих-одиночка. Первая ставит под сомнения борьбу на дальних подступах, третья - выводит разговор о коррупции на качественно иной уровень. Очень вероятно, что именно версию с несистемными террористами будут выводить в топ - они перспективны в плане разворота в любую сторону.

Наконец, есть и еще один вариант развития событий - как со взорванным самолетом над Синаем или с его несчастным сочинским собратом. Громкая горесть, траур, "Же суи Петербург", клятвы "не забудем-не простим", после чего тему закроют и навсегда забудут в СМИ. Чего нет в телевизоре - того не существует.



ПС. Собственно, Интерфакс уже сообщает, что следствие склоняется к варианту одиночки.
Comments 
3-апр-2017 10:23 pm
Подозрительно резко пошли чудеса с ЖЖ. То он на реконструкции.то изменение пользовательского соглашения.Пришлось принять. А до этого были проблемы с комментами на Вашей странице.не всегда удавалось оставить.
Так что версии ведут блин к организации.разрешенной на территории РФ.
4-апр-2017 02:32 am
Что это за фишка с этим пользовательским соглашением? Я пока не приняла...
(Удалённый комментарий)
4-апр-2017 02:17 am - Террористы - вовсе не смертники
Скорей всего, "смертников" используют втемную. Они и не знают, что взорвутся. Для этого найдется сотня способов: например, послать курьера с небольшим рюкзаком. А могут и насильно заставить, припугнув, что взорвется, если не выполнит определенных условий. Но на самом деле, взрывает кто-то другой, в нужный ему момент.
4-апр-2017 02:21 am
Уильям Браудер: "Считайте, что Россия - это "Клан Сопрано", а Владимир Путин - главный "капо"

"Вообразите, что Россия похожа на "Клан Сопрано". В "Клане Сопрано" была филадельфийская мафия, мафия Нью-Джерси, манхэттенская мафия и бруклинская мафия, а еще был главный капо, который стоял над ними, над всеми. Главный капо - это Владимир Путин". "Это сплошной криминальный сговор, где Путин лично украл у государства, по моим оценкам, 200 млрд долларов, а люди из его окружения украли 1 триллион долларов, пока он был у власти. Пока они это воруют, обычные россияне остаются в жалком состоянии", - сказал также Браудер.

Недавно британская Палата общин одобрила так называемую "поправку Магнитского", которая разрешает замораживать британские активы лиц, нарушающих права человека, в том числе россиян. По мнению Браудера, поправка может снизить цены на жилье, которое в Лондоне стало недоступным "из-за этих преступников, приезжающих вкладывать свои деньги в недвижимость".

Браудер уверяет, что эта поправка должна быть первым шагом к более жесткому подходу к России. Путин "легко может пробыть у власти еще 20 лет, потому что, если он уйдет, то потеряет свои деньги, окажется в тюрьме и, возможно, лишится жизни. У него нет никакой "стратегии выхода". Западу следует проводить стратегию на его сдерживание всеми доступными нам средствами. Все говорят, что мы не хотим новой холодной войны. Что ж, холодная война идет, но на сей раз - с криминальной диктатурой, а не с коммунистической", - заявил он.

https://www.inopressa.ru/pwa/article/03Apr2017/times/browder.html
4-апр-2017 03:41 am
Хм, Запад всегда любит подчёркивать, что он ни при делах, и всё у нас само делается))))Нет, и ЕБН, и наше фсё поставлены и одобрены ими, и являлись и являются его агентами.
4-апр-2017 04:13 am
Слухи о других действительно были. Соседи звонили родственникам в Питер и те им поведали, что еще в какой-то маршрутке бабахнуло.
4-апр-2017 06:50 am
20-летний студент из Казахстана Максим А. не рассматривается как исполнитель теракта в Санкт-Петербурге, об этом заявил замглавы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан Нургали Билисбеков.

— Я хотел бы сказать, эта информация не соответствует действительности. На учёте (у спецслужб) не значится. Как исполнитель теракта он не рассматривается, скорее как жертва, непосредственно находившаяся в эпицентре взрыва, — цитируют казахстанские СМИ Билисбекова.

Напомним, ранее ряд СМИ заявил о возможной причастности студента из Казахстана к теракту в петербургском метро, поскольку его тело якобы обнаружили в эпицентре взрыва. Позже МИД Казахстана заявил, что молодой человек действительно последний раз выходил на связь в 14:30 3 апреля, находясь между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Однако пока среди опознанных жертв взрыва его тела обнаружено не было, поиски студента продолжаются...

Ануар Жайнаков также подчеркнул, что на фотографиях, которыми сопровождались сообщения о молодом человеке, изображён не Максим...
4-апр-2017 07:00 am
Государственный Комитет Национальной Безопасности (ГКНБ) Киргизии подтвердил личность террориста-смертника, подозреваемого в организации взрыва в метро Санкт-Петербурга, передает РИА «Новости».

«Мы подтверждаем, что подозреваемый в организации теракта является уроженцем Киргизии, гражданином России Акбаржоном Джалиловым, 1995 года рождения, уроженец города Ош», — сообщил представитель пресс-службы ведомства.

https://www.gazeta.ru/social/news/2017/04/04/n_9879887.shtml
4-апр-2017 06:58 am

Следователи СКР говорят о том, что решение не останавливать поезд во время взрыва в метро Санкт-Петербурга было верным. Действия машиниста спасли жизни многим пассажирам.
Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что предварительный анализ действий машиниста поезда в петербургском метро говорит о том, что решение не останавливать поезд во время взрыва было правильным.

"Машинист поезда, в вагоне которого произошел взрыв, грамотно действовал в сложившейся обстановке", - сказала Петренко.

Она отметила, что взрыв произошел на перегоне, но машинист принял решение доехать до станции.

Благодаря такому решению машиниста медики смогли незамедлительно приступить к эвакуации и помощи потерпевшим. Это помогло предотвратить появление еще большего количества жертв.
4-апр-2017 07:06 am

4-апр-2017 08:26 am - Под шумок
Президент России Владимир Путин подписал закон об освобождении от налогов в России физических лиц, попавших под санкции. Документ опубликован на сайте правовой информации. Ранее закон был одобрен Госдумой и Советом Федерации.
РБК 10:58



4-апр-2017 08:34 am
Интересные ассоциации возникают, когда говорят о полувменяемых или отмороженных одиночках.
А ассоциация очень неожиданная. ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ КРЕДИТОВАНИЕ. Какая милая и красивая деятельность. Правда при активной рекламе в него вляпываются не очень дальновидные или неумные люди и оказываются в должниках. А затем возникает следующее звено в цепочке. КОЛЛЕКТОРСКИЕ КОМПАНИИ. Которые совершенно законно занимаются взысканием задолженностей с недальновидны и неумных людей. Взыскивают оказывая ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ. Т.е. вполне законно и МАССОВО приводят людей как минимум в состояние психологичесого дискомфорта. Т.е. получаем множество изначально недальновидных и неумных людей в состоянии психологического дискомфорта или того хоже в неустойчивом состоянии психики. Думает, что это фигня? А вспомните дикие нашумевшие случаи, когда люди не просто шли на самоубийство, но и убивали близких... А теперь представьте себе, что человечка в таком состоянии при некоторых знаниях, навыках и информации вполне можно вычислить. А потом замотивировать его на другие поступки - списать долги с семьи, если он не просто порешит себя, но и захватит какое-то количество случайных людей. Нетрудно.
А теперь простой вопрос. Коллекторские фирмы сейчас кто-то проверяет на предмет организации их работы и на предмет сохранения личной информации. Ведь не обязательно самим коллекторам человека заряжать, достаточно того, чтобы они широко оповестили о том, что они прессуют какого-то человечка. А ведь один из излюбленных способов прессования коллекторами - это извещение о несостоятельности должника довольно широкого круга лиц - его друзей, знакомых, коллег по работе...
4-апр-2017 09:34 am - Буду неоригинален, но
Кажется один плешивый гомосексуалист, сделал первый ход в "выборной" кампании.
This page was loaded фев 25 2018, 9:25 pm GMT.