?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Тадеф 
25-мар-2017 04:40 pm
Город Тадеф южнее Аль-Баб практически без боя сдан сирийскими военными протурецким террористам ССА. Пока неясно - является ли это элементом торга и нового передела либо у сирийцев банально нет сил держать приобретенные территории, но Тадеф теперь турецкий.

Туркам кровь из носу нужен Манбидж - ключевой город на севере Алеппо. Однако размен на Манбидж пока не происходит - американцам нужны курды для похода на Ракку в качестве пушечного мяса, а они категорически против передачи Манбиджа. Поэтому Эрдоган вынужден для укрепления своей переговорной позиции на переговорах в Женеве и Астане, где он и его партнеры-хищники рвут Сирию на части, предпринимать наступление в других местах Сирии - в Хаме и в Дамаске.

Тадеф туркам могли сдать в качестве утешительного приза, а возможно, и потому, что у Асада сил практически нет - защищать город нечем. Другой вопрос, что для турок такая замена ничего не дает, а потому противоречия остаются.
Comments 
25-мар-2017 01:43 pm
Ну, уже ясно, что Эрдоган месяц вынашивал план настуления из-за продвижения наших и сирийцев к Ефрату, а спусковым крючком, последней каплей стал въезд наших в Африн.
Так что, скорее всего, у них есть планы на пустыню к югу и юго-востоку от Тадефа.
Всё будет зависеть от договорённости.

Edited at 2017-03-25 19:26 (UTC)
This page was loaded окт 18 2017, 11:29 am GMT.