?

Log in

Эль Мюрид
Генералы песчаных карьеров 
17-фев-2017 01:10 pm
Пока производители "традиционной" нефти со скрипом и трудом снижают добычу, надеясь таким образом выровнять дисбаланс спроса и предложения, чем, в общем-то, сумели добиться даже некоторого подъема цен на нефть, в Штатах проходят процессы, грозящие разрушить эту благостную картину.

В США прогнозируется резкий дефицит песка и, соответственно, рост цен на него. Какое отношение песок имеет к нефти? Да прямое. В США прямо-таки лихорадочно растет число буровых установок на сланцевых месторождениях. Сегодня их стало почти 600 - максимальный показатель с октября 2015 года, а к концу 18 года число установок прогнозируется уже в районе 1000.

Сланцевые технологии тоже не стоят на месте - создаются новые, связанные с увеличением сечения трещин гидроразрыва пластов, что позволит увеличивать выход нефти с одного участка, повышая извлекаемость.

Вот для этого и требуются огромные объемы песка, и американцы уже деловито обсуждают новые проблемы, связанные с увеличением его добычи и расширением пропускной способности железных дорог.

Кроме этого, сегодня Трамп подписал указ, отменяющий прежний указ Обамы о регулировании добычи угля в США. На очереди - отмена ограничений на добычу нефти на шельфе.

США на низком старте и готовятся в краткосрочной (от полугода до года) перспективе начать наращивать объемы добычи сланцевой нефти, газа, нефти на шельфе, угля. С трудом достигнутый новый баланс на рынке энергоносителей будет разрушен, и его придется искать на более низких уровнях. Для стран-бензоколонок это плохая новость, но в общем-то, у них любые новости будут плохими - их никто не заставлял строить моноэкономику, все вопросы к своим правителям.
Comments 
17-фев-2017 10:58 am
Гильбо про Едро
Все, что нужно знать о Единой России (http://shel-gilbo.livejournal.com/255769.html)

"...- некая депутатка от ЕР имела двойное гражданство, а мандатная комиссия и ФСБ не могли установить этот факт с 2011 года. Так вот слепнут эти органы, когда дело касается"Единой России"...

- муж оной депутатки был лидером какой-то областной преступной группировки, вором в законе и имел большой авторитет на сходках. При этом сама депутатка была членом общественного совета МВД.

- за оную депутатку кто-то голосовал в Думе "по доверенности". Умолчали, представлял ли ее в совете МВД по доверенности муж.

- расставшись по неизвестной причине с вором в законе и бандитом, указанная депутатка вышла замуж за другого уголовника, которого нашла себе... ну конечно же в Государственной Думе, где он так же был депутатом. Был ли он членом общественного совета МВД, находясь под следствием, науке не известно.

- наконец, "Единая Россия" решилась исключить сию дамочку из своего состава. Думаете, за то, что она жена двух находящихся в бегах уголовников? Или за то, что она имеет двойное гражданство? Или за вранье избирателям?
Вовсе нет. Вина сей депутетки заключается в том, что она изменила товарищам по ЕР и уголовному миру, сбежав от них на б/Украину. А это расценено как имиджевый провал (поскольку факт, что некоторые депутаты ЕР - уголовники, не считается ущербом для имиджа и старательно распиаривается подконтрольными властям РФ и ЕР СМИ).

***
Италия, как известно, страна мафии. Но если бы про депутата хотя бы одной партии там опубликовали подобную информацию, вряд ли бы сей партии имело смысл после этого участвовать в выборах. Тем более в любой другой нормальной стране.

Но у России - особый путь и особая культура. Россиянцский избиратель-бюджетник всегда проголосует за уголовника, как за классового близкого. А значит - и за его партию. Поэтому РТР24 с таким восторгом рассказывает нам об уголовной сущности думских партий и депутятника в целом.
17-фев-2017 11:14 am
Не подлежит сомнению то, что на этой кодле хищников и паразитов, негде уже ставить клейма. Вся эта искусственно раздутая история, не более чем удачная попытка перевести собственные косяки всего этого кагала в бонусы от драмы сезона об очередном ноже в спину Нашему Всему.
This page was loaded фев 26 2017, 7:39 pm GMT.