?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Три года 
18-мар-2017 11:39 am
Три года назад Путин на подписании договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России произнес речь, которая пусть и на очень короткое время, но создала иллюзию, что у России появился лидер и по-настоящему государственный деятель.

Главным в его речи была констатация нетерпимости положения, в котором оказался русский народ, названный им "самым большим разделенным народом мира". При этом была названа четкая и абсолютно недвусмысленная цель. Формально обращаясь к Германии, Путин сказал: "...Верю, что меня поймут и европейцы и, прежде всего, немцы. Напомню, что в ходе политических консультаций по объединению ФРГ и ГДР на, мягко говоря, экспертном, но очень высоком уровне, представители далеко не всех стран, которые являются и являлись тогда союзниками Германии, поддержали саму идею объединения. А наша страна, напротив, однозначно поддержала искреннее, неудержимое стремление немцев к национальному единству. Уверен, что вы этого не забыли, и рассчитываю, что граждане Германии также поддержат стремление русского мира, исторической России к восстановлению единства..."

Фактически была провозглашена цель на воссоединение исторической России. И эту цель восприняли, как свою собственную, миллионы людей - в том числе и на Украине, которые считали себя и жителями Украины, и жителями большой исторической России, не разделяя эти понятия.

Но иллюзии, как известно, долго не живут. Путин оказался не лидером и не государственным деятелем. Он оказался тем, кем был всегда - серой никчемной личностью, испугавшейся того, что рискнул сделать. Но кто же мог тогда представить, что под исторической Россией Путин понимал только Крым, а все остальные территории, которые исторически и были Россией, к ней не относятся? Люди поняли слова Путина буквально, и с этого момента восстание на Украине приобрело цель - воссоединение с Россией, причем это были не пустые надежды, и пример Крыма уже стал маяком для миллионов других людей.

К сожалению, люди не знали, что их просто обманули, обманули ничтожества и предатели. Пройдет немного времени, и жителям Донбасса, которые взяли в руки оружие, защищая свое право на идентичность, скажут - вы украинцы, вы не русские, это ваши проблемы.

Восстанавливать единство исторической России с оружием в руках, конечно, не самая лучшая идея. Гораздо продуктивнее притягивать к себе исторические области, создав у себя привлекательную экономику, достойную жизнь для всех граждан, обеспечив социальные, культурные права всех проживающих на ее территории, предоставив людям перспективу реализации своих возможностей. К сожалению, современная Россия не способна на это.

Однако даже в таком случае всегда возможна ситуация, когда объединять страну приходится вопреки воле правящего сословия - просто потому, что иначе уже невозможно. И как раз в этот момент и возникла иллюзия, что у страны появился лидер - человек, способный преодолеть сопротивление компрадоров, воров, бандитов и врагов страны, которые сегодня и есть ее правящее сословие.

Но - все оказалось так, как и должно было быть. Путин никогда не был лидером, не стал им и в 14 году. И никогда уже не станет - он свой единственный шанс войти в историю потерял. Другого у него не будет никогда, что бы нам на этот счет не говорили придворные лизоблюды. Нужен другой человек, способный ставить и решать задачи государственного масштаба.
Comments 
18-мар-2017 09:46 am
18.03.17 Обвиняемый в мошенничестве исполнительный директор «Роскосмоса» Евдокимов найден мёртвым в камере московского СИЗО № 5. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена общественной наблюдательной комиссии столицы Еву Меркачеву.

«Есть подтверждение, что Владимир Евдокимов действительно умер в камере СИЗО № 5, однако причина смерти на данный момент неизвестна», — сказала Меркачева.

1 декабря Следственный комитет России обвинил Евдокимова в мошенничестве и попросил суд о его аресте. По словам следователя, выступившего в Басманном суде Москвы, Евдокимов обвиняется в мошенничестве на 200 млн рублей с недвижимостью авиастроительной компании РСК «МиГ». http://rusnext.ru/news/1489825558
18-мар-2017 10:35 am
Помню, относительно этой речи Лимонов в своем твиттере забил тревогу после слов Путина, что других присоединений не будет. Потом подтверждения "слива" пошли по нарастающей, как и презрение к этому плешивому ублюдку.
18-мар-2017 11:02 am
Сказанное тогда Путиным , как оказалось , было отчаянным и единственным пришедшим в голову шагом обратится к Германии рассматривать случившееся с точки зрения воссоединения самой Германии.
А к кому он мог ещё обратиться за помощью ?
Он вынужден был прикрыть себя прикрывая истинные силы сделавшие мечту крымчан реальностью. Не думаю, что он всерьёз полагал, что Меркель его поддержит. Если мне не изменяет память, то она по началу не разобравшись согласилась, но потом передумала.
Т.е. теперь мы видим что это было сделано "на коленке" - времени не было.
А вот почему возник дефицит времени это вопрос. Не думаю чтобы разведка не рассматривала вариант, что Януковича могут убить после его выкрутасов с подписанием договора с ЕС и заигрывания с Китаем. Если рассматривала, то должны были подготовиться по вопросу Крыма.
Значит либо разведка мышей не ловит, либо не сочтено опасным переход власти в Киеве другие руки. На высшем уровне в РФ было без разницы кто передаст Крым Израилю.
По этому и сработал нижний уровень, которому не безразлична судьба Крыма. Вот это уровень он вынужден был прикрывать, не имея времени на легитимацию этой операции.

Edited at 2017-03-18 11:13 (UTC)
18-мар-2017 11:26 am
"сработал нижний уровень, которому не безразлична судьба Крыма. Вот это уровень он вынужден был прикрывать."
похоже на правду.
вспомнилось как в день закрытия олимпиадки2104 он вышел из ложи не дожидаясь окончания церемонии.зашептали позже это началось в Крыму все заранее - по ХПП.

но вот предистория правда интересна- так что -Янек взаправду толи китайцам толи израильтянам хотел Крым продать?
В Крым даже корабли НАТО не могли пришвартовтаься в порту...какие уж ТАМ могли быть евреи или китайцы?
не-е-е, неможет быть)) басни.
18-мар-2017 11:46 am
Он с Китаем уже всё порешал и уже денег ждал вот вот.
Корабли НАТО не могли причалить в Крыму по тому, что там ВМФ РФ базируется. Это всё равно, что корабли ВМФ РФ причалят на Окинаве.
Получить денег с Израиля не реально , Крым давно заложен компании «Джойнт».
Если бы ХПП был , то в нём должен был быть проработан и момент с легитимацией.
18-мар-2017 11:12 am - тайные желания
Психологи говорят , что чего человек боится этого он и страстно желает.психолог Самира Павлова если гововорить уж у кого прочитал.

Странное, пародоксальное на первый взгляд утверждение.
Хочет он- Путин, быть великим и боится этого.
В этом ему подыгрвывают западные СМИ -"Путин величайший политик" "Самый влиятельный президент".Наши продажные пенкосниматели-газетчики телевизионщики с радостью это тиражируют.
Старые и бестолковые россияне ВЕРЯТ. И 86 процентов это они и есть.
Что Путину и надо, но не нам, кто видит Его никчемность и зло в его правлении для страны.
Но Путин играя в игры великого Пу может реализоватаь себя только на спортивных -абсолютнор никчемных и вредлносных для развития экономики России - мероприятиях.
Путин Хочет и Боится стать по настоящему великим , потому и "играет в салочки" -в Олимпиадку2014 и чм2018 и прочее.
18-мар-2017 01:02 pm
Не знаю, у кого как, но у меня на работе у грамотных в своей отрасли инженеров хорошо сочетается в голове и одобряется ряд событий: приобретение Крыма и отказ России защищать людей Донбасса; осуждается Лукашенко за непризнание Крыма и прочего, и оправдывается отсутствие там Сбербанка, Газпрома, Роснефти и прочих крупных государственных Российских компаний; вызывает гордость за Россию пролет самолета над американским кораблем и совершенно не шокирует реакция России на забытого летчика и новую дружбу с Турцией; на полном серьезе люди убеждены в огромном влиянии России на международной арене, в высоком уровне технологического развития ( доказательство-" Армата", ракеты), убеждены в рекордных урожаях пшеницы, в рекордной за всю историю продолжительности жизни, на полном серьезе питаются информацией с сайта " сделано у нас точка ру". Твердо убеждены, что "Россия в Сирии борется на дальних подступах". Поддерживают ВВП, правда с некоторыми оговорками - типа постепенно становится диктатором, а хотелось бы чтобы президент поменялся. Меня считают нытиком и пессимистом. " Мозги промыты пропагандой "
Это я к чему? Когда слышу цифру поддержки Нашего Всего на уровне 86 % то не сомневаюсь, что так оно и есть.
И еще раз повторюсь, люди в обычной жизни и работе очень здравые.
Хотелось бы узнать - всех что то подобное среди их окружения ?
Правда есть исторических факт всеобщей поддержки Николая II перед Первой Мировой войной где была эта поддержка через три года всем хорошо известно.
18-мар-2017 01:06 pm
Чем крепче люди верят в иллюзию, тем сильнее они ее ненавидят, когда она сдувается. Хотя вся проблема не в иллюзии, а в них самих.
18-мар-2017 01:19 pm
Да, я сам в свое время был оболванен пропагандой за ЕБН в 1990-1991 Моя покойная бабушка бесполезно пыталась до меня донести свое альтернативное мнение, но потом только рукой махнула.
Блин, я не могу понять, что люди, мои товарищи, в реальной жизни многие умней меня, придерживаются официальных установок. Вы будете смеяться, но они оправдывают сбор денег за капремонт с них же, да еще говорят, что это не так уж и много.
18-мар-2017 03:43 pm
Чем отчетливее ощущался зреющий под общественным устройством империи вулкан, тем больше в официальной печати появлялось верноподданнических заверений. Вошли в моду телеграммы императору. Так, от завода "Кубаноль" телеграфировали Николаю II следующий текст:
"Рабочие и служащие завода "Кубаноль", собравшись на молебен по случаю благополучного окончания годовой работы на оборону по управлением артиллерийского ведомства, вознеся Господу горячие молитвы о благоденствии Вашего Императорского Величества и дарования победы, повергают к стопам Вашим, Государь, чувства беспредельной любви и преданности, готовые и впредь работать на нужды Отечества, не жалея живота своего".
Кубанские ведомости. 1916 г. 11 ноября

В том же номере газеты публиковалась ответная телеграмма.
Это был массовый самообман. Четыре месяца спустя екатеринодарские рабочие выйдут на улицу, приветствуя падение самодержавия. ©
19-мар-2017 12:51 am
Интеллект бывает очень многообразный.

Технический, математический или шахматный - легко сочетается с социальной и экономической наивностью, покупкой "акций" пирамид, вере в пропаганду.

Социальный (неверие политикам) легко сочетается с инженерной наивностью, типа веры в проекты Маска, как обычные розетки и домашние солнечные панели пересадят всех на Теслы.

Желание кому-то что-то доказать в жизни, карьера, лидерство, статусные игрушки - легко сочетается с чайлдфри. Разве может быть больший фейл в жизни, чем самовыпилить свои гены???
18-мар-2017 04:07 pm - У всех что то подобное среди их окружения
в лучшем случае говорят " путин делает плохо, но нам ничего не поменять"
чаще с пеной у рта отстаивают телевизионную картинку "мы все преодолеем с путиным,его надо поддержать"

"у русских нет середины: сразу в рыло или ручку позвольте" -Салтыков-Щедрин.

У меня родственник родом из Луганской области.Он с советских времен политикой интересовался. С хорошей пенсией с Норникеля уволился. "Да все хорошо путин делает"- его слова.И еще - " я всех своих школьных друзей забанил в однокласниках, надоели- наезжают с претензиями на меня из-за путина."
нет, ну это парадокс- будут показывать сирию, будут ей сочувствовать, покажут одессу будут ее жалеть.какая то телепамять просто. сменили картинку и ничего от прежней эмпатии не осталось.думать вообще никто не хочет...
К слову, я тоже был за ЕБН до примерно 1993-94 года.
18-мар-2017 04:18 pm - Re: У всех что то подобное среди их окружения
Да уж. Вижу, что везде примерно одинаково
18-мар-2017 05:34 pm - Re: У всех что то подобное среди их окружения
Далеко не везде одинаково. Я не поручусь и за 50% реальной поддержки нашего маленького президента. Многие говорят не то, что думают и таких людей всё больше.
18-мар-2017 06:27 pm - Re: У всех что то подобное среди их окружения
Я тоже считала до Донбасса, что нам повезло с президентом - после алкаша. Похмелье вышло очень тяжёлым. Окружение такое же как у вас - уже устала с кем либо спорить. В 2018 после выборов хлебнём по - полной, может тогда народ опомнится.

Edited at 2017-03-18 18:34 (UTC)
19-мар-2017 11:03 am
Люди не видят примера.

Что бы понять, что возможно что-то лучшее, людям требуется на собственном опыте подойти и пощупать альтернативу, покрутить её в руках и увидеть реальность преимуществ.

Сегодня людям просто не с чем сравнивать. Что они могут пощупать? Что есть рядом с ними? Ничего, только пропаганда с телевизора. И с чем её сравнить? Только с заявлениями отдельных блоггеров? Но люди давно научены горьким опытом - не верь громким заявлениям незнакомых людей. Вот и не верят. Все факты, приводимые критиками Путина, считают обманом. И все "факты", приводимые Путиным, считают истиной. Потому что незнакомым людям нельзя доверять. Потому что на каждой двери должно висеть по 10 замков, иначе - всё сопрут.

Что бы поверить незнакомым людям нужно понимание картины мира. Если незнакомые люди говорят что-то, вписывающееся в картину мира, им поверят. Но картина мира формируется телевизором. Так как можно верить незнакомым людям, опровергающим картину мира?

Отсюда мораль - до людей нужно доносить картину мира. Правильную картину. Начинать именно с картины. А уж потом, на основе принятой ими картины, указывать на недостатки. Начинать же сразу с недостатков опасно уходом в обсуждение всё той же картины мира. Если вы не сумеете переубедить человека именно по поводу видения картины мира, то он никогда не поверит вам про выводы на основе вашей картины мира. Значит бросаться в бой и переубеждать неподготовленного человека - задача очень трудная и вы, видимо, с ней не справились. Поэтому начните с картины мира, обсуждайте её, наблюдайте за реакцией, принимается она или нет, если нет, то почему. В общем - кропотливое это дело - убеждать людей.
18-мар-2017 05:57 pm
Глава Крыма Сергей Аксенов пояснил, что, выступая за монархию в России, он на самом деле говорил о наделении президента Владимира Путина пожизненными полномочиями. Ранее в Кремле заявили о «прохладном» отношении президента к идее монархии

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58cd589e9a79477709bc d4bd?utm_source=main

Браток из сэйлемских ратует за пахана своего - крышу.
Всё логично.
18-мар-2017 06:31 pm - Кому в Крыму жить хорошо.......
18-мар-2017 08:57 pm
Бедняге пришлось подробно растолковывать то, что он ранее уже сказал открытым текстом: "Нужны диктаторские полномочия президенту, пожизненно". А не какая-то декоративная Британская монархия. В Кремле сделали вид, что не поняли:)
19-мар-2017 12:17 am
Он что, несогласованно лижет, на чистом желании выслужиться???

Тогда это глупо и наивно, думать что буйного дурака поошрят за чрезмерный энтузиазм.

Edited at 2017-03-19 00:20 (UTC)
18-мар-2017 06:53 pm
мат

17.03.17 Жители Константиновки просят уйти украинцев и украинское телебачення, 40 сек https://www.facebook.com/olga.kalinovska.3/videos/802517353170928/
18-мар-2017 09:03 pm
На днях получила банковскую карточку, банк не самый крупный, в середине первой сотни. На ней - карта России. Так вот, нет на карте никакого Крыма. Такие дела...
18-мар-2017 09:38 pm - А Путин фортовый пацан то!
Вообще, повезло Путину с этим Крымом!

Если бы не Крым то вся антигосдеповская, патриотическая предвыборная риторика 2012, создавшая имидж Путина 2.0 Федровско-Кургинанского розлива растаяла бы как туман.

А тут раз и Крым! Полное подтверждение картины мира сумасшедших конспирологов.

Путин, значит богоизбранный!

19-мар-2017 12:15 am
Тогда это еще было не очевидно, но именно так мы узнали, что во главе страны стоит не только компрадор и русофоб, но и прямой предатель, лжец и безвольное существо в руках Партнеров.
19-мар-2017 08:41 am
"Нам такая демократия в том виде, в котором она преподносится западными СМИ, не нужна. (...) У нас есть свои традиционные православные, духовные ценности (...). Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия", - сказал Аксенов в эфире телеканала "Первый Крымский" во вторник вечером...

"Демократия, на мой взгляд, на сегодняшний день, при сегодняшних условиях, при том, что у нас есть внешний враг, - это лишнее. Я имею в виду не демократию, как ее понимают нормальные люди, а вседозволенность, как многие трактуют режим демократии", - заявил он...

Глава Крыма считает, что президенту в России нужно больше полномочий. "Почему я говорю, что я - солдат президента? Потому что пока есть внешний враг, на мой взгляд, необходимо единоначалие. Сегодня у президента должно быть больше прав, вплоть до, извините, диктатуры", - сказал Аксенов. http://www.interfax.ru/russia/553593




15/03/2017 Нужен ли России царь? 0:52


Путин о царе-мученике Николае II, 0:43

This page was loaded сент 22 2017, 10:23 am GMT.