?

Log in

Эль Мюрид
Генералы песчаных карьеров 
17-фев-2017 01:10 pm
Пока производители "традиционной" нефти со скрипом и трудом снижают добычу, надеясь таким образом выровнять дисбаланс спроса и предложения, чем, в общем-то, сумели добиться даже некоторого подъема цен на нефть, в Штатах проходят процессы, грозящие разрушить эту благостную картину.

В США прогнозируется резкий дефицит песка и, соответственно, рост цен на него. Какое отношение песок имеет к нефти? Да прямое. В США прямо-таки лихорадочно растет число буровых установок на сланцевых месторождениях. Сегодня их стало почти 600 - максимальный показатель с октября 2015 года, а к концу 18 года число установок прогнозируется уже в районе 1000.

Сланцевые технологии тоже не стоят на месте - создаются новые, связанные с увеличением сечения трещин гидроразрыва пластов, что позволит увеличивать выход нефти с одного участка, повышая извлекаемость.

Вот для этого и требуются огромные объемы песка, и американцы уже деловито обсуждают новые проблемы, связанные с увеличением его добычи и расширением пропускной способности железных дорог.

Кроме этого, сегодня Трамп подписал указ, отменяющий прежний указ Обамы о регулировании добычи угля в США. На очереди - отмена ограничений на добычу нефти на шельфе.

США на низком старте и готовятся в краткосрочной (от полугода до года) перспективе начать наращивать объемы добычи сланцевой нефти, газа, нефти на шельфе, угля. С трудом достигнутый новый баланс на рынке энергоносителей будет разрушен, и его придется искать на более низких уровнях. Для стран-бензоколонок это плохая новость, но в общем-то, у них любые новости будут плохими - их никто не заставлял строить моноэкономику, все вопросы к своим правителям.
Comments 
17-фев-2017 11:16 am - Летят утки...
СМИ узнали о приказе из Кремля перестать хвалить Трампа на ТВ


Кремль велел российским государственным СМИ сократить положительное освещение деятельности президента США Дональда Трампа, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на три независимых источника.

Как отмечает издание, это является свидетельством опасений российских властей по поводу того, что новая администрация США будет хуже относиться к России, чем ожидалось ранее.
О существовании распоряжения также написал журналист Константин Эггерт в колонке на сайте немецкого издания Deutsche Welle.

"Знакомая, работающая в холдинге ВГТРК - в него входит телеканал "Россия" - поведала мне: 15 февраля редакция получила указание руководства (которое, в свою очередь, очевидно, проинструктировал Кремль). Суть его сводится к короткой фразе: "Трампа больше нет", - пишет Эггерт.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что все эти сообщения являются "уткой". "Летят утки", - заявил Песков изданию "Газета.ru".

По мнению Константина Эггерта, в ближайшее время главный российский государственный телеканал сведет освещение происходящего в Соединенных Штатах Америки к минимуму.

"Прокремлевские участники политических ток-шоу начнут говорить, что всегда были уверены - никаких особенных изменений с приходом Дональда Трампа в Белый дом не произойдет (хотя еще неделю назад они говорили обратное). А ведущие ток-шоу "внезапно" потеряют интерес к американской тематике", - продолжает Эггерт.

http://www.bbc.com/russian/news-38996838
17-фев-2017 11:26 am - Re: Летят утки...
Эти дебилы они разве не понимали, что те акценты что они ставят, автоматически, и без того, настраивают политический бомонд штатов против нас? А самому Трампу такие "комплименты" являются медвежьей услугой.
17-фев-2017 12:15 pm - Re: Летят утки...
А что эти дебилы разве понимали, что их ждет после того, как взяли Крым и отдали на расправу Донбасс, признав режим Порошенко и подписав минскую капитуляцию? А увязнув в Сирии? Был за последние 3 года у них хоть один недебильный шаг?
17-фев-2017 11:39 am - Re: Летят утки...
> Кремль велел российским государственным СМИ

А негосударственные СМИ в РФ вообще есть?
This page was loaded фев 26 2017, 7:38 pm GMT.