?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Почва и кровь 
13-мар-2017 10:42 am
Предложение Затулина и Поклонской принять упрощенную процедуру приобретения российского гражданства по двум ключевым критериям - праву рождения на территории бывшего СССР и Российской империи и знанию русского языка, выглядит очень неоднозначным.

В-первых, решение чудовищно запоздало. Это хроническая проблема современной российской власти - рефлексировать на вызовы позавчерашнего дня в ситуации, когда уже нужно реагировать на последствия катастрофического промедления. По бойне на Украине или преступной сирийской авантюре это видно особенно заметно.

Во-вторых, у нас уже есть прецеденты политических волевых решений по массовой раздаче российских паспортов - откровенно говоря, там, где их раздавали, люди продолжают жить на откровенно птичьих правах - что в Приднестровье, что в бывших грузинских анклавах. Они не особо нужны здесь и иллюзорно надеясь на заступницу-Родину, стали чужими или врагами там.

В-третьих, если Затулин и Поклонская рассчитывают раздать российское гражданство тем жителям Украины, у кого еще имеются иллюзии относительно ждущей их матери-Родины, они могут получить отраженным эхом массовую раздачу паспортов жителям Средней Азии - те ведь тоже подпадают под упрощенный порядок. Получив два-три миллиона выходцев из Украины, Россия может получить двадцать-тридцать миллионов человек и в довесок. Да и с гражданами Украины не все в порядке - раздавать российские паспорта бандеровцам, которые тоже могут претендовать на них - идея не самая здравая. А ситуация на Украине такова, что с нее неизбежно побегут. Пока рассчитывают побежать в Европу - но вряд ли там будут рады всем желающим.

Мы получим резкое обрушение обстановки. Окраины всегда деградируют быстрее материнской территории, и деградация бывших республик СССР даже по сравнению с бандитской и феодальной Россией весьма и весьма внушительна. Я своими глазами видел подобную ситуацию, когда в Набережных Челнах запустили вторую линию конвейера в конце 70-начале 80 годов. Если вначале Камаз строила вся страна и Челны были интернациональным молодым и динамичным городом, где русский язык и русская культура были доминирующими, то затем было принято решение десантировать местные кадры - и в город квадратно-гнездовым методом были высажены окружающие деревни. Город мгновенно "просел" - и в культурном, и образовательном, и во всех остальных отношениях. Здесь возникли и национальные проблемы, и проблемы переходного характера, когда люди уже перестали быть сельскими жителями, но еще не стали городскими. И все это - в весьма внушительных пропорциях и объемах. Повторить то же самое в масштабах страны - эксперимент предельно опасный.

Есть и другие соображения.

Обобщая, можно сказать, что опоздав безнадежно, теперь нельзя принимать закон общего порядка со столь прямолинейным и упрощенным сценарием. Простых решений уже нет. Власть, не реагируя на проблемы, давно уже запустила их и вызвала массу побочных и дополнительных проблем, большая часть которых уже находится в самоподдерживающемся состоянии. Текущие проблемы типа украинской нужно решать политическим порядком, по поводу остальных такая упрощенная процедура проблем не решит, но создаст новые. Причем серьезные.
Comments 
13-мар-2017 07:45 am - раздавать российские паспорта бандеровцам
А им зачем паспорта? На заработки они вряд ли поедут в РФ - им в Польше куда лучше.
13-мар-2017 08:05 am - Re: раздавать российские паспорта бандеровцам
Во-первых, едут, причем массово. И заслать в Россию пару родственников с целью получения гражданства вполне могут.

Во-вторых, в Польше их уже сейчас почти миллион - Польша не резиновая.
13-мар-2017 08:01 am - эксперимент предельно опасный
А это не эксперимент. Это современная Европейская практика проводимая агентами глобалистов на территории РФ с учётом некоторых местных национальных особенностей, традиций и как следствие - хитрых филологических вывертов.
Ибо слишком много вопросов (тем более в связи с тем как и через что кремль кинул "Новороссию")возникает вопросов к правящим господам относительно того почему они вдруг тихо решили съехать с "программы поддержки соотечественников". От которой ожидали большего в первую очередь русские.
13-мар-2017 08:16 am - из соц.сетей
ТАТАРСТАН, ПРОДОЛЖЕНИЕ СОБЫТИЙ !!!!!!!!!!!
Народ всем привет!
И так, описываю события что происходит в Казани с ТФБ.
Каждую неделю проводятся митинги по выходным, и на них приходит все больше и больше народу, приезжали уже из Челнов и Альметьевска. На самом митинге кругом ходят полицаи в гражданке. И похоже что ведется запись с близлежащих домов. Интересный факт, что менты те же самые постоянно, причем в гражданке те же лица, они же пасли Навального и также кругом все записывали, с соседних домов. Экономика республики начинает заваливаться, в народе тихая паника не переросшая в обширную. ЖКХ резко выросли, причем существенно, с нового года уже процентов на 20. У некоторых ЖКХ были счета в этих злополучных банках. Домино начинает падать одно за другим. С кем не созваниваюсь у всех засада полная, в любой бизнес цепочке присутствовали эти банки. Хождение денег начинает тормозится, что соответственно скажется на всех. Ходят слухи что хотят дать в кредит тем кто потерял деньги, ну разве не смешно. Украсть и дать под проценты. Также муссируется информация, что премьера Халикова будут снимать и на его место назначат другого для успокоения. Но это пока только слухи. Гнев распространяется как отрава. Бездействие властей усугубляет ситуацию.
Всем сми запрещено показывать что происходит в республике, оповещают только те кто может или на свой страх и риск. Я не пострадавший на прямую, но косвенно уже два раза, и похоже что это коснется каждого. Ак барс тоже похоже ходит по лезвию ножа, но об этом молчат. Одно не верное движение и начнется хаос. В следующие выходные похоже соберется 2000 человек. И что самое интересное митинговать начинают разные организации, присоединяются экологи против мусоросжигательного завода, и ТД. Пока властям удается разводить их в разные части города и в разные дни. Но в соцсетях они уже объединились. и похоже что когда они обьеденятся все то начнутся политические требования. В соц сетях и группах тоже полно разных полицаев надсмотрщиков и пытаются там расслабить народ, что вызывает еще больший гнев.
Кто бы что не говорил но у нас все таки мусульманская республика, и присутствует очень сильно клановость, поэтому информация распространяется не так как по всей России. Более похожа на чеченскую, но с более свободным народным мнением. В чечне с этим вообще засада, слово против и пуля в голову. Поэтому уже везде появляется информация о кланах Шаймиева, Миниханова, и т.д., о них и так все знали но больно не муссировали, а теперь это вырывается на ружу, кто и как с кем связан и кто чей родственник. Да и сама инфа не лежит спокойно и сливается в народ, ведь те кто работал в банках и организациях и есть народ, причем многие пострадали не меньше обычных людей. Но пока многие еще молчат, запрет работает, даже крупные предприятия чьи деньги пропали молчат. Но вот когда придется платить зарплаты и кредиты им все равно что то нужно будет говорить. Короче ждем развязки, когда уже падающие дамино не остановить, и все посыпется.
13-мар-2017 09:12 am - Важно, что...
Там никакие агрессивные настроения - ни националистические, ни религиозные не помогут, нет! Любые иные настроения и требования заставляющие власти И правительство ориентировать экономику на благо страны и народа, на нужды социалистические (читаем - общественные) - ДА!
13-мар-2017 09:28 am
А может это предвыборный трюк такой?Путину явно не хватает верного электората.А мигранты любого сорта самое то!
Уверена, все таджики да и вновь прибывшие русские,украинцы отдадут свои голоса царю всея Руси в знак благодарности такого широкого жеста.
Потом вот эта странная волна "помилования " политзаключённых,правда лишь некоторых.Например,Владимира Квачкова держат крепко взаперти, потому что явно боятся.Такие герои как он, могут реально испортить настроение перед выборами,да и не только настроение,а вообще весь расклад.
Повышением пенсионного возраста грозятся,но по факту не повышают.Пока.
Подобрел он,они что -то.Не к добру всё это..Боюсь именно после 2018 года всё самое развесёлое и начнётся.Причём сразу валом.
13-мар-2017 02:11 pm
А что разве таджики и прочие мигранты имеют право голосовать в РФ?
13-мар-2017 09:30 am - Русскоязычные соотечественники - огромный потенциал д
Разумеется что успех любого проекта зависит от системы приоритетов в стране. В нынешней ситуации, я согласен с Анатолием что скорее всего если кто и воспользуется, то мягко выражаясь "не самые лучшие" представители диаспоры и проблемы в стране только могут усугубится. В общем плане, если будет правильно построена система, ИМХО у России потенциал роста намного выше чем у Китая (который я прекрасно знаю уже много лет) илиу той же Индии и пр. азиатских стран. Ведь вдобавок к колоссальным запасам природных ресурсов, русская цивилизация в мире обладает прекрасным человеческим ресурсом, очень много трудолюбивых, "неразбалованных", видимо веками выработанным терпением, и самое главное умных, думающих людей. Это не просто слова, а реальность которую я видел своими глазами когда сравнивал производительность на заводах в России, Китае, США и еще нескольких странах. То же оборудование, качественное управление (тщательно отобранные глобальной корпорацией русскоязычные топ-менеджеры и главные инженеры из США, Израиля, Германии), местные кадры на уровне начальников отделов, цехов и т.д. и разумеется местные работники дали результат намного превосходящий на аналогичном заводе в Китае и даже в США.
13-мар-2017 09:44 am - Re: Русскоязычные соотечественники - огромный потенциа
Правильно построенная система в случае России означает противостояние с Западом до полной победы или до достижения паритета. Потому что вариант улыбаться всем и разбазаривать ресурсы налево и направо, не определившись с союзниками – это тупик и деградация. Нечего выдумывать заново географию, у Трампа не получилось так переставить материки, чтобы США граничили с РФ. И у РФ не получится переселить чукчей в Лиссабон. Надо брать то, что дано природой и Высшими силами в качестве положения государства в мире и двигаться дальше. Так поступали все выдающиеся правители. Потому что попытки вывернуть тулуп наизнанку и сделать из РФ "Еуропу" у Кремля сейчас гораздо сильнее, чем при СССР, когда тот строил коммунизм. Потому что коммунизм – он где-то там в будущем, а сегодня есть реальное положение и реальные возможности страны, угрозы и требования момента. Что у нынешней власти вообще отсутствует, они живут так, будто все их цели уже реализовались, есть только небольшие "рабочие моменты". Вроде санкций и тому подобного.

Edited at 2017-03-13 09:46 (UTC)
13-мар-2017 09:37 am
Раздача именно российских паспортов – не слишком хороший ход. Просто потому что многие граждане постсоветских государств выступают за интеграцию, но хотели бы сохранить то, что успели создать после развала. И не обязательно им нравится статус граждан России без внутреннего паспорта РФ. Потому что это практически то же самое, что наличие некоторого "паспорта соотечественника" – настолько отличается статус гражданина с внутренней пропиской и без неё.
Вообще это подмена нормальной интеграции на уровне экономик с обязательным подтягиваем уровня всех государств-участников до общих стандартов и общего культурного пространства (чем занимался СССР). Без этого и будут перекосы типа массовой трудовой миграции и т.д. К тому же РФ – это не Российская империя, и на дворе не 17-19 век. В современных условиях расширяющаяся юрисдикция одного государства – архаизм. Должен быть блоковый, конфедеративный формат, который может со временем конвергировать в федеративный, если это окажется зачем-то нужно. Опять же при таком варианте никто не будет обвинять в аннексии. Могут только обвинить в реставрации СССР. Вот под это дело можно было бы раздавать паспорта будущих граждан конфедерации, выделив для начала какие-нибудь полезные свойства таких документов. А то начинается разнобой – тут паспорта ЛДНР, здесь – российские, а куда это дальше всё развернётся, никто не знает.

Edited at 2017-03-13 09:38 (UTC)
13-мар-2017 12:05 pm
>> Потому что это практически то же самое, что наличие некоторого "паспорта соотечественника" – настолько отличается статус гражданина с внутренней пропиской и без неё.

- Работать можно, ФМС штурмовать не нужно, в армию не призывают (что актуально для многочисленной работающей кишлачной молодежи и тем более украинских русских).

Если во всяких судебных делопроизводствах, дележах имущества и перерегистрациях транспортных средств не участвовать, то не так уж и плохо.

Edited at 2017-03-13 12:24 (UTC)
13-мар-2017 09:58 am - Предложение товарищей правильное
Пусть заселяют Дальний Восток украинцы с таджиками вместо китайцев. А еще можно брать госпошлину в размере 20-30 минималок с целевым направлением в ПФР и ФСС.
13-мар-2017 10:10 am - Re: Предложение товарищей правильное
Все, кто где-то хотел жить, уже заняли территории в прошлые тысячелетия. Китайцы Сибирь не заселяли, так же как японцы не спешили заселять Курильские острова. Европейцы перебрались в Америку примерно на те же широты. Кого и куда вы предлагаете переселять?
13-мар-2017 10:04 am - Украинцам сразу землю выделять
Как при Столыпине пусть сразу хуторами переезжают.
14-мар-2017 12:17 pm - Re: Украинцам сразу землю выделять
Осталось граждан Украины только спросить, а то получается телега - впереди лошади )))
Все наши проблемы (и не только Д.В.), оттого что голова у Путена рыбы уже протухла, но она об этом не знает!

Edited at 2017-03-14 12:17 (UTC)
13-мар-2017 11:45 am
1. Русофобская власть тщательно избегает понятий "коренной этнос", "русские", "славяне". Услышишь от кремлинов "русские" - значит понадобилось мясо на убой в больших количествах, вот этом случае сразу "русские" и "Русский Мир".

2. Москва таки резиновая. Умирающий рынок жилья получит второе дыхание, а лишние люди на просторах Империи... Следующая власть будет разбираться, куда их девать, тех кто выживет.

3. У кремлинов есть обязательства перед Метрополией - поддерживать Дальний Восток демографически, от потенциального освоения китайцами. Но это глобальный и дорогой проект, свои живые деньги на это тратить не хотят.
Пытаются отделаться симулякрами, типа раздачи гектара вечной мерзлоты, что местные власти окончательно добивают местным вымогательством. Реально в выгоде от переселений народов только московские риэлторы и чиновники ФМС.

Edited at 2017-03-13 12:13 (UTC)
13-мар-2017 11:51 am
Типичная практика империалистического хищника. Поддерживать вялотекущий хаос на территории Украины и пылесосить ее население, повышая свои демографические показатели. Ничего нового. Европа и США ровно тем же занимаются. Россия пытается подражать, как всегда опаздывая. Тут даже не вопрос - опоздали создать русский мир. Это понятно. Но они опоздали даже просто отпылесосить население. Люди уже массово разочаровались и не поедут. Все видят, что экономика в России трещит по швам. Скорее в Европу рванут.
13-мар-2017 12:22 pm
Китай и самые бедные европейские страны обеспечивают лучший уровень жизни, чем замкадье РФ. С точки зрения квалифицированной миграции РФ состоит из двух городов и считанных денежных проектов "северов".

Ниша остальной РФ - это необразованные, малоквалифицированные и нищие переселенцы, не нужные на Западе и не востребованные в Москве, но более дешевые и (вынужденно) более агрессивные, чем местные, в больших количествах.
13-мар-2017 04:50 pm - решение чудовищно запоздало
Запоздало. Факт.
Но, в 2007 году из-за этого запоздавшего решения моим братьям пришлось столкнуться с несколькими кругами ада. Олицетворяло персонажей Данте наше российское чиновничество.
Мои братья родились в Узбекской ССР и после распада Союза, узбекское гражданство не получали. Приехав в 2007 году, выяснилось, что по законодательству для вступления в гражданство РФ необходимо предоставить отказ от другого гражданства. Была справка из МВД РУз, что они узбекское гражданство не получали, потом предоставили справку из Посольства Узбекистана в РФ, что они на территории Узбекистана числились лицами без гражданства. И хоть убейся - написано в законе предоставить справку об отказе и все. Наверное, из Посольства СССР справка нужна была, не иначе...
Хорошо еще, въезд не закрыли за просроченное пребывание и обошлось мелким штрафом (ну и деньги для поездок туда-сюда). По итогу - Президентом стал Медведев, который и принял братьев отдельным Указом.
Собственно, режим упрощенного вступления в гражданство для аналогичных ситуаций нужен - он коснется не только русских из Средней Азии, которым так и не дали гражданство, но и русских в Прибалтике. Правда, не уверен, что русские из Прибалтики в наш развитый путинизм захотят приехать.
14-мар-2017 04:05 pm - Закон не должен быть ущербным
Временный паспорт на 3 года - не нарушал меняешь на стандартный. Заплатил в течении 3-х лет госпошлину в ПФР - получи СНИЛС. Заплатил в течение этих же 3-х лет в ФСС - получи медполис.
This page was loaded ноя 22 2017, 5:52 am GMT.