?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Паром 
11-мар-2017 04:45 pm
Прекращение (или приостановка) паромного сообщения между Крымом и Турцией продолжается уже две недели, однако информацию об этом российские СМИ дали только сегодня. Почему - понятно. Буквально вчера два наших любимых руководителя уверяли всех и друг друга в совершеннейшем почтении, по какому поводу портить праздник мелочами не стоило. Все российские СМИ самостоятельно (у нас пресса совершенно свободна - где-то такая ахинея даже в Конституции прописана, ага) приняли решение не омрачать.

Технически приостановка связана с неправильным оформлением документов. У турецких таможенников Крым числится украинским, а в документах - какая-то Россия. Что за Россия, почему Россия - непонятно. Кто такие - не знаем, говорят туркоподданные мытники и разворачивают груз.

Самое любопытное, что нам обижаться, в общем-то, не на что - Крым не является российской территорией не только для турок, но и к примеру, для всего крупного российского бизнеса. Если в России принадлежность Крыма для крупнейших российских банков выглядит неочевидной, то какие претензии к каким-то туркам? Президент Путин может грозно вращать бельмами и пугать обывателей с обложки журнала "Тайм", но Греф этот журнал не читает, а потому не в курсе, что ему нужно бояться президента Путина и его гнева.

Крым - это что-то типа нашей Пальмиры. Чемодан без ручки. Вроде бы взяли его под мышку, а что делать с ним - в Кремле не понимают. Выронить жалко, нести тяжко. Ну вот пока держим, а там видно будет.

Comments 
11-мар-2017 01:53 pm
пройдет время все устаканят. нормативные документы признают. транспортные тоже. это даже не вопрос =) Просто время.
11-мар-2017 02:05 pm
Это не технический и не процедурный вопрос, а вопрос чисто политический. Просто время может длиться десятилетиями. Китай, к примеру, или та же Турция имеют такие проблемы с непризнанными территориями. Но они имеют консенсус внутриэлитный и внутриполитический. Наши нынешние - предатели просто по своей сути, а потому для них нет ничего святого, только вопрос текущей выгоды.
11-мар-2017 02:08 pm
Я вполне в пятнаднадцать лет верю. почему нет. это даст всем сохранить морду лица. А пока будут оформлять как транспорт краснодарского края или делать для этого реальные заходы в краснодарский новороссийск.
11-мар-2017 05:35 pm
Таможенные вопросы такого рода решаются по звонку.Были указания,судя по времени действия запрета,наоборот тормозить.
11-мар-2017 02:12 pm
Не понятно. А до этого они почти два года как принимали паромы?
11-мар-2017 02:16 pm
Оказалось, это тоже удар в спину.)
11-мар-2017 04:25 pm
Да, в общем-то Эрдоган об этом всегда говорил: Территориальная целостность Украины, Крым - ее часть. Чего удивляемся... Еще ножей будет - только спину подставляй.
11-мар-2017 04:26 pm
Тогда удары будут ниже спины.)
11-мар-2017 05:39 pm
новая хазария:

В Крыму появится Центр иудаики, где будут изучать религию, историю, культуру и быт еврейского народа. Об этом в эфире радиостанции «Спутник в Крыму» сообщил президент Всекрымского конгресса евреев Ян Эпштейн.
Проект намерены реализовать в рамках программы по сохранению языков иврита и идиш. «Мы решаем вопрос создания центра иудаики. Сегодня это решается на уровне Крымского федерального университета и московских вузов», — пояснил Эпштейн.
Кроме того, на базе КФУ начали разработку большой программы по сохранению языков иврита и идиш.
++
11.03.2017 Слободана Милошевича умышленно отравили в Гааге

Международный трибунал по бывшей Югославии изменил официальное время смерти Слободана Милошевича, скрывая тем самым доказательства умышленного убийства сербского политика. К таким выводам пришел профессор Андрич Вукашин, личный врач подсудимого, автор книги "Анатомия судебного убийства", презентация которой проходит сейчас в Белграде.

"Милошевич умер не от инфаркта 11 марта 2006 года, а был убит днем ранее между 22.30 и 23 часами в своей камере Е04 с использованием "дроперидола", - сообщает Вукашин, особо подчеркивая, что его подопечный "был отравлен не лекарством от лепры "рифампицином", а именно "дроперидолом", вызывающим полное онемение тела, определенную форму сна, схожую со смертью..." https://rg.ru/2017/03/11/slobodana-miloshevicha-umyshlenno-otravili-v-gaage.html

Edited at 2017-03-11 19:31 (UTC)
11-мар-2017 08:44 pm
Крым. Наши дни

This page was loaded ноя 25 2017, 9:35 am GMT.