?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Дальние подступы и ближние рубежи 
23-фев-2017 07:02 pm
Путин озвучил число воюющих на стороне боевиков в Сирии граждан России и выходцев из стран СНГ: четыре тысячи и пять тысяч соответственно.

Несмотря на все доклады про тысячи уничтоженных нашей авиацией, число даже официально признанных боевиков из России не уменьшается. Есть и другие оценки, еще менее радужные - порядка 10 тысяч человек-граждан России воюют в Сирии и Ираке на стороне всех группировок боевиков, выходцев из СНГ насчитывают не менее 15 тысяч.

Говоря проще - борьба на дальних подступах выглядит как-то не очень. Число боевиков "отсюда" не уменьшается, а скорее всего, даже растет. Проблема, по всей видимости, решается иначе.

Как она решается, в общем-то, известно: нужно создавать нормальные условия жизни в своей собственной стране. Люди, лишенные всего, в том числе и перспектив, придя к выводу, что в существующей и окружающей их системе у них нет ни малейшего шанса, идут либо по пути внутреннего разрушения - спиваются, становятся наркоманами, разрушают свои семьи, работу, быт, жизнь, опускаются на социальное дно. Либо начинают разрушать внешнее пространство - идут в преступность или терроризм. Преступниками становятся эгоисты, террористами - альтруисты.

Тот факт, что значительное число боевиков имеет происхождение из регионов Северного Кавказа, лучше всего характеризует полный провал политики Кремля на этом направлении. Выплата дани местным ханам отражается на благополучии самих ханов и приближенных к ним. Население остается жить в такой же кромешной нищете, а чудовищная несправедливость распределения доходов вызывает протест, который подавляется местым репрессивным аппаратом, опять же, ориентированным на защиту правящего клана и приближенных к нему. Люди фактически выдавливаются из нормальной жизни - следствием чего становится устойчивый поток в направлении преступной "пехоты" в других регионах России и в направлении привлекательных идей строительства справедливого исламского общества за пределами России.

В такой ситуации бомбардировки далеких сирийских городов никак не решают базовую проблему в самой России, на место убитых приходят новые, которым нет места у себя дома. Безусловно, проповедники радикальных идей направляют эти потоки - но направлять можно лишь то, что уже создано. И не ваххабитские вербовщики загоняют людей в полную безнадегу - они лишь пользуются той возможностью, которую им любезно предоставляет власть.

При этом мы все прекрасно понимаем, что реальную борьбу с терроризмом, когда к людям начинают относиться по-человечески, в России вести никто не будет - при таком подходе пропадает главное: личные и шкурные интересы людей во власти. Их интерес - не в развитии страны, а лишь в перераспределении доходов и национального богатства в свой карман. В такой парадигме терроризм становится неизбежным следствием вакханалии алчности власти. Пока он выдавливается за пределы страны - но это пока.
Comments 
23-фев-2017 04:07 pm - Преступниками становятся эгоисты,террористами - альтр
настоящих буйных мало
вот и нету вожаков (с)
------------
альтруистов среди русских нет
всё думаю ...почему?
спиться легче чем стать альтруистом? конечно и очевидно же- вожаков НЕТ.
(Удалённый комментарий)
23-фев-2017 05:12 pm - Re: Преступниками становятся эгоисты,террористами - аль
Примерно знаю статистику.
вполне можно в дальнейшем ,как в контексте этой статьи употреблять слово "альтруист" , как эвфемизм слову террорист.
есть альтернатива наркотикам и водке? есть.
не разрушая себя разрушай внешний мир. но не будь эгоистом(преступником) найди себя альтруистом.
К примеру , в начале ХХ века альтруистами становились студентки!
одна из них убила командующего карательными войсками в Москве, на Пресне расстреливающего рабочих без суда, она его застрелила.ЕЕ приговорили к повешению.Она с усмешкой встретила приговор.
Настоящая альтруистка.
23-фев-2017 05:24 pm - Re: Преступниками становятся эгоисты,террористами - аль
Время было проще, народ был проще. И расслоение общества по доходам и социальному статусы были не на один порядок выше чем сегодня. Было жестокое время "сытости сытых и голода голодных". Когда ценность жизни стоила много чем сейчас, тогда чаще задумывались о том, почему какой-то жуликоватый "депутат" от какой-нибудь ПЖИВ ака дворянское, аль купеческое собрание живёт много лучше, чем честный подыхающий от болезней и недоедания работяга.
В наше время нижний уровень нищеты много выше чем тогда. А сословные и прочие различия местами менее заметны.
23-фев-2017 06:49 pm - Re: Преступниками становятся эгоисты,террористами - аль
нищета не главное в альтруизме.
Читать Гиляровского интересно о том времени- человек прошел все круги бомжевания до успешного корреспондента газеты- начиная от бурлаков и лихих людей Все обострилось в 1914 и далее по нарастающей.Партия эссеров альтруистов многое сделала в России.
Сегодня "жить в унижении " есть тысячи причин у народонаселения РФ.ну или десятки.дети-их надо поднять , мама -папа болеют и т.д.
нет, не в уровне нищеты дело а дезоориентации.
пиво и орать на телевизор "го-о-оо-л!" вот легкая альтернатива альтруизму.
23-фев-2017 06:56 pm - Re: Преступниками становятся эгоисты,террористами - аль
Брэйвик, например, таки да - тот ещё альтруист.
23-фев-2017 07:09 pm - Re: Преступниками становятся эгоисты,террористами - аль
таки да)
Просто кому то это было нужно.
и явно спрос на альтруистов есть. везде.
в сирии/ираке спрос сбалансирован с предложением.
23-фев-2017 07:22 pm - Re: Преступниками становятся эгоисты,террористами - аль
Вапсчета репроцикорный альтруизм базируется в первую очередь на заботе о ближних, не причинении вреда. Даже ценою собственной жизни. Действия террором в этом отношении весьма, скажем так, скользкий путь. Ближе к желаниям тех паразитов, коим выгодно в обществе наличие альтруистов. До тех пор пока те не обличают заражение общества. После чего самых радикальных пассионариев будут стараться слить в кровавую кашу, а любые, даже самые благостные начинания реально заботящихся состоянием общества граждан будут считать если не (потенциальными) террористами, то "стипендиатами западных разведок" - наверняка.
23-фев-2017 08:04 pm - Re: Преступниками становятся эгоисты,террористами - аль
напоследок вопрос - какойнить чиновник , высокого ранга , в регионе, кого боится и чего?
-путина , который в одночасье снимет или альтруиста,который жестко спросит?
-конечно путина.
-а почему?
-потому что путин есть, а альтруистов нет.
ну нет альтруистов, в том смысле, что пожертвует собой ради общего блага. в одночасье и в одиночку , ни с кем не советуясь и никого не спрашивая.
=====
зачем так усложнять как вы написали?-Кто кого будет использовать,"сливать в кровавую кашу"?
никтоникого , нет же ни того ни другого.тчк.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
23-фев-2017 06:57 pm - Re: Преступниками становятся эгоисты,террористами - аль
Да у него этих паспартов....
24-фев-2017 07:46 am - Re: Преступниками становятся эгоисты,террористами - аль
Гнида. Жидовская. Обыкновенная. Пропиарился на крови и будя. Пахан решил чумазых (ака русских) на убой волочь...
23-фев-2017 06:59 pm - Re: Преступниками становятся эгоисты,террористами - аль
я про Бога сознательно ничего не говорю.
что то мне кажется, что истинная вера в отрыве от официальной позиции РПЦ.Но тут можно заблудить , потому и без богообщения пока в этом вопросе.
Альтруизм вот выход для "лишнего поколения".
Но кто бы ему это рассказал.Что бы ему предложил, ждать им трудно.
У М.Калашникова читал призыв типа, "русские патриоты, не бухайте не провоцируйте власть камментами - вы нам еще пригодитесь".
надо "годить" , и быть готовым к альтруизму.И это оч.трудно - ждать.
каждому решать самому: ждать-годить , бухать или ...
23-фев-2017 07:01 pm - Re: Преступниками становятся эгоисты,террористами - аль
Мозговых быстро убивают и стараются чтобы о них забыли, как недопустимом.

Это Басаевых, Маннергеймов всяких делают героями России.

Edited at 2017-02-23 19:02 (UTC)
23-фев-2017 04:31 pm
Восстанавливать собственную страну? Тут есть проблемы.... 1. Страну надо закрыть. Нынешние твари этого делать не будут 2. Восстановление экономики это практически гарантированная война с теми , кого мы выкинем с нашего рынка. Это только сдаются рынки сбыта без боя, как сдал Горбачёв , а завоёвываются только войнами!
(Удалённый комментарий)
23-фев-2017 06:36 pm
Это более скрытый уровень. Неформат для политической платформы...
23-фев-2017 06:28 pm
Разве выдавливание (и утилизация) пассионариев не является целью?

В плане профилактической работы по выкашиванию любых инициатив снизу - кремлевские превзошли многих. Можно назвать провалом государственности, а можно успехом оккупационной администрации. Зачем оккупантам пассионарии?
23-фев-2017 06:41 pm
Задача о бассейне и двух трубах. При такой политике прибывает все равно больше.
23-фев-2017 07:05 pm
Станет отчаявшихся больше - перенесут конфликт поближе. Чтобы на утилизацию было ближе и легче приехать.
(Удалённый комментарий)
23-фев-2017 07:13 pm
Вполне себе политика. Увеличивать социальное расслоение, выдавливать и утилизировать "невписавшихся в рынок".

Социал-дарвинизм как идеология. В Латине так веками практикуют и ничего.
Например, войны крупных мафиозных группировок (в сотни тысяч человек), вхождение в которые для определенных слоев населения обязательно. В Мексике, в Бразилии. Зачем дорого сажать в тюрьмы, дорого содержать социалку, если можно дешево стравить трущобы сами с собой?
(Удалённый комментарий)
24-фев-2017 07:00 am


В российских колониях оформился конфликт «блатных», живущих по уголовным понятиям, и мусульман, количество которых среди заключенных сильно выросло в последние годы. Одной из иллюстраций стало происшествие в колонии Тувы, где вор Руслан Гегечкори напал на группу чеченцев и дагестанцев в тюремной мечети.

Агентство «Росбалт» сообщало, что обсуждение этого инцидента вышло далеко за пределы тувинской колонии, оно грозит превратиться в войну между ворами в законе и мусульманами. «Сейчас и среди воров в законе, и среди выходцев из Чечни эта тема активно обсуждается, все стоят на ушах, в ближайшее время вполне может пролиться кровь», — писал «Росбалт».

«Я наблюдал начало и развитие этого конфликта еще находясь в СИЗО, когда у всех на устах были конфликты в кавказских лагерях, где „зеленые“ (исламисты) открыто отказались подчиняться ворам и воровским понятия, выстраивая свою собственную структуру и внедряя свои нормы поведения, — пишет Константинов. — На все попытки давления они отвечали хорошо организованным насилием, превосходящим по своей интенсивности насилие блатных. Так, например, в одном из лагерей „зеленые“ напали с арматурой на целый барак блатных и избили всех, кто там находился. Затем конфликт стал распространяться и на другие лагеря с большим процентом мусульманского контингента. Случались конфликты на этой почве и в Матросской тишине».

«Спрогнозировать результаты такого конфликта довольно трудно, — пишет он. — В данном случае имеет место столкновение двух идеократий, представители которых (особенно рядовые) руководствуются прежде всего идеей („воровской“ или религиозной) и часто готовы пожертвовать своей жизнью в борьбе. У обеих сторон есть свои ресурсы и преимущества. Обе интернациональны, а сторона блатных (пока) многоконфессиональна. Если на стороне „зеленых“ огромная масса молодых радикальных мусульман, то у блатных есть христиане (включая грузин) и менее радикальные светские мусульмане. И все-таки кажется мне, что блатные подвинутся. Уж слишком силен накал страсти у исламистов, уж слишком они радикальны и пассионарны, руководствуясь при этом предельными, религиозными, внеземными целями. Идеология воров в современных условиях во многом устаревает, уступая место коммерческим отношениям, а спецконтингент (особенно мусульманский), лишаясь почвы под ногами, пытается обрести новую опору в „братьях по вере“. Тюремные джамааты к тому же пользуются поддержкой вооруженного подполья на воле, руководствующегося верой, а не соображениями выгоды».

https://www.znak.com/2017-02-22/musulmane_protiv_blatnyh_v_rossiyskih_zonah_nazrel_novyy_bolshoy_konflikt

Edited at 2017-02-24 07:01 (UTC)
This page was loaded ноя 23 2017, 4:39 pm GMT.