?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Эскапады 
9-мар-2017 01:31 pm
7 марта на заседании премьеров ЕАЭС возник неприкрытый конфликт, когда партнеры по ЕАЭС (речь шла в первую очередь о Белоруссии) получили отповедь от Медведева. Наш владелец яхт и особняков с виноградными рощами сообщил партнерам, что если кто недоволен российскими условиями пребывания в ЕАЭС, вполне могут принять решение. Членство в ЕАЭС - дело добровольное, прозрачно намекнул Медведев.

Нужно отметить, что выпуская этого забавного человека в люди, российские власти сильно рискуют. Единственный проект развития, который смогла родить современная Россия - это как раз проект ЕАЭС и его предшественников - ЕвразЭС и Таможенного союза. На этом скорбный перечень достижений российской власти исчерпывается полностью. При этом невменяемая украинская политика Кремля уже практически похоронила этот проект, так как без 40-миллионного рынка Украины и ее стратегически выгодного транзитного положения ЕАЭС теряет устойчивость и перспективы развития. Теперь на очереди Белоруссия - российское руководство постоянно ходит на грани, желая извлечь текущие копеечные выгоды ценой окончательного убийства всего проекта.

Эскапада Медведева - как раз про это. Про копейки. Белорусские долги за газ не сильно превышают по стоимости любой из особняков самого Медведева, но Медведев - это не интересы России. Это интересы Газпрома. Поэтому и идет жесткая отповедь наглым попыткам белорусских партнеров.

Лукашенко, естественно, терпеть хамство Медведева не стал, тем более учитывая персону хамящего.

«Медведев должен понимать, что если мы будем платить как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ. Мне казалось и я думаю до сих пор, что наши отношения с Россией — это не бухгалтерия. Бухгалтерия здесь и цена на природный газ, который не принадлежит Медведеву, не должна лежать в основе наших отношений», — сказал Лукашенко.

Замечание, кстати, абсолютно верное. Белоруссия принесла в ЕАЭС не только материальные, но и нематериальные активы: свое транзитное положение (причем после катастрофического провала Кремля на Украине Белоруссия остается вообще последним российским коридором в Европу, и его капитализация в этом смысле существенно возросла). Кроме того, Белоруссия - это и военная база России, ее предполье, вынесенное далеко за наши границы. И такое положение тоже стоит очень дорого - минимум 5-7 минут подлетного времени НАТОвских ракет. Это огромное, практически бесконечное время, за которое нужно платить. И Лукашенко здесь совершенно прав. Бухгалтерские отношения должны в таком случае учитывать не только газ.

Но говорить это Медведеву бесполезно. В нашей истории были всякие руководители, но такое ничтожество - уникально. Вряд ли Лукашенко не понимает, о ком он говорит, но в данном случае, скорее всего, он обращается к тем, кто стоит за Медведевым. Может, у них в голове есть чуть побольше разума.
Comments 
9-мар-2017 10:40 am
выпуская этого забавного человека в люди, российские власти сильно рискуют
-----------------------


Ну на данный момент Медведев и есть олицетворение всей россиянской власти.
9-мар-2017 10:51 am
Какая Россия? Какая Беллоруссия?
Сирия вот что интересно, а остальное пруф.
9-мар-2017 10:58 am
Стоимость за баррель нефти WTI впервые с середины декабря 2016 года опустилась ниже $50, свидетельствуют данные торгов на Межконтинентальной бирже ICE. Рынок отреагировал на выход данных о запасах нефти в США, которые продолжили расти с рекордно высоких значений. Коммерческие запасы нефти в США за неделю, которая завершилась 3 марта, выросли на 8,2 млн баррелей — до 528,4 млн баррелей, сообщило Управление по энергетической информации (EIA).

Такими темпами и мы сами будем белоруссам деньги совать лишь бы они согласились на свои же условия

Аналитики Sberbank CIB считают, что в 2017 году при условии продолжения роста экономики в России усилится приток мигрантов. Об этом сообщает RNS.


Edited at 2017-03-09 11:00 (UTC)
9-мар-2017 11:00 am
А вдруг его намеренно подставляют в глупые ситуации, чтобы потом с почётом проводить?Выборы на носу, срочно нужен стрелочник, который за фсё ответит...
(Удалённый комментарий)
9-мар-2017 11:01 am
Анатолий, такие ли уж "копеечные выгоды"? - Насколько я понимаю, речь идёт о десятках миллиардов. К тому же, глядя на то, как Белоруссия "поддерживает" Россию в политическом плане, можно судить и о том, каким союзником она нам будет в случае серьёзной заварушки. Иными словами, цена её "предпольности" и этих самых 5-7 минут - оказывается по факту копеечной. Я отнюдь не в восторге от того, как наши либералы выстраивают отношения внутри ЕАЭС, но неплохо бы признать, что Лукашенко нынче всеми силами старается поломать то, инициатором чего он был ещё при ЕБНе, т.е. политический Союз. Я не понимаю, почему Вы готовы выписывать ему индульгенции со столь завидной регулярностью - дяденька отнюдь не сама невинность, и его вина в разрушении экономических, и тем паче политических, связей очевидна. Хотелось бы какого-то объективного анализа в этом отношении...
9-мар-2017 11:07 am
Вы хотите сказать, что безопасность наша, дешевле денег. Проблема не в Лукашенко а в той политике который проводит Кремль. Если Вы прекратите субсидировать Кавказ как сейчас есть, то высказывания и действия Лукашенко вам покажутся детским смехом. Почему Лукашенко не поддерживает Россию? А разве такую безумную внешнюю политику кто-то поддержит. Вы ее сами поддерживаете?

Edited at 2017-03-09 11:08 (UTC)
9-мар-2017 11:14 am
Если такое уникальное ничтожество сидит на втором месте в стране далеко не первый год, то это кому-нибудь да нужно. Ведь он не только для того, чтобы оттенять сидящего на первом месте. Уже первое его появление на экранах, его первые слова, повергли меня в состояние изумление, в каковом состоянии я и пребываю по настоящий день. И ведь он не один такой: вспомнить хотя бы Буша-младшего. Да и Обама не далеко ушёл от этой компании. М.б., это наглая демонстрация того, что миром правят совсем не эти идиотики, которые только и делают, что делают ошибки, что это просто марионетки, не более? Т.е., приучают народец к тому, что эти ничтожества в общем-то и не нужны, что содержать их слишком расточительно для всех стран и что эти манекены можно отодвинуть и уже откровенно представить миру его истинных хозяев?
9-мар-2017 11:33 am
Есть такой замечательный польский фильм "Ва-Банк". Там есть сценка где, секретарь Ставиский говорит Крамеру, что он ничего не делает , без указаний шефа...) Очень глупо называть этих людей глупцами и идиотами!!! Они за 25 лет не совершили НИ ОДНОЙ ОШИБКИ!!!! Беда всяких горе-аналитиков , что они анализируют их действия считая их своими, а не наоборот..))))
9-мар-2017 11:48 am
Если оценивать их действия с точки зрения шкурных интересов - да, не дураки. Но мы ведь оцениваем рак не с точки зрения интересов самой опухоли, а с точки зрения организма, который нужно спасать от рака.
9-мар-2017 11:53 am
Представитель штаба коалиции во главе с США по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» Джон Дорриан подтвердил информацию о размещении в Сирии около 400 морских пехотинцев в дополнение к уже находящимся там 500 американским военнослужащим.
9-мар-2017 11:55 am
Яркая и точная оценка.
9-мар-2017 02:17 pm - Не стоит финансировать русофобию
В Белоруссии сейчас велико влияние пропольских и прозападных организаций. Отсюда и всплеск русофобии, которой власти оказывают косвенную поддержку. Нет смысла все это опосредовано финансировать через разные преференции и скидки на газ.Поэтому для России Лука ни чем не лучше Яныка и кучмы кравчуков. И лучше будет если его белорусы снесут сейчас а не через 5-10 лет когда Белорусия превратиться в Украину2.
9-мар-2017 02:21 pm - Re: Не стоит финансировать русофобию
Весьма странная у Вас точка зрения. Как-то с причинно-следственной связью что-то не так.
9-мар-2017 03:06 pm - Членство в ЕАЭС - дело добровольное
ЕАЭС, равно как и любой другой прожект в основе, или ключевым элементом которого, будет являться РФ, он прежде всего будет прямым конкурентом аналогичных союзов принадлежащих "партнёрам".

Им конкуренты нужны? Нет.

И если в числе прочих мер, кроме "приевшихся" санкций, "партнёры" если не поставят перед ПЖИВ прямую задачу развала всех политико-экономических объединений РФ со своими соседями, то за те суммы которые озвучивал Бжезинский, с любого намёка, - не особо активничать в подобных союзах, - лица принимающие в кремле и правительстве решения, побегут впереди паровоза.

Отсюда и все начавшиеся ещё при ЕБНе "странности" в отношении с Беларусью.
9-мар-2017 05:23 pm - Лукашенко, естественно, терпеть не стал
Рыгорыч в этом отношении молодцом - всегда гномов осаживает, причём делает это жёстко.

Но говорить это Медведеву бесполезно. В нашей истории были всякие руководители, но такое ничтожество - уникально.

медведев всего лишь попка говорящая, как говорится.
9-мар-2017 05:31 pm
Печально все это.
9-мар-2017 06:21 pm
Зачем объяснять глупостью то, что может быть преднамеренным саботажем? Судя по всему, в РФ есть группа чиновников, которые собираются политически пережить Путина, причём пережить в ближайшее время. И то, что Трамп поддался давлению и согласился продолжать антироссийскую линию, может указывать на определённую активизацию в этом направлении.
9-мар-2017 06:30 pm
А Трамп "понравился".. Прям дрессированый стал. И сразу ему рейтинг "подняли"
This page was loaded фев 22 2018, 8:59 pm GMT.